キッチンはステンレス?人工大理石?
5188:
匿名
[2012-09-26 15:56:15]
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5189:
匿名さん
[2012-09-26 16:02:57]
>5186
そんなの人大の取説にも書いてあるだろ 取説に書いてあるからどうにかなるってもんじゃない そういうのはメーカーが保証に関わるからやめてねと言ってるだけで実際はどうにもならない事の方が多いだろ。 アメリカみたいに訴訟が多い国だと電子レンジに猫を入れないで下さいとまで書いてあるんだからそれと一緒。 |
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5190:
匿名
[2012-09-26 16:10:49]
>5186
18-8ステンレス製のピンみたいな小物類とキッチン天板の温まりきる速さが同じだと思ってる馬鹿はキミだね。 素材が同じでも源と対象品の大きさで 変色に至るかどうかが変わってくる事も分からないのか? 変色の始まる最低温度の空っぽのフライパンで虫ピンみたいな小物なら冷める前に変色させられるだろうが フライパンより広い鋼板を変色温度まで上げられると思ってるなら とんでもない馬鹿だよ |
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5191:
匿名さん
[2012-09-26 16:13:52]
テンパーカラーってw
溶接でもすんの?どんな料理だよそれ 大した知識もないのにテンパーカラーなんて言っちゃって意味分かってて使ってる? それからおなじSUS304でも「熱につよい加工がされている」と書いてあるから同じ温度でテンパーカラーが付くとも思えない。 そもそも鍋やフライパン程度でそんなの付くならクレームもんでしょ 大昔のステンレスキッチンでさえ鍋置いて変色したなんて経験ないけど? |
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5192:
匿名さん
[2012-09-26 16:14:01]
人大を笑いに来た
そう言えば君の気が済むのだろ? |
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5193:
匿名
[2012-09-26 16:14:25]
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5194:
匿名
[2012-09-26 16:16:14]
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5195:
匿名さん
[2012-09-26 16:16:44]
人大派は知ったかぶりばかりだね
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5196:
匿名
[2012-09-26 16:25:27]
人大派のムチャクチャな話しに的確に突っ込むだけで、更に自らバカを露呈してくれるから面白い。
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5197:
匿名
[2012-09-26 16:26:55]
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5198:
匿名
[2012-09-26 16:30:09]
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5199:
匿名
[2012-09-26 16:31:34]
人大派の馬鹿さ加減がまだまだ見れると思うとレスの続きが楽しみだね
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5200:
匿名
[2012-09-26 16:33:30]
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5201:
匿名さん
[2012-09-26 16:41:11]
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5202:
匿名
[2012-09-26 16:43:01]
>5189
レンジに猫入れたら本当に駄目だろ |
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5203:
匿名
[2012-09-26 16:45:38]
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5204:
匿名
[2012-09-26 16:45:57]
>5198
スレ云々 ステンレスの特性云々の前に 熱源から離した金属は必ず放熱して冷める 加えた熱は 熱源に接していない温度の低い所に伝導するという 当たり前過ぎる法則に キミの話しは反してると言ってるんだよ 300℃から変色の始まるステンレスだからといって 空焼きして300℃にした鍋を置いても 接触面は300℃にならないという常識の話しだよ 中学生レベルで充分理解できる話しだけど大丈夫? |
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5205:
匿名さん
[2012-09-26 16:49:18]
鍋とワークトップを一緒にされてもね
そもそも300℃で変色って話もパイプを溶接するのに加熱した話でしょ? 溶接するには一定の温度を保ったまま加熱しているわけだからそんなの通用しない。 人大派が言う「ワークトップをオーブンで加熱なんてしないし!」が通用するならこっちだって「ワークトップをバーナーで加熱なんかしないから無問題」と言えるんだぞ? で、100℃のやかん置いたらどうなるのソース貼ってくださいね そんな取説の一文だけじゃステンレスが熱に弱いことにはならないからね。 ヤマハだって「置いても大丈夫」と公言しながら「鍋敷は使用してください」と言ってるんだから鍋を置いてもいいかどうかの基準を取説だけで証明するのは不可能なんだよ。 |
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5206:
匿名
[2012-09-26 16:53:26]
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5207:
匿名
[2012-09-26 16:53:45]
えっと…
18-8ステンレスとSUS304は同じだよ より分かりやすいと思って18-8って書いてみたけど 知ったかの人大派らしき人に 凄くみっともない恥を晒させちゃう結果になっちゃったね |
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5208:
匿名
[2012-09-26 16:55:18]
>5205
100℃アウトと公表してるトーヨーに聞けよ |
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5209:
匿名
[2012-09-26 16:56:53]
>5207
本人は始めから同じと知ってたんんだけど。 |
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5210:
匿名さん
[2012-09-26 17:00:09]
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5211:
匿名さん
[2012-09-26 17:03:29]
ステンレスは熱源の所しか熱くならずまた蓄熱性が高いから高温のままなかなか冷めないからね。
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5212:
匿名
[2012-09-26 17:11:08]
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5213:
匿名
[2012-09-26 17:12:28]
>5201
ステンレスのワークトップはよくて何なんですか? |
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5214:
匿名さん
[2012-09-26 17:12:54]
>5211ここまでいくと凄いな
実生活でも嘘つきで友達いないんだろうなぁ |
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5215:
匿名さん
[2012-09-26 17:17:09]
美しいものが、嫌いな人がいるのかしら?
