***??
[スレ作成日時]2010-10-05 23:06:26
注文住宅のオンライン相談
40歳独身女性は負け犬か?
No.101 |
by 匿名さん 2010-10-17 17:02:48
投稿する
削除依頼
医学的にみて、40歳過ぎたら子供は産まない方が良いってことなんですね。
男性の場合もかな? 精子の異常で子供に障害って出るのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.102 |
まあ、独身女には関係ないね。
|
|
No.103 |
>男性の場合もかな?
>精子の異常で子供に障害って出るのでしょうか? 40代までは大丈夫じゃない? 50過ぎるとさすがに異常が出そう。 |
|
No.104 |
まあ、紀子様だって、37歳でこの国の天皇になる方を出産されたんだ。
40以上の出産を全否定することは無いだろう。 |
|
No.105 |
40歳が境目ですかね?
|
|
No.106 |
ジャガー横田は45
|
|
No.107 |
早くもいい人見つけて結婚しろ!親の気持ち。いないなら、探せ。この人でもいいかなぁと思えば結婚しろ!子供作って、苦労しろ!上から目線
|
|
No.108 |
どこの男がこんな題名のことを言ってるの。
そいつに言ってやれ、 おまえに言われる筋合いは無いと |
|
No.109 |
何言ってんの?天皇様は愛子様でしょう。50過ぎて子供産んだ人も知ってますよ。大丈夫でした。年齢よりも酒とタバコは障害のある子供が産まれる確率が一気にあがります。特に酔っぱらいの子はアスペルガーや自閉症になり易いようですよ。
|
|
No.110 |
私のまわりは40歳以上の高齢出産が多いですよ、
幸いみなさん障がいのない赤ちゃん産んでおられます。 50歳過ぎて初婚の女性もおられます。 今までずっと10年以上同棲されてたんですけどね。 これからは40歳過ぎて独身も珍しくないでしょう。 なんくるないさー。 |
|
No.111 |
40過ぎて独身なのは本人の自由なので好きにすれば良いと思うが、その歳で、これから結婚して子供を産みたいと思うのは世の中なめてる。
無計画も甚だしいよ。 |
|
No.112 |
そうかな。40ならいいんじゃない?60で定年の時、子供は19才で高校は卒業してる。大学行きたいならバイトしながら行けば良い。
|
|
No.113 |
40歳で子供生んで、現在母親62歳息子22歳(大学4年)の知り合い、子供は就活せず引きこもり。父親(56歳)も定職なくバイト中。家は賃貸で持ち家ではない。
還暦過ぎて、友達はビル掃除のパート。 |
|
No.114 |
人生経験が豊富な方の初産は良い子が育つに決まっています。
過度な妊娠心配と薬や治療が問題なので、自然に健康ならまだまだ産めます。 |
|
No.115 |
↑
精神論的にはそうかも知れないし、そうであって欲しいが… 医学的には厳しいね。 |
|
No.117 |
***がどうかは全て自分の心が決める。
|
|
No.118 |
生物に医学は、必要無いよ
|
|
No.119 |
薬物に頼ると障害があってしかり
|
|
No.120 |
80歳まで生きるのに、40歳は折り返し地点。
気楽に行きましょう! |
|
No.121 |
男並みの収入があれば結婚する必要がないんですよねぇ。
マンション(残債わずか)あるし、彼氏いるし、余ったお金は海外旅行と趣味に注ぎ込んで自分だけのために生きるのって何が悪いのかしら? ママ友なんてロクなもんじゃないし、育児なんて自己満足。旦那と半年喋ってないとか離婚するとか、愚痴るわりには決断しない友人にはイライラする。稼げないから自分の人生を自分でハンドリングできないだけじゃない? と思っている私って、嫌な奴ですよね。。 |
|
No.122 |
いいと思うよ。好きに生きればいい。
|
|
No.123 |
そういう生き方もアリ
|
|
No.124 |
恋愛市場からはじかれた人たち。売れ残り。
|
|
No.125 |
高齢出産がどうのこうの語るのは視野が狭いといっているようなもの。
余計なお世話だよ。 ちなみな私の妻は一人目は二十三歳、二人目は三十二歳、三人目は三十八歳で出産しました。 みんな健康、家庭も順風満帆、私が太った以外何も問題ありません。 子供が幸せに感じているかどうかは答えがまだ先だと思いますが… |
|
No.126 |
人それぞれだから、いいんじゃないの~
そうはいってもメジャーなのは、結婚して子持ちだろうし、そうでなければ社会は成り立たないよね。 だから、あまり普通に結婚してる人のことは言わないほうがいいと思う。 |
|
No.128 |
しかし、子どもを産んで貰う為には、30代までじゃないと
○高は、ヤバシ |
|
No.129 |
子供をもう産めないという点で、負けポイント。
男性から生涯愛し、ともに手を取り、年を取ろう、 と誰からも思ってもらえなかった点でマイナスポイント加算。 でも所得が十分あって自分の人生自由に生きられて満足度が高いとか。 趣味や交友関係を広げるのに制限がない、とか。 (子持ちだと子供中心になったりする。) プラスポイントがあって、総じてプラスだったら本人がよければいいのでは。 |
|
No.130 |
でもやっぱり、独身女性は痛々しい感じする。
