銀座2km圏、勝どき駅徒歩3分。
シティハウス勝どきステーションコートについての情報を希望しています。
皆さん、よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kachidoki/
売主:住友不動産
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:東京都中央区 勝どき三丁目3-7(地番)
交通:都営大江戸線「勝どき」駅下車徒歩3分
東京メトロ有楽町線「月島」駅下車徒歩10分
総戸数:68戸
[スレ作成日時]2010-10-13 14:52:37
シティハウス勝どきステーションコート
No.101 |
by 物件比較中さん 2012-04-01 12:22:04
投稿する
削除依頼
立地はかなり良いと思います。
即日完売もあるのかな? |
|
---|---|---|
No.102 |
3LDK以上が無いマンションで即日完売だとかなりの注目度ですよね。検討している我が家としてもそれぐらいの注目されると安心感があります。実際はどうなのかわかりませんが、自分が住むマンションに空き室はないほうが嬉しいですね。
第一希望の住戸を手に入れて、そして後は他の住戸もちゃんと埋まる。 とても都合の良いシナリオを考えていますが、それぐらい意気込んでいます。 |
|
No.103 |
でも結局は価格でしょ。
|
|
No.104 |
ミッドベイ価格なら即完するかもね(^^)
|
|
No.105 |
斬新なデザインが素敵ですね。いつから販売開始なのでしょうか?
|
|
No.106 |
ここの近く、雰囲気変わりそう。
既に変わってきてますが |
|
No.107 |
今、目の前にいますが、
予想よりはいいんじゃないでしょうか? 単身向けですね。 |
|
No.108 |
No.99さん 変なアプローチは会社側だけの問題では無いようですよ
隣接する駄菓子屋?喫茶店?のHPを拝見したら...... http://plaza.rakuten.co.jp/omakeya/diary/201204250000 とゆー事らしいです ご店主のYahooブログ「目鱗体験記」でも時々記事にしておられるようで...... 此方を購入しても↑のお店に入るのは覚悟が必要かと |
|
No.109 |
地下鉄はすぐだし、銀座、豊洲やお台場も自転車で行けるし立地は最高に良いです♪
後は価格かな? 上の方の書き込みが気になってブログにお邪魔してみたら こんな事が書いてありました http://m.blogs.yahoo.co.jp/jack_nightmare_smile/52682005.htm うーん、関わらないのが無難ですね すき家とメロンパンだけにしておきます(笑 |
|
No.110 |
モデルルームや、間取りなどの情報は、ネットに公開されないのでしょうか?
|
|
No.111 |
まだ建設中らしいですが一部お部屋画像発見しました
http://m.blogs.yahoo.co.jp/jack_nightmare_smile/52717931.html |
|
No.112 |
>>109さん
やっぱり自転車で銀座、豊洲など行かれるのはかなり利点ですね。 銀座だと大体2キロ位、豊洲だと2.5キロ、お台場だと5キロ位あるのでお台場だと ちょっと自転車だときついのかな。銀座に自転車で行くときは、三越の駐輪場だと2時間 まで無料なのでちょっとしたお買いものにはおすすめです。 |
|
No.114 |
112さん、こんばんは
三越の駐輪サービスは知りませんでした! 銀座好きな知人にも教えてあげたいと思います 色々と有益情報ありがとう御座いましたm(_ _)m |
|
No.115 |
>112
歩いて行ければもっとすごいけど自転車行けるぐらいでも充分嬉しいです。銀座のほうも駐輪豊富ですよね、あれだけあるぐらいですから自転車での来訪者がよほど多いのでしょう、例えばこの辺りの立地から行く方も多いのだと思います。そう考えると勝どき駅のそばであり自転車で行きたい場所に行け、増して車なら何も困らないという条件の良さはうちには勿体ないぐらいだなあ。最初3LDK以上しかなかったらと思ってましたがうちに合う2LDKもあり、もうだいぶ購入決断の条件が揃っています。 |
|
No.116 |
隣の薄汚い喫茶店、エクセルシオールとかに建替えないかなー。
クレーマー一掃してほしいなー。 |
|
No.117 |
エントランスはすき家の匂いがすごいよ
|
|
No.118 |
すき家大好きな自分は絶対買いです!
