パークホームズ江古田
No.151 |
by 匿名 2011-02-27 16:27:03
投稿する
削除依頼
第一期でどのぐらい売れましたか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
44戸は売れた模様。真ん中の上の方だけ残っているようです。70平米はみな抽選。
|
|
No.153 |
上層階が残ってるんですね!これならすぐに売れるかな。
|
|
No.154 |
44戸が全て売れたのですか?
すごいですね! でも何で上層階だけ残ってるのだろう。 そっちの方が人気高そうなのに。 |
|
No.155 |
2LDKの中層階、3LDK非角部屋高層に若干空きとのこと
|
|
No.156 |
ここのマンション人気あるの?
江古田は下北沢の雰囲気に似てるし複数路線使えてアクセス抜群。 けどイマイチマイナー。 家賃上がってほしくないから、ずっと穴場でいてほしいね。 |
|
No.157 |
バルコニーが広ければ飛び付いたところだ。
|
|
No.158 |
バルコニー広い方がいいですか?
二者択一なら部屋が広い方がよくないかな? |
|
No.159 |
2~3人入居ならバルコニーはそんなにいらないかな・・・と自分は思う。
とくにここみたいに大通りに面してるとベランダでまったり、もなさそうだし。 パークハウスはベランダ広いし大通りに面してないから157さんにはいいのでは? |
|
No.160 |
こちらを購入した方の年齢層はどのぐらいでしょうか?
|
|
No.161 |
パークホームズ江古田のサブエントランスになる場所の前に、こんなCafe & Barがありました。
http://www.ekodabiyori.com/?p=62 昼間は閉まってましたが、19:00から朝の4時までやってるみたいです。 21時までHappy Hoursらしいので会社帰りに一杯なんてのもよさそうですね。 |
|
No.162 |
30代dinksです(';')/
|
|
No.163 |
江古田は学生が多いから雰囲気が下北みたいなんでしょうね〜
古着屋とか雑貨屋とか少ないから、もっとできて欲しいです。 飲食店がたくさんありますよね |
|
No.164 |
池袋線沿線の中でも江古田は池袋にも近いし、大学など教育機関も多いし、
一応3路線使えるし、比較的緑もあるので評価が高いようですね。 ご参考まで↓ https://www.sumai-surfin.com/price/market/station_list.php?r=38 |
|
No.165 |
駅前がもう少しきれいになればいいのに。
|
|
No.166 |
豊島園が後楽園くらい人を集められれば江古田とかの周辺地域も人気出てくるだろうに。
|
|
No.167 |
20代DINKSです!子供ができて大きくなったら買い替えるかもです。
|
|
No.168 |
同じく20代DINKSです。167さんと同じく将来的には買替える可能性も。まぁ、それは全然先の未来の話なので、今はこのマンションでの生活がすごく楽しみです!
|
|
No.169 |
三井不動産分譲、管理は三井不動産住宅サービス、設計は日建ハウジングシステム(日建設計 の子会社)、施工はスーパーゼネコン清水建設、それでいて駅徒歩2分。これほど良い条件の物件は、都心でもなかなかお目にかかれませんよね。将来、売る時は大いにアピールしましょう。
|
|
No.170 |
近くに大型スーパーが欲しいですよね。
購入を決めた方、どこで買い物をする予定ですか? |
|
No.171 |
眺望はどうですか?
新宿の高層ビル群は見えますか? |
|
No.172 |
若い方が多いですね。住民版って、どのように作成するのでしょうか?
|
|
No.173 |
普段は北口の市場通り近辺で十分ですが、南長崎の西友も使えますし、大江戸線の落合南長崎には大型スーパーができるようですよ。週末に自転車で買いにいくのもいいでしょう。なんと言っても、池袋から各停に乗れて、しかも空いてるので、池袋のデパ地下で買い物をしても苦にならないのが魅力ですね。
|
|
No.174 |
新宿まで池袋経由で20分、新江古田を使えば15分。これってすごくないですか?コストパフォーマンス抜群!
|
|
No.175 |
ちょっと周りのマンションが邪魔だけど。
この価格帯はいいね。 |
|
No.176 |
千川通り沿い。T2サッシで音が心配。近くの道が拡張され、交通量が増える。マイナスポイントも多いですね。
|
|
No.177 |
道路が拡張されるころには、EVが普及しとるよ。
|
|
No.178 |
T2サッシだと心配なのですか?
