創建住販はどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2006-04-02 22:53:00
投稿する
削除依頼
ローン通す時、土地を持っていればいいけど、
持ってない人は建築確認申請を提出しないと 銀行ローンは成立しないですよね。 この会社のやり方としたら、どうなってるんだろう? |
|
---|---|---|
No.152 |
149さん
総見積もりなんて、あるわけないでしょう。 だいたいこれ位掛かりますって、書面上でもなく 口で営業さんが言うだけですよ! そういうやり方やめればいいのに… 少しコストが掛かっても、契約はふえるとおもいませんか? 契約してからの態度が変わる事もないし、値段的には高くは ないですよ!アフターもしっかりしてるしね。 |
|
No.154 |
イヤイヤ買うならやめればいいだけの話ではないのでしょうか?ここの会社だけでは無いと思いますがあらゆる物を売る仕事をしている人たちは自分の仕事に誇りを持ってしているはずです。片手間にしているわけでは無いと思うんですが・・・疑心暗鬼になりながら話を進めるのならサッパリとやめちゃえばいいんじゃないでしょうか?人間誰しも第一印象や人間的に受け付けないなど色々と相性があると思うんです。だからこそ、そんな気持ちで無駄な時間を使うのなら早めに他へ行った方が相性の合う会社や営業マンにめぐり合えるんじゃないでしょうか?それにローンについてはやはりぬか喜びしないためにも先にある程度の審査みたいな物はしていただいてからの方がスムーズだと思います。車だって現金で買わない限り同じことですよ!人を信じるところからはじめるのも良いかもしれませんよ!必ず相手にも通じるはずですから・・・
|
|
No.155 |
|
|
No.157 |
149です。色々ありがとうございます。
どんな家にいくらかかるか明確にしないと契約なんてできないですよね・・・ こちらの主張次第?かな? 新しい土地情報をもってるのとアフターなどでは、ここはよさそうなんですが、 坪単価が我が家には少々高くついてしまいそうで・・・ 割安には割安の意味もあるのでしょうが・・・ ここで建てた方はOPなども含めて(外構込み、なしも教えてください) 坪単価おいくらでしたか? 我が家は他社で建物とOP170万と外構込みだと坪49、4万ぐらいになったので この基準で考えてるのですが、これ以上はかかりますか? |
|
No.158 |
掛かりますよ
坪50万に100万円のチケットがつくくらいかな どうしてもオプション料金が掛かってしまいますよ 標準だと付帯設備が悪すぎるから だってウォシュレットもないし、だから100万円が ついてるんだと思いますよ これより安い値段で建てた方いますか? |
|
No.160 |
千葉市の創建の話ですが、レインズに流れている物件で見かけ(住所・広さ・角地など)がよさそうなものを
集めて折り込み広告を出します。客が来ると「資料取り寄せに10分くらいかかりますから、その間建築の 話を5分だけ聞いてください」と自分のところの建築の話を1時間近くする。その後土地の情報を見せるが、 建築の時に乗り気な感じを見せないと物件のコピーすらもらえない。単に広告にある土地情報を見に行く だけで、1時間以上拘束されてしかもコピーももらえず、疲れるだけです。この会社。 でも不思議にたまにここが建てた物件を見かける。腕は確かなのか? |
|
No.162 |
土地の手数料3%きちんと取るし大儲けだね
建物だけで十分儲かるのに |
|
No.163 |
土地で儲けてるかどうかはわかんないけど
他より建物の説明が細かくてわかりやすかったのは 印象に残ってます。(ちなみに物件資料もいただきました。) 何箇所か不動産屋回ったけどどこも営業が建物のこと 自社でやってますからという割りによく把握してないで勧めてた。 建築条件付ならしっかり把握してろよ!って感じ(笑) 結局ココとは縁がなかったけど 話はまぁまぁ為になりました。捉え方次第ですかね。 千葉市内なら強いのかな? ちなみにレインズって何ですか? |
|
No.164 |
レインズってのは 業者用の物件ネットワークの事です
インターネットで東日本なら東日本の全域の物件がチェックできます 一般の人は見る事ができません あくまで 業者専用のネットワークです |
|
No.166 |
東葉ハウジングどうですか?
