ゴールドヒルズのセキヤマ(関山不動産)パート2
No.151 |
by 親と同居中さん 2010-01-17 23:14:31
投稿する
削除依頼
アモード 宿河原がこないだは残り1棟だったのが、何で3棟に増えてるの?
|
|
---|---|---|
No.152 |
一期と二期では?
|
|
No.153 |
雪降ってきたよ
|
|
No.154 |
最近のセキヤマどう?
会社は大丈夫? 営業は親切? 家は最高? |
|
No.155 |
会社潰れちゃったよー
金ちゃん、また雇ってよー またなんでもイエスって言うからさー |
|
No.156 |
もう、お前の出番はないよー
金ちゃんは俺の言いなりだからさー |
|
No.157 |
でも今の店長は使えないからさー
代えてやってもいいよー |
|
No.158 |
ついでに俺も、また雇ってくれねー
もう騙さないからさー |
|
No.159 |
なんかヤバいすっね
この会社 |
|
No.160 |
2〜3年前にセントラル警備保障のCMロケに使われた海老名の分譲地はなかなか良かった。
最近あのタイプの見た目の分譲地が出てこないなあ。 カサレスは少し似てるけど外観がシンプル過ぎ。 |
|
No.161 |
財務内容もいきなり更新しなくなっちゃったからね~
何でだろ~? |
|
No.162 |
都合が悪くなったんじゃない?
いろいろと、、、。 |
|
No.163 |
契約の前に「財務諸表、前期の決算書見せて下さい。それから購入を決めます」って言ってもいいのかな~
最近、食品偽装やら大型倒産、リストラ、大規模リコールとか色々あるから? こんなご時世だから心配で・・・ |
|
No.164 |
160さん
イルミオ?の多棟分譲は雰囲気ありますよね。 以前に東林間の分譲を見に行ってとても惹かれました。(予算が合わなくて結局やめました) 小田急相模原の分譲もイルミオなら即決なのですが、、、悩んでます。 |
|
No.165 |
リストラしまくった会社って、、、
まともな社員は残っているのでしょうか? |
|
No.166 |
リストラは、会社の危機ではある意味已む無しだけど、
どこから手を付けたかとか、リストラのやり方次第では 多くの人の怨みをかいますからね。 ここは同族企業らしいですが、役員報酬をどうしたのか気になりますね。 |
|
No.167 |
NO.165さん過去に下記のような書き込みがありました。
参考にしてみては? No.137 by ☆ 2009-12-25 18:15:20 >>73 金が払えないからだろww ラッピングバスも止めたし広告宣伝費は極力カットです。 そしてマトモな社員は稼げない事がわかって辞めていきました。 残ったのは雑魚だらけww おかげでまともな仕入れも出来てないみたいだし沈没はまもなくだろうね… っても奥さん名義の会社でまた買取するみたいだけどww |
|
No.168 |
コスト削減でもっとも削りやすいのは外観です。
まず、サイディングを止めてモルタルにしたり、瓦風屋根を止めてスレートにする。 屋根の形や窓の種類も大きいよ。 次に設備だね。建築棟数があればメーカーにごり押しして安く仕入れられるけど 建築棟数がない今、キッチンとか風呂とかどうなんだろうね。 床暖や食洗機はまだ標準仕様でいけてる? |
|
No.169 |
種類にもよるけど平均的なサイディングとモルタルならモルタルのが高いでしょ?
|
|
No.170 |
瓦は見た目良いけど、重量あるからスレートの方が良い場合も・・
屋根形状も単純な方が雨仕舞いもよいし、カスタムしやすい 床暖、食洗機は普通標準なの? 標準装備なら売価に乗っけてるでしょ? OPならいらない人には親切だよ それにメーカーだってこの会社程度の棟数なら値引率よくないでしょw |
|
No.171 |
↑
168 内容読むとプロではない どこの素人だ? 建築に関係ある人間はまず書かない(内容無知) 万が一そうなら、勉強しなよ! 素人以下じゃみんな迷惑するから パワービルダーがモルタル使ってるか!? 工期、メンテ考えたらわかるし それともセラなのかなぁ? |
|
No.172 |
今、ハウスメーカの注文でも坪単価20~40万円でやりますよ。
もちろん床暖房、食洗機は標準仕様。 それに比べて、ここの仕様って一建設と大して変わらないじゃん。 床暖房や食洗機をOPで追加したら一体いくら盗られるんだろう? 恐ろしや~ ちなみに、一建設は上場企業だけどね(笑) |
|
No.173 |
坪単価20〜40で床暖・食洗が標準のHMって何処のマイナーHMですか?
|
|
No.174 |
ツーバイだと三井のファインコート、小田急のリーフィア、セキヤマとどれも基本的にやってることは同じだね。
|
|
No.175 |
野村のプラウドも全く一緒
|
|
No.176 |
インターネットで調べれば出てきますよ。
そんな事すら自分で調べられないようじゃ社会人失格ですよ(笑) 安いだけでは心配なので私は契約前に、その会社に財務内容の提示を必ず求める事をお勧めします。 契約してからじゃ手遅れですからね~ |
|
No.177 |
三井の2×4は壁内通気工法してないんじゃなかった?
