東急不動産がエクスモンド有馬の販売をスタートしました。
当然温泉大浴場付きで金泉の源泉掛け流し、銀泉も将来引き込み可。
再来年には向かいに会員制ホテルのハーヴェストもできるとのこと。
レストランやプールやフィットネス(東急オアシス)も出来る予定。
有馬にはリゾートトラストのエクシブも建設計画あるようですが。
情報交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-23 21:06:00
東急不動産がエクスモンド有馬の販売をスタートしました。
当然温泉大浴場付きで金泉の源泉掛け流し、銀泉も将来引き込み可。
再来年には向かいに会員制ホテルのハーヴェストもできるとのこと。
レストランやプールやフィットネス(東急オアシス)も出来る予定。
有馬にはリゾートトラストのエクシブも建設計画あるようですが。
情報交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-23 21:06:00
19の人がいってる迂回の意味を考えてたんですが、
迂回って太閤橋から芦有ゲートの前までぐるっと回ってこないといけないって意味ですか?
川沿いに狭い坂一本上がればその必要がないことはご存知なんですよね?瑞苑の脇のところ。
まさか、それを知らずにってことないですよね。
それともごじゃごじゃした市街地の迂回って意味ならむしろ望むところですが。
バス案内所から観光客が歩いて登ってくあたり。あんなところ車が通るべき道では本来ないです。
あのへんの旅館の車、歩くのにも邪魔すぎます。特に御所坊の黒い車。停めてる場所、公道では?
通報してやろうかとすら思います。
21さんの言うとおりクルマは必需品ですが。冬のこと考えたら、4駆も最低必要です。
ベンツ、セルシオ、ベントレー、大排気量FR、軒並みJAF呼んで止まってるの今年も見ました。壮観です。
六甲山系山手に住むなら当たり前でしょうが。
北区の有馬に別荘を買う時点でレンジかゲレンデかランクルかX5、6当たり前では。
わからない人に説明しようか。
レンジローバー イギリス車 スポーツ ボーグなどあり1300万円ぐらい
メルセデスベンツ ドイツ車 Gクラスゲレンデ 1300万円ぐらい
トヨタ 日本車 ランドクルーザー フルオプ 800万円ぐらい
BMW ドイツ車 X5 X6 1300万円ぐらい
4駆しかない人は別荘を買わないでしょう。
普段は、足車。セダン。オープンカー。レジャーカー。四駆。やはりTPOに合わせて所有するおしゃれだね。
別荘も海の別荘、温泉の別荘、
家も都会のタワーマンション高層階、山手の邸宅、都心の事務所、駅前事務所
これが当たり前の暮らしかな
そのうちの一台も持ってるが、あんま見ない。ゲレンデ、ML、GLKが多い。
大半は冬場でもFR、FFのセダン。
ちなみに関西で海の別荘ってどこ?田辺?日本海?イマイチじゃね。。。
駅前事務所?
不動産屋?
組関係?
わからん
そんなどうでも良い事より携帯アンテナ設置の方が気になる。ヤメテ欲しい。健康に良くない
エクスモンド有馬ですが、
やたら売り物件が出ています。
さっぱり捌けない。。。
東急さんの営業の方いわく、昨年秋に中古ですでに3件流通してるらしいですよ。
流通って、もちろん売買取り引きがあったっていう意味です。
99戸が3年前完売してて、去年3件の中古売買があって、今売りが2戸出てたら不人気とする根拠は?
3年超えて通算でも5%程度の売り物に着目するあなたの真意は?
残り95%の分譲時からの所有者満足度は確認した?
現に99戸売れた事実は?
あなたは雰囲気で物を言ってるね。
現在、私が知る限り、4件の売り物件が出ています。
しかもずっと捌けない。
実はここチェック入れてる人、多いのですねぇ、、、
びっくりしました、、、
高いから買えないのか、管理費を考えると二の足を踏むのか、
リゾートマンションそのものの将来的な資産性を↓と捉えているのか、、、
こちら以外の有馬周辺のリゾートマンションは、
1年以上売れてない物件沢山ありますよね~
(価格はこなれていて、決して高くない)
やはり維持管理費を高いと感じる庶民が手を出したら、
命取りですね。
くわばらくわばら!!
ロビーや大浴場の画像出てましたねぇ~
思ったより、狭くてびっくり!
このお風呂のために、あの馬鹿高い管理費はなしでしょう!
ガスもプロパンだし。
お金をドブに捨てたい人向きですね。
温泉自体はだんだん飽きてくるもんです。
ここを撤退する人も管理費以外にコストがかかり、生活するにはちと不便。
大雪で道が渋滞したときなど大変だったんでは?
結局東急に安値で戻されるのかと推測。
休前日でも混む時間さえ外せば余裕で空いてるよ
貸切風呂もある
サウナもある
あの露天で犬の洗い場なら、太閤の湯以外の大概の有馬の旅館は犬の洗い場以下だな
修繕費込1、2マンのマンションでコンシェルジュサービスのあるところを教えてよ
駐車場代は?
[エクスモンド有馬]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE