【公式サイト】
https://tanigawa-group.com/housing/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
今、メーカー選択中なのですが、非常に迷ってます。
構造・価格・アフター・営業マン、それぞれ特色があると思うのですが
谷川建設で建てられた方や、情報を持っている方、教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-10-11 01:04:00
谷川建設の評判ってどうですか?(総合スレ)
No.101 |
by 匿名 2011-03-07 09:59:48
投稿する
削除依頼
No.100さん
約8割です。 |
|
---|---|---|
No.102 |
谷川って内断熱だろ!?時代遅れだよ。
|
|
No.104 |
|
|
No.112 |
すみません教えてください。
35坪の4LDKで本体価格いくらぐらいですか? それから、どれくらいの値引きがありましたか? |
|
No.118 |
少し前に庭の陥没について投稿した者ですが、削除しました。理由は、その後の話し合いで和解した為です。
100%満足した訳ではないのですが、今はスッキリしたので早く元通りになるのを楽しみにしています。 結果、もめ事は両者にとって良くないです。関係者のみなさんにこの場を借りてお詫び申し上げます。 |
|
No.119 |
モデルハウスはそこそこだったけど、近所に建った家を見ていたら見た目はローコスト住宅とあまり変わりませんね。
施工がしっかりしているとか、材料が良いとか、見えない部分が良いのかもしれませんが、安くない坪単価なのでこれは残念だと思ってしまいました。 |
|
No.121 |
たぶん、谷川STAFFさんも、このページみてるだろうから、もっとこの消費者の声を真剣に受け止めて、改善して欲しい。
ある意味、こんなに声がよせられるなんて、知名度だけは立派な証。 しっかり活かして、高い買い物をする人たちの満足度を磨いて欲しい。 がっかりしたくないから、断りました。 |
|
No.126 |
和モダンはまあまあいんだけどシンプルモダンはいまいちていうかローコスト並みな微妙な家なんだよね
|
|
No.134 |
5年前に谷川建設で建てました。
前に建てた家は軽量鉄骨メーカーだったのですが、 木造、軽量鉄骨と住み比べてみて、 私は住み替えて良かったと思っています。 営業の方も設計の方も熱心で好い人でしたよ。 悪意のある書き込みばかりで・・・なんか変ですねぇ~ 営業マンが他社の悪口を・・・ダメだ!って悪口の書き込み・・・笑えました。 |
|
No.137 |
いえいえ・・・
谷川建設の関係者ではないですよっ ただの一般ユーザーです。 なんか気に障ったみたいで・・・ごめんなさいねっ |
|
No.139 |
谷川建設頑張れ(*^o^*)
|
|
No.141 |
クレーム処理にもう2ヶ月近く待たされてる。
たったドア一枚に。 |
|
No.143 |
そうしてみます。
|
|
No.145 |
アフター悪くありませんよ。
電話後のレスポンスもいいし、ドアもすぐに交換してもらいましたよ。 |
|
No.148 |
7-800万値引くってまじ?
|
|
No.156 |
153の書き込みは、非常に関係者の匂いがします。
僕は同業者だからそう思います。書き込みの曜日にしてもしかり、詳しく時期や地域を書いているところも、 業界用語を指摘しているところも、すべて業界人だから目がつくポイントです。 |
|
No.157 |
私も契約金100万円返してもらえません。
営業担当者は自分の非を認めるどころか、電話にも出ません。 こんなメーカーを選んでしまって後悔しています。 |
|
No.160 |
№153の方は谷川さんの関係者ではないですか。
ここに書き込みをした方は悪意を持ってではなく、本当に困って現状を知って欲しくて書き込んだのだと思います。 私も谷川さんで家を購入し、その後のメンテナンスの対応の悪さに辛い思いをしたことがあるので良くわかります。 先日谷川さんから「お施主様からのご要望にお応えしてアフターメンテナンスを強化します」という旨の案内が届いてましたが、それって要望を受けてから強化するものでしょうか?とても疑問に思いました。 施主からの苦情があまりにも多いため重い腰をあげたのでしょうか? 今更何をお考えなのでしょう?本当に対応が遅すぎます! |
|
No.161 |
実家を谷川建設で建てたのですが、特にアフターメンテナンスがなっていないと感じたことはありません。
建設中も現場の方々はとても感じが良くてプロ意識が高く、シッカリお仕事なさってました。 不具合も特に無く、20年経った今でも自慢できる家で親も大変満足しています。 私も谷川建設で現在進行中ですが、営業も設計も担当さんが良い感じでとても楽しく進められています。 そりゃ担当さんにもいろんな当たり外れはあるとは思いますが。 他のハウスメーカーさんもいくつかあたりましたが付加的なものではなく、家造りそのものにおいても良いと思っています。 |
|
No.164 |
別に関係者ではありません。
それぞれいろいろとあるのでしょうが、自分は信頼しています。 ここでは少数派になるのでしょうが素直な気持ちです。 |
|
No.175 |
オール檜に興味あったのですが、少し冷めてきました。
|
|
No.177 |
経営状態が良くないって聞いたのですが本当ですか?
|
|
No.178 |
倒産したか?
|
|
No.179 |
倒産だな。
|
|
No.184 |
どこのメーカーでもダメな営業などはいると思います。担当者の当たり外れは必ずあると思います。自分は谷川の担当者はあたりでした。購入後でもいろいろな相談に乗ってくれるしメンテナンスへの反応も速いです。
今自分の担当がいい担当者かどうかで決めたらいいと思いますよ。個人の資質で会社全体を判断するのは?? |
|
No.185 |
担当とは会社の顔、確かに担当次第で満足度って変わるだろうけど、このスレにある様な担当が多いのはその様な担当を野放しにしている会社の体質では?個人の資質こそが逆に会社全体の問題と私は考えます。
|
|
No.186 |
リフォーム担当、即ちアフターにはとんでもない人がいますね。なんだか急に豹変して「てめー」「このやろ」と怒鳴った挙句に電話を切られましたよ(゚Д゚)まぁ、全員がそうではないと思うますが、中にはそういうのもいます(北九州に)。変な担当にあたったら「ハズレ」って事で…
|
|
No.189 |
以前、縁あって谷川建設で仕事させてもらっておりましたが工事担当の中には、お客様より立場を上と何か勘違いをしている人もいたと思います。あまりに頻繁なので相手が誰か良くわかりませんが、しょっちゅう電話口で怒鳴ってる人もいました。
支店や担当によって違いはあるにせよ、例えお客様に怒鳴った挙句に電話を切る姿勢で大きなクレームになったとしても、日常的だからなのか、何故かそれが許される雰囲気です。一緒に仕事していてとても不愉快でした。 擁護してる人、もし関係者の方なら堂々と関係者ですが今後気をつけますと真実を受け入れ、謝罪をするべきだと思います。 |
|
No.192 |
関係はないのですが、就職活動、選考の中にミスがあり一日がパーになったのに簡単な謝罪で終わられた上、ひどい男女差別を受けました。住宅展示場を訪れたら、社員でない方にここはやめたほうがいいよとも言われました。すごく家づくりに魅力を感じていたのに、人の対応の仕方にがっかりしました
|
|
No.194 |
谷川さんですか
社員を大切にしない感じの会社です どこも同じでしょうが、使い捨て 社風でしょうけど、 最後は人材は宝! それを斬りまくる、いつかは、無くなる会社かも だから、海外に出るんだな、小さな長崎で成功しないのに、 情けない |
|
No.200 |
関東地方で建てた方いますか?
|