公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/
売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)
どうぞ自由に書き込みを
掲示板の利用規約には従いましょう
過激な発言はお控え下さい
[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45
アスタ新長田6番館:交流所
143:
住民ママさん
[2012-09-27 16:59:48]
|
144:
マンション住民さん
[2012-09-28 19:16:30]
>先日またまた変なビラが入ってましたね!
>公文教室からって これ文面からは、公文教室さんが書かれたものでは無さそうですね。 公文教室さんを、貶(おとし)める目的なのか?? 理解ができないような、この地域への誹謗中傷?? ある意味、ごもっともの部分も有りや無しや。 しかし、店舗の管理者は、放っておくのかね。 すさんでますよ。 |
146:
マンション住民さん
[2012-10-16 22:03:24]
うちは二重ローンや。 最初の住宅ローンも完済までまだまだ。
わかります?これ。 恥ずかしくて公表できる話でもないですが、先の阪神・淡路大震災で住宅ローンが残ったまま全壊。 ここのローンと全壊で無くなったマンションの残債のダブルなんですな。 よく貸してくれたもんだわ。 震災の義捐金の総合計が15万円。 いわゆる引っ越し代ですわ。 地震保険に未加入にてゼロ。 勤務先も半壊にて、再雇用が決まるまで失業。 これで何ができる?? 家具や電化製品さえ揃えられなかった。 被災地域外の方の多くが、義捐金が15万円の事実を知らないのはむべなるかな。 東日本大震災の義捐金、途中経過で全壊が100万円超。 これを見ても、もっと出たのだろうと思いますわな。 結構ですな店舗さんは。 震災復興計画で神戸市がまがりなりにも土地を買い取って、上に住民に売る資金でタワーマンションをぶっ建てた。 防犯・防災のシステムが地震前と比較すらできないだろうに。 管理費・修繕積立金が高いって?? 店舗さんどこに文句があるの。 住民が買い取るシステムが無ければ、店舗の体を成さなかっただろうに。 忘却の彼方でっか?? 『復興元気村・パラール』が今でも商売になっていると思っているのかね。 確かに神戸市の計画は甘かった。 長田区を他の区と十把一絡げに扱うと失敗するとの識者の論も無視した。 3年程で部署が変わる役人の思考だもの。 しかし、それを他地域から移り住んだ住民に不利になるような行為。訴える行為。 これ、商売人がすることですかね。 商売人なら地域住民と、まちの発展・活性化を考えるのが本筋ちゃいまっか。 「加茂川の水・さいころの目・山法師」すらも思うがままにしたいという為政者の強いプライドがそこには見え隠れする。 ねっ、あの店主さん。 ねっ、あのマスコミさん、議員さん。 恥ずかしいでっせ。共同体での独りよがりは。 日本人の恥の文化、品格を汚しなさんな。 「恥」・・・心に耳をあて、アンテナを張り巡らせなはれ。 や~めなはれ♪ や~めなはれ♪ http://www.youtube.com/watch?v=DWFJOKEs4qg 「電車で化粧はやめなはれ」 by.ブラックマヨネーズ |
154:
住民さんD
[2012-12-17 21:58:42]
さ~て、衆議院総選挙が終わった。
戦い済んで、社会部のマスコミや政治家が、暇に飽かしてくだらない発信を押っ始める前に、機先を制しておきます。 11月13日付、管理者が店舗部会に対し、管理費等請求事件として提訴致しました。 【管理体制】 全体共用部分(外壁や駐車場など)・・全体管理組合⇒管理者:まちづくり会社 住宅共用部分(住宅内部、EVなど)・・住宅部会⇒管理者:まちづくり会社 店舗共用部分(店舗内部、EVなど)・・店舗部会⇒管理者:店舗部会長(個人) 店舗・・・薬屋、乳酸菌飲料屋、内装店、歯科医院、寿司屋、大衆食堂、喫茶店、洋装店、神戸市。 ちなみに、中華料理屋、整骨院、うなぎ屋、硝子店は賃貸の為、区分所有者ではありません。 区分所有者は、住宅部会・店舗部会に管理費等を納め、一定の比率で全体管理組合へ振り替えられることにより、全体管理組合へ自動的に納めることとなります。 駐車料や駐輪場なども管理費等と一緒に納めています。 上記の背景のもとで、店舗部会は、管理者:店舗部会長から、全体管理組合への振替を頑として拒んでいます。 店舗部会長の駐車料 819,000円も一向に納める気配もありません。 そこで、6月の臨時全体総会で提訴することが可決されたわけです。 提訴まで暇が掛かったようですね。 かなり待ってあげたんでしょうな。 12月12日の店舗総会にて、神戸市以外の店舗(先の和解裁判の原告7店+乳酸菌飲料屋)は、これに応訴(争う)する決議をしたそうだ。 物品を買った者、サービスの提供を受けた者が決められた代金を払わないなぞ、少なくとも常識的な思考の持ち主なら、理解ができるはずもない。 ヤ○ルトや寿司を注文し、入れ歯を調整してもらって、代金はプール(供託)しましょうかね。 いや、これは犯罪だわ。 マスコミや政治家さん、諸店舗さん、真実を発信しましょうね。 少なくとも想像力、取材力、思考力は仕事納めにしないように切に願うもの。 「喜ぶな上司と野球にゃ裏がある。」 by.サラリーマン川柳 |
公文教室からって・・いったいなんなんでしょう?
黒と赤で印刷するのは過去にもあったような気がするんですが・・・。