所在地:東京都江東区東陽町一丁目24番1
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
激戦区、東陽町の地についに降り立ったダイワマン!!
みんな、集まれー!!
[スレ作成日時]2010-10-09 01:28:07
プレミスト東陽町
No.1 |
by 匿名 2010-10-09 02:53:30
投稿する
削除依頼
立地はどうなんでしょう?プラウドより安いなら買います!
|
|
---|---|---|
No.2 |
洲崎ですね・・・。
プラウドよりは安くしないと売れないでしょう。 |
|
No.3 |
2さん洲崎って何ですか?
|
|
No.4 |
洲崎って赤線があったところ。
別に今は何があるというわけでもないけど・・・。 |
|
No.5 |
旧遊郭なんて至るところにあるからなぁ、
なんとも言えんが気にする人はそんなにいないでしょ。 資産価値気にするなら、実際に中古を扱ってる会社に聞いてごらんよ |
|
No.6 |
近所のエコビレッジ木場が比較になるのでは?
|
|
No.7 |
エコビレッジ木場は坪いくら位だったの?
|
|
No.8 |
坪190万
|
|
No.9 |
そーれそれ みんな、もっと集まれーぃ!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000002296.html |
|
No.10 |
天下のダイワハウスの駅近だったのでかなり買う気いっぱいでしたが・・・・母に猛反対されました。風俗の中でも相当下品な最悪の地帯だったようです、ここ東陽1丁目は。近くに住んでる友人や三○のリハウスの方も「かなり下品な地帯」といってました。確かに周辺をうろついたら、いまどきボロボロアパートの外にだらしないシャツ姿で屋外に洗濯機を置いて洗濯しているような人がいました・・この地域ぞっぞした。建てる場所えらばなきゃ、ダイワハウスなんだから!!がっくり。
|
|
No.11 |
家に洗濯機があるだけ上等な家じゃあないか。
江東区の下町なんかではコインランドリーが多い。 つまり洗濯機が置けないアパートも多い。 なお江東区は銭湯も多いが、これすなわち風呂無しアパートが多いということ。 そういうのが嫌なら江東区に住むのやめた方がいいと思うよ。 |
|
No.12 |
どこかと思えば、
大反対運動で、5年くらい前からずっと中断してた所か…。 しかも杭に施工ミスがあって、テレビで特集された事もあったなぁ~。 まぁ、知らずに買う人には、お気の毒としか言いようがないな(笑) |
|
No.13 |
でも、やはり駅近は捨てがたい。
めしやもたくさんあるし。 |
|
No.14 |
そーれそれそれ みんな待ってるぞー!
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/enquete/sys/enquete.asp?exenq=102... |
|
No.15 |
予定価格が発表されたと思うけど、80平米台いくら?
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
販売センターに行ってきましたが、
なんと、モデルルームができてませんと言われました。 それなら先にそう言ってほしい・・・ あまりにもバカにしているので腹が立ちました。 しかもパンフレットもなく、東向き67平米で4900万円が、高いのか安いのか?さっぱりわかりません。 |
|
No.18 |
徒歩なら階段あげればいいけど・・・・自転車や車椅子やベビーカーはぐるっとまわるといったい駅まで何分だろう??
|
|
No.19 |
エコヴィレッジ木場は坪230万で格安という評価で順調だったみたいです。
|
|
No.20 |
現地行きましたけど、小学校が五月蠅いかも
と思いました 専業主婦なので |
|
No.21 |
東向きって本当に真っ暗だよね・・・
プラウド見に行った時に思った。 プラウドの東向きが坪225位だったから、それよりは高いかな。 営業さん、モデルルームは出来たんですか? |
|
No.22 |
呼び込んでおいてモデルルームが出来ていなかったり、
見学会の予約状況もそれほど芳しくないみたいで。 モデルルーム見学会もあまり活気がなさそうな。。。 価格が定まりきらないところといい、ちょっと弱気なんですかね。 いい場所にあるような気がしますけど、それだけなのかな。。。 |
|
No.23 |
行って、びっくり!
嘆きの壁が・・・ |
|
No.24 |
怨念が・・・
|
|
No.25 |
モデルルーム見れたよ。
あまりくせのない大和らしい感じだった。 フェラーリを求めている人には物足りないかも… |
|
No.26 |
それにしても間取りがひどすぎる。
ありえない。 古いというか、居住者のことを考えて無さ過ぎる。 |
|
No.27 |
プランを見ましたが、確かにひどいですね。
とんでもないところに大梁とか出てるし。 ちょっとは生活する人のことを考えた間取りにしてほしいものです。 |
|
No.28 |
で、値段は決まったの?
結局は値段だから。 |
|
No.29 |
役所さん!逆にいくらなら買うんだ!
|
|
No.30 |
逆じゃなくね?
|
|
No.31 |
駅近なのはいいのだが・・・
ただ、それだけ。 立地も、あの壁は嫌だし。 間取りも良くないし。 検討外。 |
|
No.32 |
壁っていう意味がよく分かりましぇん。
西新井みたいなのかい? |
|
No.33 |
脱走できないように作られた、由緒ある壁ですら~。
|
|
No.34 |
販売延期ですね。
まあ、仕方ないか。 |
|
No.35 |
今日行ったら、完売したと言われました。
次の販売は春ですと。・・ 全然情報載ってなかったじゃない。 |
|
No.36 |
江東区の場合、小規模マンションはすぐ完売するから、よく見ていたほうが良いですよ。
|
|
No.37 |
あっという間に
かんばいなんて ねごろ感があるのかな。 |
|
No.38 |
(大手町10分圏内)
東西線 大手町~東陽町 9分 大手町~神楽坂 8分 半蔵門線 大手町~清澄白河 8分 大手町~永田町 8分 丸の内線 大手町~茗荷谷 10分 大手町~赤坂見附 10分 千代田線 大手町~西日暮里 10分 大手町~赤坂 9分 |
|
No.39 |
ダイワマンマンション所以だね。
モデルルームだけでも見ても良かったかも… |
|
No.40 |
だから、売れなくて、販売延期しただけだって。
|
|
No.41 |
結局、相当価格下げたみたいですね。
それでも、売れないか・・・ ダイワマンション所以だね。 |
|
No.42 |
東陽町駅前交差点あたり(永代通り)はよく渋滞するようですが、原因は違法駐車の多さにあるとか。東西線の終電が東陽町止まりのために深夜はタクシーが列をなして待っているなんて聞くと相当集客合戦があるのでしょうな。
|
|
No.43 |
第一期の抽選落ちした人や間に合わなかった人は1月案内するって連絡来た。
ミッドと越中島とぶつける気だね。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
案内もなにも情報が少なすぎる。
HPも他のマンションと比べると全然少ない。 ダイワマンのやり方? |
|
No.46 |
いろいろともかくとして、総合的にバランス取れてはいますね。たった一回の販売で最近は良く売れるよ
|
|
No.47 |
あいかわらずダイワのマンションはダメですねぇ。
|
|
No.48 |
>>47
何がダメか言えよ。 |
|
No.49 |
>>45さん
確かにHPみても全く情報がない。その状態で販売終わってるとかひどくない? |
|
No.50 |
御茶ノ水でのマンションも情報が少ない。
|
|
No.51 |
購入者にとっては、日当たりや周りの環境がわかるのでそこは安心できる。
ここなら、希望の部屋からどの程度、静かかわかるとは思う。 しかしプレミストは、ネームバリューがあるの?私的にはプラウドの方が知名度があると 思いますが。 一戸建てメーカーのマンションって多いでしょ。もちは餅屋ってことか。 |
|
No.52 |
ここはもう見れるの?
|
|
No.53 |
>>51
言っている意味がわからん。 |
|
No.54 |
ゴー、ファイト
|
|
No.55 |
液状化で住めるんですか?地盤は悪いみたいですね?
|
|
No.56 |
はぁー、セヤセヤ。。
|
|
No.57 |
友達が契約したのでこの間、見学させてもらいました。
街道の音や学校の音はほとんどしないですね。 室内は確かにフローリングや扉など、窓の大きさ、玄関の石など落ち着いていて、他より高級感はあります。 ただ、上の階の人の子供が飛び跳ねる音や大きな金属を落とすと 下に響く鈍い音はしてしまうとの事。 友達は気にならないのかは聞けませんでしたが… ここは二重天井ではないのですか?。ホームページ見ましたが、記載が見当たらなかったので。 購入した人は上の階の音とかどのように聞きましたか? 友人にすすめられモデルルーム見学を言われましたが、、 高い買い物なので、またモデルルーム見た方の意見聞きたいです。 |
|
No.58 |
私も地震後調べましたが、周りは大丈夫だったみたいですね。むしろ今の家の周りがひどいから早く引っ越したいです。
オプション会の案内が来ましたが、皆さんは食器棚は頼まれます? 安くビジップやスナモでもいいかと思ってますが。 |
|
No.59 |
>>58
はーいエイギョウおつ('0') |
|
No.60 |
ひょっとしてボイドスラブですか?
|
|
No.61 |
大和ハウスは昔から品質管理はいいと。
あまり悪い事は聞かない・ |
|
No.62 |
ズドーン ドドスコ
ドドスコ マンションベン あら残念、無念。 |
|
No.63 |
>>60さん
ボイドスラブでは無いですよ。っていうかこれからだったらキャンセル待ちが多いから難しくない? |
|
No.64 |
何んか変なのが住み着いているなぁ…
よーく考えてみても’普通’ですね。物件の内容が本当に気に入れば普通という事で購入するかいな。 (投資ではなく自宅として環境のよい場所で今より広いところに住みたいのが住まい選びを始めたきっかけなので。)東陽町のこのマンションに限らずって感じ |
|
No.65 |
オプションの案内うちも来ているのですが、あまり皆さん気にならないのでしょうか?
