所在地:東京都江東区東陽町一丁目24番1
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
激戦区、東陽町の地についに降り立ったダイワマン!!
みんな、集まれー!!
[スレ作成日時]2010-10-09 01:28:07
プレミスト東陽町
No.151 |
by 契約者さん 2011-09-18 23:14:51
投稿する
削除依頼
私も今度、インテリア会行きます。今検討しているのがクリーン水という細かい細菌やセシウムまで取れるという商品です。ネットで見ると色々と似たような商品が出てきますが、どなたか他に検討されている方いらっしゃいますか?
ところで名物営業マンで盛り上がっているみたいですけど、ここのマンションにはたぶんそんな人いないと思います。私の担当の人も初めから今まで熱心にこちらのワガママを聞いてくれましたし、やさしいかたですよ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>144さん
休みに近くなので見に行ったら、大きい営業さんに当りました。部屋が少なく予算がオーバーしているので難しいと思ったら、お話を聞いてくれるいい人でした。シャリエとテラス両方見ましたが我が家には環境面でこちらがしっくりときています。おそらく151さんと同じ営業さんかもしれませんし、マンションも営業さんも人の見方次第でいろいろ意見が変わるのではないかと思います。 |
|
No.153 |
>>151さん
私は桃水(笑)オススメされて、今度新宿の展示会に行こうと思ってます。 http://momo-water.com/参考までに。 噂の営業の方、分かりましたよ!!私の方は152さんの方だと思います。 |
|
No.154 |
皆さん、そうやって個人を特定するような発言は控えましょう。これから私含めて入居に向けて一緒に行動していくんですからね。
|
|
No.155 |
ここのマンションの営業はデカい人が多いみたいだ・・・
まぁ最も今となっては購入者にとっては知らんがな。 |
|
No.156 |
…あのー、でかい人たくさんいるんですけど…このマンション
|
|
No.157 |
Aタイプ(1階)を検討しているものです。
実際のところ1階のセキュリティはどうなんでしょうか。 初めてなものでよく分からないので教えていただければ幸いです。 |
|
No.158 |
>>157さん
Aって一番広い部屋ですよね?この前のインテリアオプション会で聞いたらもう売れてしまったと聞いていますが、キャンセルでも出たんですかね? 私も最終期で検討したのですが、価格面で他の部屋に妥協しました。 内廊下&管理人警備と聞いていますのでセキュリティーは心配しなかったですけどね。 |
|
No.159 |
セキュリティ面は、何階でも変りはないと思うのですが。
なんとなく1階って危ないような気がしてしまいますけどね。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
しかしAは6000万位した気が‥ 5000万切ったら買いだとは思いますがね。
|
|
No.162 |
契約者ですが、今度のインテリア会はいつやるんですか?食器棚の造作をお願いしている人いますか?
|
|
No.163 |
次は12月頃と聞いてますよ。ところでダイワニャンって新しいCMの?
カワイイ? |
|
No.164 |
ローンの案内も来てましたけど、今は変動?
うちはフラットの1%引き下げの時に申し込んだので、金利が低い今は安定かなとおもっております。 |
|
No.165 |
フラット35ってローンが厳しい方が使われるんですよね?うちは初めから一番金利の安い銀行にしますが、不安が無いこともないです。確かに無理なくポイント稼げるのは魅力だけどね。
|
|
No.166 |
165さんへ。141ですけどフラット35のポイントってどんなのですか?エコポイントの事ですか?
