モデルルーム公開が9月下旬予定だそうです。
まだまだ情報はありませんが、
何かご存じの方や、検討中の方、周辺住民の方
など、みなさんと意見交換させていただきたいです。
よろしくお願いします。
所在地 東京都世田谷区等々力8丁目80-7(地番)
交通 東急大井町線「等々力」駅徒歩9分
総戸数 33戸
間取り 3LDK~4LDK(予定)
構造および階数 鉄筋コンクリート造 地上6階 地下1階建て
建物竣工 平成24年10月(予定)
お引渡し 平成24年11月末日(予定)
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/todoroki/
売主:東急不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報を追加しました 2013.8.7 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-21 20:26:04
ブランズ等々力ってどうですか?
No.1 |
by 近所をよく知る人 2011-07-21 22:07:10
投稿する
削除依頼
玉川警察署バス停の近くですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
やっぱりどこに行くのも乗り換えが必要になって不便ですかね。。。
|
|
No.3 |
自由が丘へは、自転車なら10分程度みればいいですが、
バス利用だと、等々力7丁目バス停で乗り換えに なりますね。 二子玉川行きなら、バスの本数多いし、一本なので便利です。 |
|
No.4 |
このマンションは高圧線の隣ですね。敷地のすぐ横に鉄塔も建ってます。それがなければ結構いい物件だと思いますが・・・電磁波による健康被害が心配です。
|
|
No.5 |
敷地の隣に砂利のような物が見えますが、トラックの出入りなど、
気にならないかな、と思いながら通っています。 高圧鉄塔は、警察署辺にもあって、ほとんど直下にも3階建てミニ戸が 立ち並んでいるから、気にしない人は気にならないのかも。 |
|
No.6 |
夜は人が少なく暗過ぎてこわそう。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
電話したらいろいろと教えてくれました。
価格は坪単価300~330程度とのこと。 最近のマンションにしては珍しく80平米以上の間取りを多く取っているようです。 |
|
No.9 |
80平米以上だと結構のお値段になりそうですね。
|
|
No.10 |
>8
管理費などの情報は教えてくれましたか? |
|
No.11 |
あの高圧線のところですね。オートテニスとペットサロンSamがあったところ。
みえている砂利の山は上野毛通りと駒沢公園通り旧道の交差点角にある 物件となりの砂利屋さんでしょう。見た目がシャビィなので減点ポイント。 アドレス的には微妙なところですかね。イメージのいい等々力ではあるけれども 八丁目アドレスはあまり高級ではないほうですし、物件周辺環境も、とくに閑静 というわけではないので。坪単価300万円台は、ちょっと割高感があるかも。 交通はバス1本で渋谷、目黒、二子玉川、駒大駅、都立大駅にアクセスできるので、 ローカル支線の上に急行通過駅の等々力駅は使わないですね。 |
|
No.12 |
玉川警察署のバス停すぐだし、バス便は複数あるし便利と思います。
等々力駅も一本道を緩く下るだけでラク。 ただ、すぐ近くの警察や消防の出動は24時間だから、バス通りの音だけでなく、 総合的に音環境もよく知っておくのがいいかも。 |
|
No.13 |
資料が来ましたね。
とても良い間取りだっただけに、高圧線が痛すぎる。。。 |
|
No.14 |
高圧鉄塔が気になる人には、ちょっとね。
|
|
No.15 |
興味あり、です。
早速、資料請求しました。 既に資料を受け取られた方がいらっしゃいましたら情報をお願い致します。 |
|
No.17 |
パークハウス等々力1丁目が中古で出てますね。70平米3LDK4980万!
