群馬県の大雄建設で建てた方、ご意見お願いします
No.181 |
by 匿名 2012-04-13 12:57:48
投稿する
削除依頼
欠陥はない?
|
|
---|---|---|
No.182 |
失礼ね、欠陥なんてあるわけ無いわよ。
|
|
No.183 |
メルマガ会員になったけど一度も送られてこない。
オープンハウス情報など送ってほしい |
|
No.184 |
うちは完成後、2年もたたずに雨漏りしました。
保証期間を延ばしただけで、他にはなんにもありませんでした。 新築の家が雨漏りなんて、納得いかないので弁護士相談に行き 調停も考えましたが、仕事を持っていてそのまま。 営業とも連絡を絶ったら、年賀状も年末のカレンダーも送られてこなくなりました。 クレーム対応は良くないですね。 |
|
No.185 |
そんなものでしょ?
クレーム処理なんて、 営業からすればうるさい客だなーくらいでしょ |
|
No.186 |
まぁ勢いだけの会社ですから、住宅を真剣、真摯につくる会社ではないでしょうw
|
|
No.187 |
世の中にそんな会社はいくらでもある。
施主もそれなりの知識を持ち、見極める力を持たなくてはダメってこと。 |
|
No.188 |
会社の規模や内容的なところではあまり心配なさそう。
しかし、この会社が建てる建物や内容に魅力(売り)がない。 カクカクしたロゴマークもセンス無し。 何が良くてこの会社を選択肢の一つに加えるのかが逆に聞いてみたい。 |
|
No.189 |
お聞きしたいのですが、震災後『有償』で、修復した方おられますか?
『有償』で、直してくれるらしいですから・・。 その時の対応はどうでした? また、どのくらいの費用(被害)が、掛かりましたか? 他のメーカーは、ヒビや割れは少なかったようですか、大ちゃんはねぇ・・。 |
|
No.190 |
最低、3 〜 4 件は同じ様な間取りと仕様で見積りだしてもらったほうがいいよ 段々しぼっていくのがよいかと
|
|
No.191 |
素人程雨漏りで騒ぐ、それとどんな建物でも雨漏りの可能性が0ではないことを契約時に伝えられないメーカーも金玉が小さい
|
|
No.192 |
以前こちらと他の建築会社A社と比較していた時期がありました。
最終的な値段が出た時点でA社の方が300万円弱安くてA社に決めようと思っていますと言ったら「ちょっと待って下さい。上とかけあってみます」と言われました。 数日後連絡が来て事務所にいってみて提示された値引き額は300万円でした。 結果A社より安くなりましたが契約後なにかあっても、値引きしてもらったので引け目を感じて何も言えなくなるかも知れないと思ったので結局A社に決めちゃいました。 今は特に後悔してないです。 ちなみに自由設計の場合はは競合になる時もあるのでまれにそういう値引きもあると言ってました。 |
|
No.193 |
言わなかったら損をするという、
客の事を一番に考えない、典型的な会社ですね。 断ったら値下げするなんて会社は論外。 |
|
No.194 |
値引き交渉しなければ、300万払って損するね?
|
|
No.195 |
地震に弱そう
|
|
No.196 |
地震には弱いね。3.11の時、かなりの棟数で壁紙にヒビが入った様子。中にはボードが割れるなど有償修理で60万も掛かるケースがあったようです。筋交いの入れ方がおかしい。揺れが大きくなるような構造になってる。
机上の計算では基準をクリアしてるが、これじゃだめだ。内容はここでは書けないが誰か第三者の鑑定が必要と思われる。 駄目さが発覚したら、大ちゃんは潰れるよ。全棟改修が必要だからね。 だれか専門家の人、調査してくれー。 役所に相談すれば調べてくれるかな。 しかしこの板見てる人少ないでしょ。大ちゃんのエリアで。 |
|
No.197 |
金追加させて、耐震等級3のスーパーストロング工法を勧めてくるらしいが、
ここでスーパーストロングを取り入れて建ててる人いるの? もしかして、それでもダメってこと? |
|
No.200 |
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報