ミリオンベルのおうちって素敵だなって思うのですが、なぜかあまり評判がよくありません。おうちを建てた方、やめた方 何かご存知の方は教えてください。
[スレ作成日時]2008-12-18 00:22:00
\専門家に相談できる/
茨城県かすみがうら市ミリオンベルの評判を教えてください
No.152 |
by 匿名さん 2018-12-18 09:39:21
投稿する
削除依頼
HPに出ているつくば市のオープンハウスですかね。
リビングイン階段がありましたが一階の暖気が階段を通って二階にいく仕様でしょうか。 気密性や構造は良さそうですので、この辺りは実物を確かめたいところです。 エアコン一台で済むとなると光熱費節約を期待したいですが、数字として見せて貰える機会ってありますか? 輸入住宅にクリスマスデコレーションするととても素敵ですね。この時期にオープンハウスするとお客さん増えそう。 |
|
---|---|---|
No.153 |
引き渡し前を楽しみにしていました?クリーニングが終わりましたの連絡があり、お家に行ったトコロ。。。なにこれ、汚い!って感じでした。
|
|
No.154 |
|
|
No.156 |
アットホームな感じを出していますが、中身スカスカのキャパオーバーの会社でした。会社がきちんと対応出来なくて、職人さんが可愛そうな結果でした。
■見積書は何度も平気に間違えてくる ■指摘すると嘘をついて、謝罪姿勢は見られない ■メールの返信すら会社全体で出来ない ■対応はなんとかして頂けてますが、とにかく遅い 他にも不信感や疑問点、あげればキリがない会社です。 |
|
No.157 |
7月中に終わる予定だったキッチンの棚がまで出来ていなくて残念です。まもなく10月なのに。
|
|
No.158 |
6月に引き渡し時にドアのガラス部分に傷があり、交換して頂けるという話しで9月に交換に来た際に、ガラス部分がクリアーのから曇りガラス、、、発注ミス後のメールのやり取りに関して、一切の返信もありません。会社として不信感しかありません。
|
|
No.159 | ||
No.160 |
お疲れ様です。私も先日見学に行かせて貰いました。デザインは素敵でしたが輸入住宅は日本の気候に対応出来るのか不安を感じました。売りにしてるドライウォールはヒビが入ってました。内装建材は輸入材と聞きましたが耐久性がどうなのか若干心配かな。
デザインは素敵なのですが毎日使うドアや玄関など若干安っぽいと感じました。 スタッフの方の対応もいまいちでした。 |
|
No.161 |
外側だけでなく建具なんかも全部輸入してるんですね、それは凄い。
外観に特徴のある家ですから日本の似たようなデザインのものを 使ってしまったらもったいないですもんね。 費用は若干安くなるかもしれませんけど、 そこはやっぱりお金を掛けるところですね。 160さんの行った見学会というのは個人宅ですか? それともモデルハウス?建てたから何年位経った家なのか気になりますが。 |
|
No.162 |
まー酷い建築屋です!
社長筆頭に 見積もりも請求もひっくりかえされあげくのはてに 支払い無し! 従業員の指導の前に 社長の考え頭の回路の改造を! 本当に小学以下の発言です。 |
|
No.163 |
建築士の倉持さんと、対応が素晴らしい男性社員小林さん退職されたのですね。今居られる男性社員の対応は酷い。あれで本当に社会人なのと思ってしまう。ミリオンベルには本当にもう関わりたくない。むしろきちんと対応も出来ない会社だから、これ以上の被害者が出ない事を切実に願う。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
内輪もめを露出させてします低能ということが判明
|
|
No.167 |
職人さん達は本当に良い人達だけど、社長と男性営業が本当に酷すぎる。従業員も引き継ぎ無しに一斉に辞められたみたいですし、社内でもトラブルって。いま現在、契約する方が居るとすれば可哀想すぎる。別会社にアフターケアの相談をし、もうミリオンベルに関わりたくない旨を話したら、「あーミリオンさんですね。」ってウチ以外にも、何軒も相談されてる感じでした。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
まず基本的にレスポンスが非常に遅いです。また概算見積りが概算の用をなしておらず非常にモヤモヤした気分にさせられます。我々が建設した時からこの調子なのですが、現在はさらに社員が年末でほぼ退職し、営業と言う名の無能社員が入社し、今まで以上に最悪な運営状況です。
別の輸入住宅の会社で建てられた方が宜しいと思います。 ちなみに下請けの職人さんはみなきちんと真摯に仕事をしておられるので、問題はミリオンベルそのものにあります。 |
|
No.170 |
営業の無能社員とはどのような人ですか?
|
|
No.171 |
営業の段取りが悪い。話にならないレベル。
|
|
No.172 |
171さんが言うように話にならないレベルです。
・こちらの意見は聞けない ・聞いたことは返ってこない ・逆になんとか売ろうとゴリ押しする など挙げたらキリがありません。 |
|
No.173 |
もっと詳しい情報下さい
|
|
No.175 |
2回目の打ち合わせから有料(坪ごと10万円)、その自信は一体どこから来るのですか。
|
|
No.176 |
未だに営業されてるのが不思議でしょうがない。
茨城県ではまだ昔の成金趣味の輸入コテコテデザインの需要があるということなんでしょうね… まず見積や打ち合わせについては食違い手違いが多い、議事録つけるとか録音するとかせめてメモるとか何かしら残して共有できるようにすべきで、そんなに難しいことではないはずなのですがそれすらできない。 業者とのやりとりも同じような食違いが起きているようです。 一生に一度の買い物を手掛ける業者として不十分すぎるほどです |
|
No.177 |
ホームページ開きませんね
|
|
No.178 |
>>166 通りすがりさん
内輪揉めで離れていった従業員さんたち、社長が替わって戻ってきたみたいですね。 |
|
No.179 |
最近は良くなったのかな。
https://custom-home.xyz/million-bell/ |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報