それどころじゃないんでしょうか? |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
66さん
ご返答ありがとうございます。 震災などもありオプションのことなど考えているのは私だけかと思い少し不安でした。 うちも洗濯機上の吊り戸は設置しようと思っています。 ただ新築マンションの購入は初めてで、周りにもまだ経験者がいないためどんなものが有った方がいいかなど相談する相手もいなく悩んでいます。 オプション業者さんの言いなりでは予算がいくらあっても足りなそうですし。。。 こんなものが有ったらいいとか、オプションの商品で人気の商品など有ったら教えてもらえたらと思います。 |
|
No.68 |
>>67さん
知り合いの話だと食器棚はかえって、メーカ製のほうが使いやすいと言ってました。 夏には子供が産まれるので、今から空気清浄機も見ています。 あとウチも洗濯機の戸棚は付けようと思ってます。 カラーは主人と今、悩み中です… 何度か話を聞きながら決めようと思います。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
エコカラットも素敵ですよねぇ。
リビングに貼っていくらぐらいするんでしょうか? 予算が合えばお願いしたいです。 |
|
No.71 |
東陽町は歩く方向によって街の顔もいろいろ。
今回の塩浜方面は閑静な住宅街 同じ東西線でいえば木場・門仲の街の雰囲気がある。 敷地の隣は公園だけどね。 |
|
No.72 |
東陽町の隣なんだから、似ているの当たり前じゃありませんか?
どちらかというと、プレミスト木場ですよ。 ダイワハウスさんどうでしょ? |
|
No.73 |
エコカラット素敵ですよねぇ。
友人宅に付いているのを見たのですが少し憧れています。 ちなみに友人宅はリビングと洋室2室貼って20万しなかったと言っていました。 それくらいだったら主人の許可おりるかなぁ。。。 |
|
No.74 |
ここがポルシェだとするとテラスは何だろう・・。
アウディみたいな感じ?ってなに言ってんだwww |
|
No.75 |
このマンション、月刊アークテクチュアに載ってたよね?
パークシティとかオーベルとかも一緒だったけど、同じデザイン会社か? ダイワは一戸建て以外デザインやるのかな? 誰か知ってたら教えてください。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>73さん
エコカラットはイナクッスに直接注文の方が安いし、種類もたくさんありますよ。 |
|
No.78 |
INAXではエコカラットの施工はしていないと思いますよ。
施工会社が有るのでそういうところで頼むのが安くていいようです。 参考までに私が調べた中で比較的良さそうな会社を紹介しておきますので参考にしてみて下さい。 http://www.ecocarat-navi.com/ http://www.interior-option.me http://www.e-ecocarat.com 上記の3社が比較的値段も安く対応も良かったのでお勧めできるかと思います。 ただ私の感覚での感想なので自己責任でお願いします。 |
|
No.79 |
皆さんエコカラットの情報ありがとうございます。
早速問い合わせていくらぐらいか聞いてみて、主人と相談してみようと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.80 |
え?なに?のってる、いけてる、かってる?
法外な値付けをした会社の責任というものはないのだろうか。 人身を信用して言い値で買った人もいるのではないだろうか。本当に朗らかな歌が聞こえるようだ。 |
|
No.81 |
どこのマンションの掲示板にも茶化す人いますけど、このような時期にどういう気持ちなのでしょうか?
気持ちよく入居できるようネガレスは無視したいです。 |
|
No.82 |
今日インテリアの相談をしてきました。皆さんのお話聞くとフロアコーティングを頼む人があまりいないみたいですね。
ベランダのタイルと戸棚は決めましたが、検討している人はいらっしゃいますか? |
|
No.83 |
フロアコーティングはペットや小さなお子さんが居る家庭なら良さそうですよね。
私も少し考えたことがあるのですが見本を見てピカピカした質感があまり好きになれなくてやめました。 それは結構以前の話なので今のフロアコーティングは質感や耐久性もよくなってるのかな? フローリングの日焼けにも効果があるならもう一度考えてみようかな。 |
|
No.84 |
83さんありがとうございます。
まずはカラーセレクトを本気で考えます。 やっぱりモデルルームのカラーがいいと思うのですが、 営業さんはその事についてはあまり教えてくれませんでした。 |
|
No.85 |
ひょっとして××かい?