三種のチーズ牛丼を好きな時にいつでも食べれるなんて最高最強ですな! |
|
No.119 |
完成予想図を見ると、エントランスがかっこいいというか、変わっているというか。
すき家は嫌いではありませんが、日常的に匂うのは、ちょっと...。 |
|
No.120 |
すき家から出る煙ってか匂いだけで、どんぶり飯3杯食ってやったぜぇ。
ワイルドだろぅ? このマンションの住人名乗って、クレーマーらしい喫茶店に行ってやるぜぇ。 ワイルドだろぅ? |
|
No.121 |
後から引っ越してきたくせにすき家と喫茶店に文句言ってボス面してやるぜぇ。
ワイルドだろぅ? |
|
No.122 |
この物件、マジで売るつもりなのか、スミフ?
恥ずかしいと思わないのか? |
|
No.123 |
後から引越して来たとか…
地方の**じゃないんだから、それ東京じゃ通用しないでしょ? 自分が時代の流れについていかないとね |
|
No.124 |
隣の喫茶店(駄菓子屋?)店主のブログはファンにのみ公開にしたらしい。
右上のボタンでお気に入りに登録したらこのマンションについていろいろ見れるよ。 http://blogs.yahoo.co.jp/jack_nightmare_smile |
|
No.125 |
このマンションはいつになったら販売するの?
このまま凍結なのだろうか・・・。 |
|
No.126 |
この前人が出入りしているのが見えました。
もうすぐ販売するのかしら? |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
モデルルームやエントランス、楽しみ( ^ω^)
|
|
No.129 |
モデルルーム行った方いらっしゃいますか?
|
|
No.130 | ||
No.131 |
値段はどうでした?
|
|
No.132 |
すき家の匂いと、隣の喫茶店(駄菓子屋)による嫌がらせは?
|
|
No.133 |
>>130
ツリーは直接は見えなくても近所のどこかからは見えると思いますし、直接行ってナンボだとも思ってますから減点材料にはならないですが先に教えて頂いてありがとうございます。 全体的には眺めは良さそうですね、大事なことだから見に行きますよ。 1LDK、最狭ラインの40㎡でも一般的に広いほうだと思うんですがどう思われますか? なかなか駅近でこの広さは見当たらないかと思います。 逆に2LDKは他もあたってみて比較といった考えを持っています。 |
|
No.134 |
私は残念ながら非常階段を見せてもらうことはできませんでしたが、
モデルルームの印象は良かったです。 正直期待せずに見に行きましたが、 生活しやすい街なんだろうなぁと思いました。 日本橋のパークハウスと比較しているのですが、 迷いどころです。 |
|
No.135 |
モデルルーム約58m^2 2LDK 4400~5000万円だったような。
坪単価 250~259程度。 仕様は貧弱。 立地は良いが周辺環境は微妙。 寝に帰るだけの人向けの物件。 |
|
No.136 |
まだ見に行ってませんが、このあたりはかなり住みやすい場所。
坪250~259程度なら買いかも。 この物件のネックはシンプルにすき家じゃないの? 気にならない人なら買い、気になる人はダメだと思う。 |
|
No.137 |
清澄通り隔てたとこ(洗車場跡地)に相鉄不動産&長谷工でマンション立てるみたいだから、そっち待ちかなあ。
長谷工だとディスポーザーついてる確率高いし。 |
|
No.138 |
この物件の近くのマンションに住んでます。
バスを活用すると本当にここの立地は便利です。目の前の勝どき三丁目のバス停から、東京駅(丸の内出口)やスカイツリーにも行けますよ。築地、銀座は徒歩圏内です。 ただ、新しいマンションが目立つ傍ら、このあたりはその隙間に「いつの時代からあるの?」というような古い木造の家々が結構あります。そこに住む年配の方々は、何やらマンション住人を良く思ってない人が多いようで、いきなり嫌な目にあったこともあります。 周りにどんな人々がいるかっていう周辺環境、大事ですね。。 |
|
No.139 |
月よしがなくなって、洗車場も消えて、
かなり、いい方向への転換が見込めます。 ナチュロが消えたのは残念ですが、 裏のパン屋さんや、周りの飲食店などもいいですね。 駅近、都バス近、江戸バス近、住みやすいと思います。 |
|
No.140 |
パン屋さんといえば、私は焼き立てメロンパン 久栄のパンが大好きです!