|
|
No.18 |
等々力はいい場所ですし、間取りも良さげなだけに高圧線が痛いですね。
近くのブランズジオ等々力も良いとこですが、いかんせん売れ残り住戸の条件が悪い… パークハウス等々力って築年数けっこういってますよね? |
|
No.19 |
「中町」でも、パークホームズ等々力レジデンスは@290万で成功した
プラウド等々力も、瞬く間に完売した このへんは駅から遠い分だけ、デベのブランド力が物をいう ブランズはどうか? |
|
No.20 |
確かに。パークホームズ等々力、
プラウド等々力は駅から遠いなどの悪条件はあるのに瞬く間に完売。割安感はあったにせよ、ブランド力がモノを言うのが立証された。 逆にブランド力がないブランズジオ等々力は立地こそいいのに未だに販売中。グラッシィ等々力はブランドはそこそこあるはずなのに売れ残り率はワーストで少し例外か。イニシア自由が丘は安さ勝負で完売。 |
|
No.21 |
パークホームズ等々力やプラウド等々力は、敷地内の植栽も魅力だったように
思う。ここは、植栽するスペースとかあるんだろうか? |
|
No.22 |
確かに、植栽計画が魅力でしたね
パークもプラウドも、当分出ない低層ハイグレードマンション |
|
No.23 |
低層はいいですね、やっぱり。
高層は高層で景色いいですし、 難しいですね。 |
|
No.24 |
ここの売りは何になるのかなぁ。
|
|
No.25 |
地下駐車場だったらうれしいな。。。
まあ、そんなはずはないか・・・。 |
|
No.26 |
私は6500万円くらいでさがしているので70㎡ぐらいの3LDKで十分です。
あまり広すぎるのもちょっと・・・ あくまで私の場合ですが。 早く価格が知りたい!! |
|
No.27 |
10/2事前案内会予約しました!
モデルルーム見たあとにコメントしま~す。。。 |
|
No.28 |
10/1・2は既に満席でだめでした。
10/8に予約をしました。 営業の人に聞きましたが、エアコンは天井に内蔵式で高級感のある設備だということなので少し期待しています。 |
|
No.29 |
ここ検討のみなさん、消防署や警察署の出入りの音は
気になりませんか? |
|
No.30 |
一段低くなってるエントランスがちょっと嫌ですね。大雨の時とかどうなるのでしょう
あと外観のマテリアルは白くて小さいツルツルタイルですかね 賃貸物件みたいで安っぽそうです |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
となりに、鉄塔と、土集め業者がいる分安めですか?
|
|
No.33 |
現地見ました。鉄塔と隣の業者、交通量がそこそこあることがネックですね。
2つの近くの大通りの抜け道になっているので平日だとトラックが多いかも しれません。 悪くない物件ですが、それらを踏まえると少し割高に感じますね。 |
|
No.34 |
電磁波を測られた方いますか?
|
|
No.35 |
あれ、まさかのディスポーザーなし?
|
|
No.36 |
ディポーザーはなしです。
いまどき珍しいですよね。。。 |
|
No.37 |
ディスポーザが無いなんて。。。
今どきねぇ~。 事前案内会に行かれた方で、その他に気になるところありますか? |
|
No.38 |
その他仕様は良さげで期待してただけにすごく痛いです…
人それぞれでしょうが、私はディスポーザー必須です。 一度ディスポーザー使ってしまうと、もう排水口に網付けてすぐ目詰まりしてしまうから頻繁に交換して…っていう面倒さに戻れません。 間取りもいいし良い物件だと思いますが、 私は残念ながら諦めざるを得ないです… |
|
No.39 |
今どきといっても33戸でしょ。
新築でもこの規模なら、ない方が多いですよ。 |
|
No.40 |
戸数が少なくてディスポーザーがついていると、管理費・修繕積立金が高くなりそう。ディスポーザーは確かに魅力的だけど、ランニングコストを考えると・・・まぁ部屋の値段からすれば誤差のレベルかもしれませんが。
ここってどれくらいの値段なのかしら。坪300万くらい? |
|
No.41 |
となりの土集め業者、産廃も引き取ってるみたいだね。放射能のこともあり、嫌だなぁ。アウディとまってるあたり、儲かってるみたいだし。潰れてくれればいいのにね。
|
|
No.42 |
ディスポーザーはその機械部分の設置費用だけではありません。
その昔、砕いた生ゴミそそのまま流していたので、河川のヘドロ被害で問題となり、 今は専用の排水処理装置を埋設する必要があるのです。 そこで、流しても良いレベルまで処理をします。 その工事費用もあり、大規模マンションでなければ、コストが上がり、 その上、毎月の水道料金も上がる。 機械なので、故障するリスクもある。 |
|
No.43 |
41
アウディといってもあれA5スポーツバックですよ。 普通のサラリーマンだって買える車種ですし、 もうかってる証には全くならないですよ。 |
|
No.44 |
とは言っても土集め業者が隣っていやだな。。。
砂埃とかすごそう。 表の通りも交通量多くそれが南側ですから、 リビングの騒音と窓開けたときの排気ガスは結構なものだと思います。 同じ通り沿いのプラウド等々力検討したときがそうでした。 北側なら良かったのですが。 |
|
No.45 |
私立大学キャンパスのすぐ近くということで、
学園都市の雰囲気を想像して現地に行ってみたら マンション周辺は高圧線、土砂産廃留置場、 アパート、ミニ戸建て、消防署、警察署 ・・・アレ?となりそう。 |
|
No.46 |
等々力物件で言えば、昨年のパークホームズの立地と比べると
閑静度は下がりますね。 |
|
No.47 |
この物件の裏の東電の敷地は何か計画あるのかな?
|
|
No.48 |
計画は聞きませんね。
(裏の東電の敷地は)あまり魅力的な立地とも思えないし。 |
|
No.49 |
ここよりはいい立地かなと。
|
|
No.50 |
あれもこれも、と欲張っても・・・。
6500万円くらいで世田谷区の南向きが買いたい! |
|
No.51 |
駅10分以内で80平米くらいほしいから、
やっぱり中古かな。。。 |
|
No.52 |
6500なら、南向きの1F買えるはずですよ。
予定価格、たしかそうでした。 |
|
No.53 |
うちは土集め業者と鉄塔について、どうしても許容できず撤退しましたが。。
|
|
No.54 |
1階って専用にはがついているのですか?
|
|
No.55 |
東急はここ以外でも弦巻等で予定が続いていますが、全てにおいて微妙ですね。前の方が指摘されている立地面でのネガティブな点や規模面、価格設定において今一つ魅力に欠けます。弦巻もピアースの様子を見て強気で出てくるのでしょうが、そもそも三井、三菱、野村と比較できるほど市場価値があるのでしょうか?ここ1~2年で等々力では三井、野村も同程度規模の物件は最後はリーズナブルさで勝負してましたが、東急のこの物件の戦略がどうでるか興味あります。
|
|
No.56 |
戸建ての良さは、支払いの2/3が土地に対する支払いなので、
借金して土地を購入していることにある。これは、インフレーションに 対する資産防衛になる。 今後、仮にドルが紙くずになったとしても、土地は紙くずには ならない。 また、土地は地震では壊れることが稀である。このため、 地震などの天災に対するリスクヘッジにもなる。 さらに、高級住宅街に限って言うと、世間体や信頼感に繋がる。 このため、就職や結婚や仕事に有利に働くことが多い。 この点は、学歴と類似するので説明はいらないだろう。 こういった高級住宅街の戸建てのメリットを考えると、 高級住宅街の戸建ては決して高い買い物ではないことがわかる だろう。 イニシャルコストの数千万円の差額などすぐに元がとれてしまう のである。 世田谷区奥沢近辺の1.5km http://goo.gl/jWMrl 金持ちはこの表を見ても分かるとおり http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2 ランキング10位中 世田谷区 3地区 港区 3地区 渋谷区 2地区 千代田区 1地区 田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区 に分布している |
|
No.57 |
横を通ったのですが、団地っぽくて残念な印象でした。
東急が作るとどうしても二流っぽい感じがしますがなぜなのでしょうか? 少し長谷工と被る印象です。なにかをケチっているのか、構造設計の問題なのか。 |
|
No.58 |
>横を通ったのですが、団地っぽくて残念な印象でした。
まだ建物見えないけど… |
|
No.59 |
57は意味不明ですね。
まだ基礎工事で建物存在しない。 それにしてもイマイチインパクトに欠けるかな。 同じ東急で近くにブランズジオ等々力がありましたが、 あそこは好評だっただけにここもいいとこ突いて来るかと期待しましたが残念ですね。 現場行くとわかるが、横の工場があってか何か殺風景というか、あのエリアだけ妙に古い建物多いためか何か寂しい雰囲気なんですよね。 |
|
No.60 |
ブランズジオ等々力は、夏にはうちわ、雪の振る日にティッシュを
尾山台駅でもらいました。販売に時間かかりましたね。 ここはどうでしょうか。 |
|
No.61 |
>57はブランズジオ等々力の事言ってるんじゃない?