いいのかい?そんな営業で?ノルコトは良いこと、ノセラレルのはいかがかしら? |
|
No.87 |
先日、モデルルームを見に行きました。
確かに設備はいいですね。あとは考えているのが東側になるのですが、どうでしょうか? 今が西向きで西日が暑いのですが、東は朝暑くなるのでしょうか? 場所は気に入っており、この地区で一番駅徒歩圏内、予算以内なので良いと思います。 モデルルームの案内もそろそろ終わりらしいので、今のうちにもう一度見てきます。 |
|
No.88 |
確かに良い。
私たちは結局親子2代で大和ハウス人です。 上に書いているのも坊主の人だからいいんです。 近くの中華来々軒は昔、マンションの近くにありました。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
>>89
寝室の事は特に考えなかったのですが…Hタイプです。 目の前が学校なのでいいかなあと思っており、今日知人と建設地見ましたがいい雰囲気でした。 2月前にはどうかな?と思って、地震直前に検討しようと思ってましたが、 タイミング合わず結局逃しそうでした。 親子2代で買っている人がいるくらいだから、安心はできるかな? |
|
No.91 |
考えた方がいい。
自分の希望が無いと分かると、ロクに話も聞いてくれませんでしたよ。 本日伺いましたが、安心以前の話です。 |
|
No.93 |
なんとステディなマンションでしょう!!
|
|
No.94 |
みなさんご存知ですか?マンションの給水方式はいくつかあります。
詳しくは、こちらを↓ご覧ください。 http://www.kanpane.co.jp/service/water.html このマンションは、仕様表によれば、「加圧給水方式」です。 東側の地下に受水槽とポンプ室があります。 停電でポンプが止まれば、水は出ないということになりますが、 受水槽に直接つながっている蛇口があれば水はくみ出せるかも しれませんね。東陽町から徒歩5分の江東区某新築物件(賃貸仕様)でもあの方式ですからね。 ここも小学校横じゃなければ、もっともな設定だったはず。 「この物件がっ」て言う人はどのくらいの物なら買うんでしょ。 いざというときのために知っておきましょう。 |
|
No.95 |
有償オプションは吊戸棚と洗面タイルにしました。
話題に出ているエコカラットやコーティング、姿見鏡などはこれから検討します。 1人暮らし予定なので相談する人もおらず、かなり悠長に考えています。 大和ハウスで駅近、普段の買い物は便利、木場公園は雰囲気よく、地下鉄8号線でアクセスもよくなりますね。 竣工が楽しみです。これからも情報交換よろしくお願いします。 |
|
No.96 |
>>95さん
私も吊戸棚頼む予定です。コーティングはどの部分をお考えですか? 水周りはおススメと営業さんに言われました。 せっかくなので、モデルルームのものよりグレードをあげた擦りガラス、 カウンター石を天然御影石にしようと思います。 部屋カラーがガームグロウ?に決定しましたので、乳白色やコハク石が室内に生えるよう別カタログを頼みました。 わたしもきままなひとりぐらしです〆(・ω・o) あとはお部屋に合わせたベットの製作を見積もり中です。 新生活少し先ですけど、是非よろしくお願い致しますね( ^Д^ 。) |
|
No.97 |
私も来週、インテリア相談に行こうと思います。ベランダのタイルを検討している方いらっしゃいますか?
カタログでいいと思った品が近くのナ○ユでみたら、5分の1の値段。光の受け方や汚れのつきにくさが違うと思いますけど営業さんにどう違いがあるか聞いてみようと思います。DBやすぺぺ比較サイト、ここの板も実は毎日チェックしてますけど新しい書き込みがあるとうれしいですね。購入の時も参考にしましたが、他のマンションより落ち着いているのも良かったです。販売もほとんど終わり見たいですので、みんなで意見交換できたらいいです。あとマンション近くにできる大型施設も楽しみです。 |
|
No.98 |
なんだぁすぺぺって?
