パークホームズ江古田
No.181 |
by 購入検討中さん 2011-03-05 09:34:19
投稿する
削除依頼
まっ、音は大丈夫でしょう。三井さんが選んだサッシ等級ですから。これで音がダダ漏れなら、信用がなくなりますね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
ダダ漏れはありませんが、T2レベルだと自動車が走っている音は普通に聞こえます。
救急車やトラックになると少しうるさく感じます。 音さえ気にならなければ立地もいいし、とてもお買い得な物件だと思います。 あと気になるのは、52戸あるのに管理が巡回というところですかね? |
|
No.183 |
階数にもよるでしょうし、現地は時間変えて何度か行きましたが、夜はかなり静かでしたけどね。あと寝室は北側なので大して気にはならないかと思いますが。確かに救急車はうるさいでしょうけどね。
営業の方曰く、清掃の方が週三回ほど来るので、そこで何か異常等(電球が切れてる とか)を発見したらすぐ報告して対処してくれるそうです。個人的には今住んでいる賃貸マンションの数倍セキュリティもしっかりしているので全然問題なさそうな気はしてます。 |
|
No.184 |
サッシ
|
|
No.185 |
↑間違えました。すいません。
|
|
No.186 |
巡回管理のわりに管理費が高かったよ。
|
|
No.187 |
管理人って、どんな仕事をしているのでしょうか?常駐のマンションに住んだことがないので、教えてください。
いなくても、不便は感じたことがないし、マンションは綺麗でしたよ。 管理費は、外窓清掃やセコムが高いのか? |
|
No.188 |
第1次2期販売始まりますね。
4戸売り出すみたいです。 完売も間近ですね。 |
|
No.189 |
逆に考えると4戸は売れ残ってしまったんですね。
即日完売にならず残念です。 |
|
No.190 |
今回の4戸以外に
狭いタイプの部屋が まだ残ってますね |
|
No.191 |
2LDKが3部屋余ってると聞いた。
この時期だとみんなパークハウス待ちだろうな |
|
No.192 |
江古田ミツイ・ミツビシと練馬ジオで悩み中です。
2LDK希望なのですがここの2LDKは他2物件に比べて狭いような気もしますが いかがですかね・・・? 2LDK申し込まれた方で比較したかたいらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さいませ! |
|
No.193 |
契約者ですが、昨日の地震の影響、どうなんでしょう?
建築中の建物にゆがみとかでていないんですかね・・・心配です。 |
|
No.194 |
2LDKは南側のサッシが掃き出しではなくて腰窓です。また、エアコンの屋外機置場の関係で天井裏に冷媒管が走っているという欠陥住宅です。
|
|
No.195 |
地震前7日以内にコンクリートを打設していると、その部分のコンクリートと鉄筋の付着に不良が起きる可能性が高いです。デベさんにコンクリート強度の資料(テストピースを潰して得られた強度の数値)を提出させた方が良いと思います。
|
|
No.196 | ||
No.197 |
建物の建設が始まったばかりなので影響はほとんどないと思いますが、
念のため三井さんの責任と負担できちんとチェックしていただきたいですね。 デベやゼネコンが大手だと、 こうした事態への対応など含め、 万が一のコスト増などにも対応できるでしょうから安心ですね。 |
|
No.198 |
2LDK購入検討中なのですが、欠陥なんですか?
天井裏に冷却管があると水漏れ(雨漏り?)みたいなのがあるってことでしょうか。 日常的に被害がなければ別にかまわないんですが・・・ |
|
No.199 |
「欠陥」は言い過ぎでしょう。天井裏冷媒管とエアコン屋内器を繋げるために天井か壁に点検口ができてしまうのと、自動清掃タイプのエアコンが取り付けられないといった程度の差しかないはずです。
|
|
No.200 |
∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報