|
|
No.62 |
間取り図片手に現地を確認しに来てる人を見かけるようになった。
|
|
No.63 |
現地を見て、想像していた等々力のイメージと違うので、がっかりするでしょうな。
|
|
No.64 |
バス便は割に便利な場所と思います。
|
|
No.65 |
駅から近いが一番!
|
|
No.67 |
買い替えの方向きでしょうか?
|
|
No.68 |
ブランズジオは大苦戦だったけど・・
|
|
No.69 |
ブランズジオは幹線道路沿いだし、団地風外観だったし、
それにしては価格が高く感じて撤退しました。 ここはバス停前と言うのはプラス材料でも、隣接の残土処理や 高圧鉄塔を見ると考えちゃいます。 |
|
No.70 |
残土はどんなところから運ばれてくるのか気になります。
|
|
No.71 |
ブランズ5物件の豪華な広告が入ってきた。でも、パスだな
|
|
No.73 |
高圧線の鉄塔など、現地を見て、ひいてしまいました
このエリアは昨年、パークホームズかプラウドで購入しておくべきでした |
|
No.74 |
あの目黒通り沿いで、ジオはよく完売できたとはいえますね、確かに
|
|
No.75 |
|
|
No.77 |
かなり苦戦していると噂を聞きましたが、どうでしょうか?
|
|
No.78 |
今、地下部分を掘っているようです。
駐車場10台しかないのに、メインエントランスも地下で、 どの部屋選んでもエレベーター利用となると不便な気がしました。 しかも、立地が… |
|
No.79 |
隣の工場というか作業場みたいなのがやはり気になりますね。
あの砂でベランダが砂だらけになりそう。。。 |
|
No.80 |
高圧鉄塔も近過ぎ。
|
|
No.81 |
やはり、昨年のホームズとプラウドが光ってましたね
|
|
No.82 |
アドレスは等々力だけれども、周辺の町並みに落ち着きがないのがちょっと。
|
|
No.83 |
なぜ、ココにマンションを建てようと思ったのか
|
|
No.84 |
|
|
No.86 |
そう、昨年なら、上野毛、中町、等々力で住まい探ししていた人には、<松竹梅>で自由に選べたグッドイヤーでした
|
|
No.87 |
今年は選択肢少ないですね。
|
|
No.88 |
今年の等々力・中町・上野毛エリアは選択肢が少ないですね。
周辺では、今年は瀬田でいくつかよさそうな物件がありましたが。 来年は八雲・柿の木坂の一種低層エリアで立地の良い物件が出るようです。 でもどれもかなり高そうですけど。 |
|
No.89 |
瀬田も八雲、柿の木坂も、良いと思う物件て
ココ検討してる予算の人とはかぶらないような… |
|
No.90 |
価格の割に、諸々残念な点が多いですね。
|
|
No.91 |
立地がねー。
|
|
No.92 |
等々力のイメージとはかけはなれた立地だからな。
鉄塔に土集めにバス通りとトリプル、、 |
|
No.93 |
地下エントランスだし…
|
|
No.94 |
まぁその分安いのだが。。でもなぁ
|
|
No.95 |
そんなに安く感じないですけど…
|
|
No.96 |
等々力アドレスで都市大学キャンパス隣接という条件から想像するイメージと、
実際に現地に行って見たときの現実の風景とのギャップが大きいですね。やや窪地で、 周辺は残土産廃処理業者、高圧線鉄塔、ミニ戸建てに軽量鉄骨アパートと、 世間のイメージする等々力とは少々違うので、よほど安くしないと 購買意欲をそそらないと思います。 |
|
No.97 |
言ってもそんな安くないですよね?