オラァもいつも見てるけどオラァのほうが先輩だハブラシんじ。 |
|
No.99 |
ここがいいと思い購入後,週末木場公園へ行ったところ凄く広い公園にビックリ。
ウチは子供が小さいのでうれしいです。 子供(2歳)と一緒に行くオススメのスポットがあったらぜひ教えてくださいね。 |
|
No.100 |
>>96さん
まだまだ検討中なんですが、確かに水周りとリビングはすぐ痛みそう。 1人暮らしの方も多いみたいですね。よろしくお願いします。 洗面室の収納はそこそこ多いタイプの部屋なのですが、 吊戸棚は将来売却した時に次の人も必要でしょうから付けました。 あとは洗面タイルと同じで、価格次第というところです。 早くインテリア相談申し込まないと。 木場公園のドッグラン、深川祭、B級グルメに混じってお洒落な店もあったり。 明治安田生命新東陽町ビルの竣工もマンションと同時期なので気になるところです。 >>97さん の言っている大型施設とはこのことでしょうか。 あまり書くと営業の人に誰だかばれそうです(笑) |
|
No.101 |
日中大人の目があるところは安心です。
働いている大人の姿を見て育つのは子供にとってプラスですよ。 |
|
No.102 |
展示品のみだったのですが、ガラスフィルムは買おうと思います。あと浄水器は小さい子供がいるのでプラスして付けようと思いました。ホテルで出しているお水と美味しく、放射物質の吸収効果も期待できる点はいいと思いました。
|
|
No.103 |
何気に見に行った物件がたまたま木場付近で、子育て中の我が家にとって
あの周辺環境も魅力の一つです。 ただデパートが遠すぎですね。 あの辺りは人口も増えてきているので、新しい学校の計画などはないのでしょうかね。 最終期も未決で詳細が分かりません。 最新情報など有りましたら教えてください。 |
|
No.104 |
>>103さん
状況的に最終販売は8月になると思います。もう3LDKはキャンセル待ち状態ということですね。 祖母の話では昔この辺りはたぬきや鼬、蛇がいるような場所だったそうです。 よってデパートはないでしょう。江東区は学校選択式なので苦労はないと思いますよ。 |
|
No.105 |
交番の見回りが、この近所はあるらしい。
深川祭りは今年さすがに縮小されますが楽しみです。 |
|
No.106 |
>>103さん
東陽町>錦糸町を言ってると思うのですが その意見には賛成です。 ここに書いてあるように東陽町の問題ではなく、あと残りの部屋が無くなっているのが問題。 他に駅近で大手のマンションががあれば、ここと比較検討できるんですが。 今のところ、他に物件ないけど6000万は出せないしね。迷います… |
|
No.107 |
湾岸エリアをやめて私もこちらを考えているのですが、江東区では進んでいる場所かと思うんですが、ガキ大将ぽいっ町でもあるかも・・・南砂の開発とは方向性が違うので好みは分かれるかなと思うっwww
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
ガキ大将っていうか、黒人さんが多い地域。
この辺りにサンコンやウィッキーさんが住んでおり、それを慕ってくることはあまりにも有名な話です。 |
|
No.110 |
>>109
それは知らなかった。後から集まってきた方たちはお仲間が居るからなんだろうけど、サンコンさんなど外国人タレントはどんな理由で東陽町を選んだんでしょうね。 ちなみに黒人さんが多い地域ってどの辺でしょう?仕事の関係で免許センターや竹中工務店の周辺はよく歩いているのですが、その辺ってそんなに黒人さんはみかけません。 |
|
No.111 |
平野湯や山中荘の近くじゃない?
|
|
No.112 |
それは多分木場のキリスト教会の関係者だと思います。
よくミサをやってるのを見かけました。 |
|
No.113 |
1階の物件は庭のようなバルコニーができるみたいですが、日当たりはどうなんでしょうか?
●バルコニーに面する洋室の窓は腰高 ●物件は西向き ●バルコニーから10mぐらいで目の前の建物 上記から日は望めないでしょうか? 現地をよく御存知の方、いらしたら教えてください。 |
|
No.114 |
西側の目の前には一戸建てがあるので、日当たりは厳しいと思います。
ウチはそれと西向きが嫌で、東向きの部屋を買いました。 しかし木場駅と東陽町駅5分程度で、ほぼ4000万円という値段ですぐ売れてしまった と聞きました。 106さんのいうように6000万円はちょっと高いですが… 南の部屋は一階でも日が当っているの確認していますので、いいかも。 陽の当たりとバランスが良い階数のキャンセルも出るかもしれないので 出たらお勧めかも。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
ソングマンションを買った方がいいべん。
イヤァァァーqp |
|
No.118 |
テラスタワーが大幅値引きしてきましたね。
皆さんどう思われます? |
|
No.119 |
昨日ここの物件見てきましたが、タイミング悪くすでにまともな3LDKは残ってなかったです。。価格も結構強気に感じました。やっぱり花街のあとっていうのが気になってしまい、やめました。駅徒歩5分、静かな場所はよかったのですがね。
|
|
No.120 |
今近くに住んでますが、テラスとは比較にならないと思います(詰っている感がありますね)
完成品の特売セールに魅力はあるけど、子供を自転車を暑いなか走らせるのは少し抵抗があります。 60年も前の話で全く心配はないのは住んでいるので分かってるんですが、もう少し小さくて安いのがあれば良かった。 ご近所割引サービスはないですか? |
|
No.121 |
プレミストってどの様な意味でしょう?
真剣に教えてくらさい!!! |
|
No.122 |
プレイミストの略だって。そう前に聞きました。
別売りだったかな?弱くはないですかね。 |
|
No.123 |
>>122さん真打ち登場で立派な名前が付けられて、
現在ある一之江の中古プレミストは見劣りしてしまうな。 まぁ、安かったんだから不満はないだろうけど。 それより前のゴルフ場跡地にも10階建てのマンションができるんだね 日陰にはならないか?微妙か? http://www.pjnews.net/news/794/20100915_12 その分期待していたシャリエやライオンズも内廊下予定が外廊下変更だったり、 高すぎたり期待できんし。 |
|
No.124 |
>>120さん
財閥系や大手メーカーで基本的に値引きはほとんどありません。 これは有名な話ですよ。 もっともテラスみたいに完成してしまって在庫がダブついていれば別の話ですが… 場所が気に入ってるんであれば当ってみるのが一番ですよ。 |
|
No.125 |
私は納得して買いましたが、財閥系のマンションとはちょっと違うと思います。
モデルルームを見れば分かりますが、何というか派手さはないけどしっかりしている作り です。ウインビー効果もあるけど、落ち着く作り・分かりやすいというのが感じました。 財閥系にも善良点がありますけどね。 |
|
No.126 |
今は個人的には江東区マンションがブレイク。トーレや大京よりイメージは良いし、
この物件の価格を見る限りでも勢いを象徴しているように受け止めておりますよ。 手頃価格で購入できるということが、一番のポイントなのかもしれませんな。 しかし、そういう意味ではデッドラインすれすれの物件とも思います。 価格的にも立地的にもね。 |
|
No.127 |
ダイワハウスと三井三菱が一緒かい?
それは違うでしょ。フェラーリと大衆車比べるもんだろ。 |
|
No.128 |
>>127
例えがよく分からないですが、要はざいばつけいに敵わないって事でしょう? |
|
No.129 |
まぁ、近くの今大変なことになっている会社より遥かに条件は良かったでしょうな。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
エコビレッジ木場のことでしょ。
あそこは本当にお気の毒。 |
|
No.132 |
結局は欲しいと思った時に、場所と価格がマッチしてればいいってこと。他のマンションの事は知らん。
でもあげマンションかどうかは大切。 |
|
No.133 |
エコビレッジの内容読んだけど、確かにここのキャンセル申し込む人が出るかもしれん。
|
|
No.134 |
ここのマンション、芸能人は住んでるの?
|
|
No.135 |
>>134
住んでるわけ、ねえだろ。完成してないだろ。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
確かに、今はフラット35をどうするか、インテリアをどうするか目下検討中です>131
|
|
No.138 |
今日モデルルーム行きましたが、確かにキャンセル待ち状態。ゴツいひねたおっさんにそんな中説明されても‥‥‥
|
|
No.139 |
エコビレッジ騒動も終息に向かい、このマンションと比較していた方も多いはず。
しかし「東陽町LOVE」でないと買わないでしょう。 木場にしか住まないなら、 思い入れないならもっと都心で便利なとこに住むほうがいいですよ。 同じ価格帯で大島とか押上とかにもあるんだし。 |
|
No.140 |
>>138さん
私もたぶんその人に話聞きました。いやいや確かにゴツいひねたおっさんでした(^-^) |
|
No.141 |
確かに、何処にでも名物マンというのはおるが、それがなんだと言うのだ。マンションの価値に比例するとは限らん。
|
|
No.142 |
おお、俺も今度その人指名で見学しにいこうかな♪
どんなひと? |
|
No.143 |
確かにマンション自体の質と営業マンの質が比例するということは無いと思うんだけど、やっぱり担当してもらう営業マンの質はすごく大事だと思います。
HPなどで情報を集めてすごく気に入ったマンションでも、いざ見学に行って変な営業に当たると一気に冷めることがありますからね、もちろんその逆も。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
契約者ですが、誰だろ?
