日立から水戸にかけてローコストでやっているナイスホームズ、建てた方いらっしゃいますか?ホームページでは500万くらい損しているとかショッキングなこと言ってるんですけどどうなんでしょう?情報があれば何でもいいので教えてください。住んでいる方がいらっしゃれば、感想お待ちしています。
[スレ作成日時]2008-09-08 18:11:00
茨城でナイスホームズ
No.101 |
by 実際建てました 2009-11-08 12:59:46
投稿する
削除依頼
文章に不適切な部分があると感じた方いらっしゃるならすいませんでした。
センスは施主の好みが反映されると思います。 自由に提案できますし、いくらでもお洒落にはなるのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.102 |
センスは使用(採用)している部材でも決まります。
施主の好みで、と言われましてもそれこそワガママ放題では 費用がかなり掛かりますので現実的ではありません。 それにコーディネーターの提案力も重要です。 地元工務店系はこの点が弱い会社が多いかと。 施主が雑誌で見た物件をそこで再現もしくは模倣しても同じにはなりませんし、 ともすればそんな物は必要無いと断言してしまう会社もあります。 自分らはプロなんだから素人は口を出すなと。 その点ナイスホームズさんはどうなのでしょうか? 値段が安くていい家建てる会社は沢山ありますが、 希望がセンスにまで及ぶと難しいのが現状です。 もちろんローコスト限定の話ですが。 |
|
No.103 |
面白いですね、>>100さん(検討中さん)。
平さんのこずかい3000万って、 そのこずかいでSハウスを・・・って、おそい~ゆう~とる~じゃけ~? それか、カンボジアに毎月6棟建に行きましょ。 そんな平さん、言うほど施主様から、批判ないかもね。 平さんの追っかけも大変ですね。 洗濯「ジャー〇」じゃぶ「〇ット」もみ洗い関係の方ですか?、 もしくは、「超一流の石鹸士」さんですか?、 どのへんが、ダサイって言うかセンスがないか教えてください。 教えた頂いた箇所を、次打ち合わせで活用しますのでお願いします。 他のスレ書き込みも大変でしょうけど、よろしくお願いします。 |
|
No.104 |
皆さんは、ローコスト系会社に望むモノって何ですか?
超一流の材料などを使用した家?(構造) 超一流の設備を設置した家?(内面・見た目) 超一流のデザインした家?(外面・見た目) やっぱり いかに安く大手HMに負けなそうな外観・内装・構造の家を求める所でしょうか? 個人的感想です。 大手HMは、金額って坪単価とか総予算って、作らないとわかりません とか言われちゃいますね。 この顧客なら、最大借り入れ金額とれる? (私の場合借り入れ最大〇000万円出来ますからすぐ建てましょう、 ココに名前を書いてくださいって言われて引きました) よって、借り入れ金額上限近くの家を作る営業をされることが多いかと思います。 その時に、返せる金額で家をと思いナイスホームズさんに行きました。 ナイスホームズさんは、総仕上がり金額(施主様が住める最小限)を聞かれました。 借り入れ金額上限近くの家を作る営業をされることが多いかと思います。 オプションってどこのHMさんや工務店さんも一緒だと思いますけど。 構造材質UP(オプション) 設備グレードUP(オプション) 外装グレードUP(オプション) 標準仕様で不自由なきところを お聞かせください。 ココの書込みを見て1歩進んで2歩下がる状態ですけど 不安なところは、個人で聞いて観ようと思いますし、 建てた方の意見を参考、私自身で決めますので。 |
|
No.105 |
以前からこの掲示板で勉強させて貰ってる者です
ここも検討して価格は魅力的なんですけどね~、やっぱり全体的にダサいのでインターデコハウスにしました |
|
No.106 |
我が家は基本的に全て標準タイプで決めました。
確かに大手の凝ったデザインに比べれば『かっこいい〜!お洒落〜!』とはいかないでしょうが^^; それぞれ選択肢も個人的には十分あったと思うし、外壁・クロス・畳縁まで…こんなに沢山の中から選ぶのかと驚いた位。 ネットや雑誌から気に入ったデザインを持参してみて、可能かどうか聞いてみると良いんでしょうね^^ ちなみにうちは一階床がダークブラウンで、二階床がホワイト。同じ家なのに階段を境に雰囲気ガラリと変わってかなり気に入ってます^^ |
|
No.107 |
ローコスト住宅研究会っていうだけで・・・
NPOっていうだけで・・・ |
|
No.108 |
金持ちならいくらでも大手で建てられるけど、マイホームだけに金かけてられないのが悲しき一般庶民。