去年の等々力一帯での新築ラッシュのときと価格帯は同じ。 それらと比べると明らかに劣ると思いますから、客観的に見て割高じゃないですか? |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
ここを買うなら去年の新築ラッシュで決めておくべきでしたね。
等々力駅がいいならパークホームズ、 尾山台駅がいいならプラウド、クラッシィ 尾山台や自由が丘も生活圏にしたいならブランズジオやイニシア。 イニシアだけ安かったけど、その他は同じ価格帯でありながらコンセプトが綺麗に別れてて選びがいがあった。 その点いまはここだけですから、去年の盛り上がりを考えると今更感が否めない。 安ければいいのですがね。 |
|
No.100 |
ここのエリアだと、あと販売中は上野毛のクラッシィくらいか?
|
|
No.101 |
競合マンションがあるとないとで、
そんなにも違うものなんですね。 |
|
No.102 |
毎日エロ詩吟を聞きたい人は是非こちらへ。
|
|
No.103 |
一昨年秋に買った人たちが羨ましいような・・・中古でも欲しいくらいです
|
|
No.104 |
>103
グッドデザイン賞2物件はしばらく中古も望み薄か… |
|
No.105 |
ホームズもプラウドも、売りに出たら、ぜひ検討したいですね
でも、まだ築1年。。。確かに、望み薄かな |
|
No.106 |
>105
中古検討って言っても、当初売値+1000万だったら検討外でしょ。 |
|
No.107 |
106さま
当初の売値や大井町線相場をご存知でないようで、、、 |
|
No.108 |
あ
|
|
No.109 |
何戸売れたの?
|
|
No.110 |
今時、大井町線沿線のマンションを高値で買う人がまだいるのかね?
|
|
No.111 |
東横>田都>小田急>京王
もちろん、駅によって路線評価は逆転しますが、大井町線は難しい選択 |
|
No.112 |
東急の支線って
特異な価格形成ですね。 良く分からないけどとにかく高いです。 |
|
No.113 |
大井町線沿線は、芸能人ら著名人の住まいも多い
駅から遠いマンションもドン引きする高値だったりするし |
|
No.114 |
この立地なら桜新町のアージョの方が全然いいわね!
高級感も全然違うしね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
弦巻は特に芸能人多いね。等々力も多いの?
|
|
No.117 |
等々力も割合多いですよ。
バス停前には住んでないけど、1本入ったところとかね。 |
|
No.118 |
桜新町は渋谷まで乗り換えないから、利便性は高いです。
|
|
No.119 |
>118
郊外物件を検討している人は利便性は重視していませんよ。 |
|
No.120 |
ブランズ・ジオの中古が出たが、ホームズやプラウドはまだかな。。。
|
|
No.121 |
目黒通りは排ガスが凄いから引っ越したんだろな。
|
|
No.122 |
目黒通り沿いといえば、ピアースコード等々力の中古も出てますね
|
|
No.123 |
ブランズシリーズは、瀬田や弦巻でも販売中だと思いますが、設備仕様も含めて評判はどうなんでしょう?
|
|
No.124 |
>123
ブランズジオは立地で検討外にしました。 |
|
No.125 |
プラウド等々力はいいと思います
|
|
No.126 |
ブランズジオは、寝室側が目黒通りだったので踏み切れませんでしたが、今回の方がまだ静かですかね。
樹に囲まれたイメージは、同じ上野毛通りに面したプラウドを意識してますね。 |
|
No.127 |
プラウドのほうが、立地がよいよね。駅からは遠いけど。
ここは、鉄塔と土業者の隣で、周辺の雰囲気も殺伐としており、等々力のイメージと違うんだよね。 仕様はまずまずなので、立地が残念すぎる。 |
|
No.128 |
確かに、同じブランズの瀬田や弦巻より仕様はいいですよ
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
エロ詩吟が聞こえてくるか来ないかはあなた次第です!