ネットで知り合った既婚男性が、39で一人で派遣して生きてる女性を誘ったら すぐにえっちできたと言ってました・・ 彼氏いなくて、エッチしたのはひさしぶり、と何度か会ったとか。 体のさびしさと、心のさびしさと。 表向きはふつうをよそおっていても、埋められないものがあるんだな~と思うと かわいそうな感じしますね。 職場にも49歳独身女性がいますが、いまだに結婚の夢を捨てきれていず、 でも相手がいるわけもなく、痛々しいです。 |
|
No.131 |
>>子供をもう産めないという点で、負けポイント。
そんなに子供が大事ですか? 動物じゃあるまいし。本能にまかせてポコポコ産むのがそんなにえらいことでしょうか? バカバカしいですね。 |
|
No.132 |
子供、大事ですよ。
子供産んだら、人生で一番大事なものは子供で、一番とおとい経験は子育て、と 思うようになりました。 エッチしたらできちゃった、とかというレベルで話さないでほしい・・・w 本能にまかせてるわけじゃなく夫婦で熟慮を重ね、責任もって産むんです。 |
|
No.133 |
結局、自分で充分に稼げれば、
結婚相手としての男はいらない。 する必要がないもの。 |
|
No.134 |
同じくらいかそれ以上の収入で家事も育児もやってくれる男性でも?
|
|
No.135 |
将来クローン技術が発達して人間は工場で生産するようになるのがいいな。13歳になった男女ともに犬猫みたいに去勢避妊手術するんです。全ての人間に対して。
|
|
No.136 |
そんな男はいません。
家事も育児も自分でできるし。 |
|
No.137 |
男性なら40歳独身でも***じゃないんですか?
何でもかんでも物事に勝ち負け付けるのって馬鹿馬鹿しい。 他人がどうこう言う問題じゃないでしょう。 まあ、人の事をあれこれ言う人って自分は幸せなんでしょうかね? |
|
No.138 |
↑おっしゃる通り。
他人の視線が基準になっている。 自分らしく楽しく生きればいいよ。 |
|
No.139 |
何がどう痛々しいんだろう。
「自由になるお金が多くていいね!うちは無理だわぁ」とか言いながら、私の服やバッグの値段を詮索する下品な同僚を痛々しいと思っています。 |
|
No.140 |
美貌と金と男がいればいいんじゃない?
|
|
No.141 |
その同僚の内心の言葉。
「うわー。独身って似合いもしないのにお金あまっちゃうから服だけは高級品なんだ。 でも似合うね、って言ってくれる旦那も子供もいなくって、服だけ浮いてる。かわいそう。」 ってのはどう? |
|
No.142 |
既婚者ってそんなに独身を卑下するもんなんですかねー
|
|
No.143 |
子供を育てる努力でひとかわむけますよ。親のありがたみが分かります。
|
|
No.144 |
職場で見ていると特に50代の主婦は、独身を卑下してるよぉ。
結局結婚しててもストレスたまっていて、お気楽な独身女がうらやましくてしょうがないのが内情かもしれない。 |
|
No.145 |
子供がいれば勝ちっていうのもなんだか笑っちゃいますね。
子供がいなければ負けっていうのは面白いおちょくり方だと思うけど。 |
|
No.146 |
手に入れてないものは、その良さがわからないから、
本気で「子供いなくっても何が悪いの?全然問題ない。」って本気で思ってるんでしょね。 同じように既婚者も独身女性の自由など、ご本人たちは「うらやましいと思ってる。」と 思ってるようですが、これっぽっちもうらやましくなんてないんです。 平行線ですね。 子供にお金をかけるのは幸せで、ブランドバッグや海外旅行、エステにかける喜びとは また、違った喜びです。一人の人間を社会に送り出していくために必要な投資ですから。 自分の身を着飾ったり、自分を快適にする投資とは全然種類が違う・・・ 面白いですね。 |
|
No.147 |
こういう奴のガキに限ってロクでもない人間になる。
面白いですね。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
勝ちとは思わないですけど、負けでもないですね。
ほんと男の子だとニートになるのが怖いし、 女の子だと結婚もせず、子供も産まずに年取ってしまうのが怖い。 頑張って育てないとね! |
|
No.150 |
子供を産むとそれなりに苦労するからな。
教育費、中高あたりになると、反抗期、場合によっちゃ暴力。 それなりに、お金や労力を費やして一人前に育てるわけだ。 そんな苦労も知らずに、全て自分の稼いだ金は自分で使っっちまう。 子供を産んで育てるのを義務と考えた時に、 卑下というより、苦労を知らない奴への苛立ちだろうね。 働きもしないで、ニートをやってる奴にはいら立つだろう。 それと同じ様なもんだと思うけど。 |
|
No.151 |
売れ残りにはワケがある。容姿が悪い、性格が悪い。
|
|
No.152 |
既婚で家庭に問題抱えているヒストリー女が一番負けているかも。
|
|
No.153 |
美人で社交的で料理上手な人ほどアラフォー独身で謎です。
まだまだモテると、忙しく仕事をし、合間に婚活もせず、恋愛だけを楽しんでいるうちに家庭的なよきサラリーマンが皆さん結婚してしまい、きっと理想的な男性がいなくなってしまったのか。 |
|
No.154 |
不倫沼にドップリなんじゃね?