|
|
No.109 |
104です
一部、間違っていましたね。 ナイスホームズさんは、・・・ >借り入れ金額上限近くの家を作る営業をされることが多いかと思います。 このようなことは、いいませんでした。 「返済できる金額を借り入れ・返せる金額で建てること」です。 スミマセンです。 確かに、サラリーマンさんが言うように、 「金持ちならいくらでも、・・・マイホームだけに金かけてられないのが悲しき一般庶民。」 一般庶民は、どこで買うか作るか迷いますよね。 >>106実際てましたさんへ 間取りや設備・デザインは、十人十色・一長一短ですから自由設計での施主様の思いがあるでしょう。 意外に選択範囲があるのですね。ありがとうございます。 家を売るところより作るところがいいのかな? |
|
No.110 |
106さん
別に大手でなくてもオシャレな家は建ちますよ。 地元ビルダーでは安いとこではノーブルホーム、ホビースペース、インターデコハウス。 コンセプトハウスなんか素敵ですがちょっと高いですね。 無垢材をウリにしてるところはデザイン的にはパッとしないし安くもないです。 |
|
No.111 |
ノーブル 安くはないし意味不明のGマーク取得で社内が沸いている体育会系会社
ホビー ガレージは面白いが過去の経営破たんしたテールとの関連疑惑でスレ炎上中で実際の施工棟数は多くない インターデコ 日立のジュンホームが加盟しているFCチェーン名、東海村モデルハウスは11/23閉店 コンセプト 外断熱住宅しか取扱わないデザインと性能追求のビルダーでマニアック 無垢系を売りにしている例えば棟匠は、親会社が材木屋で指摘の通りデザインはダサく小屋裏偽装で大爆発中 その他賃貸中心の不動産屋または建売屋が造る家は取り立てて解説するほどの特徴や購入メリット無し。水戸から以北のビルダーとしては日立製作所の子会社である日立ライフはあるが、ご存知の通り自社の土地に建売又は条件付分譲のみでハウスメーカーとして解説する必要もない。 県南エリアでは、不二建設とBeハウスの対決は面白い。 鹿行エリアでは、クレーム云々で炎上しているマツシタホームに注目。 最後に、一世を風靡したセンチュリーはタマにやられちまって最近更に値下げと不思議で意味不明のチラシで対抗しているがこの先??? ところでナイスホームズってどこにあるの?現場は一度も見たことがないけど・・・ |
|
No.112 |
うちもノーブルホームは最終候補に残っていました。
でもノーブルはミドルコスト住宅と呼ばれてるとかで、希望額を越えてしまったので断念…。 サラリーマンさんの言う通り、子供がいる世帯では家以外にもかかるお金が沢山ありますよね…。 うちは以前住んでいたアパートと同額のローン返済なので、無理しなくて済む所もローコストの有難いトコかなと。 |
|
No.113 |
いったい総額いくら?
|
|
No.114 |
>>110さん や
>>111さん の 申すHM各社さんは、他のスレッドで「総合格闘技」していますね。 乱闘に巻き込まれないように注意しましょう。 インター・・・・・さんは、静かそうなFCのようですが、 「訪問営業回数は平均3回で契約がとれる。」 坪単価 305K でツーバイだったかな? 外観が、「英国っか」・「北欧っか」・「北米っか」って庭があったら手入れ大変そうで、 ご近所さんから注目されそうですね。 県内営業所、「ひたちなか」 っっって~ 「日立市多賀」。 ナイスホームズは坪330Kで、集成材ですね。 私は、基本金額(コミコミで) 仕上がり坪単価40万以下 ・ ・ ・ ローコスト系 40万以上~50万以下位・・・地元ビルダー 50万以上~無限 ・ ・ ・ 中堅~大手HM と考えおります。もちろん多少のオプションと言われる物も含んでです。 (個人的意見ですからね。) 総額って、何を総額? >>サラリーマンさん 基本総額なら 述べ床面積(坪) × 330K それ以外は、オプションでしょうね。 いい家を建てましょう。 |
|
No.115 |
総合格闘技wwww
あまりのナイスネーミングに笑わせてもらった!!! |
|
No.116 |
【茨城でお勧めのハウスメーカー】
と言う掲示板のNo135凄いですね。 この書込み見たらナイスホームズでは、絶対建てたくなくなりました。 お金の無い庶民をクイモノにする売り方は、許せません。それと、お客を ゆでガエル とは、まるで見下しているようでこの事も許せません。 この、掲示板を見てナイスホームズで建てる方いるんですか? |
|
No.117 |
会社のスタッフと実際話してもみずに、嘘まみれのこの掲示板だけを鵜呑みにするのは如何なものか?
|
|
No.118 |
こんにちは!
