- 総合スレ
【公式サイト】
https://www.kk-ishikawa.com/
イシカワで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。イシカワの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2014-06-18 15:56:36
【公式サイト】
https://www.kk-ishikawa.com/
イシカワで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。イシカワの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2014-06-18 15:56:36
私も、イシカワで建てて12年たちますが、窓のサッシをニッケイでなくYKKにすればよとおもいました。後は破風板にガルバリウムを貼れば良かったと思います。建てる時の写真を毎日毎日出来上がりまで、撮りましたが、手抜き工事はありませんでした、今でも振り返って見ます。エクセルで柱の位置関係を作成しては、真面目に建てていることがよくわかりました。欠点は破風板を塗装にしたくらいです。
職人ですが、イシカワ自体好きではありません
監督、大工の態度、最悪です
常に話してるとケンカ腰、気分悪くて、あんなとこ早くやめたいですね
作る段階で言い合いみたいになってるようじゃ、いいものなんて絶対作れない
上にもあるように対応する営業にそもそも知識がないので打ち合わせの進行が遅い=着工が遅れる
不安なので内装の際に立ち会って確認したいと言っても何故か「打ち合わせの時点で決めて欲しい」の一点張り。
その打ち合わせ通りになってるかどうかを確かめたいんですが…?
そのくせ実際現場への報連相が全く出来てないので結局立ち会いの度に間違いを見つけては現場に直接修正を出す羽目に…
挙句引き渡し後に判明する、即時修正出来ないレベルの仕様の間違い。最悪 結論から言えばここで建てるのは絶対にダメです。減税とか補助金狙うにしてもやめた方がいい
本当にここしか選択肢がないのなら家を建てること自体考え直しましょう
5776の付け加えです。今の家って新潟県今町のタツミの商品を使ってる、大手ハウスメーカーでも多いと思いますが、専門家の方々どう思いますか?うちの家わつなぎ目が
全部タツミの商品です。
わたしもイシカワさんはやめた方がいいと思います
設計もそこに長く住む人のことを考えているとは思えません
担当の人も途中で変わったのですがたった後一度しか来てくれませんでした
しかも急に変わったからわからないと態度悪すぎてビックリ自分が、わからないことはいいわけばかりで、呆れました。
一年点検とかはしてはくれますが仕方ないと言われ指摘したところは直してくれません。
長く住み心地の良い家にいる住みたいのであればおすすめしません
イシカワと関係ない内容ですが知ってる方教えてください。近所の家築10年経ってない家の外壁工事しているんですがクレームでしょうか?ハウスメーカーの保証ですか? 10軒近くやっています。
新潟で築1年目なのですが、冬になると寒すぎて本当に高気密高断熱なのか疑問に思います。ローコストなのである程度は仕方ないと思ってたけど、玄関や脱衣所が極寒で風呂上がりなんて凍え死にそうです。暖房付けても底冷えします。こんなもんなのでしょうか?
建ててはや5年経過の者ですが
建物等々、イシカワに関係のない件かもしれんですが、24時間換気のゴミ等を納める白いカートリッジにハネ蟻や小さな虫がビッシリ捕獲されており(窓は閉めきっております)他のオーナーさまもウチと同じ事象か知りたい次第です。
専ら手前は都会から離れた準過疎地ゆえ虫は少なくない土地柄です。
過疎ってたのに怒涛の投稿。
いろいろ名前は変えても文末に句読点を付けない
イシカワ施主(笑)
きっとイシカワの施主って同じ教育水準なんでしょうね(憫笑)
窓閉まってるか全部確認して下さいね 以外と押すタイプの窓たまに空いてます
暖房とおっしゃいますが、熱源はなんですか?
エアコンなら機種や型番などあれば色々教えられるのですが…
付けてても極寒というと、断熱欠損か床断熱の落下じゃないかなと思います
自宅もイシカワで、東北、積雪マイナス気温でエアコンですが底冷え経験は無いですね…エアコンは1年間で消した事は数えるだけなので参考にならないかもですが
付けてても、極寒は気になりますね
[株式会社イシカワ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE