どこでしょうか?
【スレッドを東京23区の新築マンション掲示板からマンション雑談へ移動致しました。H24.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-19 14:37:58
\専門家に相談できる/
東京版 10年お買い得だったマンション・悲惨だったマンションは?
No.1 |
by 匿名さん 2010-10-19 14:42:16
投稿する
削除依頼
二子玉ライズ一択でしょ!
|
|
---|---|---|
No.2 |
悲惨→中野ツインマークタワー
|
|
No.3 |
東京はライズでほぼ決定かと。
|
|
No.4 |
湾岸、特に城東湾岸全域。
05年以降の購入者はお気の毒。 ここの買い煽り眺めればよくわかる。 |
|
No.5 |
ライズは高い高い言われてましたが、ライズスレで価格表が載ってて本当にビックリするくらい高かったです。川っぺりであの価格は完全にぼったくりですよね。いくら二子玉川ブランドがあるとは言え…
それとライズスレで盛り上がってましたが、転落事故があったそうです。 事実かは不明ですが、住民が数多く自殺とコメントしています。ますます悲惨物件になっちゃったかな? |
|
No.6 |
あれ、飛び降りじさつ と書いたら転落事故に修正された。
NGワードなのかな? |
|
No.7 |
江東区湾岸エリア
あの美しい眺望に全くそぐわない住民レベル |
|
No.8 |
美しいと書く時点ですでに…
ゴミ工場煙突も視野に入るのに。 |
|
No.9 |
豊洲とか埋め立て地は基本的に悲惨ですよね。
今だけ夜景を売りに人気出てるが、数年後には暴落必須。 所詮、元々は陸地ではないわけですからね… 価値が低いのは当然な気がします。 |
|
No.10 |
>数年後には暴落必須。
数年前から同じセリフ言ってる気が…w |
|
No.13 |
東京湾岸はむしろお買い得だったと思います。
眺望は東京で1,2だと思うし、リーマンショックで価格設定は安いようです。 後、今は何もないけど、大学病院も出来るし、商業施設も出来るし、築地移転も・・・・ 銀座、東京駅もすぐ、羽田も近い |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
んもー必死(笑)
|
|
No.16 |
どさくさ紛れに東京近いし更に羽田近いし?
地図上で?交通手段は? その前に家から駅迄の距離は? 〇分位でどこどこ迄って言ってるの他スレで見るけどそれ乗車時間? ドアtoドアではプラス何分? |
|
No.17 |
タワマンや埋め立て地にとっては傷口に塩塗るようなスレだな。
|
|
No.18 |
マンションっつてんのに、また地域煽りかよ。
けど、なんだか悔しいマンションにスレ名変えたほうが分り易いよ、こりゃ。 |
|
No.19 |
城東湾岸全域のマンションは悲惨!
全部書くのは面倒 |
|
No.20 |
考える力がないようね。笑
|
|
No.21 |
13と14は
, 使ってるから同一人物か? |
|
No.22 |
お買い得とは元々人気の住宅地が何らかの影響(再開発然り今迄立ち退かなかったものが上手く話がついて纏まった土地が出来たとか)立地の稀少性、将来性があるから今買ってお得となるのであって、元々人気がなく住宅地でもない所が、仮に転売価格が上がった所で、需要がないと意味がないと思うんだけど。
他スレで資産価値上がっちゃう~とか書いてあると、いやそこは買わないしと思って見てるんだが。 おっと話をスレタイに戻して 「アールブラン南品川」がお得だったかと。 価格的に超お得だっただけでなく、今後羽田や品川絡みで色々盛り上がるとすれば、駅徒歩2分で品川迄1駅、空港行き特急停車駅という事で将来性もある。 |
|
No.23 |
営業もなりふりかまわず露骨になってきた(笑)
|
|
No.24 |
|
|
No.25 | ||
No.26 | ||
No.27 |
>25
意味不明 |
|
No.28 |
豊洲物件はお買い得だと思う。
もう在庫がなくなってきてる。 急がないと後悔するかもしれない。 私も急がなきゃ(汗 |
|
No.29 | ||
No.30 |
28がまとめ買いしてくれるそうです。
良かったね! (笑) |
|
No.31 |
安かろうが何だろうが豊洲は要らないよ。
|
|
No.32 |
「なんだか悔しいマンション」
これ正解だわ |
|
No.33 |
>32
意味不明 |
|
No.34 |
物件名忘れたけど、目黒の不動前徒歩2分の物件、安くて即完売じゃなかった?