久々に見たらいつのまにかいっぱい投稿されててすごいですね~。 何度も言うようですが、自作自演なんてしてませんよ。 めんどくさいし。 うちの建物を建てて住んでる方たちのお引き渡し価格の平均坪単価は36~7万から42~3万ぐらいじゃないでしょうか。 二世帯住宅とか平屋建てとか坪数の小さな家になると45万以上になってたりします。 参考になりましたでしょうか? ではまた。 |
|
No.119 |
なんとなくニオイがします。マルチの。気のせいでしょうか。
|
|
No.120 |
お客様を茹で蛙と呼んでいるのですか?
施主をカエルと呼ぶなんてどう言う考え方なのでしょうかね 。 理解できない。 |
|
No.121 |
ナイスホームズで建てた自分はゆでがえる\(^o^)/
うん。うん。なかなか可愛い愛称じゃないか。 ただなぁー。 【ナイスホームズ】の方々から一度も言われた事ないなぁ。 某大手HMの若き営業君から【契約とれないと人生終わってしまう】とは言われた事あるけど\(^o^)/ |
|
No.122 |
実は会社に行ってみようと探したことがある。
ネット広告は“ものすごく”見るのに,会社の看板すら見つからなかった。 看板代すらもお客に還元とは言ってるけどネット広告だって相当金かかるよ。 あまりにもうさんくさい。 なんか嫌な気分になって引き返したよ。 |
|
No.123 |
ネット広告って具体的に?
HP以外にナイスホームズでそんなのやってるの? |
|
No.124 |
ご近所さんを探せ、には結構リンク貼られてるよねw
|
|
No.125 |
お店がどこにあるか分からないの?
看板も出ていないの? バーチャルな会社なの? |
|
No.126 |
貼られてるの見つけられないー。会員制でログ出来ないから?
事務所は水戸の保健所隣セブンイレブン二階だからすぐわかるよ。 |
|
No.127 |
社屋すらないの?
もしかしてIP電話だけ? いつでもどこでも移動可能? |
|
No.128 |
ネット広告のことですけど,このe戸建て掲示板をはじめ,いろんな方のブログや,ハウジングナビなどのHPのスポンサードリンクでよく見るってこと。これをネット広告って言うんだが。
バーチャルじゃなくて,社屋というか事務所はあるよ,でも看板はない。 |
|
No.129 |
賃貸さんだと社屋と呼べないな。
|
|
No.130 | ||
No.131 |
社屋も看板もないなんて、街の金融業みたいだね。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
怖い |
|
No.134 |
偏見しかない大人の方が怖いべ
|
|
No.135 |
平信秀の弟子、そしてあえて看板を出さないところが怖さを増幅。
|
|
No.136 |
ナイスホームズの家のすみごごちを知りたいです。
|
|
No.137 |
看板ついたみたいですよ。
住み心地は快適です。 うちは至る所に可動式棚付いた収納つけてもらったんで便利だし 玄関や二階ホールがセンサーライトだから両手塞がってても 電気つくから暗闇にならず、小さい子供も夜怖がらない。 壁角は丸まってるのでぶつかっても痛くないし 壁紙も剥がれにくそうな感じしますね。 クローゼット内は全て桐だから布団直接しまえるし衣類も安心。 あ、上記はみんな標準装備です。 |
|
No.138 |
また、自作自演ですか?
ナイス会長ガンバ(笑) やっぱり平グループですね |
|
No.139 |
平さん有名だね!
