公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/
売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)
どうぞ自由に書き込みを
掲示板の利用規約には従いましょう
過激な発言はお控え下さい
[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45
アスタ新長田6番館:交流所
101:
怒人
[2012-06-04 06:36:04]
|
102:
マンション住民さん
[2012-06-05 04:22:37]
ほんと不買運動するの?
誰も得になりゃァせん。 やめません。 こんなの。 6番館だけでも、 薬屋さん、婦人服屋さん、喫茶店、大衆食堂、寿司屋さん、歯医者さん、内装屋、乳酸菌飲料屋さん。 不買運動、かわいそうだよ。 大正筋では、 商店会費をも払わない、コンビニ横の紳士服屋さん。 テレビで店主が糖尿病だと喚いた、豚まんも売る大衆食堂。 店自体が売れんと泣いた、1番館2階の奥の婦人服屋さん。 旧神戸デパートの時はそれなりの、金に眼をくらんだ中華料理屋さん。 不買運動、かわいそうだよ。 不買運動とは無関係ですが、 多額の管理費等未払いであったパチンコ屋を買収した、債務存在の訴訟中のパチンコ屋。 家賃の安さのみで兵庫区大開から移った、著作権法違反容疑のあるいかがわしい劇団。 これ、責任とれるのかな。 アマン女性市議、リンリン男性県議。 これ、責任とれるのかな。 二葉町でも湊川でも裁判沙汰、生田新道では怪しい占い屋に軒を。 長田神社前では土下座をしたヤカラ。 こんな薬屋を信じて、崇めて、踊らされて。 これ神戸市、責任とれるのかな。 そろそろ、いやまさに、 不買運動や損害賠償の旗を大きく揚げますよ。 薬屋、パチンコ屋なんかの賛同店には、旗を大きく揚げますよ。 神戸市さんには、オンブズマンはじめ市民グループが、旗を大きく揚げますよ。 アマン女性市議、リンリン男性県議・・・・・いやまさに。 やめません。 こんなの。 |
103:
マンション住民さん
[2012-06-06 20:37:08]
何なんだこれ。
5月29日にようやく成立した全体役員会。 それもマンションの一番大事な予算・決算承認を総会へ上程する役員会。 避難逃れで出席し、結局何も決められない。 これなら役員会が開かれても一緒じゃないか 反対や保留って、総会をつぶすことしか考えていないのか。 出席自体、訴訟ネタとしての資料集めが目的ではと、勘ぐってしまう。 また自分らが滞納していることの訴訟手続きを可決しない。 この訴訟逃れ、総会議案になるのが恥ずかしければ、さっさと払えばいいのに。 こんな我欲のみで行動する役員、退場を突きつけなければ。 役員会は、過半数の賛成がなければ否決のルールなので、保留なら体のいい反対。 保留そのものが避難逃れとならないのは明らかでしょう。 決める気も無いなら、役員辞めたら。 その方がすっきりして、スピード感をもって平和裏に決められる。 近々迫っている大規模修繕、これじゃぁ大変だわ。 店舗さん、資産価値なんか頭にないもんな。 ここに住んでいないから、防犯・防災なんか頭にないもんな。 金が少しでも掛かることは、絶対に頭にないもんな。 決起し、大きな旗を揚げ、住民の手で正常に戻さなければ。 集合マンションでの共同の利益の妨げになる輩には、退場を突きつけなければ。 ここはままならない。 |
104:
マンション住民さん
[2012-06-07 03:05:40]
思い出して下さいね。
