群馬や埼玉で一定の知名度があるようですが、新築したかたや評判を聞いた方、
感想を聞きたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-02-12 10:34:00
\専門家に相談できる/
高崎市のエス・ティ・ケー
No.101 |
by 匿名さん 2009-05-04 00:34:00
投稿する
削除依頼
マイホームの夢…家族の笑顔…楽しい生活…
一瞬にして奪いさったデカイ頭の悪魔徳光… 地獄に叩き落とされた建築途中の施主、社員達… 一生その苦痛と戦いながら無意味なローンを払い途方に暮れる… 勝手に自己破産して逃亡…施主や社員は逃げる事も出来ず現実を信じられずハラワタが煮え繰り返りこの怒りは何処へぶつければいいのか… 悪魔徳光よ貴様はどこで生きている…人間の姿をしたデカイ頭の悪魔、早く出てこい! |
|
---|---|---|
No.102 |
志ある元社員たちよ、気の毒だが、破産管財人の手伝いを申し出て施主を救え!アーバンエステートでも何十人かはいるはずだぞ。失業手当はすぐに貰えるのだから、そのくらいやってもいいだろう。
|
|
No.103 |
私が住んでいる町にここの管理する分譲地があります。
まだ一棟しか建っておらず現在建築途中の物件なんですがどうなるのか心配して見てます。 なぜならお施主さんがついているのかも不明ですし、居ても未完成ですので住む事は出来なさそうで、何もせずに放っておけばなにかと問題も起こりうる危険性があると思います。こういったケースは町の区長さんなどに相談した方が賢明だと思いますが、それについてアドバイスいただけたらと思いここを利用させていただきました。 宜しくお願いします。 |
|
No.104 |
ここは注文住宅専門だから近所の物件はお金を払ったのに家が建たずローンだけ残る人がいるということ! あなたの不安もここでは、笑止。不安なのは仕方ないが掲示板の空気読んでくれ。頼むから…
|
|
No.105 |
徳○くんが言ってたんだけど、倒産しても10年間は何かの保険みたいなのに入ってるから大丈夫とか言ってた記憶があるんですけど詳しい方教えて下さい。
|
|
No.106 |
この自己破産はイボイボの●根くんもぐる?
|
|
No.107 |
関〇くんもグルでしょうね。
イボイボの手をこすりながらの共謀です。 保証なんてありませんよ。JIOなんてほとんど入って無いだろうし。 |
|
No.108 |
施主を救う手立てはないのか? ほかの中小工務店の例知ってるひといますか? 現金ないから破産するんだし別除権あるし… どうなんでしょうか
|
|
No.109 |
今回の計画的破産誰と誰がぐるぐるなんでしょ?徳●の単独半かイボイボその他もぐるぐるなのか?しかし社員は可哀相にだよな。ある日朝出社したら破産申請の貼紙と解雇通知の貼紙。社長と役員は地獄に堕ちろ!!!役員会議で破産決めたんだろうから当然イボイボもグルやな。
|
|
No.110 |
徳光のことやから1億ぐらい持ち逃げしたろ。
|
|
No.111 |
確かSTKは大型連休の真っ最中。連休明けに社員が出勤してびっくりだよ。
STKの由来は会社を設立した時の三人の頭文字を付けたみたいだよ。 S・・・関●(イボイボ) T・・・徳○ K・・・誰だ? |
|
No.112 |
HPも更新されない。リサーチ会社の倒産情報もごくわずかの内容。管財人も休み。営業も会社も電話にでない。高崎の裁判所から来た通知だけでいったいどうしろと?
|
|
No.113 |
4月30日の時点で営業と連絡付かなかったので社員はもぅ知っているはずです。GWにはイベントもあるはずだったし…。
|
|
No.114 |
STKの社員さん今の状況教えて下さい。
|
|
No.115 |
悪者は徳●だけです。 あとの役員、社員全員被害者です。
|
|
No.116 |
施工途中、契約金払ってしまった人、被害者として情報交換や団結したいですね。これをみたら メールください。私は上棟直後の被害者です。
mu1871@mail.goo.ne.jp |
|
No.117 |
すべてを知る悪者は元社長だと思います!
誠意のある営業さんも必ず居ると思いますよ。社員さん達も被害者で、工事部は30日からお休みだったのに、電話でいきなり告げられたそうで、途方にくれてましたから!! Kって誰なんでしょうね… |
|
No.118 |
ちなみにSはイボイボじゃないよ!
|
|
No.119 |
まじめな話しで、得光を探す方法ってないのかな?
俺は被害者じゃ無いけど、客を騙して契約していたあいつの汚い顔を 思い浮かべると、ヘドが出る気分だ。 |
|
No.120 |
探してどうするの?
|
|
No.121 |
あの榮倉奈々の5倍はありそうな顔を踏みにじってやりたい。
イボイボをカッターで切り落としてあげたい。(親切で) |
|
No.122 |
↑元社員さんかな ?
|
|
No.123 |
私は4月30日ある営業さんから「ほんとは電話しちゃいけないんだけど・・」と倒産してしまったと、
連絡を受けました。幸い、契約などはしていなかったので、実害はありませんでしたが、 その営業さんの話だと関○さんも知らなかったらしいですよ、前日 夜の11時半ごろまで一緒に、翌日の モデルハウスの準備などに追われていたようですし・・・ |
|
No.124 |
被害者
|
|
No.125 |
被害者です。本当に徳光は詐欺師だ。あと元社員も。思いだしたくもない顔! 計画倒産に間違いない。
|
|
No.126 |
太田の久保田こいつもくさい徳光の犬だ
|
|
No.127 |
ところで、裁判所からきた通知、何をどうやって書けばいいんでしょうか?
|
|
No.128 |
完成していない家の状態はいつまで続くんでしょうか?債権者集会が終わるまであのまま放置?とても考えられません。なんとかしたいのですがどうしていいかも分からず。誰か教えて下さい。
|
|
No.129 |
まったく気ずかれずに、計画倒産出来るか?上の方とか役員は知ってるよ!
|
|
No.130 |
計画倒産なら訴えられるのかな? 上の役員らも!でも自己破産なんだからどうなんだ?富士ハウスの元社長はどうなってるんだろう
|
|
No.131 |
3D画面のプランニングで思い通りの理想的な間取りが完成。子供達はとても喜び完成を待ち侘びていたが…突然工事は止まり愕然と毎日を過ごしています。
一体どうすればいいのか…営業も会社も連絡取れずしかも妻は体調を崩して寝込んでいます。 本当に今でも信じられません…契約するまで二年近くあちこち廻りようやく決めた会社に裏切られた… 引き渡しになった施主が羨ましい。せめて引き渡しまでどうにかならなかったのか?悔しさと怒りで涙が止まりません。 朝目が覚めると同時にマイホームの事ばかり考えてしまう ウツになるかも… |
|
No.132 |
匿名さん!!!!!被害者達で団結しましょ。団結してどうになるか分からないですが。被害者の人達と連絡をとりたいが連絡先が分かりません。被害者のみなさんと連絡をとりたいです。
|
|
No.133 |
あの会社に貼り紙。剥ぐのがいたら関係者。
|
|
No.134 |
どうゆう方法であれ家は完成させたい。うちは設備関係、まだ入ってません。管財人に連絡とれたら頼み込んで立入禁止の我が家ではあるが安く仕上げてくれるかもしれない知り合いの工務店とかに残工事の見積もりが出せるように中に入らせて欲しい。契約解除は正直避けられないだろうから。だから一日でも早く、追加の金額をわかりたい。
|
|
No.135 |
あの会社に貼紙とは?施主どうしが連絡とれる貼紙なのか!
|
|
No.136 |
ゥチも設備などは全く入っていません。出来れば同じ大工さんに建ててもらいたいです。でも…連絡先がわからないし…。
家の事考えると悔しくて…涙が止まらないです。 |
|
No.137 |
136 の方。同じ思いです。とてもいい大工さんで。このまま続けてもらいたいです。悔しくて悔しくてしょうがありません。何月に上棟だったのですか?うちは4月です。
|
|
No.138 |
ウチは3月末です。
雨は防水シートでなんとか免れますが… 営業のケータイにMail入れても応答なしで…困ってます |
|
No.139 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.140 |
うちの場合は防水シートはまだなんです。9月の話し合いまで建物は平気なのか心配です。これから梅雨にもなるのに。どうしていいか本当に困っています。 顧問弁護士はお金がかかるのでは。みなさんでだしあい弁護士をたてたほうがいいのか?でもそんな余裕はありません。
|
|
No.141 |
この掲示板。何人の施主さんと連絡が取れているのでしょうか??被害にあわれてる方が11件あると聞きました。その中のうちは一件です。
|
|
No.142 |
140さん、ゥチもこれから梅雨が心配です。壁や外壁が無いので困っています。
ちなみに何支店ですか? ウチは熊谷です |
|
No.143 |
142さん。高崎です。債権者集会まで放置なのでしょうか?
