クレヴィア越中島ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2011-02-21 23:04:27
投稿する
削除依頼
校舎情報ありがとうございます。
今月末に詳細わかるんですね! |
|
---|---|---|
No.102 |
前の通りは、真夜中にスポーツ新聞屋が新聞を刷り終わる前後に鬱陶しい。
三商前から道路の左右に、エンジンをかけたまま1.5t程度の小型トラックがずらっと並んでるよ。 後は明け方、裏の印刷屋に大型トレーラが入っていくから、それもうるさい。 日中はフォークリフトが走り回る音かな?あそこ鉄板をひいてるからね。 奥の方は、慣れないとこの音に悩まされるかも。 高い買い物なんだから、昼間より夜半から明け方をチェックした方が良いよ。 知らない人は、こんなはずじゃ・・・・・と思うかもね。 |
|
No.103 |
重要な情報ですね。
印刷業は結構うるさいですからね。 |
|
No.104 |
今日現地を通りましたが、三商高校、看板によると5階建ての仮校舎が建築予定のようですね。
隣の福山通運も気になり聞いてみましたが、365日24時間出入りがあるとのこと。 日東印刷も明け方の出荷待ちトラックの路駐が多いのは事実のようです。 買う前に知っておいてよかった。 うちは一応要望書も出していて購入予定だったのですが・・・うーん・・分からなくなってきました。 |
|
No.105 |
102だけど、
福山は、気にするほどはうるさくないのであった。 |
|
No.106 |
>>104
うちもそうなんですよね。 だって購入して一番テンション上がってる時に目の前に仮校舎がドーンとあるわけですよね。 うちは5階以下なので仮校舎が5階だと完全にかぶってしまいそう。 上の階に変更するにしても・・うーん迷います。 |
|
No.107 |
思ったより高いなぁ。
|
|
No.108 |
あぁーえぇーいぃーうぅーえぇーおぉーあぁーおぉーーーー
ぴっぴっぴっ♪ ぴっぴっぴっ♪ ぴっぴっぴっぴっぴっぴっぴっ♪ 三ちゃんが部活やってるのを、ウルサイってクレームつけるような野暮な事はやめてね。 |
|
No.109 |
今日現地に行ってみました。三商の生徒さんにも何人かすれ違いましたが普通のいまどきの高校生というかんじで特に心配することもないかなという印象でした。
でも平日も交通量はありますね。 夜中の印刷屋の騒音は盲点でした。。 お店が何もないと言われていますが、大通りの向こう側には小さいけれどおもしろそうなお店がいくつかありました。コーヒー屋さんとかちょっとおしゃれなお花屋さんとか、ちょっと好きな感じです。 |
|
No.110 |
貴重な情報ありがとうございました。私も要望書提出し購入に傾いていたのですが、現在静かな場所に住んでいることと、音に神経質なほうなので日中の音だけでも不安でしたので、諦めがつきました。
幹線道路や高速道路脇のマンションに住んでいる方もたくさんいますし音の感じ方は人それぞれだとは思います。 |
|
No.111 |
ここは、最近みた物件の中ではいろんな意味でバランスとれてると思います。
でも、基準は人それぞれですからね。 |
|
No.112 |
音さえ気にならなければ、とても良い物件ですよね。
前のバス停の時刻表を見たところ朝7〜8時台には5〜6分に1本間隔で来るようです。 周りを散策してみると小さいお店がちらほらあって、門前仲町の喧騒から少し離れて都心なのに都心ではないような?感じが結構好きです。お買い物は自転車があれば便利なのではないでしょうか。 物件自体も、設備は最低限ですが高級感があり住む人のことを考えて作っているなと随所に感じました。 |
|
No.113 |
以前は埋立地方面に抜ける主要道路で、一日中渋滞しているのが当たり前だったけど、他に道路が出来たおかげでかなり通行量が減った。
生まれたときからあの辺に暮らしているけど、静かになったと思うよ。 周りがビルやマンション街じゃ無いから反響音もないしね。 気になる人は気になるとは思うけど、自分が慣れちゃってるから何とも言えないな。 |
|
No.114 |
三商の仮校舎どこからどんな感じで気になる
5階建てみたいだから多少離れてるとはいっても多少は日照さえぎられますよね シュミレーションとか出してもらえるのかな~ いや出せって感じですが・・。 |
|
No.115 |
ちょっと調べましたが仮校舎は、5階建てではないと思います!
