この程、
スウェーデン王立科学アカデミーは6日、2010年のノーベル化学賞を、
有機合成化学の新たな触媒反応を開発した北海道大の鈴木章名誉教授(80)と
米パデュー大の根岸英一特別教授(75)、
米デラウェア大のリチャード・ヘック名誉教授(79)に授与すると発表した。
日本人のノーベル賞は、08年に益川敏英名古屋大特別教授(70)ら4人が受賞して以来。
米国籍の南部陽一郎シカゴ大名誉教授(89)を含め、計18人となった。
一方、韓国は内輪もめ?に関連した平和賞1人のみ。学術、文学などはゼロ。
理由はなんでしょう?
[スレ作成日時]2010-10-06 21:03:57
日本と韓国のノーベル賞での格差
No.181 |
by 匿名さん 2010-12-13 21:50:10
投稿する
削除依頼
>日本弁護士連合会と韓国の大韓弁護士協会が11日、都内で日本の植民地支配による被害者救済を考える
>シンポジウムを開き、従軍慰安婦問題を立法で解決するよう求める提言を発表した。 ほう~、個人ではなくて日本の弁護士連合会が会として慰安婦問題に積極的に関与しだしたんだ・・・・。 そういえば、国連人権委員会も、他の国々の議会までもが日本による慰安婦問題に対して対日決議をしていた。 |
|
---|---|---|
No.182 |
いやしい考え方の人たちだね。ほんとに。勝手に自分でやっておいて金をせびる。
恥ずかしくないのかな?息を吐くようにウソをついてばかりいて。 ああ。そうやって生き延びてきたのか? |
|
No.183 |
>日本弁護士連合会
日本人の中でもとりわけ弁護士と言う知的集団は、 「悪い事は悪い」「犯罪は犯罪」ときちんと認識して被害者救済に向けた行動を実践しているということだ。 それに引き換え、底辺日本人の雑魚共は、あまりにもタチが悪い。 しかし、一方、 ある意味では、日本人女性は素晴らしいというか、たくましい。 アメリカでは「イエローキャブ」、オーストラリアでは「スクールバス」との称号を得られるほど、 わざわざ飛行機乗って現地に赴き、自らの裸身を外国人男性に捧げてきたのだから。 その妻達が、 >182などの底辺日本人達の妻となっているのだろうか?!www ・・・・マンションの中古はまだいいが、こんな中古はいらんわな! |
|
No.184 |
基礎知識 日本>韓国。日本人は優秀な遺伝子があり独創性がある。韓国人にはない。
|
|
No.185 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
その民族特有の「しつこさ」を生かして、
もっと人類全体の公共の利益に資するような方向にただ向けさえすれば、 ノーベル賞もぜんぜん楽勝だということにさえまだ気がつかないとは・・・・・ ということはやはりアタマがちょっと・・・・ 弱いと言わざるを・・・・ |
|
No.189 |
あ、その日本人のノーベル賞受賞の件ね、
全部裏からお金渡して受賞しているんじゃないの?! 日本人は昔から金にものをいわせて何でも実現してきたんだ。 受賞、あんまり気にするなよ! それにしても、日本弁護士連合会は偉いね!! こうした日本人の中でも知的集団に属する人達には話が分かるようだから、それで十分満足だ。 取るに足らないキミたち雑魚は2CHあたりで遊んでおいでよ! お友達が一杯いるからさー! |
|
No.190 |
しかしあまりにも情けない発想。いったいどんな生活をしてきたらここまで精神が堕落出来るんだろう。
読んでる方が情けなくなってくる程の精神の貧困。近代化以前に何かとてつもなく欠如しているものがあるね。間違いなく。 |
|
No.191 |
仙石みたいなエセ人権派弁護士や、菅みたいなプロ市民って本当に日本の癌
そんなに韓国に貢ぎたいなら勝手に自分達の財産から貢いでおくれ 無関係の日本人まで巻き添えにしないでよね |
|
No.192 |
189が言っている事は正しそうだ。同意する。
日本人のノーベル賞受賞の件ね、・・・・・世の中全て金だよ、か・ね・! 受賞、ホント、ぜんぜん気にしちゃいけないって。 一種のお祭りだよ、日本人にとっては。 |
|
No.193 |
191に賛成。日本を守る。
|
|
No.194 |
キムヨナはたいしたことないレベルで金メダル取ったから裏金疑惑が浮上したけど、
ノーベル賞は明らかにハイレベルな研究結果にだけ与えられてるんでしょ? たいしたことない技術でもノーベル賞取れちゃった例ってあるの? それだったら裏金が疑われるのもわかるけど… 裏金がどうのこうの言ってる人、教えて。 |
|
No.195 |
自分たちが過去に汚い裏金ばかり使ってきたものだから
「日本だってそうしているに違いない」とすぐに勘繰ってしまうアタマの悪さ。 まさに「下衆の勘繰り」。 笑止千万。 まさしくこれが韓国クオリティ。 |
|
No.197 |
タイトルはあまりにもストレートながら
この歌はまさしく「真実」そのものだね。 1ミクロンの反駁の余地すらない「真実」。 毎日一回は「日本の」全小中学校で放送するよう まずは新たに法律で定めたらいい。 さらには 世界中の公共放送で公開したら良いかもしれない。 「真実」は世界にどこまでも広めなくては。 われわれは人類の福祉に著しく貢献しないといけません。 それで本当に世界が平和になれば「ノーベル賞」ものです。 |
|
No.198 |
No196に youtubeのURLを貼り >>197 さんは、その動画を観たコメントです。
「youtubeの」検索キーワードに”帰れ” ”朝鮮”を入れて検索すれば観れます。 ヴィレッジピープルの映像に、日本語訳が入った動画で、 renhou38 さんの作品です。renhou38 さんで検索すれば renhou38さんのチャンネルが出ますから、そこから探すことも可です。 もしこのNo198レスまでもが、削除されるようなら、マンションコミも 半*人が管理している事の証明です。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|