2世帯住宅を検討していた
ところが親が不安や疑問を営業マンにぶつけた
そうしたらヘーベルの営業マン何を思ったか、2世帯同居する[嫁]に相談してしまった
親は[子供達]には言わないでと懇願したのにも関わらず、親からお電話がありました・・内容はこうでしたと話したのである
仲は悪くない嫁姑だったが、話し合いの最中徐々に噛み合わなくなっていた同居話に一気にイヤなムードになった
嫁が同居を嫌がったのだ!!
結局同居話は決裂した
そして相談役の私だけがボロボロになった
行き場のない心の叫びである
この結果が良かったか悪かったかは、これからだ
[スレ作成日時]2008-05-07 16:58:00
ヘーベルハウスの営業マン
No.181 |
by 住人 [男性 50代] 2015-09-21 20:19:38
投稿する
削除依頼
懲らしめられています。 考えても答えはありません。 怒られるのに慣れてしまった人ばかりです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
【一部テキストを削除しました。管理担当】
って なんですか 177の 下段に記載がありますが、 問題発言があったのでしょうか? この元CAD担当者が驚いでいます。 実際、事実なわけですから。 彼女は退職して正解だったと。 この設計事務所が バカを見てます。 本来なら ヘーベルが責任とるべきなのに。 ですよ、 名義貸し これもまた 告発してる元社員がいた。 |
|
No.183 |
本当にそうです。
|
|
No.184 |
183 さん
本当にそうです とは「 名義貸し」 が本当と 183さんも 認識されていると 理解して いいですか? |
|
No.185 |
ここの営業はむごいの一言に尽きる。小さな問題には対応しますが大きなお金のかかる問題には対応しません。
ドアの歪み、外から入る沢山の埃、冬は風が強く埃が沢山入り雨戸をあけられません。カーテンが揺れるほど 風が入ってきます。 旭化成は証拠写真を撮っていきましたがしらないふりです。 何度電話しても直してくれません。 旭化成で建てるのは博打なので建てる方はよく考えてからにして下さい。 |
|
No.187 |
ヘーベルハウスは都心部に建てるなら凄くいいと思う。屋上に憧れてヘーベルハウスで建てるつもりで展示場に行き簡単な間取りを書いてもらった。担当になった方は良く言えばバリバリ仕事が出来そう、知識も豊富。悪く言えば事務的に早く契約を取りたい、施主と歩幅合わせて建てると言う感じではない。って感じの人でした。余りにもペースが早いので不安になり少しゆっくりと検討したいと伝えると「皆さん大体2週間程で契約されます。全然早いペースではないです!今月契約して頂ければ僕も上司に掛け合って出せたこの価格で頑張れるので是非今日お願いします!」と言われびっくりしました。まだ展示場行った日合わせて4回位しか打合せしてないのに‥。断るも1時間程粘られ最後の方には半切れされました。「こんなに頑張ったのにあんた達は誠意をみせないのか?」みたいな内容でしたが怖くてあんまり覚えて無いです。今では〈ヘーベルハウス〉の文字を見るだけでも嫌な気持ちになる。
|
|
No.188 |
今もですか。
迫り方の差はあるがH営業のタイプは似てるわ。 多分、じっくり検討されると逃げられちゃう率のデータでもあるんだろう。 |
|
No.189 |
へーベルは1年待ちと聞いたが嘘?
また、うちの近くの物件は出来るテンポが遅いね。3月からやってるのにまだ建たない。 |
|
No.190 |
建てるの1年待ち?
出会ってから契約までに1週間なのにwww |
|
No.191 |
普通は各業種の段取組んで、引き渡して売り上げ立てるでしょ。それ施主と揉めているんじゃないの?
|
|
No.192 |
うちは契約までに30回ほど打合せしたけどね
|
|
No.193 |
そ、そうなんですか。
ハウスメーカー側もそこまで付き合ってくれるということは、いいなと思います。 打ち合わせして、きちんと意識合わせはしていかないとならないですしね…。 本当に高い買い物だから 「そんなはずじゃなかった」的なものはあるかと思います。 必要ですよね、本当に。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
賛同します・
あなたは相当酷い目にあいましたね。 うちも同じです。 最悪ですl |
|
No.196 |
茨城県の大雨被害の時、回りの家が流されてるのに、へーベルの家だけ流されずに残ったのが話題になって
今は家を建てるのが結構先になるって話 契約も迫らなくても勝手に客が来て契約したいって言ってくるって |
|
No.197 |
金かけてあそこまで踏ん張っただけだよね?
あれを観てへーベルで建てようと思う?いや~単純で頭弱いですよね。 お高い建物たくさん建てて、後々後悔するってのが目に見える。 |
|
No.198 |
高いか安いかは人それぞれ
あなたの財布から見れば高く思うだけ |
|
No.199 |
あの流されなかった家は相当な杭打ちをしてたって話だけど。
普通の人の倍杭打ちしてたらそりゃー流されないんじゃないか? |
|
No.200 |
高いか安いかは本当に人それぞれ
予算というものがあるし、どの程度の物を作るかにもよるのかしら、と。 純粋にそれなんですよね…。 ヘーベルの場合はとにかく普通の木造と違うから どうしても高くなってしまうように見えるのは仕方がないかと。 |