天井知らずに膨れ上がる競技場の建設費問題が話題ですが、高騰しているのは建設業種の人手不足によるものだとか言われてますが、出来上がったところでまた人材不足。運営スタッフが足りない。
少子高齢化が加速する東京での開催に、元都知事は、オリッピクのスタッフ不足を高齢者ボランティアで埋めようとしてましたよね?
しかし、元都知事は、退職高齢者にボランティアスタッフを期待する一方で、2020年の段階の世代が後期高齢者になり、介護者不足や首都直下地震による災害弱者を減らすために、地方移住を促進してましたよね
オリンピックを東京で開催するのはやめましょう!
もともと東京都民の大半は東京開催には大反対してました。
金もない人もいない東京でオリンピックを開催しようなんて馬鹿な夢を見るのはやめましょうよ。
[スレ作成日時]2016-10-18 14:11:25
!!東京オリンピックを中止しよう!!
No.151 |
by 匿名 2020-03-14 09:05:28
投稿する
削除依頼
↑
あるね |
|
---|---|---|
No.152 |
そもそもなんですが、東京オリンピックやろうと言い出したこと自体が間違いですよね?
世の中にはめでたいバカがいつの時代にもいるね。 |
|
No.153 |
儲けた金はアイツラがどうせ山分けか 一般国民に恩恵1円もなし |
|
No.154 |
今後の国際大会のスケジュールで言うと、延期は考えられない、来年は、世界陸上がアメリカで8月に行われるためオリンピックの開催は不可。2022年はワールドカップサッカーのカタールが11月だが、2つの国際大会が同年に行われることはまずありえない。現時点の選択肢は、中止か、選手団が少ない中での強行開催しかない。東京都には、一切の決定権ないのだ。みなさんは簡単に中止と言うけど、これまでオリンピックに費やした1兆数千億の付けが、国民に回ってくるのだ。そうなると、考えられるのが消費税と言うことなりそうだ。海外なみの10%から20%となりうる。大阪の人はこれがどう言うことか知っている。2008年大阪の誘致に失敗し、それで苦しんだから。簡単に中止とは言えないはずだ。
|
|
No.155 |
政府に「評判気になるさん」の課題の解決策を考えてもらいたいです。「やるやる」というだけで中止の場合の対応はどうするのだろう。「全てIOCのせい、政府に責任なし」で済ますのか。
|
|
No.156 |
最初から日本人の大半はオリンピックなんかやりたくねーんだよ。金はかかるし、クソ競技しかねーし。つまらねーからな。
|
|
No.157 |
こんな状態で開催??
世界から多くの人(その中にはコロナ感染者がいる)を日本に集め、 コロナのごった煮をして、日本人にも広め、外人にも移し、 日本を起点にして再びコロナを世界に広めることになりかねない。 いままでだって、目先の利益(インバウンド、中国需要や産業依存)に囚われ、 コロナを輸入し続けて、その何倍にもなる不利益を被っているのに、 まだわからないのだろうか? いいかげん目先の損得に囚われる馬鹿は止めておけ。 |
|
No.158 |
東京五輪は完全な形で開催すると安倍首相がおっしゃった。
コロナウィルスが欧米からも、アジアからも治まって、二度と感染が増えない 状況になっているかどうかですから、準備期間も考慮すれば5月の上旬ころに 決められるそうですね。 それまで、待てばいい。 もう話題にしても、書くのがムダですね。 |
|
No.159 |
東京オリンピックは中止せいっ!
|
|
No.160 |
たとえコロナウイルスで500万人死んでも必ず開催します 安倍晋三 森喜朗 橋本聖子 小池百合子 頑張ります。 |
|
No.161 |
イタリアでは1日500人もの人が亡くなっているのに
聖火の到着イベントとかやってる人達不謹慎。 500人もの沢山の人だよ! |
|
No.162 |
元ヘンテコ委員だかが、理念、理念とさも正統性を主張してるが、そもそもアマチュアの大会であって、オリンピックの出場者は、 スポーツによる金銭的な報酬を受けるべきではない」という理念に基づく、だったのはどうなった?
結局、金銭主導で理念が変わる? |
|
No.163 |
政治家が開催したがっているんだから、開催すれば? ほかの国はすべてボイコットするだろうから、無観客で日本人選手だけ。全種目、金銀銅を日本人が独占。そして、世界の笑いものになればいいんだ。
|
|
No.164 |
来月には中止か延期の発表がアルト思います。
|
|
No.165 |
お前らいい加減気づけよ
4月中にはワクチンの完成が公表されて5月中にコロナ完全終息ってシナリオが事前に用意されてる もちろんワクチンはウイルス拡散前にすでに完成済み だからいまはパンデミック、経済も停滞させて危機的状況ってのを作り出したいんだろ 救世主ワクチン様の登場を盛り上げるために 日本に限っていえば、だからわざわざ春節チャイニーズを迎え入れて”危機的状況”を演出して それを乗り越えてからの~オリンピック開催!人類をひとつに!みたいに盛り上げたいんだろうな 迷惑な話だ |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
開催決定権はIOCにあるから、政府や東京都が何を言っても無駄。なのに都知事はいまだ「中止は有り得ない」、トランプは「安倍の決断による」等と言うのはおかしい。
|
|
No.168 |
オリンピック開催国に二度と立候補しないでほしい
ICOばっかり得するだけじゃん |
|
No.169 |
延期じゃなくて完全中止してほしい
オリンピック開催の準備期間も金の無駄 |
|
No.170 |
中止や延期じゃなく廃止だよ!廃止!
