富士住建の「間取り」についての口コミ一覧
検索したキーワード:間取り
画像:なし
画像:なし
6822:
匿名さん
[2023-01-11 15:30:07]
|
6851:
penpen
[2023-10-09 14:30:57]
引っ越して1年過ぎました。最初三軒の会社に相談。結局富士住建さんの細やかな設計が一番気に入りお願いすることにしました。
新入社員の方が担当との事でちょっと不安でしたが、とても誠実で当方の細かい希望にも文句も言わずに適切にアドヴァイスしてくれて、 満足のいく設計図が完成しました。先輩の職員さん達も彼女と一緒に考え・行動してくださって、和気あいあい。仕事の合間に家族と相談に行くのが楽しみでした。 コロナで木材が高騰しましたが、契約時の金額で見積もってくださり、コスト的にも満足できました。 住み始めて1年経ちましたが、問題点は何もありません。標準装備でも立派なもので満足・その他間取り・設備・使いかって全てにおいて失敗したと思う点は何も出てきません。 職員の皆様もとても感じがよく楽しい思い出が出来ました。 1年点検も済みましたが、特に問題点はありませんでした。末長く会社の皆様とお付き合いしていこうと思います。 |
6874:
口コミ知りたいさん
[2024-07-19 23:18:32]
比較的最近に引き渡しでした。結論から言うとかなり満足。
後悔したことはほとんどありません。オプションモリモリなのに「この程度の値段で済むのか」となりました。標準装備のレベルが高いのがとても良い。 ・営業担当はかなり誠実に頑張ってくれていたと思いますし、装備についてもかなり色々考えてくれたと思います。一方で、家のデザインや間取りに関しての提案力は正直あまり高くなかったと思います。なので、我々は寝不足になりながらかなり色々調べて、自分でパノラマや3Dパースを作りながら素人なりに構造計算も気にして外観・間取り・内観を決めました。案を見せたらほぼそのまま通りました。正直自慢したいほどです。 ・現場監督は本当にお客さんのことを想って誠実に細かく対応してくれました。明らかに有能な現場監督であることも伝わりました。我々が一番迷惑をかけたのは現場監督だと思います。本当に頭が上がりません。 ・担当した工務店の職人の質もとても高かったと思いますし、お願いとかも色々聞いてくれました。ちょっと強面でしたが、かなりの職人気質で信頼できる人でした。 ただ、営業は一度変わったことがあり、次の営業マンは正直微妙でした。営業が変わった時にはもう建造は進んでいて基本的に手続き上のことが多かったので、それほど気にしてはいないのですが、対応が適当でした。 また、自分達が徹夜してでも外観・間取り・内観を一から考えるような夫婦でなかったら、正直契約を白紙に戻していたかもしれません。格好いいデザインの家にしたいけど、自分では(壁量、構造、配線なども色々気にしながら)思いつかないと言う人は富士住建はおすすめできません。他人任せのスタンスなのであれば提案力のある大手にした方が良いと思います。我々も正直疲れました。 「我々は」富士住建でとても満足しております。 |
6881:
評判気になるさん
[2024-08-24 21:55:26]
富士住建の作る間取りってそんなに期待できないですか?まだ検討中で行った事はないのですが、間取りの提案が微妙だったら行くのやめとこうかなって思っています。あとはアイカとかサンワカンパニーの洗面台って入れる事できますか?
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
>>6821 は設計って設計図を作る設計士のことを指しているのだろうけど、>>6816 は間取りやデザインを考えてイメージをパースで再現したりを設計と言っているのだと思うので、そういう意味では営業の担当だし勘違いではないですね。
自分でアイデア出して営業に伝えても、それが設計士にうまく伝わらなかったりもするのでもどかしい。