横濱山手テラス[壱番館]ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2011-06-04 20:44:57
投稿する
削除依頼
アレってなんですか?
創造って!? |
|
---|---|---|
No.182 |
人の誤字を、喜んで指摘する人
第三者の立場から言わせて頂くと 馬鹿な人だなと感じます。 臭いは、確かにありますので 否定できませんし、子供のいる ファミリーは、考えものでしょう。 悪臭のなかで育てるには 揚げ足を取る人、最低です |
|
No.183 |
174さん
ありがとうございます。 |
|
No.184 |
何度か現地に行ったけどニオイは気にならなかったなー
風向きや季節にもよるんでしょうか? まぁ将来的にJXの縮小や閉鎖も検討されてるって情報も以前あったけど、 どうなるんでしょうね? でも根岸方面や産業道路側の住宅に比べたらマシでしょうね。 あっちは+排気ガスですから。 |
|
No.185 |
私も何度も行ってますが気になりませんでした。
風向きがあるのかな。 確かに空気の綺麗な所で、気持ちよく住みたいですが、利便性をとり、なおかつ値段を考えると仕方ないかと思い決めました。 葉山あたりもいいと思いましたが、通勤や、値段など考えて。。無理でした。 まぁ近くには公園も沢山あるし、いい所だと思います。 来年は子供を連れて三渓園に蛍を見に行きたいです。 四季は感じやすい場所だっ思います。 |
|
No.186 |
根岸湾に綺麗な砂浜が戻ったら、この辺の環境は最高でしょうね。
しかし、臭い臭くないとは言えさすがに法定基準値は守っているのだろうし、今は+放射性物質も降ってるし…とか思ったりもします。 住む所を決める上で何を優先していくのか、ですよね。 |
|
No.187 |
臭いは、根岸駅近辺がいちばん気になりますね。MRの裏山(平坂のあたり)も、少し臭うときがありましたが、この2つの臭いは、臭いの種類が違うように感じます。以前緑ヶ丘〜YCACのあたりに仕事で通っていたことがありますが、臭いはまったく気になりませんでした。
|
|
No.188 |
ダイヤモンド誌の震災後人気物件で30位になってました。 総合的には良いマンションなんでしょうね。
|
|
No.189 |
〉〉188
30位中、30位な(笑 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
188です。 首都圏の全物件中です。 ダイヤモンドの情報なので信憑性は高いですね。
|
|
No.193 |
>188さん
今発売されているダイヤモンドですか |
|
No.194 |
190さん、あなたみたいな粘着が一番
気持ち悪いですよ。 どうせ、テラスの関係者だと思うけど |
|
No.195 |
ええ、テラスの契約者だから関係者ですよ
自分が買ったマンションをからかわれたら気が悪いよね 茶化すのはやめて欲しい! |
|
No.196 |
193です。
今 発売されている週刊ダイヤモンドでした。 壱番館が30位に入っています。 |
|
No.197 |
週間ダイヤモンドの評価は、新浦安地区のマンションに高得点を付け続けていたので、
全く信用できません。 あれを信用して新浦安のマンションを買った人達は、 今回の地震で、液状化被災地となってトイレも1ヶ月以上も使えない状態になったうえ、 引っ越したくても、マンションは全然売れない、という状況に陥っています。 |
|
No.198 |
震災後の人気物件だって。 上位は即完売するような物件らしい。 一般人や末端販売員の意見より中立、公正な評価でしょ。 でも情報をどう受け取るかは個人の問題
|
|
No.199 |
地図を見ると、山手駅までの距離は根岸駅より近いように見えますが、実際に歩いても山手駅までのほうが時間的には近いのでしょうか?どなたか歩き比べた方がいらっしゃれば教えて下さい。
|
|
No.200 |
>199
歩き比べました。 地図では坂道がわかりませんが、山手駅への道は急坂か だらだら坂かは選べるものの、坂道の登り降りをしないと着かない道です。(女性の足で15分くらい) 一方根岸駅へは、地図では遠く見えますが、ひたすら平坦な道です。大きな道路から一本裏手の静かな雰囲気のある小道を歩くと、駅まで結構楽しく歩けると思います。(20分くらい) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報