5階建てになるのは実習棟(本来の校舎)だと思います。 普通、仮校舎はプレハブだから5階建ては無理です。 2,3階が妥当なところかと・・・ |
|
No.116 |
考えてみれば、校舎を立て直すということは今後長く学校が存続するということですものね。
目の前が校庭という開けた感じは代えがたいものかも・・。 買い物はヨーカドーや豊洲がすぐだし、学校も近い。駅近い。京葉線を2駅の東京駅で降りて、大手町や丸の内方面へ行く事の多い我が家ではあの長い歩く歩道を通る必要もないし買いかもしれないなぁ・・と再度購入に傾いてきました。 向かいの3丁目ハイツでは週2回八百屋さんの出張販売があり、近隣の奥様達も買い物にくるとか・・。 ネックは車を所有しているので、駐車場の少なさと、EVが1台という点くらいかな~。 |
|
No.117 |
↑50~60年前の若奥様達ね!
|
|
No.118 |
周りの環境や駅からの距離、向きと日照は入居しても変更できないもんね。
こう考えると実家も近いし豊洲もチャリならすぐ、徒歩でも散歩がてらいいかなって思います。 ヨーカドーは便利ですよね。 トイレットペーパーやお米などかさばったり重いものはここのネットスーパー利用してます。 仮校舎の件は気になりますけど。 |
|
No.119 |
日照が確保されるのは安心ですが、
校庭があると砂埃があります。 春先などは、とても窓を開けられないと思いますよ。 |
|
No.120 |
3丁目ハイツは、部外者進入禁止です。
それよりも、あそこは関わらない方が無難かと・・・・・ |
|
No.121 |
何故ですか?
|
|
No.122 |
大雑把に答えると、あそこはあそこで独自の町を形成しています。
ズバリは勘弁してね。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
ハイツもニュートンも価格は強気だよね。
交通の便はそれ程のものではないと思うんだが。 独自の町って某宗教か国? |
|
No.127 |
3丁目ハイツって見た目からして雰囲気悪そう
|
|
No.128 |
三丁目ハイツの八百屋さんは週3回来ますよ。
お値段もお安いです。 ジャスコバスがミニストップ前から出ますし、買い物は便利なほうだと思いますよ。 空き駐車場も一般に貸し出ししてるんじゃないかな。 要はバランスではないですか? 買い物便利なヨーカドーに近い徒歩圏内だと(ニュートンなど)ではどの駅から遠い。 豊洲は物件自体が高い。 門仲は駅近だしブランドだけれど土地が狭いから部屋もせまい、街自体に圧迫感がある。 その点クレヴィアはそこそこ合格ではないでしょうか・・。 うちのマンションはすぐ近くですが、いまだにあまり値段下がらないですし、 立地はいいと思いますよ。 売主も財閥系ではないものの大手の商社だし。 ご近所になるし子供が同じ学区になる人たちなので、少々高くても?一定のレベルの人たちが集まってほしいです。 この辺はニュートンパワーがすごいですから。 |
|
No.129 |
>空き駐車場も一般に貸し出ししてるんじゃないかな。
近くの住人なら知ってるでしょ? 近くには空きは無い。 |
|
No.130 |
はい知ってます。
三丁目はハイツに限らず近隣駐車場に空きはありますよ~(笑) |
|
No.131 |
>>128
3丁目ハイツパワーはどうでしょうか? |
|
No.132 |
3丁目ハイツってルネなんちゃらのこと?
|
|
No.133 |
3丁目ハイツに知り合い結構いますが、別に気にすることないと思いますよ。
ルネとはまた違います。 |
|
No.134 |
最初に誤解させたようでスマソ
3丁目ハイツも都営も、両方とも色々な人が住んでいるし、個人的に付き合うのには何も問題は無いですよ。 固まりとは・・・・・と言う事ですw |
|
No.135 |
仮校舎は3階の予定で高さは10mだそうです。
このマンションが1階あたり約3mぐらいだそうなので4階足元ぐらいまでかぶる感じみたい。 丁度入居時期に仮校舎建設も始まり約2年間みたいですね。 近々詳しい説明会が三商であるみたいですが、資料は配布されたみたいです。 |
|
No.136 |
いよいよ来週から申し込み開始ですね!
