今福岡で家を建てる計画があります。土地はあるので、住宅メーカーを決めるため、大手メーカーさんを12社周りましたが予算の関係で厳しいです。
本体だけで1000万(諸費用は除いて)くらいで建ててくださる福岡の工務店さんとご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ無知な私にアドバイスをください!
福岡の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-25 14:16:00
福岡でお勧めの工務店ありますか?(工務店スレ)
116:
通りがかりさん
[2020-02-07 18:58:39]
|
一方で家を建てたのではないですが、実家の隣の空き地に家がたつことになり、今村工務店さんが作業に入っていました。
まず、地盤の掘削をする際に土煙が自家用車にたくさんかかり、苦情を言ったところ、洗車代500円と菓子折を持ってこられました。
別の日に、父が自宅の駐車場で洗車をしていた時に、木屑をブロワーで飛ばされ、車を汚されました。
その時は直接作業していた大工さんに注意をしたら、謝罪のみでした。
また別の日に私が実家に車で帰省した際、ちょうど棟上げで作業をされていました。
足場のネットが屋根部分まで届いていないために木屑や木のかけらが上から降ってきて、髪や体、もちろん車にもついて大変迷惑でした。
道路にもたくさん木片が散らばっていましたが、片付けもせず作業終えて帰られました。
たまらず会社の方にクレームの電話をいれさせていただきました。
この会社にとても不信感を覚えました。
翌日謝罪に来られましたが、平謝りのみで対応策も何も提示してきませんでした。道路にある木片も片付けて帰りますとおっしゃっていたのに、何もせず帰られました。
こういう会社はいずれ何か大きな問題を起こすのではないかと思いました。