|
|
No.155 |
美人で 処 女 のアラふぉーっていますか?
さすがに膜は無いでしょうけど・・・ たくさんいたりぃ~どきっ |
|
No.156 |
貧乏主婦のやっかみってすごいわねー
哀れな姿を見てると結婚しなくて良かったと思うわ。 |
|
No.157 |
ブサで淑女ならいますが、何か?
|
|
No.158 |
旦那は要らないけど子供がほしい時期ありませんでしたか?
|
|
No.159 |
えぇ、そのために貯金一千万ちょっとしました。仕事を休んでいる間の生活費と託児所代として。
|
|
No.160 |
ブサで淑女は誰にバージンあげたの?
|
|
No.161 |
NHKのセカンド バー ジン
40代の女が20数年間 男性 経験ナシ 17歳年下と恋に落ちるの? |
|
No.162 |
鈴木京香ならねぇ
|
|
No.163 |
有働由美子ならねぇ
|
|
No.164 |
羽田美智子ならねぇ
|
|
No.165 |
口には出しませんが、専業主婦って
自分1人じゃ給料が少ない(年収400万以下)とか、責任のある仕事をしたくないとか 頭が悪くて働くことに適していないから子育てや家庭に逃げていると思っています。 当然、十分な稼ぎがあって家庭も両立させている女性もたくさんいますし 家庭を大事にしたくて専業主婦という道を選んでいる方もいます。 友人「うちの旦那、給料安くてさ。それでも娘を大学に行かせたいとか習い事をたくさんさせたい っていうのよ。どこにそんなお金があるの?って言ってやったわ」 私「あなたも働けばいいじゃない。」 友人「子供も小さいし預けるのは可哀想だし」 私「そうやって逃げてるんだって。旦那の稼ぎが少ないって自分で選んだ旦那なのに、文句だけは立派だよね。」 そのあと友人号泣でした。楽な場所に逃げることしか考えていない証拠。 |
|
No.166 |
「子供かわいそう」は逃げ口上ですよね。
うちの夫の姉は3人育ててますが、月1万ほどの気楽な仕事しかしません。 「子供がかわいそうだから。」 子供は徐々に育ちあがって、大学生になりましたが、上二人とも奨学金です。 3番目はそもそも進学できるかわかりません。 ぼろの服をいつまでも着ています。 最高額の奨学金(返還免除ではない)を就職したらずっと返還していくんだろうなと 思うと、どっちが「かわいそう」なのかわからないと思います。 当然、習い事も十分させてもらっていません。塾だけです。 結婚資金ももらえないでしょうし、援助はあてにできない子供たちです。 それより老いた親の看護を将来押し付けられる可能性も大きいです。 |
|
No.167 |
マンションのエントランスに朝夕、集団で溜まっているのは勤労能力ゼロ女ですよね。
|
|
No.168 |
働かなくてもよかったら、無理に働く必要なし。
|
|
No.169 |
なぜ、女は、集団で集まるんだ。
人のうわさばかり、してんじゃない。 |
|
No.170 |
子供可哀そうって、立派な理由じゃん。
とくに小学生くらいまでの小さいうちは。 旦那の1.5倍くらい稼ぎあったけど、わたしは辞めたよ。 子供育てるのはそのときしかできないけど、仕事はいつでもできるし旦那の給料もかなり上がったし。 もちろん復職のための人脈はあちこちに作ってだけどね~ 稼ぎがあろうがなかろうが、子供が可哀そうというのは気持ちは一緒だと思いますよ。 |
|
No.171 |
子育てなどで一旦退職すると生涯収入に1億円以上の差が出るっていうよね
|
|
No.172 |
そんな差は出ないよ。
1億の損失というのは、一流大卒でい勤め先の男性と同様に働いていた場合かな。 彼ら彼女らは30代から1千万代にのって、生涯年収4~5億円にはなる。 10年辞めれば単純計算でも1億は失われる。 でも、女性のフルタイム常勤雇用の平均年収は実は300万円台なんだよ。 仮に500万円(女性としては多めに考えてだけど)としたって、20年でやっと1億円。 子育てで20年間辞め続ける人はいないですよ(笑 せいぜい中断して10年弱だから、一般的には子育てによる機会損失は最大3000~5000万以下だよね。 しかも共働きの場合は、まるまるそれだけ収入になるわけではない。 外に出れば食事だ何だでお金はかかるし、子供を預ければやはりお金はかかる、、、出費は増えます。 実は見た目ほど失われた所得は多きくはないでしょ。 |
