富士ハウス 地元業者依頼施主さん
No.181 |
by 匿名さん 2009-05-16 19:06:00
投稿する
削除依頼
>>178誰に対しての書き込みか分からないけど、刑事訴訟ではなくて民事訴訟ですね。
それと、名指しで誰かの悪口を言ってる訳じゃないから、名誉棄損には当たらないと思います。 まさかそちら様、ここで営業活動をなさっていませんよね。ここで営業活動されなければ、そちら様を特定して事実無根の内容を書き込むことは不可能ではないでしょうか。 まずは、そのことに関してここのルールを守らなかった理由からご説明ください。 被害者の救済という理由は失礼ですのでやめて下さい。 それと、どのレスかの特定もされずに、そのような書き込みをされることは脅迫に当たるかと思います。 それこそ、刑事訴訟の対象と言うことになりかねませんよ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
178さんへ
警告内容拝見致しました。 疑問に感じたことが有りますのでお聞かせください。 富士ハウス破産後、被害者掲示板が立ち上がっていますが そちらのスレッドにも、中傷的内容が書き込まれています。 何故、こちらにのみ書き込みなされたのでしょうか? 残念ながら、こちらにはどの部分で警告されたのか判断出来る材料がありません 特定の方なら理解出来る内容なのでしょうか? レスにたいし、反するレスも有るのも事実で、事実無根も確かにあるとは思います。 悪意ある内容であれば事実でも、如何かとも感じます。 そちら様の考えも含めご返答頂きたいです。 |
|
No.183 |
一方通行の自分勝手な警告文なんかもうどうでもいいです。
らいずの施主が残った方の掲示板は、完成報告がしきりで温かな掲示板です。私もそちらに戻ります。もうここには来ません。 お世話になりました。 お願い こちらを立ち上げたスレ主様。あなただけは向こうに戻るようなワガママをしないで下さい。 上から目線の書き込み読みたくありません。 |
|
No.184 |
183さんに もう良いと云われても?
|
|
No.185 |
184さんはどちら様ですか?
|
|
No.186 |
184です
施主ですが、なんでしょうか |
|
No.187 |
らいずのの書き込み辛いですね
|
|
No.188 |
最近書き込みが止まりましたが、他の人も自分と同じく完成したのでもう見ないようになったのですかね?
3週間ほど前に完成しました。 大工さんに直接お願いするような形で、その他の業者も自分で探して作業してもらいました。 役所の完了検査の手続きが少々手間取りましたが、それも自分で対応。最初は役所の人から、「業者の方ですか?設計の方ですか?」と聞かれて「施主です」というとびっくりしてましたね。 あとは補助金関係の申請が残っているので、また役所の手続きが必要です。申請用紙をもらいに行くと、「できれば業者の方から申請いただけないですか」と言われましたが、「業者にやってもらうと料金発生するので、、、」と断りを入れました。 家が完成したのでこれからはあまり覗きに来ませんが、破産債権を回収するまでは時々情報収集がてら覗きに来ます。 みなさんも無事家が完成しますように・・・ らいずほーむのネット情報が単なる噂でありますように・・・ |
|
No.189 |
やっと、新しい建築業者さんと契約しました。
|
|
No.190 |
189さん 気持ち一段落って所でしょうか
これからももう一度色んな打ち合わせとかあるとは思いますが 心地よい疲れになればいいですね 素敵な家が完成する事、願っています こちらももう少し完成まで時間があります。 柱が見えなくなり、イメージが判るところまできました。 当初の予定からは、かなり削る部分も出ましたが仕方ないです お互い最後に微笑む事が出来る様、頑張りましょう。 らいずほーむの情報、心配です。 全て完成に向かって欲しいです。 |
|
No.191 |
結局…スレ主の自演レスしかなくなりましたね。
当然と言えば当然です。 スレ主……淋しい人だ……。 |
|
No.192 |
やっと、工事再開しました。
|
|
No.193 |
やっと解体完了しました。
更地です。 |
|
No.194 | ||
No.195 |
完成に漕ぎ着けました。全てが終わってはいませんが、やっと居住できるようになりました。まだまだ当初の予定までは、進めてないですが、頑張りたいと想います。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
書き込みは、少ないけど 各方々が、方向を決め進んでいる事、嬉しく思います。
あれこれ出ないのは、今回の判断は、自分が選択した事だからなのかなと思います。 色んな想いがありますが、時間が掛かっても、「教訓だったな」と思えるようになれたら良いなと感じています。 家が完成し、喜びより正直な所、「やっとここまで・・・」の気持ちです。 ここから、また一踏ん張りですが、頑張ります。 |
|
No.199 |
被害者の中に人事部や総務部がいないことを祈る。
そんな人を見る目がない人に評価されたくない。 わかんないんでしょ (´・ω・`) ところでつぶれる前の会社ってどんな感じ?貴重な経験を書いてほしい。 |
|
No.200 |
職人っていうのは一度、引き受けた仕事は何が何でも最後までやり通す。
倒産ぐらい屁でもねーっていうのが本来の職人。私がそうです。それがプロ。 見抜ける目をもってもらいたいですね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報