ネタにされやすくて大変だ~! なんでもかんでも平さんネタで 悪評価にもってこーとするあたりがナイス!。 平さんネタ、違法と破綻ネタの繰り返し 飽きた~! でも快適な住み心地にナイス! |
|
No.140 |
否定しないんだ。
ナイスな客は茹で蛙? |
|
No.141 |
ナイスホームズの人に、茹で蛙呼ばわりな扱いは全くされないので平さんネタであれこれ言われてもピンとこないんですよね…。
ナイスを蹴落としたい同業者さん以外はもう平さんネタに飽きちゃいますね。 |
|
No.142 |
蹴落とすほど
建ててないでしょ ここって |
|
No.143 |
年間どのくらい新築してんんでしょ?No.142 さんは何が根拠での発言なんでしょうか?不動産屋さんだからわかっているんですかね。教えていただきたい
|
|
No.144 |
茨城県の公開している同社の決算データを閲覧しましたよ
齋藤さんの書き込みとは隔離している数字でした やはり毎月の小遣いを3000万円と言ってしまう大風呂敷講座で鍛えただけ有りますね 他にも昔破綻した会社の関連企業で8000棟なんて大ぼら吹いている会長さんがいるなぁ 普通の感覚じゃついていけないよ |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
見学会に100組も来たら、ウハウハだろうね。
|
|
No.147 |
いくら見学会に来場者が沢山いても、その全てがナイスで建てる訳ではないだろう。
平と関わったから『茹で蛙』 見学会が盛り上がってるから『ウハウハ』 安易で幼稚な発言は一社会人としていかがなものか。 |
|
No.148 |
肝心の建物や住まいに関することはどーでもいいみたい。
ぜんぜん家についての話が無いというのはどういうことか。 もともと建築とは何の関係もない人間の集まりなのではないか? あるのは集める人の数の話ばかり。 マルチでは? |
|
No.149 |
私は建てた感想(情報?)書き込みしてますよ。
でも、こんなにも話を別方向に持っていきたがる方々が多いと 他のOBさんは書き込みしにくいんじゃないでしょうか? どんなに私達がナイスホームズは良いと言ったところで 聞く耳もつ方がいないんですもん…。 何か発言すれば揚げ足とろうと頑張ってしまう方が減らない限り あまり参考になる情報はここでは得にくいでしょうね。 148さん、マルチではないと思います。 |
|
No.150 |
安くていい家を建てるのはわかった
センスが無いのも、それは施主の好みの問題という割にはセンスがいいお宅を見たこと無いのも事実 コーディネーター不在と客層の問題か |
|
No.151 |
どこに建てた感想がありました?
|
|
No.152 |
齋藤さん必死 |
|
No.153 |
そんなあなたも必死
|
|
No.154 |
週末の見学会 何組来るのか 数えてみよう 齋藤さんの顔も 久しぶりに 見れるかな? |
|
No.155 |
11/28(土)
11/29(日) 11/30(月) 12/1(火) 那珂市額賀で完成見学会あるそうです。 検討中の方 いろいろ質問したい方 直接足を運んでみるといいのでは? 詳細はナイスホームズHP http://www.nice-homes.ne.jp/ |
|
No.156 |
建てた人、本当にいるの?
建てたって人、ヤラセっぽいです。 |
|
No.157 |
>>155
開催場所の大字間違いじゃないの? それからこの会社足し算できないのかな? 4日じゃないの?↓↓↓↓↓ http://www.nice-homes.co.jp/event/index.html |
|
No.158 |
住所は皆さんHP見るかと思って大雑把に書いてしまいました。すいません。
5日間になってますが、本当は4日間ですね。 |
|
No.159 |
私もほんとにナイスで建てました。ナイスに頼んでホント良かったって思ってます。
