思ったよりも値段の高いタマホームが北海道2号店をオープンするみたいですがどうなんでしょ?
皆さんで意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-12-26 23:01:00
\専門家に相談できる/
タマホームの北海道2号店苫小牧てどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2009-05-03 09:46:00
投稿する
削除依頼
厳しい研修があるらしいね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
ここの従業員句読点とかつけられないから読みずらい。
まともな人間はこんな詐欺みたいな会社には入らないか。 |
|
No.183 |
今日は従業員おとなしかったですね。
タマホームに洗脳されてるのは良いんだけど誤情報を流されるのは困りますね。 タマホームは値段も高いし決して良い建物ではないあの程度ならむしろもの凄く高いですよ。 |
|
No.184 |
↑
ヘトヘトになってるんじゃないでしょうか? |
|
No.185 |
>>183
タマが高いと言うなら、北海道の家はどんだけなんだ。 本州の人間からすると、あの仕様であの価格はすごく安い。 バタバタ逝く工務店を尻目に、ナンバーワンシェアを窺う程売れる理由もわかる。 タマはどのスレでも叩かれるが、事実を見てない批判が多いだろ。 昨日も展示場は大賑わいだったぞ、苫小牧はどうか知らんが。 |
|
No.186 |
ここは思ったより高かったので止めました。
近所の建築屋さんの方が親切で安かったです。 |
|
No.187 |
>>185
単なる粗品目当てだと思われ・・・・・ |
|
No.188 |
北海道の経済を考えると、展示場が大賑わいとは考えにくいが・・
|
|
No.189 |
>単なる粗品目当てだと思われ・・・・・
それこそタマの思うツボ。 習うより慣れろの心理。 |
|
No.190 |
北海道ではタマホームの価格設定でも高いと思われてしまうんですね。
坪40万~50万程度も出せないないような人は家を建てない方がいいんじゃないかな。 家は建てた後のメンテナンス等にもお金がかかりますから。 予算がないからと零細工務店で建てても、すぐ潰れたりしてアフターは期待できないし。 まーそういう点ではタマホームもいつ潰れるか分からないですけどね。 |
|
No.191 |
北海道の工務店は、そんなに安いのかね・・材料を下げれば安くなるけど、タマの材料との
違いは大きく違うの・・タマ仕様の施工で、坪35万~ぐらいで出来るのかな。 工務店も経営内容は良くないと思うけどね。 |
|
No.192 |
本州の温暖な地域に住んでますので、よくわかりませんが、私のイメージですと、
極寒の北海道に建てる家は、頑丈で断熱性に優れ、値段が高いものと思ってました。 タマで高いなんて言ってたら、大手HMで坪80万円なんて家はとんでもないですね。 タマが高いなんて、初めて聞きました。だって、タマってローコストメーカーですよね? |
|
No.193 |
北海道でも地域によって多少異なりますが、工務店で建てた場合は40坪の家で総額で1000万円台で建てられるところがほとんどだと思いますよ。
下手すると土地も込みの値段です。(笑) だから工務店を検討している人が安いHMだと聞いてタマホームで商談すると、なんだ高いじゃないか!ということになるのだと思います。 |
|
No.194 |
へぇ~ そうだったんですか。どおりで会話がかみ合わないわけですね。
まあ、本州のタマでも40坪なら1600万円以下で建つんじゃないでしょうか。 (北海道のタマはもっと高いんでしょうけど) でも、そんなに安くて、北海道の過酷な冬を過ごせる家が建つんですか? 確か、北海道のほとんどは次世代省エネⅠ地域でしたよね。一番厳しいクラスですが、 ほとんどの家がそんなの関係ね~ってことですか?まさか、その値段で次世代省エネⅠを クリアする家が建ってるんですか? |
|
No.195 |
自分で調べなさいよ!従業員乙。
タマは安くなくて契約取れなかったから五万下げたんでしょ(笑) 認めなさいよ 不思議なのは五万下げても仕様が変わらないのは何故か? 考えただけでもゾットしますね |
|
No.196 |
本州の人は北海道の事どうでも良いと思いますが
|
|
No.197 |
いやっ ちょっと気になったもんで・・・
北海道の人は、その広大な土地ゆえ、おおらかな人が多いかと思ってたんですが、 以外に短気な人がいるんですね。 確かに、本州人にとっては関係無いことですね。 失礼しました。 |
|
No.198 |
日本国内なら、住宅設備や部材の値段なんてそう変わるわけない。
職人の賃金は安いんだろうが、それはタマとて事情は一緒。 タマより安い工務店はどこで抜いてるんだろうって考えると怖くないのかな? |
|
No.199 |
確かに。
工務店では大量仕入れをチラつかせた価格交渉もできないはずだし。 |
|
No.200 |
またモグラが出て来ましたねw
商品に自信がないからここで言い訳してると思いますが逆効果ですよ。 タマはオプションの粗利益が酷いですね。 ここで見積もりをしてもらいましたが半端じゃない抜き方ですね。 杭は大体他社の倍、タイルは5倍でした。 タマを選んだ人は気の毒ですね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報