|
|
No.35 |
築浅物件って、 買ったときより、値段が上がってるからって、 価値があがったーということではないんですよ。 豊洲君 |
|
No.36 |
な~んにもわかっていない勘違いちゃん達なので、生あたたか~く‥
|
|
No.37 |
お買い得、板橋プラウドじゃないですか?
話題の湾岸東は、 去年ぐらいから豊洲はちょっと高くなり過ぎたかも。 その分、今年〜来年の有明は開発も決まりお得感がある。 |
|
No.38 |
アールブラン南品川は購入検討してましたが、物件のスレのネガな書き込みに影響されてしまい、見送ってしまいました。。
今は買わなかった事を死ぬほど後悔してます。。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>38 わかります。
私も同じ様なもんです。 当時賃貸仕様だの、床スラブが180だの色々書かれていましたよね。 私は丁度マンション購入しようと思い立った最初の頃に見た物件でしたので、知識も何もなく。 結局はあの庶民的すぎる環境も嫌で他を購入しましたが、今思えば投資用にでも買っておくべきだったと。お買い得という点ではかなり上位に入ると思います。 |
|
No.41 |
モリモトの民事再生後の物件は総じてお買得でしたね。うちも城南に絞って探していたので何件かモデルルームに足を運びました。
特に気にいったのがピアース二子玉川でした。環境のがとてもいい場所で申込みましたが抽選で破れました… あと尾山台も良かったです。 |
|
No.42 |
ディアナコート八雲も安くなかったでしたっけ?
|
|
No.43 |
>八雲
仕様と立地の割に安かったと思います。駒沢公園が近くデザインが良かった! 駅からは遠かったけど、それとうちでは予算オーバーで断念しました… |
|
No.44 |
モリモト人気ですね。
周辺より価格がリーズナブルだからかね。 |
|
No.45 | ||
No.46 |
買える人ほど買わない。
買えない人ほど欲しがる。 無理して買った人が虚勢を張る。 売れないから業界も工作必死。 ここ数年に買った人はほとんど後悔してそう。 |
|
No.47 |
何かのソースで見たけど、広尾と麻布十番は今後も期待できるみたいだぞ
|
|
No.48 |
期待、って株の世界ではよく使われる言葉だが、
当たるとは限らない。 そして、外れても誰も責任は取らずに、信じた人の自己責任。 |
|
No.49 |
広尾と麻布十番はうなぎのぼりとどこかで聞きました
|
|
No.50 |
板橋に供給物件がなかっただけでは?
|
|
No.51 |
>>45
滅茶苦茶余ってますね…世田谷区。 「え? まだ売っていたの?」な物件の満艦飾。 よく世田谷物件のスレで「高い」という声が出ると「相場知らないのか?(この辺は昔からこのぐらいする)」 というレスが飛んでくるけど、今は昔と違って新線や直通運転でで便利になったエリアが たくさんあるし、洒落たショップや美味しい店なんてどこにだってあるからね。 世田谷はどんどん下げていくと思うよ。 |
|
No.52 |
世田谷は以前から
駅遠中古物件の供給が過多気味。 |
|
No.53 |
お買い得だったってマンションあんまり聞かないですね。
ローン払えなくなって手放したって人の話は多く聞きますが・・・・。 |
|
No.54 |
下がるのはグッドニュース!
