太陽光発電の家が増えてますよね?毎月の電気代がタダになったり余った電気も売れるしローンしてでもするほうが得なんですか?
[スレ作成日時]2010-10-08 12:37:13
注文住宅のオンライン相談
太陽光発電にするべきですか?
No.181 |
by 匿名さん 2011-03-06 02:50:32
投稿する
削除依頼
この掲示板は、中国企業の宣伝投稿が増えている。
だから信用されないということが分かっていない。 バブルはじけたら終わりなのに。 |
|
---|---|---|
No.182 |
>>180
「専門保険会社の25年保証」は興味がある人は調べてよ!^^(笑) 日本市場で本格稼働するべく、現地法人を立ち上げ総販売代理店契約を結んだり 先のPVエクスポへ出展したりしてるみたいだから。 国内企業が“絶対”では無いだろうし・・・海外(特に中国・韓国)全てが悪でも無い だろうし・・・国内既存メーカーの自己都合による規定・規約を設けた10年自社保証へ 一石を投じる会社には少なくともなると思う。。。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>>183
情報提供の部分だから、「こんな会社もあるんだよ!?」って話・・・。 国内メーカーの保証の実態を知らないから、自社保証&メンテナンス網などと言えるんだと思うけど。。。^^; まっ、国内メーカーの何処もやってない制度だし・・・業界でも初めてなんじゃないかな?? 「専門保険会社の25年保証」は!^^ おそらく、製造下代に保険料が入っていてソレを保険会社へストックさせる事で叶う制度ではあると思うんだけど・・・そうすると、保険会社も儲からせる事が出来る。まぁ信頼性のある製品じゃないと全てを被る事になるんだから保険会社の負担が増えるんだろうし、リスクが大きくなるから許可も当然しないと思うけど。。。^^; 保険会社が御墨付きをくれるくらいのモノが出てきたコトが喜ばしい事だよ!^^ |
|
No.185 |
業者の宣伝乙
|
|
No.186 |
で、結局元は取れるんでしょうか?
|
|
No.187 |
元が取れても、屋根が重くて痛むのが早く、修理代でマイナスに・・・。
|
|
No.188 |
>>185
別に宣伝してるつもりも無いけど。。。^^; 有益な情報の1つとして知っておけば良いだけの話。^^ ふとした時にパンフレットでも見つけたら、見てみりゃ良いジャン!?^^ どんな保証体制になってるのかくらいは興味があるでしょ??^^どのレベルまで保証されるかとか!^^(笑) 少なくとも、自分はそう思うけど。。。^^ |
|
No.189 |
なんかあっちこっちに同じ内容の書き込みをしていて、ウザいんだけど
それと変な顔文字もw |
|
No.190 |
中国の業者なんて、しょせん、こんなレベルだよ。
|
|
No.191 |
>>184
>国内メーカーの保証の実態を知らないから、自社保証&メンテナンス網などと言えるんだと思うけど。。。^^; おゃおゃ、ただの購入検討中の人じゃなかったのかい? あなたはどれだけ実態を知ってるんだい? 化けの皮が剥がれてるぞ。 |
|
No.192 |
>>191
実際は某地域密着型住宅メーカーの営業なんだけど・・・^^; 色んな会社を一先ず見る機会、話を聞く機会があって、そんな中で大した会社が無いのが実情。 お客さんへも会社の方針として「京●ラ」を付けてもらってるけど・・・(シャー●の実態については、 会社での研修があった際に教えてもらった。)個人的には京●ラに魅力を感じ無い。 4年目と8年目に有償メンテを受けるのを条件に“自社保証の10年”ってのは売り手側の都合・・・。 ソレなりには他社の見積り、保証体制も見極めて自分の個人的見解の中ではアップソーラーって 会社の製品は自分が付けたい物だし・・・本来はお客さんへ紹介したいモノ!^^ 会社の方針として制約があるから、そういった住宅業界の内部事情と共に顧客が賢くならないと イケナイですよ!?って言いたいんだよ。。。 「太陽光」自体はイイ物なんだからさ!^^ |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>193
まぁ、国産企業崇拝をする日本人だから・・・その判断も しゃーないか。。。 まっ、気になる人は自分で調べるんだから別にアナタに調べて欲しい、付けてもらいたい。とも思ってないからイイよ!^^ 良い会社を選びなよ!?^^(笑) |
|
No.195 | ||
No.196 | ||
No.197 |
|
|
No.198 |
興味のある人が居れば、その時は調べるんじゃない??
変に国産メーカーのゴリ押しをしなくても良いと思うけど。。。 今後は特に・・・。 選択肢は拡がって、需要も拡がるんだから、各個人が判断・勉強すれば良いと思うよ! パンフレットでもあったら、掲示板で馬鹿な営業が言ってたなぁ~なんて思って見てみれば良いじゃん。 自社保証10年とは違う目線でアプローチしてくるんだから・・・ひとつの情報として興味を持てればいいじゃない!? 安い買い物じゃ無いんだから、色んな会社を見極めて表面だけの保証ってヤツに騙されなければいいと思うけど。。。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
うちはシャープです。
新築とセットでつけ、あまり意識していなかったのでメーカーの事はよく解りませんが 太陽光発電は、今の時期でも活躍しています。 これからの時期はもっと楽しみです。 お天気の日は、嬉しくなりますね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報