キッチンはステンレス?人工大理石?
5508:
匿名さん
[2012-10-02 09:12:01]
|
||
5509:
匿名
[2012-10-02 09:16:45]
クリナップが答を出してますよ。
しかし一から十まで教えてもらわないと理解できない頭って 日常生活でも周りに迷惑掛けまくりなんでしょうね。 |
||
5510:
匿名さん
[2012-10-02 09:42:12]
クリナップのはステンレスと人大の両方についてですよね?
違いますか? ステンレス保護と言っているメーカーとは違うメーカーですよね?違いますか? 違うメーカーの注意事項を、また別のメーカーのステンレスと人大の両方の説明でしてませんか? だから、自分勝手な解釈だと指摘してるんですが、自分が指摘されていることが理解出来てますか? |
||
5511:
匿名
[2012-10-02 09:48:48]
|
||
5512:
匿名さん
[2012-10-02 10:24:15]
規格で決まってるステンレスは、同じアクリル系でも人大と違ってメーカーによって違う事がないから問題ないし
|
||
5513:
匿名さん
[2012-10-02 10:26:21]
規格で決まってるステンレスは、同じアクリル系でも違う人大と違ってメーカーによって違う事がないから問題ないし
だな |
||
5514:
匿名
[2012-10-02 11:18:43]
>5512を読んだだけでも
人大派は 無知で その上都合の良い解釈しかしなくて ウソやミスリードばかりなのが良く分かるよ クリナップとトーヨーのワークトップが 同じ素材で 尚且つ同じ厚みで さらに同じ形状で さらに同じ表面処理 だとでも言うのか? 熱膨張の逃がし一つ考えても ステンレスの基礎と謳われている 逃がしのあるプレス加工か 逃がし加工の無いフラットかで違い 科学的に明白な 厚みや大きさからくる質量による 熱の伝わり方の違い などを完全に無視した 非科学的なことを言ってるか クリナップとトーヨーがまるっきり同じワークトップを作っているか どっちかでしか有り得ないことを 言ってるんだよ クリナップとトーヨーの形状や厚みなどが違うのは明白だから 同じ注意や説明 ましてや クリナップの良くある質問コーナーの答えを トーヨーに当てはめたり トーヨーのをクリナップに当てはめたりは 自分勝手に都合よく当てはめた解釈でしかないな もしくは 物質の質量などによる熱膨張や熱伝導の法則を知らないバカ のどっちかだね |
||
5515:
匿名さん
[2012-10-02 11:35:45]
そんなに長文書かなくてもこれでOK!
「人大派の中には見栄っ張りのバカがいる」 |
||
5516:
匿名さん
[2012-10-02 11:38:53]
>5513
同じアクリル系でもメーカーによって違うんですか? それは、憶測じゃないんですか? 確かにクリナップの実験では、他のアクリル系と比較してますけど、そうなるとクリナップのより変色具合の激しいアクリル系が存在するという事になりますね。 ステンレスより耐熱性の優れている人大、のような事を言ってるようですが、実際には、まだまだ他にも弱いアクリル系人大があるということになりますね。 |
||
5517:
匿名
[2012-10-02 11:45:23]
これだけ色んなメーカーがあって
その数だけ説明やアピールがあるのに ステンレスより耐熱性が高いのをハッキリしてるメーカーが1つとしてない |
||
|
||
5518:
匿名
[2012-10-02 12:00:01]
結局ヤマハのがいくらかマシかなぁ…?けど言い回しが微妙だからなぁ…他のは比較する余地もない。って程度だな。
|
||
5519:
匿名
[2012-10-02 12:35:08]
ふむふむ、トーヨーは100℃アウトと取扱説明書に書いてあるから熱に弱い構造ってことだな。
|
||
5520:
匿名
[2012-10-02 12:37:09]
|
||
5521:
匿名
[2012-10-02 13:06:48]
|
||
5522:
匿名さん
[2012-10-02 13:24:07]
しかしステンレスキッチンが100℃でアウトにも関わらず、熱に強いなどとどの顔で言っちゃってたんだろ。
ミスリードもいいとこだ。 |
||
5523:
匿名
[2012-10-02 15:51:32]
とりあえず
判ってることだけから判断すると クリナップの人大もステンレスも弱い トーヨーも弱い TOTOは人大だけ弱くてステンレスは強い ヤマハの人大は300℃で変色するかは不明 リクシルはアクリル系じゃないから人大は弱いがステンレスは強い 後の不明なのは タカラとパナくらいかな 今のところ 人大は 不明以外は全て弱いね ステンレスのみを弱いと言ってるのはトーヨーだけで リクシルが同等 以外はステンレスの方が強い と判断するのが 今のところの判断かな それにしても 人大は殆ど全滅だね |
||
5524:
匿名さん
[2012-10-02 16:07:06]
|
||
5525:
匿名
[2012-10-02 16:12:19]
今のところ、350℃で問題ないYAMAHAが断トツかな。(YAMAHAの実験結果参照)