|
|
No.131 |
大井町線も悪くないですよ
自由が丘からすぐですし 等々力駅全然徒歩圏内です 歩きたくなければ すぐ近くのコンビニ前のバス停から バスでもいけます 駒沢公園も遠くないですし 高級住宅街ではないですけど 住みやすいと思います。 二子玉の川沿いや駒沢公園のドックランなど 犬がいるのでたすかってます |
|
No.132 |
すぐそばに高圧線の鉄塔があり、その下には残土受け入れ業者があります。そちらの業者さんは朝8時前から作業を開始するので、音がかなりします。
東側は絶対やめておいた方がいいと思います。 |
|
No.133 |
等々力のじゅうたのイメージでいたので残念すぎる立地でした。この立地であれば、もっと安くしないと売れないよね。
|
|
No.134 |
等々力に抱く良いイメージから相当離れてますね、ここは。
立地が残念過ぎ。しかも、値段はそれを反映した低価格でないし。 |
|
No.135 |
ライズしかり、東急沿線ゆえに、109プライスは、割高の印象がなくもない
瀬田、弦巻、田園調布・・・三●、野●に負けず、ブランズもなかなかの価格だと思います |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
仕様がいいから検討したけど、鉄塔、残土がやはりNGでやめました。世田谷とはいえ、大井町線で都心へのアクセスも悪く、立地の悪さをカバーできる要素がない。東急のターゲット層が謎ですね。
|
|
No.138 |
GDに輝いた三井、野村の両マンションは
10年に1度あるかないかの希少な物件でしたからね 早期完売したことがすべてを物語っていたと思います 大井町線で駅遠というマイナス面を帳消しして余りある魅力があったかと |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
取り柄がない物は、いいとこ坪270万が妥当かな。
頑張れ、109。 |
|
No.141 |
電話で販売状況聞いたら、いたってクールだった
かなりロングランセールだけど、焦ってる雰囲気はないような |
|
No.142 |
私鉄支線じゃ地場の人しか買わないから今さら何をしても変わらないからでしょう。
変に値下げしたら周辺住民から資産価値が下がると大ブーイングだからね。 |
|
No.143 |
等々力は、親が子に資金援助して住まう、コアなエリアと聞いた
だから、支線であろうと、中古の価格も強気の設定なのでしょう 確かに、等々力は地価も高いし、地場である109の思い入れも強い でも、すでに三井や野村の分譲で潜在需要はハケタ気もするが… |
|
No.144 |
これからは相続で家余り時代になるから、どんどん資産価値が下がって行くでしょうね。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
仕様はまずまずかもしれないが、立地が残念すぎるからね。
等々力を選択するターゲット層には合わないと思う。完売まで2年コースかな。 |
|
No.147 |
プラウドは間取りイマイチなのに、ほぼソッカンだった
|
|
No.148 |
日本人が減って来てるので段々売りにくくなるのは当然。
人口減少が致命的だよね。 |
|
No.149 |
ブランズって住友みたいになってきたよな。
売れ残りも焦らず、竣工後半年とかたった物件も定価で売りつけようとしてくる笑 買うわけないだろ。 |
|
No.150 |
東急沿線の資産価値を維持する使命が東急にはある。
嫌だったら、沿線以外にマンションを作りなさい。 |
|
No.151 |
それはそうですね!
ただ住友みたいに在庫たくさんかかえるだけの体力が東急にあるのか気になって。 かなり維持費かかりますよね? |
|
No.152 |
分譲マンションは今後も需要が見込める都心部に徐々にシフトでしょうね。沿線は老人ホーム、相続関連のビジネスかな?
|
|
No.153 |
ブランズって日本一ハイクラスなマンションブランドだし三井しか買えないうちには羨ましい。
|
|
No.154 |
あと5戸です。営業さん、頑張ってください☆
|
|
No.155 |
ここの売れ残りどうでしょうか?興味あります。ブランズは値引きしてくれるのでしょうか?
|
|
No.156 |
竣工からどのくらい?もう半年くらい経ってますか?
残り3戸ですし、この連休中に売り捌けなければGW明けに 価格改変、あるいは個別の商談で値引きも可能かもしれません。 しかしここはGW中のイベントも特に予定していないようですね。。。 |
|
No.157 |
竣工後の残戸・・・瀬田、弦巻のブランズと同様の感がありますね
でも、そう簡単に値引きとはならないのでは |
|
No.158 |
値引きされても、鉄塔が気になりますね。等々力のよさを感じられない立地は残念。
|
|
No.159 |
鉄塔は気になる人には気になると私も思います。
ただお値段的にはこの辺りにしては良いのではないかと思います。 部屋は狭くはないですからね。 ただ残り数個の段階なので、 値下げは期待したくなってしまいますよね~。 |
|
No.160 |
5%引くらいならいけますよ。
|
|
No.161 |
鉄塔が近くにあるのはネットでは良くないと良く書かれているので確かに不安要素ですね
その他治安に関してはわかりませんが玉川署が近いので何かあったとしても すぐ対応してくれそうでその点はいいと思います。 |
|
No.162 |
電柱でさえ考えてしまうのに鉄塔なんて最悪ですね。いい物件なのに残念。安くなったとしても考えてしまいます。
|
|
No.163 |
公式ホームページの物件概要が4月23日に更新されたままとまっているので、
GW明けの現在どのような状況になっているのか? 残っている部屋は3戸のままなのでしょうか。 また、鉄塔が近いマンションは健康上の不安が生じるという意味で安くなったりしますか? |
|
No.164 |
>>163健康に影響がないことが実証されてますと言われます。
最近は携帯やらパソコンやら電磁波だらけですって言われておしまい。 けど実際に職場のOLが3人とも不妊症で苦しんでいたので、1人におふざけ半分で電磁波カットエプロンをプレゼントしたらすぐ妊娠したんですよ。 で残りの2人も早速買ったら2人ともすぐ妊娠、1人は残念ながら子宮外でしたけど。 つまり人の体は理屈抜きにデリケートなので気になる方は近寄らないことをお勧めします。 |
|
No.165 |
電磁波カットエプロンは既に妊娠中の方が使用するものではなかったですか?