|
|
No.144 |
我が家の答えは3通り。1つはSTKから建物の名義を抜いて新たに地元の建設業を早急に探すこと。2つめは管財人に任せ、STKの多少の分配金+指定された工事会社に託す。3つめは追加工事に伴い、膨大の負債が生じた場合、自己破産をする。3番目だけは選択しないだろうけど1も2も追加費用&10年保障はついてこないと思われるので修理の時に高額の費用が伴う恐れがある。富士ハウ〇の時は300万の分配金が貰えたらしいが完成間じかでない限り足は出てしまう。
|
|
No.145 |
143さん。9月までは待てないので管財人に休み明け連絡してみます。大工さんとも話しができればいいのですが…。
家だけは完成させたいです! |
|
No.146 |
太田の久保田よ3100万戻せよ振込み詐欺かよstk
|
|
No.147 |
144 145さん。 家だけは本当に完成させたいです。それはどの施主さんも同じ気持ちだと思います。またお金を借りなくてはいけない事にはなると思いますが・・・。悔しいです。本当に・・・。
|
|
No.148 |
高崎法律事務所の〇井さんに5月7日に連絡をすることになっています。裁判所からの文面だけではどうしても納得できないので・・・法的機関に任せると時間は掛かり過ぎます。前橋のクロスガーデ〇も建設会社が倒産し、工事が半年近くストップしていたようです。本来ならスマー〇とオープンが同時だったらしいです。後から施工する業者は儲けが無いのであまりしたがらないらしいですが、業績悪化で仕事が欲しい業者には私たちは餌食にされるケースがあるらしいです。
|
|
No.149 |
『被害者の会』をたちあげるのはどうなんでしょうか・・・。
|
|
No.150 |
147さん。私も完成は絶対にしたいと思っています。銀行からの追加融資も検討はしていますが納得はできません。せめて銀行も追加融資に関しては金利は無しで貸していただきたいと思っています。無理だとは思いますが・・・同じプランなのに追加費用がカウントされてしまうなんて今でも悔しいです。太田のモデルハウスと前橋のモデルハウスを思い出すと破産宣告までのカウントが始まっていたんだと思います。
|
|
No.151 |
つい最近、STK通信が来たばっかりだったのに。
結構楽しみにしてました |
|
No.152 |
本社に何台か車が・・・・・。施主さん達か。
|
|
No.153 |
あのう?徳光の車緑のジャガーでしたか?金縁メガネですか?髪短いですか?60歳くらいですか?身長168くらいですか?
|
|
No.154 |
77さん。あんまり掲示板で足利銀行騙して住宅ローンを借りました。なんてカキコミするもんじゃないよ。もし足利銀行にばれたら犯罪だよ。施主であるあなたも積極的に協力して不正融資を受けたんだからね。家無くなるよ。実は貴方の事解るから。足利銀行の借り入れした支店も担当も解るよ。気をつけな。つまらんカキコミが元で地獄見ないようにな。
|
|
No.155 |
銀行をあんまり舐めないほうがいいよ。77さん。似たような不正融資がばれた案件、身近に存在していいたけど大変だよ。最悪家を売却して返済するよに足利銀行から請求されるよ。
|
|
No.156 |
過払いの状況の場合、すぐに管財人に連絡をとり破産開始決定通知書と債権届を至急送るように要請して下さい。
管財人の方では、債権者が少ない方が良いので工事途中で破産している物件については、 出来高と比較して過払い状態か未払いなのか判断できないので後回しにされる事があります。。 未払いの場合、逆に管財人の方から出来高に応じて請求されます。 ※破産開始決定通知書が届かないということは、 債権者として認めらていないということなので、まずは債権者として名乗り出て下さい。 |
|
No.157 |
154さん。ご迷惑かけてすいませんでした。
|
|
No.158 |
静かですね 施主のみんなあきらめたのかな
|
|
No.160 |
77やばいな・・・
|
|
No.161 |
77は大変なことをした。ばれるのも時間の問題だね。
|
|
No.163 |
77さんへ あなたの掲示板内容拝見させて頂きました。私は足利銀行関係者ですが、あんまりいい気持ちじゃないですね。融資担当が責任を問われますが勿論あなた自信の責任も問われます。どちらにせよstkの関連融資の案件は幾つかある訳で破産した事により全ての案件がチエツクされます。実行済みとはいえ融資担当がこの掲示板を見たらどう思うでしょうか?他のstkの案件にも不正があるのではと融資担当が思えば再審査になる可能性がゼロとも限りません。そうなれば77さん以外の案件に問題が出てきませんかー。あなたのカキコミが貴方以外の案件に飛び火する可能性もあります。今はそれだけです。おばかさん。
|
|
No.166 |
本当に銀行関係者ですか?