もともと、入居時の店舗管理費は、坪あたり2700円。 1㎡あたりに換算すると、約818円。 平成19年4月1日より、あの店主主導で店舗管理費を、1㎡あたり270円で暫定措置で決めた。 店主は、818円/㎡を⇒270円/㎡に。 店舗の管理費を3分の1にするだけが目的。 この店舗管理費だけを3分の1にしてしまうと、当然、住宅は値上げになってしまう。 住宅が値上げになると、総会では通らないので誤魔化そう。 そこで、日本ハウズイングに3分の1の試算を突きつけ、結託し、全体共用部分(主に駐車場部分)を必要以上に歪めた管理費配分を決めた。 要するに、店舗管理費の3分の1ありきで、住宅は駐車場部分をのっとられた。 ちなみに、店舗の駐車場の利用は1台だけなんですがね。 この数字のマジック、3分の1のマジックを総会で糾弾した区分所有者は、当時の総会の進行係、司会者、日本ハウズなどの策略により、その後の発言は一切阻止された。 総会後も完全に排除され、総会資料のみならずあらゆる資料、あらゆるビラ等も配布されることはなかった。 当時の議事録にしても、発言内容も都合のいいように作成された。 そのことは、この総会で糾弾した住民、総会に出席した住民は知る由もない。 この時期は、すべてこの店主が主導で管理運営されていたのは、ご存じのことでしょう。 管理組合設立後は、この店主は会計担当理事という重要ポストに鎮座していましたから。 また当時、まちづくり㈱から日本ハウズに変わった際に、防災センターの初期費用が400万円ほどが無駄に支払われた。 当時、この400万円の初期費用については、店舗は得したからすべて店舗が支払うとの発言が、この元凶の店主からあった。 しかし、未だなされていない。 当時の議事録もあるのに。 単なる店主のかっこつけ、パフォーマンスがありあり。 以上のような過去があったようですよ。 店舗が安くなったとの吹聴は、あくまでも暫定決議です。 それを当初の正規の金額に戻したことが、はじまり。 正規の金額に戻したことが・・・ 神戸市はじめ、薬屋さん、婦人服屋さん、喫茶店、大衆食堂、寿司屋さん、歯医者さん、内装屋、乳酸菌飲料屋さん。 こんなんでいいの。 あらゆる元凶の店主の金魚のフンで・・・ おこぼれ頂戴なんでしょうかね。 不買運動なんかは絶対にダメ。 したくない。 でも自然発生は止められない。 義憤を感じた行動は止められない。 いやまさに。 |
105:
マンション住民さん
[2012-06-07 22:58:29]
店舗管理費の3分の1ありきで、日本ハウズイングに試算を出させた。
そこに理念やポリシーは全くもって存在しない。 ましてや防犯・防災などマンションの共同の利益を追求することなぞ存在しない。 あるのは安ければ全てOKの拝金主義の思想のみである。 店舗部分を駐車場収入で負わそうとしただけである。(日本ハウズイングの予算案を見ればわかることですが・・・) 防災センターの9:1との管理費負担割合やまちづくりの領収書開示要求なぞ、後付けのネタに過ぎない。 しかるに、日本ハウズイングの予算案が暫定にしろ決議された後は、重要ポストの3役理事として、日本ハウズイングに領収書開示要求をした痕跡もない。 当然、セコムにも何ら開示要求はしていない。 店舗の主張を全面的に受け入れてくれましたもんね。 法律も勉強をしたことがないような者が聞きかじりの法律用語を駆使するから、大きな論理矛盾を生んでいるのに気付かない。 聞いているこちらの方が赤面を憶える。 法律を読むのにも最低限の知識、ルールは守らないとね。 だから「独自の法解釈」と指摘されるわけです。(赤っ恥) なかには標準管理規約の遵守を声高に唱える人もいますが、標準管理規約は国土交通省が、標準的な見本・ひな形として発表しているだけです。 法律ではなく、単なる指針のようなもの。 よって、区分所有法や諸所の法律に違反しない範囲で、個々の事情に合わせた管理規約を決議できる。 