みらいテクノハウスで家を建てられた方、契約中の方、満足な点、不満足な点など
何でも良いので感想をお願いします。(価格、住み心地、アフターサービスなど)
[スレ作成日時]2006-09-25 18:28:00
\専門家に相談できる/
みらいテクノハウスについて教えてください
18:
ご近所さん
[2012-11-03 23:40:49]
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
建築場所: 東京都品川区東五反田 T邸新築工事
近隣協定書を結んでもどれ一つ守れない。
● 監督員常駐は無いのはしょうがないとしても、協定書事項を業者への伝達も無し!
● 工事時間の不徹底・
日・祝日全休、作業時間は住宅地なので8:30~17:00の約束が休日早朝7:00より作業したりと、何度注意しても
一向に改善無し
● 他人の私道を借り,工事しているにもかかわらず、周辺の掃除はほとんど無し!
施工業者さんの廃材、泥汚れ等散らかしたまま
施工業者さんの休憩等に狭い私道にもかかわらず占拠!
今やどの建築会社でも現場周辺道路等の清掃は当然のごとく日常的に行われています。
● 安全対策の自覚度無し!
下水道の蓋を点検後に密閉確認せず放置! みらいテクノハウス社員・監督・業者点検後、翌日ご近所の
お子さんが蓋がずれているのが判らず踏み外す!。 大事故にならず、良かったですが・・・ 問題のマンホール写真添付
何度も安全等に対する問題を伝えても全く改善されない。
上記以外にも問題点があまりにも多すぎます。
建物は建てしまえば良いのでしょうか?
建築会社の身勝手さでそこに住まわれる施主さんのその後の立場等を考えるべきでは?
最後に・・・もっと周辺住民に対しての配慮と安全に対して真摯に熟慮してほしいものです。