メロンパンはもちろん、アップルパイやラスクもおいしいですよ。 友人の家へ行くときにお土産にしていくととても喜ばれます。昔ながらのメロンパンで すごく懐かしいですよ。 |
|
No.141 |
>133
1LDKで40は広い方だと思います。全然別の場所ですが1LDKを購入した知人がそれぞれ36、38平米だったと記憶しています。 どちらも23区内駅近です。 自分はディスポーザーは無くても気にならないです、自炊そんなにしてる暇ないだろうし。 夫婦共働きでも同じかと思うので管理費とか考えるとこのタイプのマンションはこれでいいんじゃないかと。 |
|
No.142 |
138さん
周辺住民さんの中には、新しいマンションが建つことを快く思っていない人がいらっしゃるんだな~と109さんのコメント見て思ってました。無理に関わる必要はないと思ってますが、お互いそこで生活していく以上、顔を合わせることもあるでしょうから、ある程度は仲良くやっていきたいなって思いますよね。周辺環境も大切ですね。 |
|
No.143 |
142さん
仰る通りだと思います 近隣トラブルは避けたいですね ですが相手あっての事ですし…例の喫茶店ブログで「知らない間に住人が増えて気持ち悪い」とコメがあったので、入居が始まったのでしょうか?被害者意識の激しいご店主のようなので入居者に陰湿な嫌がらせ等しそうで怖いです 何事も起きませんように |
|
No.144 |
ここ、まだ販売も始まってねーよw
明日登録会とかじゃなかったっけ? |
|
No.145 |
エントランスが特徴ありますね。実際、どんな感じなのでしょう。
|
|
No.146 |
実物見たけど、エントランス何あれ?
薄いコンクリートの壁だけじゃん。 鉄筋入ってるよね? 耐震的に大丈夫だよね? 台風来ても大丈夫だよね? 隣の駄菓子屋とすき家から見えないようにしてるだけだね。 |
|
No.147 |
月よし無くなんの?
|
|
No.148 |
私は逆にあのエントランスが気に入っています。
隣の駄菓子屋とすき屋から見えないようにして、 デザイン性を持たせている印象を持ったのですが・・・。 あの規模であのエントランスは頑張っているのでは? 価格面はお得感があると思います。 |
|
No.149 |
なくなるみたいですよ。
|
|
No.150 |
>>エントランス
モノトーンで好みですよ、クール過ぎると思う人もいるのかな。 ここ、プライバシーへの配慮がストイックで気に入りました。ホントかなーって粗探ししてみたけど、今の時点でも自分は何もツッコミどころないです。 間取り面積がそうでもないからキッチンが小さくされてるかと思ったけど普通に3畳以上あるんですね、良かった。 |
|
No.151 |
見学に行ってきました。
9月に第一期の契約を開始する予定だと聞きました。 結構、申込が入っているらしいのですが、人気があると価格を上げてきたりするんでしょうか? |
|
No.152 |
エントランスの壁が隣の建物に合わせているのが、いかにも地上げ失敗をカモフラージュしてるんだけど、モロバレで笑える。
地上げ大失敗のお笑い悲惨物件にノミネートされるだろうな。 |
|
No.153 |
近隣とのトラブル、やっと解決したのかなあ…
|
|
No.154 |
近隣とトラブル抱えてたの?クレーマーの駄菓子屋以外に?
|
|
No.155 |
間取りが酷くない?
|
|
No.156 |
間取り酷いですね。鰻の寝床状態。
|
|
No.160 |
一生、手動式のエントランスのドアはやっぱりヤダ!
|
|
No.161 |
とにかく、あのエントランスだけはイヤ!
