ヤング開発の家はいかがですか?
標準装備も充実しているようですが…。
他メーカーと比べると安いのに、なぜあれだけの装備ができるの?という方もいます。
住宅購入を考えています。
JIOの登録ビルダーなので、欠陥住宅対策は出来ると思っているのですが。
[スレ作成日時]2005-02-24 23:26:00
ヤング開発(兵庫県)いかがでしょう?
139:
入居済み住民さん
[2014-10-07 18:22:59]
|
||
140:
入居済み住民さん
[2014-10-07 19:04:52]
どこのメーカーも良くないと聞きます。
ヤング、関住、昭和、イヌイ、積水 ハウス、積水ハイム、一条 、パナホーム、 スウェーデンハウス、 ブルースホーム、ヴェルハ ウジング、パルも良くない と聞きました。 結構どこでも 良くないと聞きます。 が、それぞれの考えや方針の違 いでそういう意見が出てく るのではないでしょうか。 ただ、関住、ヤング、昭和 は私の住 んでる地域はこれらに住ん でる人に多いです。地元ならではの良い土地を持ってますからね。 実際に住んでる人が多いか ら不満も出てくる印象です 。 その他は住んでる人もそう 多くないのでそのぶん不満 を聞かない印象です。 欠陥に関しては今の制度で は途中の検査も第三者が入 るようになってるのでどこ でもあり得ないのではない かと。 今の時代スマホてで構造の 写真も取り放題だし。 |
||
141:
入居済み住民さん
[2014-10-07 19:10:00]
124~128さん、残念でしたね。
私は真面目ですぐ調べてくれたりとても良い営業の方でした。 大工さんやアフターも対応良かったです。 |
||
145:
管理担当
[2015-01-13 13:27:10]
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 「ヤング開発」に関するスレッドが重複しているようでしたので、 皆様のご利用利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32306/ 今後、「ヤング開発」に関する一般的なご質問、ご相談などは、 こちらにお寄せいただければ幸いです。 なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。 ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
こだわりを持っていろいろ言ったけど予算も含めてよく相談に応じてくれ、おしゃれな家ができました。
アフターのフォローもきちんとしてます。
大手HMは良い土地を持っておらず、自慢してきた大型の住宅地は駅徒歩では遠い、小学校は子供の足では遠い、普段の買い物は自転車で頑張ったらギリオッケーかなってとこばかりでした。
大手の人は高いお金を払って建てた家だからその会社の文句は言いたがりませんよね。
大手で建てた知り合いの家に行き特にトラブルはないと言ってましたが壁紙の剥がれではなく離れが二ヶ所ありました。完全共働きで休日よく出掛けているので家の細部に気がつかなかったのか、特に気になっていないのかわかりませんが。まあ、これなら季節と湿気の変化によるものなのでアフターでフォローしてもらえばいいだけの話ですが。
85さん、ベランダが玄関の屋根に なっている家→家の方角や土地の有効利用、外壁周り を工事しないでむきだし のまま引き渡す→外壁まわりって外壁のこと?庭のこと?庭をしないでの引渡しなら早く引っ越したい人に駐車場だけは仕上げて飾り付け引渡して飾り付け等は後にするというパターンはあると思いますが。あと施主がご自分で行ったり、安い業者に依頼して別口で頼んだりなどあると思いますが。いずれにしても大手だろうと、どの業者にもありえることですね。