ここは外音が聞こえてきてしまう構造なのでしょうか? |
|
No.179 |
幹線道路沿いだと、二重サッシかT3サッシじゃない?
|
|
No.180 |
千川通りくらいの交通量があるとT2では間違いなく外の音は入ってきます。
それより駅周辺の治安とかが気になります。 子供に歩かせたくない場所とかありませんか? |
|
No.181 |
まっ、音は大丈夫でしょう。三井さんが選んだサッシ等級ですから。これで音がダダ漏れなら、信用がなくなりますね。
|
|
No.182 |
ダダ漏れはありませんが、T2レベルだと自動車が走っている音は普通に聞こえます。
救急車やトラックになると少しうるさく感じます。 音さえ気にならなければ立地もいいし、とてもお買い得な物件だと思います。 あと気になるのは、52戸あるのに管理が巡回というところですかね? |
|
No.183 |
階数にもよるでしょうし、現地は時間変えて何度か行きましたが、夜はかなり静かでしたけどね。あと寝室は北側なので大して気にはならないかと思いますが。確かに救急車はうるさいでしょうけどね。
営業の方曰く、清掃の方が週三回ほど来るので、そこで何か異常等(電球が切れてる とか)を発見したらすぐ報告して対処してくれるそうです。個人的には今住んでいる賃貸マンションの数倍セキュリティもしっかりしているので全然問題なさそうな気はしてます。 |
|
No.184 |
サッシ
|
|
No.185 |
↑間違えました。すいません。
|
|
No.186 |
巡回管理のわりに管理費が高かったよ。
|
|
No.187 |
管理人って、どんな仕事をしているのでしょうか?常駐のマンションに住んだことがないので、教えてください。
いなくても、不便は感じたことがないし、マンションは綺麗でしたよ。 管理費は、外窓清掃やセコムが高いのか? |
|
No.188 |
第1次2期販売始まりますね。
4戸売り出すみたいです。 完売も間近ですね。 |
|
No.189 |
逆に考えると4戸は売れ残ってしまったんですね。
即日完売にならず残念です。 |
|
No.190 |
今回の4戸以外に
狭いタイプの部屋が まだ残ってますね |
|
No.191 |
2LDKが3部屋余ってると聞いた。
この時期だとみんなパークハウス待ちだろうな |
|
No.192 |
江古田ミツイ・ミツビシと練馬ジオで悩み中です。
2LDK希望なのですがここの2LDKは他2物件に比べて狭いような気もしますが いかがですかね・・・? 2LDK申し込まれた方で比較したかたいらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さいませ! |
|
No.193 |
契約者ですが、昨日の地震の影響、どうなんでしょう?
建築中の建物にゆがみとかでていないんですかね・・・心配です。 |
|
No.194 |
2LDKは南側のサッシが掃き出しではなくて腰窓です。また、エアコンの屋外機置場の関係で天井裏に冷媒管が走っているという欠陥住宅です。
|
|
No.195 |
地震前7日以内にコンクリートを打設していると、その部分のコンクリートと鉄筋の付着に不良が起きる可能性が高いです。デベさんにコンクリート強度の資料(テストピースを潰して得られた強度の数値)を提出させた方が良いと思います。
|
|
No.196 | ||
No.197 |
建物の建設が始まったばかりなので影響はほとんどないと思いますが、
念のため三井さんの責任と負担できちんとチェックしていただきたいですね。 デベやゼネコンが大手だと、 こうした事態への対応など含め、 万が一のコスト増などにも対応できるでしょうから安心ですね。 |
|
No.198 |
2LDK購入検討中なのですが、欠陥なんですか?
天井裏に冷却管があると水漏れ(雨漏り?)みたいなのがあるってことでしょうか。 日常的に被害がなければ別にかまわないんですが・・・ |
|
No.199 |
「欠陥」は言い過ぎでしょう。天井裏冷媒管とエアコン屋内器を繋げるために天井か壁に点検口ができてしまうのと、自動清掃タイプのエアコンが取り付けられないといった程度の差しかないはずです。
|
|
No.200 |
∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報