ま、黙っててもみんなどんどん下がり続ける。 業界は上げムードを演出したいんだろうけど。 デフレ円高世界不況の最中じゃ無理有りすぎ。 |
|
No.56 |
上がっているところは確実に上がっているよ。そしてちゃんと即日完売している。石神井公園。
赤羽や大井町なんかも有望だね。 ここらへんは鉄道新線開通や駅前再開発、新駅開業など、上がるだけの理由がちゃんとある。 |
|
No.57 |
汚染土壌の豊洲がNO1だろうね
|
|
No.58 |
鉄道新線⇒浅草線バイパス線
駅前再開発 新駅開業⇒山手線新駅 全部に当てはまる、港区高輪。こりゃ将来、大化けだ。 |
|
No.60 |
アトラスタワーも中目黒はよかったけど六本木の方は悲惨なんだっけ?
|
|
No.61 |
地上げしなかった地方都市のほうが下落率は低いわけだよ。
戦々恐々なのは都内や大都市圏。 |
|
No.62 |
アトラスタワー六本木は港区で一番悲惨なんじゃない。400坪しかない敷地に29階建てのペンシルタワーを無理やり建てて90戸中地権者住戸が53戸。分譲住戸の中高層階はほとんど売れず数戸売られた地権者住戸と賃貸住民が入居している低層階にポツポツと明かりがつくだけのゴーストマンション。
同じ六本木で三井のタワーが坪450万~分譲されているなかで坪600万~と売れる見込みもない 入居半年過ぎた今も分譲中の垂れ幕が下がっている。 マンコミュの掲示板は営業マンが監視していて必死な削除依頼とヘタな買い煽りがすごいんで見ると面白いけど 坪600万超えるマンションに入居して【分譲中】の垂れ幕がいつまでも下がってるのはキツいよね |
|
No.63 |
ここまでのまとめ(具体名が出たマンションのみ)
悲惨だったマンション 1.二子玉川ライズタワー&レジデンス 2.アトラスタワー六本木 (中野ツインマークタワー?) お買い得だったマンション 1.アールブラン南品川 2.プラウドシティ池袋本町(反論有) ピアース二子玉川 ピアース尾山台 ディアナコート八雲 |
|
No.65 |
どのマンションがお買得だったか、悲惨だったかにはさほど意味はない。
日本はやばいことになるだろうから、住宅ローンを早めに返済し終えられるかどうかが問題だね。 |
|
No.66 |
このスレ立てたやつがいちばん悲惨だな。
|
|
No.67 |
お買得は武蔵小杉の物件だな。
|
|
No.68 |
汚染土壌・ドブ臭い所は悲惨物件
売れてません シティタワーズ豊洲 ザ・シンボル |
|
No.69 |
5年前ならともかく、
ここ最近で買った豊洲物件なんて、悲惨の代表だろ。 |
|
No.70 |
でもいくら分譲後に中古が値上がりしたところで
売却しない限りは利益確定しない。 安い時に買い、高いところに売ることができれば ラッキーだけど売っちゃうと自分の住む場所がなく なるからね。 ま、不動産をおもちゃにしたいなら自分の住居は 賃貸でもいいから確保しつつ買わないとだめだお |
|
No.71 |
ん?住み易いかどうかじゃなくって、売れ残り/中古値上がりしない物件が悲惨ってことか?