引渡しの時、斎藤さんに言われたのが「これからが本当の長いお付き合いですね」って。 大手HMの営業さんなんか建築中に辞めて担当者が変わるなんてよくある話だけど(うちの姉がそうだった) そんな事言える斎藤さんって立派じゃないですか。 会長さんと現場監督さんは上棟の時、参加するんですけど前の日寝れないんですって。 ワクワクして…人んちなのに。 家づくりが大好きだって事ですよ。 ここの書き込みみてるとやたら専門的な内容が多いから住宅関係の人がナイスを叩こうとしてるんでしょうけど 実際建てた自分から言わせてもらえば笑っちゃう内容だらけですよ。 平さんだの蛙だの…関係ないことばっか うちの嫁はほんとに蛙っぽいから蛙はいいとして センスの話もありましたけど、あれはやっぱり施主さん次第じゃないですかね。年配の方が施主さんだとどうしても 落ち着いた雰囲気を選びやすいんじゃないですか。うちは2世帯で1階の親世帯の内装はいたって普通ですよ。 だって、親が普通がいいって言うから。2階の自分らのとこはすごくシックでモダンになってますよ。自分で言うのもなんですけど。うちの見学会に来たお客さんが坪60万位ですか?っていうくらい立派にできてます。実際は2階にキッチンもお風呂もあるのでナイスにしてはちょっと高めの坪46万位、もちろんコミコミ価格で うちは間取りから外観、内装にいたるまで全部自分で考えました。高い買い物だし自分の思い通りにしたいから。 だからうちはコーディネーターなんか必要なかったですね、家の事あれこれ考えてる時は楽しかったし。 それでも他所に比べれば大した値段ではなかった。 実際建てて思ったのはナイスは自分の思い描いてる家を形にしてくれる会社だと思います。 今度の額田のお家もなかなかおしゃれだって話ですよ(そう書いてあった) ナイスが叩かれてると自分ちも叩かれてる気がしてつい書き込みしっちゃったけど これも斎藤さんの自作自演と思われるのだろうか… うぅ~ヤダヤダ |
|
No.160 |
検討していくと、誰の家を建てるの?って思いました。 大手HMの 営業さんって、まさに家を売る人。 コーディネーター >平さんだの蛙だの…って、 ググると 平何々詐欺=茹で蛙 その エルハウス詐欺=平何々詐欺=茹で蛙=平=億万長者=平=茹で蛙詐欺=平= 誰も、訴訟をしてないのかな? 荒らしと思われる書込みに息荒立てて投稿しても投稿した様方が汚しや荒らしになってしまう恐れがあります。 特にURLを添付される方は、ナイスホームズのWEB営業さんです。気になる方(調べる方)はクリックしますから、検索カウントがアップします。 私も検討中ですので、いい気持ちでありません(本当に契約して・・・ってね) いじやけない様にして、大切にしなくてはいけません。っておもってスルーしています。 そんな私も荒らしや自作自演って思われたりして? |
|
No.161 |
数千円の安い参加費でどこか他県の知らない街で営業する工務店の社長のサクセスストーリーを聴きに行く
このシステムは、簡単に客を洗脳してゆで蛙にするシステムや!ガンガン儲かりまっせー 長野県の○○ホームの社長さんおこづかいなんて毎月3000万円やで みなさんも私達のサクセスストーリーに乗ってガンガン稼ごう! ホームページ+ブログのセットでウン百万円は安いもんや! 担当者が親身になってコンサルティングしちゃいますよ! 儲かるノウハウ全部公開しちゃいます! たった1棟売れば元を取り儲けが出るでしょ! 安売りしても2棟でOK! ホームページの制作は初期費用に含まれているけど、しかし更新は別途料金のようですね 自分でアクセスして誰でも簡単に入力できるブログとイベントのコーナーだけは更新できるけど その他は高額な費用を徴収されるなぁー そんな時、ホームページやブログ戦略で効果が薄れてきた方、次は「出版」ですよ!!なんて勧誘が・・・ 出版もウン百万円かかるけど、地場ユーザー心理洗脳のためには効果ありまっせ! 最近売上落ちているし・・・ 本屋さんで平さんの隣に並ぶなんて・・・うーーんこれもお願いしちゃおう! だが読んでみると中身はどこかで見たような・・・ 色々な支援システムがありますが 大手である某社の工務店支援システムで儲けた金は 趣味の中国人双子姉妹への莫大な投資へ回っているとマスコミで報道されている 結局、それってゆで蛙になってしまった人たちの大切なお金が巡りめぐって集められていることですよね 但し、このシステムで失敗しても自己責任ですよーーー こんなどん底の経営者にまた、最近こんなシステムも登場したから如何・・・と勧誘のDMが届く。 新システムを採用した○○県の□□工務店の社長の公演を聞いて下さい! また支払ったウン百万円だったがこの不景気では効果なし 親身になってコンサルティングに応じてくれるはずが・・・ 相談しても・・・ しゃちょさ~んの努力たりないあるよ!もっと社員にも自分にも厳しくね! やはり自己責任でした。 甘い儲け話に群がる大勢のアリさん達の画像が、システム提供会社のホームページに掲載されていたけど 実は、本当のゆで蛙はこの方達だったのですね 彼らの上前をはねる奴等は賢い! 不景気になれば不景気になるほど経営が厳しくなり、 有り金全部はたいても、借金してでも、藁をもつかむ思いで おこずかい3000万円になる夢のシステムを追い求める・・・ どもが 夢の跡 国破れて山河あり、城春にして草木深し |