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
今日、久々にでかい営業から連絡がきた。以前より改まった態度だったのでさすがに絞られたか(笑)
本当にキャンセルが出たみたいだね。値引き連絡かと思ったが、その辺はまだ強気。 |
|
No.170 |
>>160,161さん
先週末行ってスタッフに確認したら、やはりAタイプは無いみたいです。 ただモデルルームの営業は延期になったみたいで良かったです。 東京の本社までは遠いですからね。マンションが完成するまで残して欲しいです。 |
|
No.171 |
>>167さん急に寒くなったから私も
早くミストサウナの効果を知りたいです。主人はあまり興味が無いみたいですが… 今まで東西線の端っこですが、来年からは通勤が楽になるので楽しめるかな。 ところで外から運転予約は出来るのでしょうか?ウチは共働きの予定なので できれば、玄関付いたら即入できますよね。 |
|
No.172 |
>>170さん
確かにモデルルームはしばらく残して欲しいよ… 今度のローン相談会の時に営業さんにお願いしてみようと思います。 >>171さん 東京ガスで体験会やってるみたいですよ。 http://home.tokyo-gas.co.jp/living/misty/room.html |
|
No.173 |
171の方、脈絡のなさは驚きです。
|
|
No.174 |
>>173さん
えっ、? それはサウナがいい感じだったからでしょうか? |
|
No.175 |
東西線のマンションはイマイチ盛り上がりに欠けますよねぇ。
東陽町に限らず東西線の駅の近くに大規模マンションが出来ないという事ですが、並行して悲惨スレや木場の物件とかもネガの書き込みがあまり無いですね。(以前はマンションバッシングではなく営業バッシングがあったみたいですが…) アク禁を食らっているのかと思いますが、やはりあちこち書き込んでいる方が少ないのでしょう。 |
|
No.176 |
東西線沿線は、都心へのアクセスが良いせいか価格が高くてなかなか購入に踏み切れません。
最近は、中古マンションも視野に入れて検討しています。中古マンションでもリフォーム済 であればなかなか綺麗ですぐに住めそうなので今週日曜日、葛西橋通りの中古マンション(第四砂町小学校の近く) のチラシが入っていたので直接オープンルームに行って来ようと思います。 |
|
No.177 |
サブの段階ですが、木場は、震災での材料などの遅れで伸びたんだろうけど
ここはすでに売れちゃってますね。ダイダロス企業のパワーもあるけど、綺麗なデザインがここの場所に マッチするかどうかがポイント。 |
|
No.178 |
みなさん、モデルルームが無くなってしまってこの後どうされますか?
まだローンとか決まって無いんですけど… |
|
No.179 |
棟内営業になるんですよね?
ローンが決まってないというのは、どういうこと? 通らないってことですか? |
|
No.180 |
>>179さん
イヤ、フラット35にしようか、住信SBIネット銀行にしようか迷ってます。 今のところ、フラット35にしようと思ってますがマンションはまだ完成していないので 水道橋の本社に行かなくてはいけないらしいです。 今、マンションの近くに住んでいるので本当はマンションの中で手続き出来れば楽なんですけどね。 |
|
No.181 |
完売御礼!!
|
|
No.182 |
完売ですか、次は木場のマンションスレがにぎわいそう。
|
|
No.183 |
まだ一つ出とるけど、終わりなんですね!
いつの間にか販売は終わってた感じですね。来月からここに住むので、お得な情報教えてください。 |
|
No.184 |
南砂寄りの出口から徒歩5分くらいに イキイキ生鮮市場?と、Okストアがあります。
とにかく激安です!雨なんか降った日にはモヤシ1袋5円販売とかやらかします! お得な情報ってこんな感じの? とにかく東陽町にようこそです! |
|
No.185 |
↑
それだけ近ければ真夏なども人気でしょう。 特に生鮮ものは長時間暑さに晒すことは危険ですか買って直ぐに帰れるぐらいの距離でいいですよね、重宝するだろうなあ。 木場駅と東陽町駅の間の区間はかなり利便性が高いですね、ちょうど挟まれている立地のマンションですから融通が利いて価値も2倍に感じます。 周辺住民さんの街への愛着もわかるなあ。 |
|
No.186 |
>>183さん
東陽町は八百屋と魚屋は値段も安く、有名なお店が2・3店舗ありますよ。 食事だけじゃなく、町会に入ってればホテルややディズニーランドも割引になります。 アクティブな人には深川祭りもいいと思います。 |
|
No.187 |
OKストアは飲料水や菓子、酒が激安です!
で、イキイキは野菜買うなら間違いなく東陽町一でしょう。 でもOKストアの向かいの八百屋も捨てがたい。 コンビニなんてたくさんありすぎて、 数えきれないですし。 東陽町は買い物には全く困りません! それと今のところ明らかに不審者は見かけてないですのでご安心を(^^; |
|
No.188 |
182です。HPが会社全体のページになってしまいます。販売が完了したからでしょうか?添物になってしまったからでしょうか?
|
|
No.189 |
完売しましたよ。
|
|
No.190 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|