実際、電磁波の影響はどうなんでしょうね。科学的に証明されてはいませんが、 電磁波の強さは、機器から距離が離れると減衰するそうなので、 IH、電子レンジ、携帯からはできるだけ離れて使用するのがベストなのでしょうね。 |
|
No.166 |
鉄塔も気になりますが、みなさん、残土の作業や車両出入り等は
気になりませんか? |
|
No.167 |
残土も気になりますね。。だから売れないのかなぁ
|
|
No.168 |
見栄えがね・・・
|
|
No.169 |
立地がせこい感じがしました。
見たのが鉄塔側の部屋でしたが なんかごちゃごちゃしている。 なぜなんだろう。 |
|
No.170 |
お値段は立派だけど立地がなんとも悲しすぎる。
ここ3−4年以内に分譲した近隣マンションと比べると、 ここのマンションは本当に気の毒。 立地はマンション全体の雰囲気やたたずまいに大きな影響を 与えることを痛感する例ですね。 |
|
No.171 |
立地はそこまで悪いかなぁとは思いますが…
坂と坂の下りきった場所に近いというのが気になる感じなのでしょうか? 日当たりはかなり良さそうなんですけれどね お値段は確かに高めです もう少し控えめだと嬉しいなぁなんて正直思いますが 居室が広めにとられていてそこは良いなとは思います |
|
No.172 |
近所に消防署や警察署があるので、治安自体は良いのかなと思います。
消防署や警察署が作られるのは地盤の良い地域という話を聞いたことがあるので そういう意味でもいいかな。。。と。 駅までは徒歩9分ですが、 信号が3つあるので、実質15分くらい見ておいた方がいいかもしれないです。 |
|
No.173 |
治安って…あのあたりならどこでも治安いいよ。
|
|
No.174 |
自分は賃貸物件みたいな印象だった。
要は、安普請で、残土と鉄塔が横で、上の部屋から見たが なんか等々力らしくない。 みんなが言う立地がわるいのかな。 設計もああ言う建て方しかなかったのかな。 |
|
No.175 |
20%引きは無理かな?