性懲りもなくまちづくりに対し、領収書の開示を要求してるようですが、これも民法上の契約行為を理解していないしろもの。 仮に薬局でキョーレ○ピンを購入したとします。 仕入れ原価の開示を求めますか? また、キョーレ○ピンの製造原価の開示を求めますか?(キョーレ○ピン自体に巷間での噂は???ですが) 双方で売買契約行為が成立しているので、売買が成り立つのです。 ひるがえって、まちづくりと管理委託契約の締結を総会で決議された。 そこに金額が明示されていなければ問題ですが、双方で契約金額も契約内容も確認した適正な契約行為の締結が行われた。 ですから、受託者は仮に原価割れしてでも、契約金額で業務の遂行をする義務が生じる。 委託者は、その原価割れ部分を補償する必要もない。 管理委託契約外の、スポット契約や一般経費等についてのみ、領収書の開示を要求してみましょう。 こんな独自の法解釈をする、拝金主義の輩には、退場を願います。 マスコミメディアや議員さん、最低限の法解釈を無視して、視聴者や住民を煽るのはやめましょう。 己の無知を喧伝する言動、恥ずかしいでっせ。 |
106:
マンション住民さん
[2012-06-15 00:28:26]
また、やって来ましたな。 平成24年6月12日なるビラ。
当然、全戸ではなく間引いたものですが。 これ、ご丁寧にも、シャチハタ?印ありで。(私なら血判?でも・・) 店舗側の理屈を理解せよとのバカな意思ですが、この文書、6月12日付けで裁判所に提出した文書でしょ。 次の法廷は、6月26日との事。 法廷より早く住民に知らせたいの? 法廷外で、何をしたいの? 文書は相も変わらず支離滅裂で、これを借りた個人攻撃は、さすがに目を伏せたくなる。 もう少し、法律なり日本語なりのお勉強していただければ、とも感じつつ・・・・。 こんな無茶苦茶な文書でも、裁判所は取り上げてくれる「法治国家に万歳!!」ですな。 法廷での決着を望みながら、真実の反論にビビったのでしょうね、己の勝手な主張だけを書いた文書の配布。 自己顕示欲、自意識過剰、中○思想・・・・・甚だしいですね。 訴えられる被告は、住宅部会ではない。 訴えることができる原告は、この店主ではない。 この当事者適格は、法廷で明らかになるでしょう。 莫迦ですねぇ~ 今のうちにほざいておきましょうね。 |
107:
マンション住民さん
[2012-06-17 02:46:22]
本日も、ややこしいビラが葉山シャチハタ印で入っておりました。
平成17、18年頃からのビラそっくりで、成長すらも感じなく、相変わらずの感しかありませんが・・・ 鬱陶しい季節がら、完全無視ですな。 平成17、18年頃からのビラに引っ掛かった区分所有者に、自分も含めて、メっ!! 当時ほんとに声高に反対されていたのは、2~3人程いるかいないかでしたもんね。 棄権なり保留は換算されないから、過半数の意見に賛成したものと同義ですので、反対とは認められません。 この国の政権と言い、煽動なるものマッコト怖いもんだわ。 カルト教そのもの。 あの当時の執行部の政策や振る舞いが、現状のゴタゴタのすべての元凶なんですがね。 当時の執行部への反対派が、19年春の定期総会で暫定にしろ予算案等をあえて可決したのも、円滑な管理運営を図ったが為。もめて決算・予算の承認が棚上げになるのを怖れたが為なんでしょう。 当時の執行部の会計担当理事は、このシャチハタ印の方でしたもんな。あ~鬱陶しい。 梅雨時のカビ、。あァ~、ほんま鬱陶しい。 殺菌せなァ、駆除せなァ、退治、退治。 すっきりさせらんとね。 |
108:
マンション住民さん
[2012-06-19 12:07:40]
またまた、6/17付ビラの配布。