|
|
No.167 |
東葉ハウジングも似たような部分大きいでしょう
自社で請け負うとうたっておきながら 実際は下請けの工務店に丸投げ ただ 少しは値段安いかもしれません |
|
No.168 |
|
|
No.170 |
はじめまして、今創建住販にしようか考え中ですが、創建の注意しなければいけないところを教えてください
|
|
No.173 |
>170
まず スレ最初から読んでみよう |
|
No.177 |
私はお勧めしません。結構クレームあるみたいだし、現に友達は後悔しています。
それに設備は最低ランクのだし、しかもサービスチケットって出しているけれども実際は支払い金額に入っているので全然サービスになっていないと聞きました。 |
|
No.178 |
私も創建で建てました。友人も家を建築したいらしく 良かったら紹介してなんて言われましたが親友には とても紹介できません。紹介すると少し特典がある様ですが、そのくらいの特典の為に高い買い物をさせられません。坪50万ではあまりにお粗末な家になるし、建築士の人があまりいい提案してくれない割りに要望を言うと面倒くさがっていろいろ言えなくなるし、結局は建てやすい家ばかりすすめて住んでいても、あの時こう言ったのになんでこんな風になってしまったの?って不満がかなり残ってます。100%満足はありえなくても50%位の満足感がほしかった。
|
|
No.179 |
施主の事を少しも思ってくれない会社なんですね。
そういう仕事をしている会社って命短いですよ! |
|
No.180 |
創建で建てるとき 地鎮祭で10万ぐらいかかるのは本当ですか? 建てた方教えてください。
|
|
No.181 |
もし10万かかるとすれば高すぎですね
ちなみにそれは神主に払うお礼だけの値段ですかね? 地鎮祭となると出席する人にもお礼をする場合が多いので 合計するとかなりの金額になります 自分で探してみては? 安い所だと3〜4万からあります 東京江戸川区の聖徳宮はいろいろ材料も込みで4万円です 千葉でも当たり前に来てくれますよ 多摩や柏まで行ってる方ですので 「小岩 聖徳宮」で検索すればすぐわかります まさか 地鎮祭まで 会社の規定で頼む所が決まってるって言わないでしょうね?www |
|
No.182 |
創建に頼むとすべてたかくなりますよ!
登記費用も通常よりもかなり高くなりますよ ご自分で探すのが一番です。 |
|
No.183 |
創建では指定のところ(神主)があるらしく 地鎮祭やるなら一式すべて込みで10万できまっています。
|
|
No.184 |
創建の基礎の幅120ミリって ちょっとやだね
|
|
No.185 |
建売だと12センチなんてあるけど、かぶり厚の事を考えたら15センチにするべき
標準ですよ15センチは |
|
No.186 |
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.193 |
最近 この会社のいい話がでてきませんが 実際にここで家を建てた人 情報下さい。
|
|
No.194 |
マリンスタジアムのフェンスに広告出してましたね
|
|
No.199 |
久々に拝見しました。他のライバル会社?らしい?書き込みが目立ちますね。
№191のマルチまがいってのが良くわかりませんが(笑) 一応ウチは平穏無事に過ごさせていただいております。 この間アフターメンテナンスという人から点検に伺いたいという電話が来ました。 ハウスメーカーと比べるとどーかわからんけどまぁまぁいいとは思いますよ。 満足まではいかないけど不満は特にないです。 戸建検討してる人はどこに限らずその店や営業の雰囲気とか見たほうがいいんでないですか? ぼかぁ他の会社でボロクソ言われて腹たったこともあるし(笑) ジョシュ最高!!(PRIDEです。一応) |
|
No.200 |
買いたいって人の参考のために
どのグレードでいくらになったのか 教えてあげたらいかがでしょう? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報