|
|
No.176 |
いやむしろ30%はいける
|
|
No.177 |
30%引きだったら即買いしますよ。
|
|
No.178 |
ブランズ等々力から等々力駅は近いですよ。歩いて六分くらいです。(帰りは坂道上がるので七分くらい)信号が多くあるという人いたけど、それは違う道です。またこの等々力の最高なのは、東京駅行きのバスがあることです。始発から二つ目の停留所までブランズ等々力から歩いて五分。二つ目ですから、必ず座れ、都心までゆったり行けます。非常にいい所です。
|
|
No.179 |
でも東京駅って遠いよ。
順調にいって1時間。1時間でつけばいいほう。 電車なら等々力→大井町→東京で30分プラス乗り換え時間ぐらいでしょ。 |
|
No.180 |
確かに東京駅までバスは遠いですが、ゆったり座れ新聞が見れる。こんなサラリーマンの通勤は重役以外はできないのでしょう。しかもバスは目黒通りにおいて、優先レーン(一般自動車は使えない)が使え、比較的スイスイ行ける。最高だと思いますよ。
|
|
No.181 |
時間に余裕があるならバスもいいですね。
満員電車でギューギューなのはいやですから。 フレックスタイムのある会社の人ならいいでしょうね。 ただ出社時間が決まっている会社の方だと電車が一番かたいと思います。 事故がない限り一番時間通りに動きますからね。 |
|
No.182 |
いやほんと、電車は結構疲れますね。
自分なら早起きしてバスの方がいいなぁと思います。 本数はどの程度あるのでしょうね? うちの会社は一番安く上がる交通費しかでないですが、 自腹で上乗せしてバスにしても良いと自分は思います。 |
|
No.183 |
本数はいっぱいありますよ。
東急バスで等々力駅で東京駅行をチェックしてください。 価格は電車通勤より確実に安くなると思いますよ。 このルートはものすごくメリットがあります。 一回乗るとわかりますよ。 私はいつも6時代ですが、七時代でも会社は全然間に合いますよ。 |
|
No.184 |
このマンション、バス通勤派?東京駅に会社がある人ばかりではない。
ローンとランニングコストで大変なのに交通費を一部負担? 何でバス、バスって? それぞれだから否定しないけど、理解できない(苦笑) |
|
No.185 |
184さんが書かれてらっしゃることも一理ありますね。
うちはプロジェクトごとに勤務地が変わるタイプの仕事なので、 あまりバスは使わないかな…と思います。 等々力だったら普通に電車の通勤も便利だと思います。 駅までもこちらのマンションからなら実質で10分少々で行けますからね |
|
No.186 |
音を気にとめない人は廊下(室内の)が広く良いマンションでした。
エントランスが広く殺風景。お洒落というかスマートなベンチとか置けばいいのに--- 余計なお世話ですみません。 |
|
No.187 |
近くに阪急不動産が建てる予定地のほうが、通り1本違うだけで良さげ
でも、再来年の4月竣工まで待てないや |
|
No.188 |
↑そうかなぁ---
上野毛12分では行かない気がするんですが。 環境はここよりいい感じ♪ |
|
No.189 |
砧、桜新町、、、さらに中町、等々力でも、、、
阪急不動産が分譲する世田谷新築物件、なぜ増えてるの??? |
|
No.190 |
ジオ??ブランズの方がずーっといいな!
|
|
No.191 |
エントランス殺風景、そうかも…言い方を買えればシンプル!?ですかね。
まあそこにお金をかけても…という感じなのかもしれないです。 通路側の居室の窓はルーバー面格子なので、 プライバシーを守りつつ風は入れられるので良いですね。 両面バルコニーの物件もあるので それはすごく良いように感じました。 |
|
No.192 |
大きな通り沿いということを除けば、
全体的には良いのではないんじゃないかと思います。 大通りが気になる方にはとことん気になるとは思います。 間取りが本当にすみやすいように工夫されているのが伝わってきます。 風通しは本当に大切ですしね。 |
|
No.193 |
Pがない、音の問題で今回は見送りましたがやっぱりこの辺りに住める
のはステータスです!二子玉よりずっと好きです! |
|
No.194 |
大きな通りに面しているのは確かですが、夜は静かそうだし、
高圧線の影響が気になる点以外は、まずまずの物件だと思います。 |
|
No.195 |
仕事をしていて家に昼間はいないので、
夜の環境が重視になりますかね。。。 目の前の通り、夜の様子はまだ見ていないのですが 静かなんですか。 交通量がかなり減るのでしょうか。 実際に見に行くつもりではありますが安心しました。 駅から若干距離はありますが 基本的にはバランスが取れてて良い物件じゃないでしょうか。 |
|
No.196 |
等々力駅まで坂だということを除けば良さそうなマンションですね。間取りもいい部屋がありますが、ちょっと高い気もします。
|
|
No.197 |
地下1階にエントランスがあるので、居住エリアは2階から上なんですね。
今残っている2階の部屋は北側にもサービスバルコニーがついていて、 気持ちが良さそうな造りだと思いました。 眺望で選べば405?西側の景観はどんな感じでしょうね。 |
|
No.198 |
最近地下住戸多いね。ゲリラ豪雨の時どうなる?
|
|
No.199 |
ここは標高40mくらいあるんじゃないの?
地下といっても、豊洲タワマンの13階くらいの高さはあるよ。 |
|
No.200 |