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5216:
匿名
[2012-09-26 17:20:26]
>5210
ソースお願いします。 |
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5217:
匿名
[2012-09-26 17:23:16]
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5218:
匿名
[2012-09-26 17:46:05]
>5217
ここのレスの信憑性を同じくここのレスで計るのか? 因みにステンレスの熱伝導は、他の物質より伝導率の高い金属類の中でも比較的伝導率の高い部類の鉄の1/4~1/5 それから焼き網にステンレスを使ってる店はそう珍しくない。 |
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5219:
匿名さん
[2012-09-26 17:57:03]
トーヨーに聞けと言うので、電話して聞きましたが?要約すれば、弊社の考える安全策だそうです。
ならなんで人大にはそういう安全策はないのか?と一瞬考えがよぎりましたが、トーヨーの考える安全策であって、トーヨーは人大を扱ってないので、ここの会社なりの考え方だと思い直しました。 |
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5220:
匿名
[2012-09-26 18:01:53]
伝導性が悪ければ他に熱が伝わりにくいって事だし冷めにくいということでは?
あと、焼き網に肉を焼く熱源は求めてねーだろ。 |
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5221:
匿名
[2012-09-26 18:18:48]
>5211
高温になればなるほど熱伝導率の値が上がることを知らないとか? |
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5222:
匿名
[2012-09-26 18:31:39]
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5223:
匿名
[2012-09-26 18:59:01]
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5224:
匿名
[2012-09-26 19:09:27]
高温でも鉄の1/4〜1/5しかないって事ね
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5225:
匿名さん
[2012-09-26 19:23:33]
沸騰したヤカン(100℃)がダメな理由は、火傷とかではなくて、
取扱説明書に書かれている通り、「ステンレス保護のため」だよ。 http://www.toyokitchen.co.jp/forpro/forpro_pass/manual/pdf/TECT_sectio... 「沸騰したヤカン、熱い油の入った鍋を置く際は、ステンレス保護のため鍋敷きをご利用ください。」 局所的な熱によって、ステンレスが歪み、跡が残る可能性がある。 そもそも、「ステンレス」とは名ばかりで、意外と錆びやすいんだよ。 サビを落としたら跡が残って汚くなるし。 「システムキッチンのステンレスシンクのさびに注意!」 http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120301_1.html http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20120301_1.pdf |
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5226:
匿名さん
[2012-09-26 19:26:11]
鉄は蓄熱性があると思ったが、ステンレスはその5倍も凄いのか。
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5227:
匿名
[2012-09-26 19:44:09]
鍋敷きは使う必要ありませんと説明されてる人大ある?
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5228:
匿名さん
[2012-09-26 20:25:21]
ステンレスだと鍋敷きを使う必要がないと言った情弱ステンレス派の人はいたが、
人工大理石で鍋敷きが必要ないといった人はいないと思うのだが。 |
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5229:
匿名
[2012-09-26 20:36:43]
http://www.takara-standard.co.jp/clean_manual/system_kitchen/stainless...
http://dolphin.va.panasonic.co.jp/sumai/IWSearch?hin10=RF017KAA&su... http://cleanup.jp/cs/faq/kitchen/worktop/post_14.html まあ、こんなとこかな。 人大も鍋敷き使えってさ。 っていうかさ ステンが100℃でアウトってのは何で? 取説に書いてあるからってことなら人大もアウトになっちゃうけど? |
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5230:
匿名さん
[2012-09-26 20:40:55]
>5208の論だと人大も 100度でアウト! ってことだな
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5231:
匿名
[2012-09-26 20:51:15]
取扱い説明書の過剰な注意書を逆手にとって
悪質なステンレス貶めをしようとして 自らの墓穴を掘った哀れな人大派… |
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5232:
匿名さん
[2012-09-26 20:52:39]
ステンレスは鉄よりも錆びにくいが、塩+水分があれば割と簡単に錆びてしまう。
熱や薬品にも意外と弱い。 材料が安いことだけがメリット。 日本市場のSUS304は、最近では韓国製など外国材の輸入が増加している。 反日国家が日本向けに輸出したものは信用できないので、国内材を指定することを勧める。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%8... |
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5233:
匿名さん
[2012-09-26 20:57:27]
ステンレスは頑丈なだけしか取り柄が無いんだから言わせておいてあげなよ。
うちは人大だけど水の音は静かだし、特に目立ったキズもつかないし、油がはねても変色は無いし全然普通に使ってます。 ステンレスは水の音がうるさくてテレビの音が聞こえないんだよね。 |
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5234:
匿名さん
[2012-09-26 20:58:56]
>ステンが100℃でアウトってのは何で?
熱膨張によって劣化するからだよ。 恥をかかないように、少しは勉強した方がいい。 |
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5235:
匿名さん
[2012-09-26 21:12:17]
熱狂的人大派vs熱狂的ステン派の不毛なバトルがまた始まってきましたね
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5236:
匿名
[2012-09-26 21:29:07]
キッチンのワークトップにおいて、人大よりステンレスの方が熱に強いと言うのは完全に論破されましたね。
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5237:
匿名
[2012-09-26 21:31:26]
>5231
過剰なというソースをお願いします。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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200℃で云々って、オーブンに20分で色素の数値が1、6〜1、7変化したってやつ?この数値は肉眼で確認できるの?
そもそもワークトップをオーブンに入れる事もないから問題ないし
そのメーカー自体が熱いものを直接置いても大丈夫と公表してる。