近所でベルクハウスで建築中の方がいます。工事がストップしているみたいです。
なにか情報を知っている方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2009-07-02 07:39:00
\専門家に相談できる/
ベルクハウスってどうですか?
No.153 |
by 購入検討中さん 2012-09-20 00:28:04
投稿する
削除依頼
設計フィーはあらかじめ決まってるでしょうし、
それを了承したうえでのことだからそこを言っても仕方ないですね。 (業界の水準を下げるという見方もありますがそこまで逸した額ではなかった気がします。) 工事体制は気になりますね。 具体的な話がありましたらお聞かせください。 |
|
---|---|---|
No.160 |
ベルクハウスのモデルハウスに行きコンペ形式で設計が選べるということでとても気になりましたが費用が高い?印象を受けました。
坪80万ほどはかかりそうな感じでしたが、注文住宅(デザイン住宅)を依頼するにはやはりこれくらいの価格は見ておくものなのでしょうか? |
|
No.161 |
坪80万円は本体価格と思ったほうが良いでしょう。
トータルだと100万円超になると思いますよ。 |
|
No.162 |
161さん
返信ありがとうございます。 坪100万は超えるということでやはり結構するのですね。。 高さの理由などお分かりになりますでしょうか? 本体の坪80万円というのもそれなりの理由があれば納得はできるかと思いますが。 (それにしても100万円は高いですが。。) |
|
No.165 | ||
No.168 |
工務店グランプリで1位を獲得したとのことですが、
どういった点が良かったんでしょうか。 このような賞をとれたということは、 自社施工という事ととらえていいのですか? 実際の建物の造り等は 実物を見ても素人だと判らないのですけれど…。 客観的に見てこの賞はすごいのでしょうか? |
|
No.169 |
建物の塗装 黒とか白多いよね 安いからね
|
|
No.170 |
no168さん デザインと営業さんのトークが上手いんじゃないの
|
|
No.174 |
この会社みたいに設計者が工務店のの下請けっていう力関係のパターンは危険だと思う。
設計士が強い立場でなければ、工務店の都合でいくらでも手を抜かれるからね。 事務所側の用意する第三者機関なんてほとんど意味ないよ。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.175 |
駒沢の展示場の前を本日通りました。時間がないためパンフレットだけでも頂けないかとお聞きしたところ駄目だとのこと。きちんと名前等の詳細を記載した後ではないと渡せないと…
この会社はどんな会社なんですかね? |
|
No.176 |
そうなんですか…
展示場の前にご自由にどうぞ的なパンフレットもなかったんでしょうか けっこう置いてあるところもありますけれど。 そのあたりの融通利かせてくれると良いのにネェ、なんて思ってしまいますよね。 |
|
No.178 |
>>174 さんの言っている第三者機関と言うのは欠陥住宅の分析に関する書籍を出すような著名な方でしたよ。自分の顔に泥を塗るようなことはしないと思います。
既に建てた方のチェックの小冊子を見せてもらいましたが、問題があった部分の改善前、改善後の写真と説明が事細かにまとめられていました。サーモグラフィーで撮影して断熱の弱い所は無いかなど、しっかりまとめられていて説得力がありました。 |
|
No.179 |
モデルハウス立川はけっこう近いです、
今度行ってみようかな。 なんだかカフェのような建築がステキですね、 立地によっては本当に外からカフェに見えて間違えて入って来る人もいそうな? |
|
No.181 |
いろいろ聞いたことを書いてくれないと、全く参考にならないですね。理由は言えないけど勧めないと言われても…
|
|
No.182 |
わかる人出てきて良かったです
|
|
No.183 |
|
|
No.185 |
いろいろはいろいろでしょう
|
|
No.189 |
しばらく書き込みが無いようですね。
現在都内で戸建て検討中で、ベルクハウスも候補会社の一つです。 最近ベルクハウスで建てられた方、検討したけど辞めた方、などのお話がうかがえればと思っていますがいかがでしょうか? |
|
No.191 |
建築費用が高いなぁ、、って、印象ですのべ床45で4500万が最低ラインって言われました。
|
|
No.192 |
賃貸併用住宅契約しました。
うちは設計士さんより営業の人の方が強かったです。 設計士さんにあれやこれやダメ出しするのが、頼りになると思うか、キツいと思うか。 でも、営業がしっかりしてたら設計士は言うことを素直に聞く人に、営業が頼りなかったらしっかりした設計士など、色々考えてコンペで決められると思います。 建築費用がやはり高いが、毎回営業さんと設計士さんと家まで来てくれて、良い打ち合わせが出来ました。 ただ、ベルクは施主支給はあまり良い顔はしないのでコストダウンはなかなか難しいかも知れませんね。 |
|
No.194 |
昨年竣工さん。
今まさにベルクハウスでの建築を検討しております。 いただいた案内では、チェックの回数も決まっていて、2社で16回位の予定と聞いております。 二回なんですか? 水漏れについても詳しくお聞かせ願えませんか? |
|
No.196 |
返答ありがとうございます。
そうなんですね。施工状況の冊子みたいなものをみせていただいたのでそちらで報告いただけると思っておりました。 施工のチェック体制に魅力を感じていたので機能していないのであればショックです。 水漏れなどは直してくださるのですか? 再検討してみます。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報