これ可笑しきゃないか。 総会議案への意見は、当日の総会で堂々と言えばいい話。 店舗側は、全体役員会に全く出席していないらしいし、謝罪の言葉すら無いらしいが・・・ 「全体管理費・住宅管理費の減額を他管理会社と協議中」って、どんな権限でやっているの。 店舗管理者に対して、そんな話し合いがあったためしも無いし、誰も頼んでいない。 また、日本ハウズ時代のおいしい汁をって事?? 独裁は怖いね~。 そもそもこのビラ、全体総会議案等に触れたものなら、店舗管理者名義で配布することがおかしいでしょう。 それとも名前入りのゴム印ができたから、無邪気な子供のように見せびらしたかったの? 迷惑だよ。 添付の店舗の予算案なんか、全体総会には全く関係ない話。 店舗部会が独立しての別行動なら、全体共用・住宅部会の管理に口出しするなと。 完全に内政干渉でしょ。 どこかの国かね? するなら堂々と全体管理組合の副会長として、全体総会で発言しろって。 当日では怖いのかね。 ケ○の穴のこまい奴だわ。 怖いついでに、 店舗のエレベーター怖いよ。 無理な経費圧縮でフルメンテナンスじゃないからね。 ご子息の皆様、充分に気を付けてくださいませ。 もっと怖い話。 店舗部会の預金口座、店舗管理者が一人で通帳と印鑑を所持していることが判明。 数千万円はあるはずでしょうな。 他の店舗さん、神戸市さん、怖くないのかね。よく許したもんだわ。 「管理者は区分所有者に」って、全体共用・住宅部会の預金口座も上記と同様にしたいって事?? 日本ハウズ時代にも各部会で区別されていた預金口座を、全て一本にまとめてたもんね。 当時は会計担当理事を務めてたっけ。 そろそろ大規模修繕の時期、数億円になるでしょうな。 預金口座だけでは終わらず、修繕施工業者からのリベートは相当な金額になるでしょうね。 管理者が区分所有者個人になると、巷間ではこのような様々な問題がありますしね。 妙に妙に焦っているもんな~。立て続けのビラ、立て続けの訴訟と。 ほんと独裁は怖いね~。 文中の不適切な表現、誠に申し訳ございませんm(__)m |
109:
マンション住民さん
[2012-06-19 20:40:12]
頭の中どうなっているのか不思議だ。
本当に普通の人と価値基準が全然違う異星人なのかもしれない。 口を開けたら舌が二枚ペロペロw こんな異星人が管理者の正体なのか?? いや異星人に失礼か。 |
110:
マンション住民さん
[2012-06-23 20:41:42]
やっと出ましたね。
まちづくりの反論文書。 そりゃそうだわ。 無茶苦茶な理屈だもんな。 外野での紛争はよろしくないが、たまには反論しとかないとね。 不受理になった神戸市への住民監査請求のコピー配布して恥ずかしくないんでしょうね。 価値基準が全くもって理解できん。 明日の総会、出てくるんでしょうかね。 厚顔無恥だもんな。 |
|
111:
マンション住民さん
[2012-06-26 20:00:14]
厚顔無恥の異星人、総会に来ていたみたいだ。
ただ、出たり入ったりした挙句、議案審議になると逃亡したみたいだが。 そんなに怖かったのかねぇ。 吊るし揚げられるかと思ったのかは定かでは無いが・・・(いや、そんなまともな神経していないか) 総会速報結果を読み取る。 住宅総会の反対票は、議案順に 3、2、0、1、0 多くて3票。平均1.2票。 全体総会の反対票は、議案順に 9、10、9、8、9、8、8 少なくて8票。平均8.7票。 平均値にあえて意味を持たすと、この差が7.5票。 これ容易に店舗側からのものと推測はできますわな。 店舗の構成は、先の裁判での原告は7人。それにヤク○トと神戸市の計9件。 神戸市は多数に付くのが常道ですので、神戸市を除くと8件ですか。 全体総会の反対票は少なくて8票。 なんだか可笑しいですな。 偶然の一致か、奇跡なのか。(くどくど書かなくても明白ですよね) この総会前の全体役員会では、確か店舗側は第2号議案は賛成でしたよね。 店舗側からすれば、第2号議案は賛成するからこそ総会へ上程したはずですがね。 いやはや朝令暮改そのもの。 ただただ邪魔したかっただけなのかね。 うん、やはり口を開けたら舌が二枚ペロペロだわ。(二枚ですまんか) |