私の担当の人は同時に考えていたマンション(新築中古共に)比較やローン、 インテリアの仕様まで丁寧に教えてもらってます。 たぶん自分の担当の方では無いと思いますが、優柔不断な私ですから 138さんの方のような強く押しつけられる営業マンだったら 買わなかったでしょう。 営業マンとの相性ってすごく大切だと思いますよ。 |
|
No.146 |
私もたぶんイヤでしたね‥。
親身に相談して高いもの買おうとしていたのに、具体的な質問すると、露骨な顔されました。 マンション以前の話です。 |
|
No.147 |
なんだなんだ・・・ここでも被害者の会が発足かい?おで会長になる::
|
|
No.148 |
まぁ、これを見たまともな会社ならこの営業マンは追放物でしょうな(・・;)
|
|
No.149 |
幸いそういう営業マンに当たることはなかったのですが、どこのマンションにも1人2人は評判の悪い営業マンって居るもんなんですね。
例えばMR見学に行くと最後にアンケート形式で物件や営業マンへの感想を書かされるけど、そういう人だったらかなり手厳しいことも書かれているだろうに改善しないのかな。本人の目の前で書くのも気まずいですけどね。 |
|
No.150 |
もっともそのような方からであれば、買った後に大変ですよね。他のマンションで私の兄夫婦も買うまでは良かったのに、買ったあとにいろいろお願いしたところ、めんどくさがれたと聞きました。私も思い当たるふしがありますので、今度インテリア会のときにチェックしようと思います。
|
|
No.151 |
私も今度、インテリア会行きます。今検討しているのがクリーン水という細かい細菌やセシウムまで取れるという商品です。ネットで見ると色々と似たような商品が出てきますが、どなたか他に検討されている方いらっしゃいますか?
ところで名物営業マンで盛り上がっているみたいですけど、ここのマンションにはたぶんそんな人いないと思います。私の担当の人も初めから今まで熱心にこちらのワガママを聞いてくれましたし、やさしいかたですよ。 |
|
No.152 |
>>144さん
休みに近くなので見に行ったら、大きい営業さんに当りました。部屋が少なく予算がオーバーしているので難しいと思ったら、お話を聞いてくれるいい人でした。シャリエとテラス両方見ましたが我が家には環境面でこちらがしっくりときています。おそらく151さんと同じ営業さんかもしれませんし、マンションも営業さんも人の見方次第でいろいろ意見が変わるのではないかと思います。 |
|
No.153 |
>>151さん
私は桃水(笑)オススメされて、今度新宿の展示会に行こうと思ってます。 http://momo-water.com/参考までに。 噂の営業の方、分かりましたよ!!私の方は152さんの方だと思います。 |
|
No.154 |
皆さん、そうやって個人を特定するような発言は控えましょう。これから私含めて入居に向けて一緒に行動していくんですからね。
|
|
No.155 |
ここのマンションの営業はデカい人が多いみたいだ・・・
まぁ最も今となっては購入者にとっては知らんがな。 |
|
No.156 |
…あのー、でかい人たくさんいるんですけど…このマンション
|
|
No.157 |
Aタイプ(1階)を検討しているものです。
実際のところ1階のセキュリティはどうなんでしょうか。 初めてなものでよく分からないので教えていただければ幸いです。 |
|
No.158 |
>>157さん
Aって一番広い部屋ですよね?この前のインテリアオプション会で聞いたらもう売れてしまったと聞いていますが、キャンセルでも出たんですかね? 私も最終期で検討したのですが、価格面で他の部屋に妥協しました。 内廊下&管理人警備と聞いていますのでセキュリティーは心配しなかったですけどね。 |
|
No.159 |
セキュリティ面は、何階でも変りはないと思うのですが。
なんとなく1階って危ないような気がしてしまいますけどね。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
しかしAは6000万位した気が‥ 5000万切ったら買いだとは思いますがね。
|
|
No.162 |
契約者ですが、今度のインテリア会はいつやるんですか?食器棚の造作をお願いしている人いますか?
|
|
No.163 |
次は12月頃と聞いてますよ。ところでダイワニャンって新しいCMの?
カワイイ? |
|
No.164 |
ローンの案内も来てましたけど、今は変動?
うちはフラットの1%引き下げの時に申し込んだので、金利が低い今は安定かなとおもっております。 |
|
No.165 |
フラット35ってローンが厳しい方が使われるんですよね?うちは初めから一番金利の安い銀行にしますが、不安が無いこともないです。確かに無理なくポイント稼げるのは魅力だけどね。
|
|
No.166 |
165さんへ。141ですけどフラット35のポイントってどんなのですか?エコポイントの事ですか?