秘密基地みたい…笑) |
|
No.162 |
私は、むしろあのエントランスがいいと思います。
あれなら、知らないひとは入ってこないでしょ。 |
|
No.163 |
エントランス実物見ました。
単体でのデザインはすごいかっこいいと思います。 が、周囲と溶け込めてなさすぎる気がします… |
|
No.164 |
地上げ大失敗を穴埋めするためのあのエントランスだからねー。
コンクリート打っただけのエントランス部分の耐震性、防水性はどうなんだろうか。 |
|
No.165 |
エントランスで賛否両論ありますね。
でも勝どきでこの立地はかなりのもの。 即日完売とは言わないまでも早期完売はありえますね。 |
|
No.166 |
すき家から出る臭気をおかずに飯を食いたい人には良い立地だね。
この物件、よく前でビラ配りしてるけど、申込あったの? 飛び込みでもモデルルーム見させてくれそうだが。 |
|
No.167 |
>>161
そうですか?? 外界と一度きっちりと空間を切る感じで住人の為だけの世界への入り口、 そんなイメージで好感を持ってますよん。 標準デザインだと今のうちみたいに何の意識もなく出入りしちゃいますけど、これぐらい個性があるといつも出入りする度にコンセプト通り本当に心のスイッチが切り替わりそうです。 |
|
No.168 |
先週見に行ってきました。
ここの書き込みを事前に見ていたのでどんなエントランスかと思って見に行きましたが、 全然悪くないんじゃないでしょうか? しょぼいエントランスよりはよっぽどいいかと。 |
|
No.169 |
単体で良くても、周りと調和してないと、問題外。気に入って茶色のビジネスシューズを買ったは良いが、黒のベルトと平気で合わせちゃうような人には問題なし。
|
|
No.170 |
確かに単体ではいいけど調和はしてない。
まぁ、あの緑ビルよりはよっぽどまし。 |
|
No.171 |
なんで、エントランス、ケチって自動ドアにしなかったんだろう?
それにしても、「・・・。」な物件。 |
|
No.172 |
>>168
こだわりを感じはしますよね。それにこの奥行き、道路との距離が住戸の窓と道路との距離にも好影響で、窓の外の視界の広さに貢献していると思います。圧迫感の緩和に一役買っていると思うな。特に急いでいない時はこのエントランスはゆっくりと通りたくなりそうですね~、それも狙いなのかな、通るうちにスイッチが切り替わる時間を作ってくれてるという感じで。 |
|
No.173 |
ここの物件はエコポイント使えるんでしょうか?
|
|
No.174 |
エコポイント使える物件でしたよ。
|
|
No.175 |
エントランス、まだ実物を見てないので何とも言えないですが、
ホームページの完成予想図を見る限りでは、個性的なデザインで 好きですけどね。普通どこにでもあるようなエントランスより、 デザイン性のあるエントランスの方がおしゃれに感じます。 |
|
No.176 |
ココのエントランスは、トンネルですね。
想像したよりデザインの違和感は感じませんでしたが、友人を招いた場合、間口狭くて気付かず通り過ぎそうです。 モデルルームのEタイプは、南西で天井まで全面FIX窓で、気休め程度に一部開きますが通風が出来ず、夏場は一日中エアコンなしに生活出来ませんね。 内覧しましたが、若い担当者が偉そうな態度でした。 飛び込みでも大丈夫でしたよ。 |
|
No.177 |
7月にモデルルームがオープンしたのに未だ販売開始せず!
販売開始してないのに新モデルルーム! 販売開始してないのに各種特典! なかなか厳しいね~... |
|
No.178 |
エントランスが変っていますね。
内廊下なので、セキュリティ面でも安心できそうですね。 収納がもう少し広くて多いと良かったんですが・・・ |
|
No.179 |
購入を検討しています。
実際にこのエリアで検討されている方はこの物件をどう評価されているのかが気になります。 |
|
No.180 |
かなりヘンテコな物件。
|
|
No.181 |
勝どきは好きだけど、この物件は購入したいと思うほどの魅力は感じなかったです。
駅近、室内設備は良かったですけど、間取りや収納、マンション入口の臭いなどマイナス面もあったため。 ※2LDKタイプのみモデルルームを見ました。 勝どきの別物件でも良いかなと思いました。 |
|
No.182 |
近年稀に見る変てこ物件ですね。
すみふ、恥ずかしくないのかな? |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