112:
マンション住民さん
[2012-07-05 21:51:36]
店舗部会長:葉山雲勝氏がまち社を訴えた裁判が、6月28日に却下されました。
判決は、原告の訴えを却下、 訴訟費用は原告負担。 ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、若干の誤解があるやも。 訴訟費用には弁護士費用は含まれません。 弁護士費用は、当事者各々で負担するのが原則です。 裁判所が判決で、被告弁護士費用も原告が負担すると謳えば別ですが、現実には至って少ないでしょうね。 原告(葉山氏)らは、弁護士を立てずに提訴。 よって、原告らの訴訟費用は、訴額から印紙税62,000円と書類作成費が数千円。 高くても十万円程でしょうね。 ここで、訴えが却下されたから、訴訟費用は原告負担は当然のもので、あえて主文に書いているに過ぎません。 店舗部会がどのように決済するかわかりませんが、神戸市が賛成していないから却下されたことからも、個人負担でしょうね。 神戸市には、再度、精査願わなければ。 先の和解採決の裁判では、神戸市が店舗部会からの裁判費用の拠出を可決したからこそ、彼らが図に乗ったのは明らかですから。 市民オンブズマンやら住民監査請求かな。 被告(まち社や住宅部会)は、個人ではなく組織ですので、弁護士を代理人に立てるより術は無い。 訴えられただけで、弁護士費用の40~50万円が無駄になりました。 こんな安易に裁判が起こされれば、その都度、弁護士費用が無駄になる。 本来、このような訴権の濫用は厳しく判断してほしいものですが・・・ 一部の者だけの利得は許されないでしょう。 まちを挙げて、まちの活性化を図っている折に。 一部の者だけの・・・ ねぇ、マスコミさん、議員さん、その他この原告らと志を同じくする者たち。 |
113:
住民さんB
[2012-07-06 13:57:48]
〉弁護士費用の40~50万円が無駄になりました。
どの部分について訴訟を起こしているのかわかりませんが この日費用は 、住宅と全体とから拠出でしょうか? |
114:
住民さんC
[2012-07-07 19:16:42]
債務不履行を理由に和解の解除?
|
115:
住民さんD
[2012-07-07 19:27:37]
別訴提起が必要なのでは? |
118:
マンション住民さん
[2012-07-09 00:19:24]
だってあの中国人だもん。
差別は良くないが、白髪三千丈の国だよ。 和解の解除って、これ法治国家のわが国では、認められないんだよ。 法廷で決められたものを反故にしたけりゃ、和解無効確認訴訟しか無理でしょうが(-"-) ルール無用のプロレスですか( 一一) 差別は良くないです。 でも考えざるを・・・・ 私は、6番館の店舗には一切近寄りません。 自分のなかの覚悟ですので。 |
120:
マンション住民さん
[2012-07-09 12:26:18]
あまり荒れだすとフラットな目で見れなくなりますよ。
意見の相違はどこでもありますし・・・・・(虚偽・法律無用のゴリ押しは別ですが) 違った方向に進むのが一番危ないと思っております。 旗は一つでなければ。 ソフトにソフトに、法に従い粛々と、淡々と。 |
県議の伊藤傑
両名が店舗の片棒を担いでいるのですな。
次の選挙で落としてやりましょう。
アスタの票が無ければ落ちるでしょう。
神戸市の担当課長も店舗側に荷担したことに変わりなく、
住宅側に損害を与えたことになります。
担当課長個人を相手に損害賠償請求の訴訟を起こしてやろうか。