パリもロスもなし。 |
|
No.171 |
聖火リレーも中止でいい 無駄 |
|
No.172 |
「聖火リレー」がヒットラーが思い付いた、きわめてインチキ性の高い行事だという
歴史的事実を知る人が少ない。 はっきり言って、あの行事はなくてよい。競技とは全く馴染まない珍道中だ。 |
|
No.173 |
延期とかゆってるがも廃止東京でオリンピックなし |
|
No.174 |
中止が正式に決まりました!!\(^O^)/
|
|
No.175 |
オリンピックは趣味だ
|
|
No.176 |
オリンピックにでなくても、仕事をもって、働く。。
生活ができていて、趣味でスポーツをやって、その中で一部の方がオリンピックに出る事ができる、ほとんどの人は、生活でいっぱいいっぱい、世の中うまく言ってる時にオリンピックで楽しまして、今はほとんどの人は生活で一杯だよ |
|
No.177 |
日本あまりメダルが取れないのでオリンピックはやめた方がいい |
|
No.178 |
大丈夫。自粛も出来ずに感染拡大が得意の都民にオリンピック開催なんて出来ないさ
|
|
No.179 |
▼『東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ』
WHO事務局長側近の医師が警鐘、2020年4/9(木) 新型コロナウイルス感染症の急拡大を受けて4月8日、ついに日本政府は7都府県 に対する緊急事態宣言発令に踏み切った。遅過ぎるという声が漏れる中で、 日本の社会と医療は持ちこたえることができるのか? 元の生活を取り戻すことはできるのか? 公衆衛生の専門家で、英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO事務局長 上級顧問を務める渋谷健司医師に話だ。 |
|
No.180 |
>>179
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00234205-diamond-soci のん気にオリンピックの話ばかりしているマスコミ(NHK、TBSなど)は この武漢発の新型コロナウィールス蔓延の手助けを、ずっと続けていた 極悪人ですな |
|
No.181 |
>>180 匿名さん
もう遅いと思う。国内限らず国外も死者が出てしまった時点で株も売上も収益率は下がっていく。少しずつ下がっていく。何倍も何十倍も努力で下方修正出来ても、株の実力者や偉人が少なくなっていき、持ち上げは難しいでしょう。それだけじゃなく、いずれも人口の関係数字がたちまち影響は出てくる見方はある |
|
No.182 |
東京オリンピックは中止するのが望ましい。
一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい。 |
|
No.183 |
オリンピックの簡素化が重要。
何年も前から言われているが、全然実行されていない。 世界的な広がりのない野球・ソフトボール・柔道をオリンピックから除外する。 卓球の団体戦、ラグビーの7人制を廃止する。 |
|
No.184 |
オリンピックは金喰い虫
|
|
No.185 |
IOCの職員の給料を日本が面倒みないとあかんのか
|
|
No.186 |
アスリート 五輪中止で 明日ニート
|
|
No.187 |
>>182
>東京オリンピックは中止するのが望ましい。 >一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい ↑ 2年開催できなければ中止になるけど、東京大会を次の次にするとかかしら? |
|
No.188 |
2年間も開催を止めたら、現在のIOCも、日本のオリンピック関係者もメンバーが
大変りになるでしょうね アスリートも現在は名前も上がってない人たちが台頭してくる。 |
|
No.189 | ||
No.190 |
オリンピックはやろう
俺出ます |
|
No.191 |
利権も追及のオリンピックもIOCがこの際きっぱりと中止の宣言を待っています。
|
|
No.192 |
訂正 追及→追求
|
|
No.193 |
オリンピックは確実にするらしいね
政治絡みかな? |
|
No.194 |
憂さ晴らしでも鬱憤晴らしでもオリンピックも中止です。
|
|
No.195 |
座右の銘 東京オリンピック中止
|
|
No.196 |
●ザ・ガーディアン(英国新聞)
ロバート・マース氏 (スポーツマーケッター) 「バッハ会長は現実を無視している」と非難。 「現状で東京五輪を開催できる方法は見いだせない。日本は検査数が足りない。 間違いなく感染者数も実際より少なくカウントされている。 国民の大部分も五輪は嫌だと言っている。中止すべきだ」と強調した。 また、同氏は「見てみるがいい。五輪のスポンサー企業は、みんな完全に無言を 貫いている。もし『五輪開催を支持する』と言えば、猛批判にさらされるからだ」 と語った |
|
No.197 |
日本でコロナ禍にもかかわらず、今夏の五輪開催を主張しているのは森喜朗氏と
二階幹事長。 森氏は経済界から、二階氏は飲食業界と観光業界からの要請 で、どうしても開くと主張している。 菅総理がコロナ感染に勝って開催したいなどと言っているが、これは100%困難。 総理は森氏や二階氏に忖度して発言している。 東京五輪は止めるべきだ。80%の人が東京五輪の開催に反対している。「できる わけがない」と考えている。 |
|
No.198 |
今ではオリンピックを開催すると言う発言がバカげている
狂っているとしか思えない。 |
|
No.199 |
いまさら東京オリンピックはないやろ
|
|
No.200 |
オリンピックを開催したら、沢山の外国人が来て、大声で応援して、いろんな国の変異種が混ざり合って、日本オリンピック変異種ができあがるかもね。
それをそれぞれの国に持ち帰って、日本は、変異種の宝庫になって、病院は崩壊して、そこら辺に亡くなったコロナ患者さんが放置される。 これは、化学兵器の戦争みたいだね。 オリンピック会場は、死体置き場になる。 社会活動は、閉鎖になって、どうなるのかねー? 無理でしょ? |