次は280℃で艶が落ちる程度のコーリアンだな。 |
||
5526:
匿名
[2012-10-02 16:15:57]
同じ100℃でアウトでも人大の場合は繰返し同じ場所に置いた場合だから、人大の方が熱に強いね。
|
||
5527:
匿名
[2012-10-02 16:19:29]
>5524
リクシルのは後で調べてみるけど アクリル系より弱いポリ系じゃなかったかな ステンシンクでもいいなら アクリル系のコーリアンもオプション扱いながらも出来るはずだが コーリアンは280℃で光沢変化するとハッキリ記載されてるからね TOTOに関しては スレ内のリンクから説明書が見られる それによると 人大については と限定する形で 沸騰した鍋なんかを 繰り返し置くと 変色したり膨れたりする となっているよ すぐ隣のステンレスへの注意事項のページには その類の注意は無いね |
||
5528:
匿名
[2012-10-02 16:26:45]
ヤマハのは微妙なんだよ
問題ないのは ひび割れ焦げ付きまでで 変色については しにくい という言い回しだからハッキリしないんだよね だから不明扱いなんだよ TOTOの繰り返しの件は 2回目から繰り返しにあたるから 回数でもハッキリしてるなら別だけど ハッキリしないし あくまでも 何℃でどうなるか?の比較だから除外してるよ もちろん ステンレスでも同様のことがあれば 同じように除外するからね |
||
5529:
匿名
[2012-10-02 16:30:16]
今のところ人大は
不明扱いのヤマハ以外は 300℃以下で全滅だよ |
||
5530:
匿名
[2012-10-02 16:35:48]
ステンレスは100℃で全滅かぁ
|
||
5531:
匿名
[2012-10-02 16:56:53]
>5530
またまた悪質なミスリードですか? そんな事ばかり繰り返していると ますます人大の人の発言の信憑性が落ちますよ? サンウェーブ TOTO のが、100℃でどうなるから全滅なんですか? 今のところ100℃程度でどうなるのかハッキリしているのは クリナップの人大・ステンとTOTOの人大とトーヨーのステンだけですが? |
||
5532:
匿名
[2012-10-02 16:58:46]
人大は嘘吐き御用達みたいだから買う気がしない
|
||
5533:
匿名さん
[2012-10-02 17:15:28]
ウソつきとかその同類と思われるのはイヤだし、その手のウソに騙されたバカだと思われるのもイヤです。
|
||
5534:
匿名
[2012-10-02 17:26:30]
一か八かに賭けて変な言い方してるヤマハにするか?異素材シンクとつなぎ目の黒カビと戦う覚悟で、ステンレスの次点止まりのコーリアンにするか?
キツいなぁ… アクリルより耐熱性の良いエポキシとか言ってた割には全然ダメだし… 人大選びはキツいなぁ… |
||
5535:
匿名
[2012-10-02 18:04:23]
リクシルのは
http://sunwave.lixil.co.jp/products/kitchen/richelle/design/work-top.h... 人造大理石トップに鍋などを置く場合は、必ず鍋敷などをご使用ください。 http://sunwave.lixil.co.jp/reform/oteire/kitchen/page32.html アクリル・ポリ人大のこれだけはしないでという注意によれば 熱によって変色する恐れがありますから、熱したフライパンややかんをじかに置くのは厳禁。 鍋など重いものを落とさないようにしましょう。割れる恐れがあります。またヒビが入ったところから水が入りシミになることもあります。 だそうだよ 人大の説明には見た目の事しか書いてないけど ステンレスの説明には熱や酸、水や油に強く とまであるね 注意としてはステンレスのにはケミカル類のだけだね |
||
5536:
匿名
[2012-10-02 18:10:38]
タカラのは
http://www.takara-standard.co.jp/clean_manual/system_kitchen/stainless... やっぱり人大のにだけは 鍋ややかんなど熱いものを直接置かないでください。変色や変質の原因となります。 となってるね |
||
5537:
匿名
[2012-10-02 18:22:51]
|
||
5538:
匿名
[2012-10-02 19:23:22]
今のところ100℃でアウトの限定条件ないトーヨーが最弱?
|
||
5539:
匿名
[2012-10-02 20:13:15]
>5538
100℃が熱い鍋やフライパンってことなら トーヨーのステンレス クリナップの人大とステンレス TOTOの人大 タカラの人大 リクシルの人大 だね あとはヤマハが人大が微妙な以外は 他メーカーでの特記のないステンレスを 300℃から変色するというステンレスの特徴での考察としてみると ステンレス勢が優勢な感じだね 他メーカーのステンレスについて300℃以下で 変色他の変化があるような記述があればまた変わってくるけどね |
||
5540:
匿名さん
[2012-10-02 20:18:26]
各メーカーで扱ってるコーリアンは?