第一期で40棟販売ということは要望書がそれだけ入ったということかな。 なかなかの滑り出しでは? 抽選になる部屋もいくつかあるとか・・ このまま順調にいって完売してほしいな~(さすがに完売は無理ですかね・・。) うちは夫婦で京葉線の上りと下りを利用するのでこの立地は◎待ちに待った物件です。 |
|
No.137 |
これでディスポーザーがついてたら完璧なのになぁ^^
|
|
No.138 |
そうそう、ディスポーザーとタンクレストイレ・・・もうこの立地は他で望めないので
うちは諦めました。 |
|
No.139 |
タンクレストイレなんて、仕様変更して貰えば良いじゃん。
ディスポーザーも欲しいなら、生ゴミをミキサーにかけて、そのトイレに流せばいい。 |
|
No.140 |
タンクレス変更は50万ぐらい。
ディスポーザーはシンクについてるのがいいんですよ。 わざわざミキサーにかけるとかw まあ使ったことない人には分からないでしょうね。 |
|
No.141 |
早く契約して落ち着きたいです。
抽選にならないように、営業の方お願いします!! |
|
No.142 |
うちの希望の部屋はタンクレス変更不可だったのですが・・。
まぁ100パーセント満足するマンションはないと思っていますのでただのボヤキです。 生ごみをミキサーにかけるなんて気持ち悪すぎる・・・。 |
|
No.143 |
仮審査通ってから抽選なんですよね。
今まで見てきた物件は抽選→仮審査だったので変な感じ。 こっちのやり方が正しいんでしょうけど。 |
|
No.144 |
ここまで煽ってくると、ちょっと待ちたくなった。
駄目でももうチョイ待てば次の物件があるし。 |
|
No.145 |
うちも今のところちょうど1倍なので営業さんに頑張ってほしいです!
でもあの規模のマンションだし、そう派手な場所でもないですから 今から飛び込みは少ないと思っています。 3連休は前々から旅行の計画があったのですが、契約ですよね? 日程を少しずらしました(*^_^*) 私も早く契約して落ち着きたいです。 ローンの仮審査書類、うちも先日出したばっかりですねぇ・・ そういうこのかと思っていました。 |
|
No.146 |
当たった?
|
|
No.147 |
抽選は12日ですよ
|
|
No.148 |
タンクレス変更50万ってボッタクリでは?
何も無い状態からタンクレスを取り付けても50万もいかないはず。 |
|
No.149 |
だよな
引っ越してから型遅れを後付けしたら半分以下 |
|
No.150 |
トイレって後付けできるの?
あと備え付けの戸棚も50万ぐらいだったような 30万ぐらいならまだいいけど・・ でも入居時から使えるし、壁面の感じも統一感出るし サイズもピッタリ、地震で倒れる心配もないのでこれはつけたいと思ってるんだけど。 |
|
No.151 |
あんな物、床に置いているようなものだから、簡単に交換出来るよ。
50万円なら半額以下 |
|
No.152 |
ついでに、ディスポーザーも後付け出来るよ。
2万円ぐらいから |
|
No.153 |
抽選て公平なのかな?
|
|
No.154 |
え、ディスポーザーって後付けできるの?
ここのOPじゃなくて自分で頼むヤツかな。 キッチンキャビネの中に分解槽とか入れるやつ。 |
|
No.155 |
>>154
分解槽をつけなきゃディスポーザーを付けてはいけないと言う法令はありません。 デベが建築時に取り付けるときは、建築確認の時は指導と言う嫌がらせがあるから、分解槽を付けるだけ。 個人が付けるのには、制約は無いから、普通の後付けでおk。 分解槽を付けても、環境に良くないのには変わらないから、どちらにしても俺は使う気が無いけどね。 |
|
No.156 |
キッチンキャビネの中、場所が相当とられるよね。
やっぱりディスポーザーは最初からついてるのが良し。 |
|
No.157 |
最初から付いてる奴も、後付けでも同じ奴が付くのに、変な奴?
