- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この掲示板でよく見るコメントですが、根拠あるんですか?
[スレ作成日時]2011-06-27 22:52:42
この掲示板でよく見るコメントですが、根拠あるんですか?
[スレ作成日時]2011-06-27 22:52:42
教訓に学ばないのが人間の常だからね。
いつ来てもおかしくない不幸が突然来るまで忘れられる。
気づかないことが人を幸せにしているのです。
液状化といっても死ぬわけではないし、普通に河川敷だった場所に住むよりはまだ安全な気がするけど。いまから買って住もうとは思わないけど、買って住んでるならわざわざ安値で売ってでていかなくてもいいんじゃないですか。いざというときには液状化した道路などは税金で直してくれるだろうし。
検討者を複数知ってる人ってどんな立場の人?
たくさんの住戸を売ってる人?
何人も見に来るけど誰も買ってくれる検討者がどんどん増えている人?
痴呆出身者ですが、田舎じゃ地震のあとには温泉湧くちゅうてたけんどうちんとこ地震あと砂が吹き出しおったで。ラドン砂湯にすんべと思ったけんどベンジンとかいう危ないものが入ってるんやて。
マジレスすると豊洲のマンションは値下がりしません。askーbidが離れている時には、賃貸に回せるからです。nttデータ、ihi、ユニシス、ibm、三菱証券、第一生命、マルハニチロ等そこそこの企業が隣接しているから賃貸需要は底堅いのです。そして、本当に売却したければ、賃貸でタイミングを時間を稼ぎながら売れば良い。bidが下がって売買成立困難になっても関係ないのです。
汚染物が液状化した割れ目から噴き出すのに。放射能数値高いのは戦時中の瓦礫を埋めたてたからでしょ。他の湾岸や埋めたても同じく危険ですよ。発がん性物質に侵された土地なんか。
見えないからこそ後でどうなっても責任は自分怖い。
ネガってかわいそ過ぎますね。
湾岸は戦時中や大震災の汚染物瓦礫でしょう。そう習った。
豊洲の一部は、大震災時の瓦礫で埋め立てられたらしいよ。
でも、地盤改良や液状化対策って名目で工事されてるからなぁ。
今の地盤がどうなってるか良く知らない。
賃貸と言ってる方がいますが、余程会社好きでもない限り会社が視界に入るところに借りませんよ。
それに家賃補助も早めに切れるので、子育てファミリー層は購入です。
英語が話せるだけって人多いよねぇ・・
大津波 東京直撃なら“海抜0m”のお台場・豊洲は非常に危険
2011年03月25日16時00分
今回の巨大地震最大の恐怖は、まさに水の猛威だった。岩手県の陸前高田市では、ビル8階相当の20mもの高さの津波が内陸10km地点まで押し寄せ、街を飲み込んだ、と考えられている。もし同規模の津波が東京湾を襲ったらどうなるか。地震災害に詳しい攻玉社工科短期大学名誉教授の大野春雄氏がいう。
「埋め立て地であるお台場や豊洲に加え、海岸沿いの江東区、江戸川区などの城東地区は“海抜ゼロメートル地域”で水が流れ込みやすい。また液状化現象も見られる地域で、危険度は非常に高い」
また、荒川や隅田川を遡上した津波がより内陸に入り込むと、被害はさらに拡大。
「城東地区にある千代田線や日比谷線などの地下鉄に水が流れ込めば、短時間で丸の内や大手町を通り銀座あたりまで水害が及ぶでしょう。都の電気、ガス、通信などのインフラは地下にあるため、首都機能がストップする可能性もあります」(都市ジャーナリスト・森野美徳氏)
実は、東京に津波対策のシミュレーションマップは存在しない。というのも、巨大地震が発生しても、三浦半島や房総半島に挟まれた東京湾には高さ20m級の津波の被害はないとされているからだ。しかしながら、今回の大震災をみても想定外だらけ。もし、予想だにしない大津波が都を直撃すれば大惨事は免れない。
東京23区内は海抜0m地域が22%あり、高低差は約44mとアップダウンのある地形。「目黒区~港区から内陸側は坂が多く、10kmより手前で止まると考えられる。逆に海抜0mが続く荒川沿いはより進む可能性がある」(大野教授)という。
東京を知らなくても、リスクを考える人は普通に避けると思うけど。
えっと、リスクの無い土地が23区にあったっけ?(笑)
印象操作邪魔しちゃったならごめんね(笑)
また、明日から人気急上昇♪
見物人は増えるかもな
デマとデマのぶつけ合い。
時々、真実。
でも、激しい思い込みと勝手な解釈。
もう、飽きたよ。
お前が一棟買いしていいぞ
落とし穴のフタの上に住むようなもんだな。
みんなで1部屋づつ買えばいいんですよ。
なんで一棟買いなんだよ。アパートならできるけど。
他人の金で買うならいいかな
東電に買い取らせて社宅にする。
オール電化の完成です!!