|
|
No.72 |
>67
スレタイ嫁。武蔵小杉って東京なのか。 |
|
No.73 |
武蔵小杉は、もはや東京と変わらない。
|
|
No.74 |
ここは23区のスレだし、マンション個別に語るスレ
武蔵小杉は神奈川は行ってここには二度と来ないでください。 |
|
No.76 |
悲惨といえばブリリアマーレ有明をはずすわけにいかんだろうな。
|
|
No.77 |
お買い得の方の弾幕が薄いのでたたき台に
09年度首都圏優秀マンション表彰 http://www.shukan-jutaku.com/mansion_hyosho/mansion_hyosho2009_001.htm... グッドデザイン賞 http://allabout.co.jp/r_house/gc/322112/2/ |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
マンションモデルルームなんてどこも閑古鳥の楽園
|
|
No.81 |
そうゆう幼稚なのはいいからマンション名を挙げていこうゼ
|
|
No.82 |
お買い得…アールブラン南品川、
他は悲惨。 |
|
No.83 |
グッドデザイン賞を受賞したマンション見ると、
割高外周区と言われながらも完売してる世田谷の プラウド廬花公園、パークハウスフォレストリエとか。 |
|
No.84 |
大安売りした・・もの。
|
|
No.85 |
アトラスタワー六本木みたいに坪単価700万を超える部屋やほとんどの部屋が億を超える完成在庫の処理はどう進むんだろう。。。賃貸マーケットの厳しいし、三井の六本木のタワーなど新規物件ははるかに安い。
今年の3月入居で当初の地権者持ち分が全90戸中53戸もあったはずなのに、入居者がほとんどいないから夜になると本当に暗い。 隣りのタワーマンションが破綻したパシフィックHDの高額レジデンスっていうのも今回の金融バブルの傷跡がまだ残っている感じがする。 隣りの元パシフィックタワーもフリーレント、敷金1礼金ゼロ、仲介手数料サービスをしてもガラガラなのに、アトラスタワー六本木はさらにガラガラでまっ暗。 ここの処理にあと何年かかるのか・・・ |
|
No.86 |
写真の右側の棟がアトラス?
リビング1部屋しか電気ついてないけど大丈夫?(笑) これをゴーストマンションと呼ぶんだね… |
|
No.87 |
中層階も電気がついてみえるけど、隣のマンションの電気が反射してるだけ?
|
|
No.88 |
THE ROPPONGI TOKYO CLUB RESIDENCE
六本木駅前の三井不動産の大規模タワーマンションで共用施設、付帯サービスも水準以上のものがありながら先行するアトラスタワー六本木よりも2割以上安い。 |
|
No.89 |
みんな自分が買ったマンションを自慢してるだけでしょ。
くだらないスレ。 |
|
No.90 |
自分の買ったマンションはお買い得だった、と思いたいんだろうね。
買わなかったのは批判したい。 |
|
No.93 |
スレッド書き込み請負会社ってなに?
|
|
No.94 |
自慢話もすべてタダ
貶し話もすべてタダ タダタダタダとも なみだ雨 |
|
No.95 |
二子玉川ライズ
クレストプライムタワー芝 武蔵野タワーズ 常盤台ガーデンソサエティ シティテラス目白 とりあえず悲惨有力候補はこの辺か |
|
No.96 |
↑お買い得マンション?
|
|
No.97 |
パークハウス清澄白河タワー
|
|
No.98 |
ベイクレストタワー大先生に比べたら。。。
|
|
No.99 |
ぶっちゃけ2005年以降の購入で得したマンションなんてある?
特にタワーなんて皆無でしょ? |
|
No.100 |
アトラスタワー六本木のスレは営業マンが人気だほぼ完売だって書き込んでかえって荒れてる
反論は営業妨害だって言ってみたり、住民になりすましたり WCTとか芝のベイクレストタワーとかシティテラス目白もだけど不人気なマンションには 営業マンの書き込みがつきものだね。 |
|
No.101 |
一応今年の物件で話しない?
去年のぐらいまではいいか… |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
あまりお買い得マンションはなかった印象です。
消費者物価指数が下がり続けているからなぁ。 区分も一棟も、収益物件よりは、海外の金利のいい金融機関に資産を預けるほうがリスクは少ないだろうね。 日本でもメガバンクよりは、SBJ(韓国系)、あおぞら、ソニー、SBI、オリックス信託などの方が金利も良いし、いろいろと出費がかさむ不動産購入よりはいいと思う。 |
|
No.104 |
6000万ペソでも
6000万ドンでも この時期に分譲住宅なんかいらねー 新車より数倍値落ち早い ってか買った翌日に半値で売れねーだろ |
|
No.105 |
とりあえずキミはもうマンコミュに来なくていいよ
|
|
No.106 |
>>101
今年から売り出した新規物件だと売れ残りで悲惨って物件はそんなにないんじゃない 大規模物件なら販売が長期化するのは普通だし、今苦戦してるのは2、3年前に売り出した完成在庫でしょ 逆にあなたの思う今年からの新規分譲物件で悲惨なのってドコ? |
|
No.107 |
こっちであがっているようなのは今更感があるけどね。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/59374/ |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>大規模物件なら販売が長期化するのは普通だし
普通じゃないだろ。普通にしたいのは販売関係者。 |
|
No.110 |
商業地にタワマン建てて商業地価に便乗して高値つけたが失速。
都内タワマンなんてみんなそんなもん。 |
|
No.112 |
もう君はこっちこなくていいから。
アトラスタワー六本木のスレに帰りなさい。 |
|
No.114 |
悲惨な物件には111と112みたいなネガ対営業の戦いが必ずある。ネガはヒマ人だし、不人気物件のモデルルームもヒマ。終わりなき戦い
|
|
No.115 |
新規分譲なら浅草タワーがお買い得だったんじゃない
|
|
No.116 |
自分もMRに足を運んだけど、アールブラン南品川はかなりお買い得だったと思います。
|
|
No.117 |
いや、なぜに?
|
|
No.118 |
お買い得か悲惨かわかりませんが、
そろそろWCT(ワールドシティタワーズ)@港南は、販売開始から10年新築(?)売り出し中では?? 物件HPもいまだに健在。 http://www.tower-2000.com/ 中国語対応まで進化しました。 |
|
No.119 |
営業するなよw
|
|
No.120 |
とりあえず地方出の情報弱者はタワマン屋には気をつけろ!
|
|
No.121 |
お買い得
・プラウド東池袋 ・アールブラン品川 ・ブリリア有明スカイタワー ・浅草タワー 悲惨 ・ワールドシティタワーズ ・グローリオ芦花公園 |
|
No.122 |
三多摩地区の悲惨横綱は武蔵野タワーズ。中古売りや賃貸出まくりなのに、いまだにギャラリーがあるんだぜ。
|
|
No.123 |
お買い得といえば、パレスビュー四番町ではないでしょうか?
会社のそばにあるんだけど、あの辺りの相場から考えるとお買い得でした。 今はもう億越えのプレミアムしか残ってないけど、下の方の階はとんでもない倍率でした。 |
|
No.124 |
武蔵野にタワマン建てる神経を疑う。
世田谷区にタワマンもかなりおかしい。 |
|
No.125 |
悲惨組にエントリーされているのは、ほとんどが相場よりもお高めの物件。
高いから売れていないだけで、値下げすればすぐに売れるよ。 値下げしなくても売り切れると判断しているから値下げしないだけだろ。 つまり価格以外は条件のよい物件。 本当に悲惨なのは安物買いの銭失い組や てんこ盛りの共用施設に目がくらんで買っちゃった組。 |
|
No.126 |
>125
同意 |
|
No.127 |
大幅な値下げをしたにも関わらず売れ残っているグローリオは悲惨…
|
|
No.128 |
都内で悲惨じゃないマンション探すほうが苦労
|
|
No.129 |
あそこは論外。
でも、住民はラウンジにカッシーナのソファーがあれば満足らしい。 |
|
No.130 |
125さんの言う通りですね。売れ残り=悲惨では短絡的過ぎ。その辺が真剣にマンション購入を考えてる人とただ掲示板で遊んでるだけの人との違いなんだろうね。
|
|
No.131 |
ブリリアンコート神楽坂は良かったと思う
一瞬で全戸完売しちゃったけどね 検討してる間に売れちゃってた |
|
No.132 |
あそこの売主、他にはどんなマンション建てたんですか?
|
|
No.133 |
プラウドをやってるね
りそなの財閥系だよ |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
ブリリアンコートっていいかな?
|
|
No.137 |
>>127
岡本のも売れ残っていますw |
|
No.138 |
ブリリアントコート神楽坂は確かにお買い得だったかも。売り主がメジャーじゃないからパスしたけど、神楽坂界隈であの坪単価はかなりのお買い得物件だったと思う。
|
|
No.139 |
プライムクレストタワー芝は少し値下げしてますよね。完売する日も近い?