|
No.162 |
マルチでないかい
|
|
No.163 |
講演会…聞きに行った事ないです^^;
|
|
No.164 |
ずっとこの板見てました。
自分もOBなんで一言書いておきます^^ どこで建てても自分の家はいいと思うし 「このHMでよかった。」と思うもんじゃないでしょうか? それはナイスホームズじゃなくてもそう思いますがw 沢山の見学会に参加させてもらって 自分の家のイメージと照らし合わせて 楽しかったです。 現場を見て図面で確認みたいなー感じです。 (参考にさせてもらった施主の皆さんには感謝です。) _____ 契約時もせかされることもなく 契約後に「これは、見積もり範囲外です!」なんてこともありません。 値引きもなし。 電気工事の時に立ち会って現場で照明とコンセント追加の超過くらいでした。 結局普通の間取りの我が家も 1年経ちますが軽快です。 ps オレンジの封筒来てましたね。 |
|
No.165 |
業者までカメラを持って押し寄せるという行列のできる見学会らしいが この時間になっても行列できてませんけど... チラチラ見えるのは関係者? 暇そう~ |
|
No.166 |
あのね!
あやしい会社は社名を見れば、一発で判るんですよ。 ほぼ間違いない! |
|
No.167 | ||
No.168 |
167さんへ
てっきり客が講演会などに参加してるような書き込みかと勘違いしました。 それと私は齋藤さんではないのですいません(汗) 今回の見学会は折り込みチラシなしで、DMとHPだけでの告知だそうです。 何度も見学会は参加していますが、すごく混雑してる時もあれば 数組しかお客さん居ない時もあります。 客入りって天候・会場・タイミングにも左右されますよね? (小さいお子さんいるお宅は特に…) 自宅営業はしないのがナイスの方針だと社長に聞いたので 決して『できない』訳ではないと思います。 見学会はあと3日もあるんですから、思う事があるなら 直接ナイスの方に伝えてみてはどうですか? |
|
No.169 |
おはようございます。
久しく見ないうちにすごいページ数が進んでる!? 昨日から完成見学会を来週の火曜日まで開催しています。 既存のお客様とHP(ちょっと間違えて告知した部分がありましたが・・・)のお知らせのみでの開催です。 昨日は20組ぐらいのご参加でした。 その時の告知方法や地域性もあるので、毎回100人以上の来場者なんてありませんよ。 遠くから見てないで、入ってくればいいのに~、暇なんでしょ?(笑)。 今日は、3組のお客様の契約が入っているので私は見学会場には行けませんが、良かったら見に行ってみてください。 そうそう!ようやく看板ができました。あやしい看板が(笑)。 5周年だから看板でもつけるかぁ~って感じで(笑)。 結構価格も安く抑えられたみたいです。 この掲示板にOBの方も書き込んでるみたいなんで、ちょっとお知らせ。 そろそろ年末なんで、OB及び年内ご契約者の方、恒例の物が届きます~(笑)。 甘くて美味しいですから食べてくださいね~。 ではまた。 |
|
No.170 |
あれれ齋藤さんのブログにはいつも行列が出来るほど
1回のイベントで何百人も来たと書いてあったじゃない 今回は弱気の発言ですねぇー 近くで誰かに見られて報告されてしまっているので今回は辛いですね 客が来ないのに大手も苦戦している中で月末3棟の契約なんて やるじゃないですかーーーーーーーー齋藤さん 年間36棟の勢いですね素晴らしい どうやって契約しているのでしょう 建設業法第11条第2項の規定による来年のナイスさんの決算変更届を閲覧するのが楽しみです お小遣い月に3000万円には届かないと思うけど そのへんのサラリーマンの数倍もらっているんでしょう 齋藤さんがうらやましい!!!!!!!! もうすぐ平グループの小林社長のところにいた藤田君の記録を塗り替える勢いですね 三交ホームや三重県住宅生協など全国レベルでも強敵が居る中 今年はサティスさんを追い越しますね e戸建てでもサティスさんもナイスさんも評価は似たような事が書かれていますが 齋藤さん大丈夫ですか 疲れてませんか 私の家なんて齋藤さんのお小遣いで建ってしまいそう 頑張れ齋藤さん!! 儲けろナイスホームズ!! |
|
No.171 |
この会社は、建築士いる?