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
今日、久々にでかい営業から連絡がきた。以前より改まった態度だったのでさすがに絞られたか(笑)
本当にキャンセルが出たみたいだね。値引き連絡かと思ったが、その辺はまだ強気。 |
|
No.170 |
>>160,161さん
先週末行ってスタッフに確認したら、やはりAタイプは無いみたいです。 ただモデルルームの営業は延期になったみたいで良かったです。 東京の本社までは遠いですからね。マンションが完成するまで残して欲しいです。 |
|
No.171 |
>>167さん急に寒くなったから私も
早くミストサウナの効果を知りたいです。主人はあまり興味が無いみたいですが… 今まで東西線の端っこですが、来年からは通勤が楽になるので楽しめるかな。 ところで外から運転予約は出来るのでしょうか?ウチは共働きの予定なので できれば、玄関付いたら即入できますよね。 |
|
No.172 |
>>170さん
確かにモデルルームはしばらく残して欲しいよ… 今度のローン相談会の時に営業さんにお願いしてみようと思います。 >>171さん 東京ガスで体験会やってるみたいですよ。 http://home.tokyo-gas.co.jp/living/misty/room.html |
|
No.173 |
171の方、脈絡のなさは驚きです。
|
|
No.174 |
>>173さん
えっ、? それはサウナがいい感じだったからでしょうか? |
|
No.175 |
東西線のマンションはイマイチ盛り上がりに欠けますよねぇ。
東陽町に限らず東西線の駅の近くに大規模マンションが出来ないという事ですが、並行して悲惨スレや木場の物件とかもネガの書き込みがあまり無いですね。(以前はマンションバッシングではなく営業バッシングがあったみたいですが…) アク禁を食らっているのかと思いますが、やはりあちこち書き込んでいる方が少ないのでしょう。 |
|
No.176 |
東西線沿線は、都心へのアクセスが良いせいか価格が高くてなかなか購入に踏み切れません。
最近は、中古マンションも視野に入れて検討しています。中古マンションでもリフォーム済 であればなかなか綺麗ですぐに住めそうなので今週日曜日、葛西橋通りの中古マンション(第四砂町小学校の近く) のチラシが入っていたので直接オープンルームに行って来ようと思います。 |
|
No.177 |
サブの段階ですが、木場は、震災での材料などの遅れで伸びたんだろうけど
ここはすでに売れちゃってますね。ダイダロス企業のパワーもあるけど、綺麗なデザインがここの場所に マッチするかどうかがポイント。 |
|
No.178 |
みなさん、モデルルームが無くなってしまってこの後どうされますか?
まだローンとか決まって無いんですけど… |
|
No.179 |
棟内営業になるんですよね?
ローンが決まってないというのは、どういうこと? 通らないってことですか? |
|
No.180 |
>>179さん
イヤ、フラット35にしようか、住信SBIネット銀行にしようか迷ってます。 今のところ、フラット35にしようと思ってますがマンションはまだ完成していないので 水道橋の本社に行かなくてはいけないらしいです。 今、マンションの近くに住んでいるので本当はマンションの中で手続き出来れば楽なんですけどね。 |
|
No.181 |
完売御礼!!
|
|
No.182 |
完売ですか、次は木場のマンションスレがにぎわいそう。
|
|
No.183 |
まだ一つ出とるけど、終わりなんですね!
いつの間にか販売は終わってた感じですね。来月からここに住むので、お得な情報教えてください。 |
|
No.184 |
南砂寄りの出口から徒歩5分くらいに イキイキ生鮮市場?と、Okストアがあります。
とにかく激安です!雨なんか降った日にはモヤシ1袋5円販売とかやらかします! お得な情報ってこんな感じの? とにかく東陽町にようこそです! |
|
No.185 |
↑
それだけ近ければ真夏なども人気でしょう。 特に生鮮ものは長時間暑さに晒すことは危険ですか買って直ぐに帰れるぐらいの距離でいいですよね、重宝するだろうなあ。 木場駅と東陽町駅の間の区間はかなり利便性が高いですね、ちょうど挟まれている立地のマンションですから融通が利いて価値も2倍に感じます。 周辺住民さんの街への愛着もわかるなあ。 |
|
No.186 |
>>183さん
東陽町は八百屋と魚屋は値段も安く、有名なお店が2・3店舗ありますよ。 食事だけじゃなく、町会に入ってればホテルややディズニーランドも割引になります。 アクティブな人には深川祭りもいいと思います。 |
|
No.187 |
OKストアは飲料水や菓子、酒が激安です!
で、イキイキは野菜買うなら間違いなく東陽町一でしょう。 でもOKストアの向かいの八百屋も捨てがたい。 コンビニなんてたくさんありすぎて、 数えきれないですし。 東陽町は買い物には全く困りません! それと今のところ明らかに不審者は見かけてないですのでご安心を(^^; |
|
No.188 |
182です。HPが会社全体のページになってしまいます。販売が完了したからでしょうか?添物になってしまったからでしょうか?
|
|
No.189 |
完売しましたよ。
|
|
No.190 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|