|
|
No.140 |
|
|
No.141 | ||
No.142 |
そんなにそのマンションがほしいなら、思い切って買ったらどうだろう。
|
|
No.143 |
んまあ
全員が金の斧ですって申告する業界なので テキトーに! |
|
No.144 |
湾岸には、女神様が居るからね。台場に。
|
|
No.145 |
女神、江東区は見てないよ。
|
|
No.146 |
住民が住んでるのに好評販売中のタレ幕はイヤだろうな
|
|
No.147 | ||
No.148 |
|
|
No.149 |
ブリリアンコート神楽坂の話が出ましたが…
MRを一般公開する前に契約予定でほぼ埋まってましたよ DM届いてすぐ連絡、一般公開の初日に行っても無駄だった 余った条件の悪い部屋しか残っていないらしく断念 野村アーバンか大栄不動産の優先住戸か?と思った位 まぁ神楽坂5分飯田橋7分、牛込2分じゃ売れるよね 神楽坂上交差点のすぐそばだし あそこは関係者ばかりが入居すると睨んでいる |
|
No.150 |
147
これはすごいね。知らなかった。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
10年前にたいした人気でもなかった郊外マンションを買い。
今じゃそこは賃貸に出して、自分は新しく郊外戸建。 私が落としたのはただの鉄の斧ですと申告した人だね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
小規模だしね。すぐ売れちゃったみたいよ。
|
|
No.155 |
アールブラン南品川は元々賃貸予定だったせいか梁とかヤバかったよ。
|
|
No.156 |
それはネガの嘘
騙されたんだよ |
|
No.157 |
床スラブも180だったよ
|
|
No.158 |
お買い得は有明のマンションだと思います。
ここに来て、築地、3-1、大学病院、等出来たら便利になると思いますよ。 |
|
No.159 |
おい、有明厨。ここはマンション名で話すスレだろ
うざいよ |
|
No.160 |
不人気エリアほど買い煽りやイメージ操作が露骨でしつこい!
埋立地は損を買うようなもんだ。 |
|
No.161 |
築地、が出来るのではなく
魚市場、が出来るんでしょ。 |
|
No.162 |
アールブラン南品川はただ価格が安いだけでなく、
今後の羽田空港国際化、リニア品川駅始発もあり立地も将来性のある物件だね。 |
|
No.163 |
青横はイケてないけど、品川一駅と考えると確かにいいかもね。
|
|
No.164 |
販売当時見に行きましたけど、元々賃貸用だったという所がひっかかり止めました。
設備、仕様はその分力を入れてたようですが。 |
|
No.165 |
ブリリアントコート神楽坂
|
|
No.166 |
>165
私は抽選に外れましたが、神楽坂ではお目にかかれ無い様なお買い得物件でした。 投資用に買った方もいるのでは?人気の部屋の倍率は10倍を越えていましたしね。 大栄不動産はりそな銀行の関連会社。 りそなの持っている土地に建てたので安く出来たのでしょう。 |
|
No.167 |
↑ここは坪いくら位だったのですか?1LDKってありましたか?
|
|
No.168 |
2010悲惨物件御三家
ニコニコライズ (大量売れ残りやダイビング事故) グローロカ公園 (大幅値引きさらしの刑まだ販売中) ベーコンタワー (倒産販社大幅値引きとHP完売宣言→撤回販売中) |
|
No.169 |
1LDKはなかったような…
坪単価は部屋によっても違いますが平均320位 3LDKと2LDKメインで上階は全て角部屋、2LDKも8割は角部屋 あと内装がお洒落だった 絨毯敷の内廊下で高級感もあったし 駐車場もマンション建物内 あとは天井が2.65Mと高かったんだよね 牛込2分神楽坂5分飯田橋まで7分の立地も良かった しかも名前だけでなく神楽坂地域 賑やかな神楽坂上交差点から牛込側に1~2分歩く程度 私も落選組なんで、キャンセル住戸出ないか目を光らせています |
|
No.170 |
シティタワー品川だろ。
|
|
No.171 |
晴海レジデンスだろ。
|
|
No.172 |
ここで悲惨とされている物件は、全て価格や企画に問題があるため大量売れ残り物件ばかり。
だが、世の中、注目度が低い小規模物件で9割方売れながら悲惨なのもある。 |
|
No.173 |
小規模で9割売れてたら、まずまずじゃないの?
|
|
No.174 |
新規の小規模増えてきました。
業界もわかってますね。 |
|
No.175 |
結果論だけど有明スカイタワーは割安ですね。
あとは板橋のプラウド。線路添いだけど駅から近い場所がよい。 悲惨だったのはグローリオ芦花公園。いったいいくらが適正なのか判らなくなった。販売責任者は素人なんだろうな。 二子玉ライズは売れ残り多いけど欲しい人は多いかも。ビーコンも同様。 |
|
No.176 |
転落事故があったので二子玉ライズはやめた方が良いよ
三ヶ月位前に販売してた高輪のマンションもお買い得だったと思います(マンション名は忘れました) |
|
No.177 |
お買い得、真面目に
Wコン、赤坂TR、勝どき東京タワーズ、豊洲パークシティ、晴海レジ、以上 |
|
No.178 |
買損
豊洲タワー、有明ブリリアズ、アトラス六本木、ベーコン、勝どきビュー |
|
No.179 |
損
アウルタワー、桜プレイス |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
181
今年の物件が一件もありませんが、、 Wコン分譲は5年以上前。 |
|
No.183 |
赤坂TR、TTT、パークシティ豊洲も3~4年前じゃない?
シティタワー品川が2年前? 前はお買い得がたくさんあったって事でしょ。 |
|
No.186 |
前っていうか、景気悪いときは値段が安かったってだけかと。
私がモデルルーム見た10年だけの販売物件だけで考えると、損な物件ってあまりみかけなかったな。的を絞って探してたからかもしれませんが。 お得 モリモト物件: 微妙な立地が多かったけど。微妙に安い。一般売り出し前にほぼ完売。 有明: 確かに結果論としてはお買い得。早めに良い間取り選んだ人はラッキーでしたね。 板橋プラウド: 駅近としては確かに安い。線路脇の騒音が気になる。板橋だと地縁者多そうで良いね。 日本橋物件: 立地の割に安い物件が多い。ただし小規模&無名デベが気になる。 損 グローリオ芦花公園: 世田谷ブランドだけど、、、下町すぎるだろ。建物は良いと思ったけど立地が。。。 ちなみに、私は結局人形町で中古を購入しました。めずらしく70平米超が出たので(笑) |
|
No.188 |
パークシティ豊洲は、最初の価格発表当時には
他の色んなライバル物件スレで「割高」と批判された。 実際には、豊洲シエルタワーの方がパークよりもお買い得だった。 |
|
No.189 |
だから中古スレでやれ
スレタイ読めよバカ |
|
No.190 |
今年の物件でさえもう古い。
来年は、東京ミッドベイ勝どき が、お買い得候補だ。 |
|
No.191 |
↑確かに安いよね!
|
|
No.192 |
たしかに、晴海、勝どきあたりの大量で格安な供給予定物件を見ると相場はまだまだ下がりそう
豊洲とか有明は悲惨 |
|
No.193 |
豊洲は悲惨だけど、有明はこれからだよ!
|
|
No.194 |
新規供給される勝どきの物件よりもはるかに坪単価の高い有明は悲惨
不便で遠いのに割高 具体化あいてない計画を妄想して喜んでるだけ 不幸だ |
|
No.195 |
その上中央区と江東区の差は大きい
|
|
No.196 |
たしかに有明かわいそうに…
|
|
No.197 |
逆に湾岸なのにタワーでなく、海も見えない安いだけのハセコーミッドベイを中央区と言って買えてしまう層のほうが可哀想・・
|
|
No.198 |
それでも中央区と江東区の差は大きい
|
|
No.199 |
ピアース中目黒。
|
|
No.200 |
↑確かに。