TOTOは同じ場所に繰返し置き続けた時の条件付きだからトーヨーの上だよ。 |
||
5541:
匿名さん
[2012-10-02 20:26:52]
コーリアン280度で光沢が変わるってさんざん既出してんだろ
|
||
5542:
匿名さん
[2012-10-02 20:29:04]
|
||
5543:
匿名さん
[2012-10-03 00:05:47]
熱どうこうという非現実的なことはどうでもいい。
硬いもの落とすとステンレスはへこむので、 やめた方がいい。 |
||
5544:
匿名
[2012-10-03 06:51:36]
>5541
ステンレスの光沢が変わる温度が分かればコーリアンと比較出来るね |
||
5545:
匿名
[2012-10-03 07:28:44]
|
||
5546:
匿名
[2012-10-03 08:07:07]
トーヨーのが一発アウトってのはどこで判断したの?
|
||
5547:
匿名
[2012-10-03 08:37:25]
>5546
トーヨーの取扱説明書だよ |
||
5548:
匿名
[2012-10-03 09:48:14]
>5547
繰り返しとかの 条件無しだから トーヨーのが一発アウトってことなら 同じく条件無しの クリナップの人大とステンレス タカラの人大 リクシルの人大も一発アウトで最弱の同列になっちゃうけど? というか 繰り返しとか 何分とか 埒があかなくなるから 条件は考慮しない比較だからさ 色んな条件入れるなら 追記とかじゃなく 独自でやりなよ |
||
5549:
匿名
[2012-10-03 10:37:16]
|
||
5550:
匿名さん
[2012-10-03 10:51:43]
建築条件付き土地を購入しときながら
条件無視して他メーカーで建てようとするおバカさん。 |
||
5551:
匿名
[2012-10-03 11:02:36]
>5549
最弱から 条件抜きでやると言ってるんだよ メーカーによって 言ってる温度と時間がバラバラだから 温度だけでやってるんだよ 何℃でどうなるか?の比較なんだよ そんなに 条件入れて 最下位から決めていくやり方をしたいなら独自でやりなよ |
||
5552:
匿名
[2012-10-03 11:03:45]
>最弱から×
最初から○ |
||
5553:
匿名
[2012-10-03 11:27:28]
>5551
条件抜きの意味のない比較なら独自でやんなよ |
||
5554:
匿名
[2012-10-03 12:09:53]
>5553
え!?昨日からやってるよ 意味を感じるかどうかは人それぞれだから 意味があると思った事をしたらいいんだよ 誰かのやってることに乗っかって 注文ばかりつけてるくらいなら 自分の主旨に沿ってやれよと言ってるんだよ |
||
5555:
匿名さん
[2012-10-03 12:19:01]
ここのやり取りって、AKBとハロプロとどっちがいいか本気で言い合ってるキモオタファンそのままだな。
もちろん本人たちは不在ww |
||
5556:
匿名さん
[2012-10-03 12:20:06]
ちょっとステン派の方に聞きたいんだけど
どこのメーカーの何て言うステンキッチン使ってるんですか? それと何か推す原因があったのなら、それも教えて。 |
||
5557:
匿名
[2012-10-03 12:50:09]
100℃で一発アウトを含む→トーヨーステンレス、クリナップの人大とステンレス
100℃を同じ場所に繰返し置き続けるとアウト→TOTO人大 300℃変色でアウト→ステンレス 350℃同じ場所に繰返し繰返し置いた場所の経年変化でアウト→ヤマハの人大 各メーカーで扱ってる人大のデュポン・コーリアンは280℃で艶が落ちるとのことですが 変色温度が未定なのでリスト外とします。 メーカーの実験データ ・クリナップの人大→200℃のオーブンに20分でも色素の数値が1、6〜1、7と少ない変化 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
せめて、保護しないとどうなってしまうのかを言わないと、=アウトと言われても、ただ自分勝手な解釈で言い張ってるだけのこととして扱わざるを得ないですよ。