|
|
No.172 |
ナイっス
|
|
No.173 |
看板付いたみたい
セブンイレブンのトイレ使っているの? |
|
No.174 |
バスを~待つ♪
↑ 凍傷社員 |
|
No.175 |
なんで判ったの? 大手社員。
|
|
No.176 |
チラシは新聞に入っていましたよーー
残念だけど客は少なかったな 関係者やご近所さん それから施主のお友達? それから齋藤さんは何でここに出てくるの? ウソで固めた2chに準じた情報しか書き込まれないのに あなたも同類だと思われてしまう |
|
No.177 |
虚偽はいけませんね
|
|
No.178 |
いつもご馳走様です
ローン返済に喘ぐわが家にとっては天の助け 齋藤さんは神様のような人です それなのに、先月齋藤さんの39歳のお誕生日を祝ってあげられず残念です 世間は寒風吹きすさぶ厳しい年末なのにナイスホームズは儲かっているようですね 齋藤さんはいつも景気の良い話が多いし、毎月3棟も契約しているので 天文学的な金額のボーナスが支給されるようですね 羨ましい限りです わが家では新築してご存知のように住宅ローンの返済が重くのしかかり 家計を圧迫してクリスマスどころでは有りません 今日は冷たい雨が降っていて 家の中は寒くて震えていますが 私一人なのでエアコンは使わず セーターのかさね着でしのいでいます ボーナスなんてうちは出ないから本当に苦しいし年末です 齋藤さんの100分のでもいいからボーナス欲しいです |
|
No.179 |
178さんかわいそう
ローンは計画的に組むべきですよ HMや銀行からちゃんと説明されなかったんですか? |
|
No.180 |
ここの家エルハウスと同じで 性能なんて全く関係ないからね~♪ |
|
No.181 |
齋藤さんすごいですね 積水ハウスも大赤字だというのに この会社だけ儲かっているのは何でだろ~♪ ゆで蛙たちが貢献しているようですね(^^) 明日からの見学会も友達誘って見に行ってみよう |
|
No.182 |
見に行ってあげてください それで齋藤さんにエアコンの電気代冬はいくらかなー?と聞いてみてください 灯油の方が安いよ うちもそーだから なんて言うに決まっています |
|
No.183 |
また住宅の広告か! 大切なお金を捨てるのはもうやめてください! おとり広告に注意! 失敗しない家づくり こんなキャッチコピーでゆで蛙にされちゃう人減ってきたんじゃない? ここで建物建てた人達から吸い上げられたお金が集められて 誰かが月に3000万円のお小遣と豪語している恐ろしいシステムなんでしようか? こんな広告に引っ掛かった人をゆで蛙と呼ぶなんて信じられません! |
|
No.184 |
社名がすべてカタカナ表記の企業には注意しよう。
|
|
No.185 |
おはようございます。
当社は「家づくりナイスホームズ有限会社」 カタカナばかりの企業ではありませんので安心ですよ~(笑)。 土曜日は雨なのに大勢のお客様が来てくれて有難う御座いました。 昨日は良く晴れて2日間で98組326名の方に来場して頂きました。 しかし、また5組の契約が入っていましたので現場にあまり顔を出せず せっかく私を見に来てくれた方、申し訳ありませんでした(笑)。 ようやくあやしい看板がつきましたが見てくれたかな。 5周年だから看板でもつけるかぁ~って感じで、やっとつけた看板ですが 5年間も身を隠していたのかと益々怪しまれているようですね(笑)。 恒例の物届きましたか~。甘さはどうでしょう? 箱のデザインがちょっと変わったけど、中身はいっしょですから~。 ではまた。 |
|
No.186 |
185の方。
何ひとの名前語って書いてるの? ふざけすぎじゃないの? よっぽど暇なんですね~(笑)。くだらない。 もうここに書き込むのやめますね~。実名出して書き込む意味がなくなりましたから。 もっと実のある掲示版と思っていたのですが、残念です。 |
|
No.187 |
色んな名を使い、色んな立場になりすましていますね。
でも、齋藤さんがこの掲示板見てるの知ってるくせに なぜ齋藤さんのふりをして書き込みなんてしたんだろう…。 ちょっとストーカーちっくで怖い。 |
|
No.188 |
あらら こんなすごいことになってしまって~(笑) 本当に自作自演なんて言われてしまいますよねこれじゃ。 実名出して書いても、私より上手に色々書き込むなんて負けです(笑)。 それから187お嬢さんアシスト有難う! 全部社員総出で書いているのがバレてしまっているようですから そろそろ退散することにしましょう。 エルハウス系列も知れ渡ってしまったことなので~(笑)。 皆さん今年は見学会はこれで終わりです。 来年は、完成する建物が少なくなってしまいますが 必ずチラシを入れますので皆さん来てください。 ではまた。 |
|
No.189 |
↑ニセ齋藤さん。
鬱陶しいからこれで完全に消えてくださいね^^ 貴方なんか痛々しいですよ。 |
|
No.190 |
いまどき有限会社なのか
|
|
No.191 |
行けなかったのですが、構造見学会はどうだったのでしょうか?私は素人ですが、建築中のものをみての良し悪しの判断は皆さん勉強してらっしゃるから判るものですか?