野村と関山はやってたと思うけど。 |
|
No.178 |
>>No.174
基本的に同じなのはツーバイフォーと言う工法だけでは? 使っている部材等はまるっきり違いますよねぇ? |
|
No.179 |
壁内通気、通気用パッキン、二階の吊り天井と採用構造迄全く一緒だよ。
|
|
No.181 |
No.180 by 匿名さんは、No.179 by 匿名と、同一人物ですよね。
何故、自分に自分でレスをつけるのですか? |
|
No.182 |
そもそもツーバイっていいの?
|
|
No.184 |
セントラル警備保障のCMロケ地に使われたタイプは?(洋瓦&ジョリパッド×タイルでコスト的に向かない?)
2×4であれくらいの外観があれば野村や三井より安いし良いと思える。(他社CMロケに使われるくらいの外観) 最近のは外観がしょぼくてローコストパワービルダーに毛が生えて2×4になった程度に見えるのでコストダウンしてても逆に高く感じる。 前者なら少しくらい高くても比較対象がさらに高いから相対的に安く感じるが、 後者なら少し安くしていても比較対象がさらに安いから高く感じる。 方向性として前者が良いと思うのだが。。 |
|
No.185 |
工法が同じなら、後はその会社の財務状況ですね。
契約前に、前期の決算書関係を提示してもらい、確認してから契約って事ですね。 安物買いで一生後悔したくないですね。 何千万円もする買い物ですから(笑) |
|
No.189 |
財務の話はもう充分だよ。
野村とかの大手HMより財務の信用度とブランドが大きく劣るけど、 安くそれなりに見栄えのする分譲地を提供するのがセキヤマの売りだと思う。 最近のはコストダウンなのかイマイチな気がするけど。 |
|
No.190 |
野村他、大手HMと比較する方がおかしいのでは?
規模自体が全然違いますよねぇ? 他の会社の財務の話をしているのでは無いわけで。 何か話をそらす方向に一生懸命持って行こうとしてませんか?気のせいかしら(笑) 以前にも、ここの社員の方が超長文で掲示板をジャックしたり、意味の無い話題を連続投稿してましたが。 では、検討中さんは大手HM以外と比較した場合でも財務内容は安心と言う事でしょうか? 社員や関係者以外の方で何故、そんなに財務に詳しいのですか? 教えてください。 |
|
No.191 |
>No.189 by 検討中さん 2010-02-15 16:13:37
>安くそれなりに見栄えのする分譲地を提供するのがセキヤマの売りだと思う。 ①えっ?安いんですか?何処の会社と比較してですか? ②見栄えのする分譲地って具体的に何処ですか? 以上2つ是非、教えてください。 N189検討中さんは、社員や関係者の方ですか? |
|
No.192 |
①国語力ありますか?文脈から判断できませんか?
②CMロケ地になったところは`それなりに見栄えがする'と言えるのでは? (見栄えは主観ですがCMロケになれば一般的に見栄えがすると言っても差し支えないかと) ★これまでのレスで財務については充分に伝わっているので もっといろんな分譲地の話とか入居者の話が聞きたいです。 |
|
No.193 |
なぜ、財務の話題はNGなのか皆で考えてみようぜ
|
|
No.194 |
①、②共、まるで答えになってない・・・
国語力は無いかもしれませんが? 貴方よりは読解力はありそうです。 別に、関係ない財務の話は読み飛ばせばよいのでは? 貴方が財務云々のカキコをするなと言うのは非常におかしいですよ。 貴方、社員か関係者ですよね? 前のレスでも尋ねましたが(笑) |
|
No.195 |
もうセキヤマの財務に関するスレを建てたらいかがでしょうか?
たいした進展も無いのによく同じ話をループできるなあと感心してしまいます。 もう財務の話はお腹いっぱいです。むしろ邪魔です。 私は社員ではないので他に専門スレを立ててそこでセキヤマの財務を語ってくれる分には一向に構いません。 ただスレの半分を財務がうんぬん(しかも中身が皆同じ)ではスレの邪魔にしかなってません。 財務の話は新たな進展があった時くらいにしたらどうでしょう? |
|
No.196 |
ホームページを見ると社員募集しているが、給与体系が月給18万円~+歩合給になってるね
これって、成約にならないと月給分しか払われないって事だよね? 契約を取れない営業マンが無茶な営業をしなければ良いが・・・ それに、携帯電話は貸与みたいだが、社用者は持込って事かな? もし、持ち込みなら、稼げない営業マンや無茶する奴が保険も入らず(入る費用が無い奴)奥さんや子供を無保険の車で連れ回し大事故なんか起こされたら目も当てられないね ちゃんと保険チェックしてるのかねぇ 社用車も貸与しないで、個人の車を持込ませる企業なんて今時あるの? |
|
No.197 |
嫌なら読み飛ばせば宜しいかと(笑)
|
|
No.198 |
相変わらず臭い物には蓋をする体質だねー
財務や仕様に対してそぐわないカキコがあると、工法とか、CMロケ地とか同じ様な話しの連続投稿。 前に、此処の社員が使ってた板ジャックと同じ手口だね。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ここは辞めた会社の愚痴を言う掲示板じゃないよ。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報