↑買えないとこうなるよ(^^)
|
|
No.185 |
ここは比較対象はミッドベイでしょう。
よっぽど安くでもないとなんの売りもないヘンテコな土地にたつ恥ずかしい物件ですよ。 |
|
No.186 |
結局、MR開設をケチって棟内MRの竣工売りにしたけど、殆ど売れてなさそう。
えげつない商売をした報いか。 |
|
No.187 |
現地MRにいる接客担当の態度が悪いのにはがっかりした。
勝どきシティ以外の住友はちゃんとしたスタッフだったから、ひいたな。 |
|
No.188 |
同面積、同価格帯ならTTT中古の方が良い。
収納充実、ディスポーザーつき、共用部も豪華。 これだけ市場性ないと、住友不動産史上最大の失敗作かもね。 たぶん企画担当者クビだろうな。 |
|
No.190 |
40年ほど近隣に住んでいる住民です。
183さんの言う通り、あと一千万安ければいいなぁ・・・という物件ですね。 そもそも住友は地上げ失敗っていうか、営業が近隣の飲食店に出入りしているのを 何回も間近で見ましたが、「バカだな~」っていう印象。 単に飲み食いして領収書もらって会社に提出、って感じかな。 隣接する店がクレーマーだとかいう書き込みがあったけれども、それは誤解です。 そもそも住友が蒔いた種。 あれじゃぁ意見のひとつも言いたくなるだろう、と思います。とにかく担当 酷かったし。 すき家だって元々うまくやれば持ち主から買えたはずなのに、何もしていないから 結局すき家になっちゃっただけ。地元の人とキチンとコミュニケーション取れていれば あんなことにならず、情報入ってきて対応ができたはず。 蕎麦屋の隣の土地は長年空家があった場所、たまたま空いていただけですね。 近隣店は何代も前からやっているお店なのだから、地元に根付いた付き合いなり 営業なりをしないとダメでしょう。 稀に見る「ワースト物件」です。ウチは違うところを買っちゃいました。 逆に賃貸にしたほうが借り手がつく気がします。 |
|
No.191 |
190さんの意見に同意です。
建てさえすれば馬鹿が引っかかる的な発想もう止めませんか? 春海、月島、勝どき五丁目、豊洲と再開発ラッシュなんですから。。 賃貸にするか、格安で売りさばくか!どっちかですよ。 |
|
No.192 |
全く同感。このデベロッパーのダボハゼ商法は、本当にあきれるね。
こんな物件を販売して恥ずかしいと思わないのか? 近所の緑の奇怪なビルもヒドイね。KYにも程がある。 |
|
No.193 |
自分とこのブログで地上げ失敗っぷりを晒してるのはどうにかならんのかな。
まあ、マンション紹介するのにエントランス写さないってのは 無理だから仕方ないんだろうけど。 |
|
No.194 |
モデルルーム見にいった。
すぐ近くに住んでると言ったのに近隣情報の映像から見せられた。 しかも営業マンの態度の悪いことハンパなし。 170さんの言うとおり値段が高すぎ。 なんでこんな強気なのか理解に苦しむ。 |
|
No.195 |
夜見たら、まだ一部屋しか売れてないみたい?
まあ、こんなの買うの、よほどの・・・ |
|
No.196 |
>194
充分知っている町の映像なので飽きてしまう気持ちはわかります、汗。 私も今の住居を購入の際に同じ体験をしました(知っている映像を最初から観る)。 でも観る中であらためて住んでいる場所の良さを再認識したり新しい切り口で見れたりということもあるのかなーと思ったりして参考になりましたよ。 何か新しい発見などありましたでしょうか、そのあたり検討中として参考にさせて下さい。 |
|
No.197 |
もはや買う奴が馬鹿みたいな領域だな
|
|
No.198 |
元日早々、ここのチラチが入ってたが、写真の色調整が変で凄い不気味な空撮写真。
ちゃんとチェックしてるのか? 同じく、豊洲のシンボルと有明のシティタワーのチラシ来てたが、スミフだけだね元日から必死のチラチを入れてるの。 シンボルも変な写真使ってた。ここの広告センスは本当にひどいね。 |
|
No.199 |
賃貸でも全然情報がないってことは、投資家も手を出してないんだな。
いかに市場性がないかの証左だな。 |
|
No.200 |
シティハウスの並びにある、スミフの賃貸も変な外壁の色ですよね。
緑?というかモスグリーンというか・・・外壁素材も変な素材で 町内でも浮いてしまっている外観になっています。 昨日目の前を通ったのでモデルルーム見せてもらおうかな、とも 興味本位で思ったのですが、誰もいなそうな雰囲気だったので 止めました。 一体どうしたいんでしょうかね。 |