|
|
No.158 |
最初からついてるのはマンションの排水に組み込まれていて
マンションで1つのでかい分解槽に集められる 後付けで一緒って言うのとはまったく違います。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
後つけは確かあまりよくないですよ。
シンク下の場所がとられる場合が多いです。 |
|
No.161 |
東京都下水道局のホームページによれば、ディスポーザを個人で付ける場合、多少制限がかかるようですね。
|
|
No.162 |
>>161
それ局の内規だから守る義務無いし |
|
No.163 |
なんかひとり粘着がいるようですね・・・怖いなぁ。
ここの住民になる予定の人じゃありませんように。 |
|
No.164 |
確かに色々なりすまして買い煽っているのが居るな
|
|
No.165 |
抽選に当選しましたが地震と原発のニュースで気分があがらない。
これから経済だってどうなるか分からないし不安。 |
|
No.166 |
うちも無抽選で決まり、連絡がありましたがまったく同感です。
気分が上がりません。 会社の今後もどうなるか分からないし、シュミレーションした通りに返済できるのかな・・。 一応建築中の基礎などは問題ないようで現地も覗いて見てきました。 新木場や辰巳、豊洲では一部液状化現象など起きたようですが、越中島は大丈夫でしたね。 本契約まで一週間あるので、冷静になって考えてみたいです。 |
|
No.167 |
私もみなさんと同じ心情です。
とても気に入っているので非常に悩んでます。 |
|
No.168 |
今日契約してきました!
悩みましたが、ここまで私たちに合う物件は出ないと思うので契約できて良かったです。 契約した皆様、来年からよろしくお願いします! |
|
No.169 |
この時期に買いあおりは止めましょうね。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
私も本日、契約しました。
宜しくお願いします。 |
|
No.172 |
うちも多分契約すると思います。
ちなみにこのあたりは津波は・・・大丈夫かな。 |
|
No.173 |
ここに今回の大津波が来るくらいの地震が起きたときには、都内は壊滅的な
状態になっているような気がする・・・。 そう思うと、都内のどこに住んでも同じのような・・・。 私はここに住み慣れているので場所には抵抗はないけど、資金面で前に進めない 感じです。 どこでも買える人が羨ましいです。 |
|
No.174 |
今沿岸部で話題になっている液状化ですが、私が見た液状化マップで
このマンションと三商が該当地区でした。 なんでココだけ?昔湿地か池か何かだったのでしょうか? 浦安なんかはローンが丸々残っていて補修費用も自腹と言う話なのでかなり気になります。 震災前なら大して気にしなかったんですがやはり今回のことで十分起こりうることとして 考えた方がいいかと思い迷ってきました・・・。 |
|
No.175 |
液状化マップ見てきました。
ちょうどすっぽりはまってますね。 あの新浦安の映像でドロドロの砂が噴出したところ見ちゃった後ですから・・ちょっと買えませんね。 モデルルームで説明とかあるのでしょうか? それとも黙ってスルーかな・・。 |
|
No.176 |
石原さんが東京湾も津波対策が必要って言ってるのでなんとかしてくれるでしょう
今回の地震でも都内は川が逆流しましたしね |
|
No.177 |
昔は湿地のお狩り場だったけど、三商のグラウンドに亀裂が入ってなきゃ大丈夫じゃ無いの?
全面道路の地下は鉄道走ってるし。 |
|
No.178 |
高校に面しているのはとてもいいんだけど、夜駅からの道を考えると住める?
