三栄建築設計ってどうですか?
120:
安藤
[2009-10-25 05:06:27]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
120:
安藤
[2009-10-25 05:06:27]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
現段階で打ち合わせ時にあった問題点を書かせて頂きます。
まず、契約前に言った内容を把握していないのか覚えていないのか、実際の見積もり時にそれが反映されない。
例、「○○は○○円まででしたら何処のメーカーでも問題ありません。」と言っていたのに見積もりを出してもらうとプラス扱いでした。
他にも事細かに利益を乗せた見積もりになっています。
元々利益が乗っているのを承知しているのに、オプションまで大きく利益を取られるのです・・・
利益は確かに大事でしょうが、すこしやり過ぎな程細かく利益を乗せてきます。
正直「ここで買っていいのかな?」と疑問に思ってしまいます。
まぁ、上に書いた内容は言わせて頂いて、「前回そう言ってしまったのなら仕方ありません」と取り扱っていただきましたが、また同じような内容が出てきました…。
僕が言いたいのは「三栄さんの家が悪い」とかそういうのではありません「やり方が人道的ではない」という部分です。「方針がおかしい」という部分です。もともと利益が乗っているのを承知しているのですから、何でもかんでも利益・利益・利益というのではなく、もう利益は取ってますので他は気持ちだけ、あとは儲け重視でなくて良いですよ。というようにお客が「得したなぁ」と思うようなやり方になって貰うのを心より待ってます。
そういう風に買ってくれた人が口コミで「三栄さんは良心的だ」と広まるのだと思います。