|
|
No.168 |
誤字ありましたね。失礼致しました。関係者であることは事実です。どのような関係者であるかは言えません。今言える事はstkや花菱の被害者が、これ以上金銭的な負担が増えない事を祈るばかりです。私も余分な事をカキコミしてしまいました。問題が大きくなるかどうかはまだ解りません。ただ、足利銀行の関係者としては当然の事ですが、名指しで足利銀行騙しましたとカキコミあれば、憤慨するのは当然ですよね。本日は失礼致します。
|
|
No.169 |
77さんもS●Kの被害者には変わりない。
1番悪いのはST●なんだから・・・ |
|
No.170 |
165 166 167 さんへ
足利銀行各支店勤務経験有。現在は家業を継いだので現役の行員ではありません。約11年間勤務。以上。 |
|
No.171 |
被害者の数と状況を確認したい。状況 番号と 支払額 進捗率 建築場所 を 書いてください 冷やかしは許さない。
被害者1 上棟直後 支払額 1500万円 進捗率 25% 太田 |
|
No.173 |
基礎完了
支払額250万 進渉率 10パーセント? 解約出来れば他業者で建てます。 過払金は100万くらい?なので100万は諦めます。破産の凍結解除次第再スタートできれば。 |
|
No.174 |
私はアーバンエス〇ートの被害者ですけど富士ハウスといいSTKといい建築関係の許可などかなりずさんに国から許可がでるものなのでしょうか?こんかいのような事は国の責任も少しはあるのではないでしょうか?
|
|
No.175 |
いろいろと書き込みしたいのですけど個人情報の事もありますしハイエナさんに襲われるのも怖いし。被害額は数百万としか。今の処言えません。知り合いの弁護士に今日相談しました。
|
|
No.176 |
確認申請許可の責任と経営の責任は別問題でしょ。国に責任感ないよ。
|
|
No.177 |
誤字
責任感 →責任 |
|
No.178 |
徳光このやろう!テメエ善人ズラしやがって!
計画倒産だと。持ち逃げした金いくらだ1億かあ?覚えてろ!捕まえたらどうなるか?知らんぞ!家族の足から洗えば解るからな。 |
|
No.179 |
>175 ハイエナさんに襲われるのも怖いし。
その通り!! 花○みたいに襲われちゃうよ。 実際、花○はハイエナに会社を占拠されて社員が全員辞めちゃってるし。 残されたのはハイエナと多額のお金を払ってるのに解約させて貰えないお施主さんだけ。 |
|
No.180 |
被害者3
上棟後1ヶ月 断熱材施工済 支払額 1200万円 進捗率 55%~60%くらい 太田 同じ大工さんに任せて工事続行をお願いできないものでしょうか・・・ |
|
No.181 |
配当って過払い額によるとは思いますが、破産だとやはり2割とかですかね?
|
|
No.182 |
2割あれば最高でしょ!?
|
|
No.183 |
今回のような詐欺事件は絶対に許せないので各メディアに投稿してとりあげてもらってはどうでしょうか?ちなみにこの前はTBSでアーバンの事が放送されてましたよね
|
|
No.184 |
田舎の小さいとこはなかなか無理だな。アーバンは首都圏で、それなりに知名度あったからね被害額も多額だったし。まずはローカル局から取り上げてもらったら?
|
|
No.185 |
被害者は一体何人いるんだろうね
|
|
No.186 |
このGWは全く楽しめませんでした。夢を奪われ…思い描いていた新しい家での生活。7月からローンがスタートしてしまうのでアパートの家賃もかかってしまいます。生活できません。
|
|
No.188 |
STKの分譲地の場合だと、土地分も一緒?
|
|
No.189 |
我が家もGWなんて気分になれず、鬱気味になりました。管財人がどうするのか指示を待たない限り家の中にも入ることすら出来ないし、建設途中の家に業者が入っているだけで羨ましくて仕方がありませんでした。被害者だけで集まりませんか?何かいい案がでるかもしれません。本当なら現場監督と連絡が取れて今後の工事続行を解決後にお願いしたいです。
|
|
No.190 |
とりあえず集まる場所、日時を決めてみる?
●●日(※曜日) ○○に △△時~□□時 一人で考えるよりはね… |
|
No.192 |
集まってもいいですよ。
|
|
No.193 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.195 |
弱者をねらう更なる悪者もいます!!
本当に気をつけてください!! |
|
No.198 |
stkの自社分譲なら建売(売建)契約の場合もあるよね。その場合は契約時の契約金だけで残金は完成してからでしょ。被害額少ないよね。
|
|
No.199 |
業者負担で完成保証に入ってないの? いくつかあるんじゃない?
|
|
No.200 |
193です。削除依頼をかけました。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報