|
No.173 |
年収600万円だから結婚できないわ
|
|
No.174 |
40すぎて実家住まいはどうかと思う。
|
|
No.175 |
出産後は出張できない、子供の体調次第で遅刻早退が可能なポジションに移らざるを得ない、昇進スピードが緩慢になる。だから一億というのもまんざら悪くない数字。年収300万は働いているうちに入りません。
|
|
No.176 |
>>174
両親の介護がありますから。 |
|
No.177 |
あなたの介護役は?
|
|
No.178 |
うちの会社の総合職女子の年収モデルでいくと23歳から定年までで3億2千万。子育てで三年休職、その後10年一般職であとは総合職に戻ると1億7千万まで下がります。
|
|
No.179 |
両親介護しながらフル残業&フル出張で働けますか?ヘルパー雇っても限度があります。
|
|
No.180 |
↑
だからどうしろと? 老人介護は専業主婦にやらせとけと? |
|
No.181 |
いや、実際問題どうされてるのか聞きたかっただけです。専業主婦の母でも寝たきり祖母の介護は大変だったので。
|
|
No.182 |
財前直見
いいなぁ |
|
No.183 |
製薬メーカー、1年目の年収450万、30過ぎて650万くらい。
育児のため一度仕事辞めたらもう一度会社勤めってわけにはいかないから、 働くとしたら資格を生かして薬剤師。だとすると年収400~500万かな。 30で会社辞めて40で再就職、定年まで働くと生涯年収で1億くらいの差が出る。 仕事辞めたら育児休業給付(賃金の50%くらい出る)ももらえない。 会社からの保育料の補助や手当ても結構でる。 それを考えたら仕事辞められません。 |
|
No.184 |
前にいた会社は産休、育休制度が充実していたけど6年ぐらい前から育休から戻ってきた人はいません。託児費用が全額補助になるので、みんな戻りたがりますが会社の負担が大きい割に利点がないので肩を叩かれるようです。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
あと5年もすれば50歳で妊娠出産も珍しくない時代くるかな
|
|
No.187 |
こない
|
|
No.188 |
こない
|
|
No.189 |
今週のアエラで高齢出産した著名人の特集があったけど、
45歳出産で、5歳の子供と一緒の写真を見たけどまるでおばあさんだった。 やっぱり高齢出産は無理があるとつくづく思った。 若い女性が育児休暇をばんばん取れる会社がいっぱいにならないとね。 そういう私は育児休暇3年とりました。 まわりも二人続けて産んで5年半とった、とか強者もいました。(別の会社の人ですが。) 出産で辞める人はほとんどいないかな。 |
|
No.190 |
育休明けても発熱だ水ぼうそうだと突然休みが多く、とても私には無理だと思います。
いい意味での鈍感さ、図々しさがないとかえってストレスたまりそう。 あとは短時間に集中して仕事を片付ける集中力と能力が必要かと。 |
|
No.191 |
突然の休みにも対応できる体制を雇用側がとっておかないといけない、
それが最近の流れです。 介護休暇は5日まで(二人いると10日)取れるようになったし、 残業免除の制度もありますし。 無理!と思わせない努力を企業もしないと、ってのがいまどき。 |
|
No.192 |
独女は毒女。腐ったにおいを放っている。近寄るべからず。
|
|
No.193 |
あとは育児能力高い旦那がいるとか、元気な母が近くにいてヘルプを頼めるか。
|
|
No.195 |
子供産んだ時点で、もう女としての価値はゼロですからね。後は育児と家事専門のお手伝いさんみたいなものですよ。
|
|
No.197 |
育児も家事も依頼してます。
|
|
No.198 |
老後はどうしましょう?
|
|
No.200 |
くだらないスレ