|
|
No.179 |
液状化マップと自分で調べた範囲で判断するしかないでしょうね
私は見送りました |
|
No.180 |
液状化マップの件を営業に聞きました。
今回の震災で液状化マップと実際に液状化した所は一致していないんですよね~ だからそんなに気にしなくてもいいのでは・・・ みたいな反応でした。 う~ん・・・・・。 豊洲とは違い昔の埋め立て地らしいですがなぜここだけスポットで? |
|
No.181 |
実際どのくらい売れているんでしょうね・・
震災の影響出ているのかな。 3月の後半は土日にも関わらずモデルルームは誰もいませんでした。 ちなみに、うちが要望書を出したがキャンセルした部屋にも花がついたままになっており、ちょっと虚勢を張っているのかな~と・・・。 キャンセルが入って空いているとすすめられた広めの部屋にも花がついたまま。 どーゆーことやねん(笑) 駐車場の少なさがネックで取りあえず、購入を見送りましたが、まだまだゆっくり他の物件と比べられそうかな 。 京葉線利用者にはいいですが、物件自体は門仲で売ってますよね。 門仲12分・・・。 最近MR行かれた方どんな感じでした? |
|
No.182 |
70年代に海砂使って埋め立てたところが、内陸、湾岸問わず液状化したみたい。ここの埋め立ては何年頃ですか?古い埋立地は大丈夫みたいよ。江戸時代とか。
|
|
No.183 |
正確な数字は分かりませんが、そこそこ売れてると思いますよ。
|
|
No.184 |
震災後と申し込み締め切りが重なったため、第1期では見送った方が多いみたいですね。
確かに、要望が入った部屋には花はそのまま付けてあるようです。 4割程度要望が入り、うち一割程度がキャンセル、または部屋の変更などで、今現在契約にこぎつけているのは3割程度じゃないでしょうか。 こういった小規模マンションだと、売れ残りが多いと運営管理に影響がでますから、みなさん様子見なのか、塩見、東雲に移行か・・。 東雲は液状化の風評で価格破壊が始まったようです。 |
|
No.185 |
東雲のマンション値引きしたの、根拠ない話をよくできるね、住民のレベル低そう
|
|
No.186 |
え?なに?のってる、いけてる、かってる?
法外な値付けをした会社の責任というものはないのだろうか。 人身を信用して言い値で買った人もいるのではないだろうか。本当に朗らかな歌が聞こえるようだ。 |
|
No.187 |
要望書を出したのに、価格崩壊なんか、同じ湾岸エリアのデマをよく言えるよね、レベル低い、ここをキャンセルしてよかった
|
|
No.188 |
このマンションは越中島です。
無理やり深川・門仲エリアで売ってますので、価格崩壊した東雲・有明(豊洲の人は一緒にすると怒りますが・・)と一緒にしないで下さい。 頼みの中国人も手放し、買い控え、この先どうするのか・・。 が、個人的には東雲は価格崩壊ではなく、ようやく適正価格に近づいたと思っています。 だからここを買えなかった人が流れるのでは?とおっしゃりたいのでは? |
|
No.189 |
あれ?何言ってるの?
越中島って元々が深川なんだけど? |
|
No.190 |
・・・ですから・・文脈と空気読んでくださいね。
越中島が深川エリアに入るのは、教えてもらわずとも地元なら誰でも知ってますよ。 それを「同じ湾岸エリア」と括っている方がいるから自虐的に申し上げたまで。 |
|
No.191 |
すぐ目の前の橋渡ったら豊洲なんだから、結局湾岸の
括りをされても、全くおかしくはない場所だよ。 |
|
No.192 |
本家湾岸地域と言ってくれ。
豊洲のガラクタ埋め立てと一緒はありえん。 |
|
No.193 |
東雲も検討しましたが、越中島周辺が好きなので少し高いですがこちらに決めました!
東西線と大江戸線は、ホントに便利です!(ここから駅は少し遠いですが) 門仲最寄りエリアに一度住んでしまうと、離れられません。 |
|
No.194 |
193さん
なるほど。一度住んでしまうとってその気持ちわかる。 駅は少し遠いけど、駅周辺は人や店が多いから、少し離れた場所で いいかもですね。 |
|
No.195 |
会社にバスの定期代を請求出来る微妙な距離。
定期なんて買わないけど。 |
|
No.196 |
どうしてエリアで揉めちゃうの?
|
|
No.197 |
震災後はどのマンションを検討してる人もモチベーション下がってるね
|
|
No.198 |
でも坪単価250万円くらいで割安ですね。
|
|
No.199 |
高っ!
|
|
No.200 |
私の契約した部屋は、坪単価もっと安いです。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報