|
|
No.192 |
有限とか株式とか別にどうでも良くないか?つまんねー奴(ノ∀`)㈱とかそんなので会社みてるなんていまどき居るんだね。゚(゚^∀^゚)゚。
|
|
No.193 | ||
No.194 |
なんでわざわざ有限会社なんですかね。
株式会社に出来ない理由は何でしょう。 |
|
No.195 |
痛い所を指摘されると
齋藤さんや この会社の客を装って 擁護に必死なのは何でだろう この時期、県内の有力ビルダーでも 実は100棟売るのがやっとだと言っているのに 齋藤さんの大風呂敷に基づくと 国交省が発表している 茨城県内の住宅着工棟数の 5倍~10倍の家が建ってしまう・・・(??; |
|
No.196 |
ナイスホームズがエルハウス同様、客をユデガエル扱いしているからでしょう。
|
|
No.197 |
だから、ユデガエル扱いされた事なんてないっつうの。
ほんとバカじゃねえの。なさけない |
|
No.198 |
齋藤さん
そんなに熱くならなくても・・・ 県内にはアレレのレほーむやここみたいに Lグループがいくつかあるけど すぐに加盟店であることがバレちゃう営業方法 特にネット洗脳方法がどの店も同じという指摘に対策を検討中です たとえばフォーマット化されて加盟店であることがすぐにバレちゃうホームページ 今後は指南料金をちょっと上げて会社ごとの模様替えなど検討していますので 手口も巧妙になり、ゆで蛙もどんどん増えそうですが 賢い消費者をそう簡単にゆで蛙にできるでしょうか? 厳しい年末ガンバレ齋藤さん! |
|
No.199 |
こうゆう方々には何を言っても無駄です。
家を検討してる訳でもなく ただただ中傷が楽しいんですから。 はなからナイスホームズの人間を知ろうとしない 分かる人だけが分かってくれれば良いんじゃないですかね。 |
|
No.200 |
ナイスホームズの人々は平さん・・・ いや尊師とよばなくては・・・
彼の洗礼を受けた信者の方なんですか?? この会社5~6人しかいないようだけど http://koumuten2.imasugu.jp/ http://www.housemaker.co.jp/ 不景気だから工務店はみんなつぶれちゃうよ!だからこのDVDを買って生き残ろう! なんて工務店脅しのコマーシャルをe戸建てに出しているこの会社との繋がりは? まず1次信者である工務店の代表者をゆで蛙にするために「DVD無料プレゼント」で誘い シリーズもののDVDだから全部欲しくなる・・・ 全部そろえたら100年に一度の不景気だから経営が苦しくなる サクセスストーリーばかり強調されているけど そこにあるノウハウを実践しても売上が回復しない場合でも何の保証も無いので工務店は行き詰まる そんなことは承知の上でもらったDVDを毎日見てどーやったら客を「ゆで蛙」にできるか戦略を練る それから、ここの信者の社長さんはみんな書籍を出版しているようだけどタイトルや中身はすごく似ている 文献があると内容の如何にかかわらず信用する日本人の特性をフル活用し2次的な信者である客を製造 最終的にゆで蛙にしてしまうのでしょうか? 子供が小さい30代のユーザーわターゲットに・・・ 子育て・・・なんて聞くと興味が湧いてくる でも最近消費者も賢くなってきたから策略も巧妙にしないと難しいと思いますが・・・ 私も正月休みにゴーストライターのバイトしたい! |