大爆笑
理論的に正しいと思うけど、
結局地方出身者の割合が少ないとどうなわけ?
液状化、土壌汚染、放射能と全国的に注目を浴びていますからね。
物見遊山みたいな人気ならあるのかな。
マンション内のコンビニはどこもオール閉鎖みたいだね。
まじ?
土壌汚染や液状化や放射能リスクが、検討者を堅くはばんでますね。
雑談板に移動してもらうか。。。
どうしようもねぇな。。。
雑談板へ移動しよう。
このスレは不適切ですね。削除か雑談移動が適切です。
ここは、完璧雑談でいいんじゃない?
関西地方出身者は多いと聞いた
そうなんだ。
これだけ大規模開発しているから
みんな各地出身者がいるだろうけど・・・。
私は地元が新木場だから実家もそこそこ近いし豊洲にしました
豊洲はどうでしょうか・・・。
連休なのに近くのレクサスは休みだし、建屋内の2/3飲食店街とか閉店してスラム化してますよね。
エントランスは節電なのか薄暗くて気持ち悪いし活気がないです。
地方出身者は餌食だよね、マンション営業マンの。
でも、結果から見れば都内在住者でも湾岸を買った人は餌食だったわけだ。
都心に住んでいるとあんまり豊洲に魅力を感じないってとこなんでしょうか??
私も遊びに行くにはいいけど、わざわざ住みたいとは思わないです。。
東京出身ですが、東京出身だと案外東京のこと知らないですよ
あまり出かけたりしないからかな~。
逆に地方から来た方のほうが東京のことを色々調べたり、観光地にも詳しかったりします。
豊洲など都心に住むよりも、静かな住宅街に住みたいというのがあこがれです。
今は液状化や津波や長周期地震の怖さは地方人のほうが知ってるからな。
江東埋立地のアホみたいなヤツはいないなー。
東京出身者というのは何世代前からの在住者ですか?東京生まれの人に聞くと、母方とか父方の実家とか祖父母の出身は地方だという人が多かったです。
昔は江戸っ子というと三世代でしたっけ?今なら四世代くらいですかね。地方出身者ほど人の出身地を気にすると聞いたことがありますが、たいした問題ではないですね。
震災前は豊洲に憧れてる地方出身者が多かったな。何を勘違いしてか。
東京もんはもちろん知ってるから憧れないし。
でも震災後は実情が知れ渡ったから地方の人ももうダメだろうな。
東北地方の出身者は騙せないだろうな。
いい感じの雑談具合ですね。
湾岸エリアのマンションがまた好調だとテレビで昨日やってました。液状化もそれほど騒がれませんでしたし、やっぱりおしゃれなので地方の私としても憧れてしまいます。出張でいったりキッザニアに行ったときなどはそう思いましたよ。
東京は地方出身者が集まる一方で、他県に落ちていく東京人もいるわけで…。
都心に近い高額マンションを買えない人は、他県からの長時間通勤がんばってください。
埋立地、しかも高層
住人さんたちの心の中では不安でいっぱいだ
また大きな地震が起きるのではないだろうか
一生の買い物に失敗したのではないだろうか
お気持ちはわかる
この板におもいきり強がりを書いて、一時的にでもその不安な心を忘れてほしい
切に願う
世田谷、目黒、杉並とかも地方出身者が多い。
不動産のうたい文句もコテコテ。
車の高級イメージもベンツ、BM、ポルシェと感じる、昭和な感性も田舎くさい。
セレブな街 と紹介される街は地方出身者向けの煽り文句と言うイメージ。
渋谷、新宿が起点となる私鉄沿線の田んぼだった街は特にそう感じるね
自由が丘=荏原郡 碑衾村(ふすまむら)
こんなんばっか。
[【地域スレ】豊洲の住環境]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE