公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/
売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)
どうぞ自由に書き込みを
掲示板の利用規約には従いましょう
過激な発言はお控え下さい
[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45
アスタ新長田6番館:交流所
461:
マンション住民さん
[2014-07-20 03:37:39]
|
464:
マンション住民さん
[2014-07-20 21:35:26]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】」
|
467:
契約済みさん
[2014-07-22 13:40:36]
以前、NHKでグリコ森永事件を特集していましたね。
詳しくは数多ある文献を紐解いて頂きたいのですが、今回言及したいのは当時の大阪府警本部長だった男。四方修、その人です。 まあ誤解を恐れずに言えば、事件の全貌をつかむため大阪府警は犯人を泳がせていたのですが、結局は何の手掛かりもないまま未解決事件になってしまった訳ですな。 そしてあの有名な“きつね目の男”が、毎回現金引き渡しの場に現れており、現場の刑事達は職務質問させてくれと必死に訴え続けるも本部は“必要ない”の一点張り。 現場となった高速道路の管轄で、同様にきつね目の男を視界に捕らえていた滋賀県警にも、会議の段階から“手を出すな”と圧力。 故に、滋賀県警刑事は歯軋りして見逃す。…その結果、未解決。 四方修は既に警察を退職。 キャリア組の彼はジャパンメンテナンス、マイカル、関西空港…など天下りを繰り返し私腹を肥やし続けています。 一方ノンキャリの滋賀県警本部長は犯人を取り逃がしたとマスコミに責められ自殺。 そして昨日のNHKの特集で彼は言い放ちました。「職質など常識でありえない」「滋賀県警にそんな指示は出してない」…堂々と。 皆様、何を感じますか。 |
468:
マンション住民さん
[2014-07-25 03:14:12]
> No.467 by 契約済みさん
>皆様、何を感じますか。 いや正直、何も感じないんですが・・・・・鈍感?? マンションの掲示板なのに、迷宮事件??? 推理は、コナンに。いや金田一?? 冗談はさておき、 斟酌しますと、四方修氏がまち社の顧問になっているからなんでしょうね。 そこで、四方修氏をグリコ森永事件にかこつけて、まち社を糾弾したいと。 NHKが報道すれば、何もかも真実などとの妄想は、もうお止めになれば。 アスタのNHK報道が、真実を取材せず、あまりにも偏向的だった事実を聞いていませんの?? ちなみに、グリコ森永事件。 実行犯の云々は別として、黒幕はユダヤ金融財閥であり、JAL123便墜落事件と繋がり、そのままプラザ合意、バブルへと移行したとの噂、ご存知です?? >詳しくは数多ある文献を紐解いて頂きたいのですが、 と書いている以上、これらのことは存じ上げているのでしょうね。 きつね目の男・・・これを重視したから有力情報があっても、捜査打ち切りなどの警察内部の軋轢を生んだ。 よって、四方修氏は目撃情報はあてにならないとして、似顔絵の公開に消極的だったのが真相。 3億円事件のモンタージュも真っ赤な嘘だったでしょ。 ”きつね目の男”のレッテルに振り回されたんですわ。 グリコ森永事件の真相は様々。 株価操作説・・・事件後およそ25%の利ザヤがあった。 JAL123便墜落事件・・・撃墜されたとの噂。ハウス食品社長が搭乗し亡くなる。 墜落後、怪人21面相から「もう許したる」の声明があり、事件はすっかりとなりを潜め、そのまま迷宮入りとなった。 被差別**説、北朝鮮工作員グループ説、暴力団説など・・・枚挙に暇がないですが。 これらが事実なら、NHKなら真相は報道できないだろうよ。 あたかも、報道はすべて真実だとのご認識なんでしょうか?? 数多ある文献を紐解いて頂きたいですね。 NHKの特集が真実なら、これほどの大事件、他の新聞社ならずとも、ワイドショーが後追いしないのは何故かと問いたい。 数々の、まち社への信用棄損に懲りず、私腹を肥やし続けているとの個人への名誉棄損。 いずれにしても、過去の迷宮事件を取っ掛かりに、四方修氏を糾弾し、6番館を煽るのは、どういう理由かをお示しにされたらいかが? |
469:
マンション住民さん
[2014-07-25 21:19:22]
今日もまた”頭の悪い”薬屋からのビラが(`ε´)
全体管理組合会長になってからの勢いが凄いですね(笑) 相変わらず算数が分からないのか、己の計算式なのか、 毎回勝手な事ばかりほざいてますね(笑) (ちゃんと算数ってのは習ってないのかな?) 毎回羅列している数字が違うのは、 自ら頭が悪いってのをアピールしているだけだと思うのは私だけではないかと… あなたが示したい事は、ちゃんとした資料を元に全体部会で協議して下さい。 頭が悪過ぎて、言いたい事が全く分かりません。 私たち住宅部会は管理費が高いとは一切思ってません。 あなた達店舗部会が、6番館に住んでない事を理由に、 1円でも管理費を安くしたいのは分かりますが、一元管理を望んで入居した住人には、 全く理解出来ませし、迷惑って言葉の一言です。 毎回理解出来ないビラを投函するのであれば、 公式な場で討議してはいかがですか? もちろん、あなたには公式な通訳か、弁護士の同席が必要かと… |
473:
マンション住民さん
[2014-07-26 12:03:32]
防災関連費用の大幅な減額を、毎度のビラで喧伝。
人命に関わること、安かろう悪かろうで良いのか。 防災センターを自分勝手に仕様変更を目論んでいる薬屋。 付き合うには、相当の覚悟がいる。 もう、付き合う必要は無いんでは??? 管理費も払わないんだから、早く追い出さないと。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
474:
マンション住民
[2014-07-26 13:08:45]
薬屋を追い出す為の委任状やったら、
ほとんどの住民が書いてくれるやろうから 一気に集まるかも! どれ位集まれば追い出せるんやろ? |
475:
住民ママさん
[2014-07-26 23:51:04]
薬屋さんは委任状さえ集まれば追い出せるんですか?
それでしたらママ友に全力でお願いしますよ♫♬ あのビラにママ友はウンザリしてますから(T_T) |
476:
マンション住民さん
[2014-07-27 09:51:12]
民意は煮詰まってきましたね。
取りあえず、以下、管理規約、法令から要約を抜粋します。 当然ながら、権利を要求する者は、義務を負います。 先に条文を列挙すると眠たくなりますので、必要な流れを簡単に。 1.法律では、弁明の機会を与えとのことなので、まずは呼び出す。 →出てこなくてもいい。機会を与えたと証拠を残せば。 2.総会決議で過半数を集め、「共同の利益を守れ」と提訴。 3.総会決議で4分の3を集め、建物の使用禁止請求の提訴。 ここまでくれば、4分の3を集め、競売まで法廷にて決着。 委任状は、彼が昔にやった総会議案、総会期日を示さずの白紙委任状は、やらない方が良いでしょうね。 感情的には、自業自得を突き付けたいが・・・ 以下、ご興味のある方は 【規約14条】協力義務(要約) 区分所有者は、他の区分所有者と協力して、共同生活の秩序を維持しなければならない。 【規約66条】役員の誠実義務(要約) 役員は、法令、規約に従い、区分所有者のため誠実にその職務を遂行するものとする。 【規約70条①一】議決事項(要約) 全体役員会は、会長等の解任を決議できる。 これらの義務を果たさない者に対して、次の措置があります。 【規約90条】義務違反者に対する措置(要約) 区分所有者が、建物の保全に有害な行為、区分所有者の共同の利益に反する行為、またはそのおそれがある場合は、必要な措置をとることができる。 【法57条】共同の利益に反する行為の停止等の請求(要約) 共同の利益に反する行為、またはそのおそれがある場合には、集会の決議(過半数)により、訴訟を提起できる。 【法58条】使用禁止の請求(要約) 所有者の共同生活上の障害が著しい場合は、集会で4分の3決議で、建物の使用禁止の提訴ができる。 【法59条】区分所有権の競売の請求(要約) 上記の順番を経て、集会決議の訴えをもって、競売請求の提訴。(4分の3は必要だろう) 判決が確定した後、6月以内に競売の申し立てをしなければならない。 これだけ書くのもしんどいところだが、見てるか、 薬屋、紳士服屋、パチンコ屋、中華料理屋、婦人服屋、うどん屋・・・・ 権利を叫ぶ者は、義務を果たしてから。 これが先進国である民主主義国家。 管理費、商店会費、アーケード代、ごみ処理料・・・払うもん払てから、顔を出しなさい。 狡猾な顔がマスコミに流れるのは、恥ずかしい。 ここの資産価値が暴落しているのは、あんたらの地域破壊活動が、そうさせている。 これで、抑止力になるのだろうか??? 日本語が理解できなければ、それまで。 およそ日本人的な恥の文化を持たない連中だから、ここまでになっているのだが・・・ |
477:
マンション住民
[2014-07-28 18:08:49]
今日もまたビラが…
この掲示板で委任状云々って書き込みがあっただけで、 今回はビビって名前を伏せ、有りもしない新聞記事をでっち上げる始末… まともな人が読めば、通常の新聞記事ではないのには気付きますが、 パッと見では人を誤摩化すには十分かと。 流石は『羊頭狗肉』の諺が1000年以上前から有る国です。 1000年以上前から人をだまし続けている人種。恐い恐い! 本当に時間をかけてゆっくり委任状を集めましょう! あいつさえ出て行けば6番館の店舗の人等ともチョッとは仲良く出来そうな気が… まともな店舗の人が住宅部に寝返ってくれれば問題ないんやけどな〜 |
|
478:
マンション住民さん
[2014-07-30 10:42:00]
『中国人が買い占めに走る「伽羅」に日本の仏教界が困っている』
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140730-00000008-pseven-cn まさしく“地獄の沙汰も金次第”という中国人の考え方そのものだという。 現世でも、あの世でもお金が第一。 中国人にとっては、信じるものは金だけということなのだろう。 そんなバカな白髪三千丈のような話は無いだろうと、否定すらできないほど、このマンションの身近な話に思えてしまう今日この頃。 『白髪三千丈』・・・我が国では、文字通りに解釈して矛盾に悩み、転じて中国の極端な誇張表現の例だと解釈。 『羊頭狗肉』・・・・良品に見せかけたり、宣伝は立派だが、実際には粗悪な品を売るたとえ。 |
479:
マンション住民
[2014-07-30 13:26:27]
478さん
羊頭狗肉の説明ありがとうございます。 Googleで検索してみたら下記内容が多かったです。 【意味】 羊頭狗肉とは、見かけと実質がともなわないことのたとえ。立派なものをおとりに使い、実際は粗悪なものを売ることのたとえ。 「狗肉」とは、犬の肉のこと。 羊の頭を看板に掲げながら、実際には犬の肉を売ってごまかすことから。 『無門関・六則』に「羊頭を懸けて狗肉を売る」とあるのに基づく。 まさに撒かれているビラですね‼︎ |
480:
マンション住民さん
[2014-07-31 15:47:41]
No.478です。
>「狗肉」とは、犬の肉のこと。 この説明も考えたのですが、訳あって避けてみました。 かの国では、殺鼠剤で殺したネズミの肉を、牛肉や羊肉と偽り売り付けていたり、くず肉を売っていたり。 また犬の肉を、喜んで食している民族もいます。 仮に(あくまでも仮です)、管理会社を肉に例えると、 ・2番館北棟・・・消火器の点検工事業者を管理会社に⇒⇒ネズミ肉 ・過去の6番館北棟・・・日本ハウズ⇒⇒犬肉 と仮定致します。 薬屋さん「私にお任せください。責任を持ってネズミ肉ではなく、きちんと羊肉よりも安い、犬肉を提供致しますので。」 との論法で、無茶苦茶なことを言いかねないのかな・・・と。 彼の過去を振り返ってみると、容易に想像できてしまって・・・m(__)m |
懐かしい響きに。
子供のころ、立ち入り禁止区域にも拘わらず金網を破り、よく釣りに行ったものです。
海中にロープが張られているとの真偽はともかく、仕掛けは絶えず地球釣り。
立ち入り禁止区域だったからなのか否か、人に荒らされもせず、そこそこの釣果だったと。
しかし、当然、何があろうと自己責任。
テトラポットの狭間に沈もうが、自己責任。
仲間内では幾度か体験いたしました。
立ち入り禁止区域ですから、大人はおろか、誰も見つからないわけです。
今なら、断じて許されない事象なんでしょうね。行政も企業も。
Googleマップで調べてみました。
子供のころは、あの辺を若宮と呼んでいたのですが、駒ヶ林南町や外浜町との地名。知らずに失礼いたしました。
石油コンビナートは言い過ぎとしても、石油タンクが浜沿いに並んでいて、子供ごころに異様な光景でした。
で、この外浜町って、以前は「淡路フェリー」の乗り場。
阪神高速が、叩いて叩いて買収した跡地を、高額で売却し多額の利益を得たところですね。
跡地を、㈱高速道路開発がエコクラートに委託し、平成23年に「ナナファーム須磨」を建設した場所です。
もちろん、㈱高速道路開発は阪神高速が筆頭株主であって、いわゆる受け皿会社。
淡路フェリーの衰退は、政治家をはじめとする、本州・四国公団の利益誘導が原因。
淡路フェリーボート㈱の初代会長は、淡路東浦町名誉町民であった、あの三洋電機創業者:井植歳男氏。
井植氏も、草葉の影で・・・という気はさらさらありません。
時代は変わるのです。 かくいう六間(新長田)も。
その価値観、景気状況、技術進歩、国外情勢、安かろう悪かろうの国外からの流入・・・・
長田の過去の郷愁、メディアの思い込み以上に、長田のケミカルも安価な中国ものに取って代わられた。
もともと廃れていったところに、震災を期に神戸港の港湾関係、製造業などが、この地域から逃げたのが現状。
マッチは、もっともっと昔ね。 変な突っ込みはなさらないように。
安直な話で言えば、マッチ工場がそのままケミカル工場になったのが長田の歴史です。
この六間道、いや新長田南地区を何か特別な集客力のある地域と思っていないか。
数多の映画館や娯楽が盛んだったころの大昔はいざ知らず。
あれほど神戸市が力を入れ、あの三菱倉庫が総力を挙げたハーバーランドを見れば、普通にわかるだろうに。
ようやくようやく、アンパンマンなどで動き出したところ。
ハーバーランドなんか、昔は倉庫街だったというのは、お門違い。昔の郷愁に浸ればよろしい。
管理会社?? 管理費?? 管理者方式?? 云々が気に入らんて?
この地域外からの顧客、進出意欲のる店舗には、一切関係のないこと。
訴訟問題のある地域に、何を好き好んでやってくるの。
ハーバーランド、三宮、元町、六甲道、でっかい大阪・・・腐るほどあるんだから。
もっと商売人なら一致団結し、住民を巻き込んだウネリを、怒涛の戦略に夢を見ないか。
ここの街を、マスコミの格好のネタ(東日本大震災のアンチテーゼ)にされているのを、憤りに感じないか。
管理会社?? 管理費?? 管理者方式?? 違うだろ!!
もっと足元を見つめた議論、思考、価値観を強く強く求めたい。