9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
時空の庭 GRANCIA 三芳町
No.151 |
by 匿名さん 2006-02-28 00:33:00
投稿する
削除依頼
ウニクス内は全部で25店舗でしたっけ?小児科も入ると良いのですが..
以前に貰った全区画の土地の図を見ると、9街区と15街区も総合的に狙い目かなぁ..。 景気回復に伴い、金利以外に土地の値段も値上がりするかもしれないのか心配。 |
|
---|---|---|
No.152 |
第1期にて購入しました。住んでみた印象は、こんなものかなって感じです。
私事の感想ですが購入の際に参考にしてみてください。 入居して良かった点 ①電線がない事(予想以上の開放感があります) ②北側の道路に面していない為に夜間も静かな住環境である事 ③部屋が暖かい(築30年の実家に比べればなのですが…) ④天井が高いので開放感がある事 ⑤掃除の方はとても熱心な事 入居して気になる点 ①少々工事が雑な印象(細かな仕上げや床下の清掃がされていない点など) ②問題点を指摘した後の対応 ③ウニクスの排気口?エアコン?の騒音(ウニクスに近いエリアは確認された方がよろしいと思います) ④ウニクスの駐車場の照明(物件によっては夜間はきついと思います。また照明が白色なので夜間の雰囲気が台無しです) ざっと書くとこんな感じです。気になる点もありますが満足はしております。 |
|
No.153 |
152さん こんばんは
とても参考になります。ありがとうございます。 電線がない物件はなかなか埼玉県ではないですね、メリットが大きいのを入居者の方が言ってくださって あらためて感じました。 気になる点の②はどのような対応でしたか? アフターサービスは重要ですね |
|
No.154 |
149さんへ
②の対応ですが簡単に申し上げますと約束を守らない(忘れてしまっている?)ことが一番いただけない 事ですかね。 我が家では、部材が手に入り次第、交換しますと言われた箇所があるのですが、指摘をして 約3ヶ月たちますが音沙汰なしです。部材を空輸する言われたのですがいくら航空便でも3ヶ月 はかかりすぎますね〜。届かないなら遅くなるの電話が一本でもあれば納得するのにそれもありません。 こんな対応は、一度だけではなく今回で2回目です。 私の仕事がサービス業なので余計に気になるのかもしれませんがあまりにお粗末だと思います。 こちらから電話をすれば済む話なのですが…。 以前住んでいた賃貸のアパートの管理会社(CMでもお馴染みです)でも同じようなケースがあり 不動産業界のイメージまで悪くなりそうです。 ただ働いている職人さんも感じの良い方も多いですし結局は、こちらの希望(要望)を粘り強く 伝えればいいだけの話かもしれませんね。 |
|
No.155 |
152さん ありがとうございます。
約束を守れないってのは、良くないことですね、それも3ヶ月ですか、そうなんですよね サービスってきめ細やかな、気配りで、印象が大きく変わりますよね 部材を空輸ですか?建築部材を空輸ってのはちょっとびっくりです。コスト高そうなのですが 3ヶ月は、絶対に忘れてるとしか思えないのですね、 電話するってのは、なんとなくイヤですね〜 デメリットもあるでしょうが、それ以上にメリットのある住宅とのことなので、 羨ましいです。 我が家も早く希望の間取りがでて、決めたいところです。 今後も情報あったら教えてください ありがとうございました。 |
|
No.156 |
うちもそうでした。約束忘れ。
で、主人が怒ってガンガン、電話で催促したら上司を連れて お詫びに来ました。もちろん即、不具合を修正頂きましたよ。 とにかく催促するしかないですね。 |
|
No.158 |
始めまして、先週契約をしました。不具合の対応は、すごく参考になりました。
実は、明日内覧会に行って、色々指摘しようと思っていました、、、 それから、今カーテンや照明の購入をどうしようかと迷っています。 グランシアに出入りしている業者さんは、感じがよさそうなのですが、 ちょっと値段が、、、、 既に入居されている方は、どうされましたか? |
|
No.159 |
お久しぶりです
一戸建ての寒さは半端ではないと脅かされ身を固くして過ごしていましたが密閉度は高く 窓には結露が見受けられました でもマンションに居たときより電気代は高くて今後の課題ですね 三ヶ月点検のはがきも届いたので気になる事はしっかり書き出して投函しようと思っています 先日朝 公園を歩いているとウニクス方向からこちらへ歩いて来る男性がいましたが 何件かの建物を しげしげと眺め 既に居住されている家も近づいては見ている様子でした 目が合ったので頭を下げると気がつかなかったのか顔を背けて またウニクス方向へ行ってしまいましたが 最近見学の方か住民の方か勧誘の人かわからない事が多くて 困っています これからはウニクスの開店にも伴って行き交う人の数は多くなると思います 購入版でこんな事を 書き込むのも何ですが 既に居住されてる方これから住人になる方はお互い挨拶するようにしませんか 話さなくても一言声を掛け合うだけで顔と顔が合い お互いが確認できれば安心できますよね 物騒な世の中いくらセキュリティがあるからといっても盲点はあります 子供が育っていく環境は大人が 整えてあげなければと思います それにこういう新興住宅は泥棒に狙われ易いものです お互いの少しの気持ちで住みやすい安全な街にしていきましょう また優等生みたいな話になってすみません ウニクスが開店するのは非常に嬉しいのですが それに伴い車の渋滞も予想され 住宅が見えても辿り着けない事も予想され なんだかなぁ・・・・・ |
|
No.160 |
sakiさん、お久しぶりです。
挨拶、賛成です。 面識があれば、安心感もでますしね。 ウニクスが出来て、住人以外の往来が増えたのではないですか? 私もウニクスに行きましたが、グランシアの公園(フレンチ前の)で遊ぶ子供や 散歩(物色)する人たちも沢山いましたよ。 何だか、住んでいる人は落ち着かないんじゃないかなぁ〜とか思いましたが どうですか? 実は、私も物件が決まりましたので、その点で気になってしまいました。 今後、色々とお聞きしたいことが出てくると思うのでその際には宜しくお願いします。 |
|
No.161 |
はじめまして。時空の庭の物件の購入を検討しています。
何度か見学に行きいろいろと説明も受けました。 次回の物件の価格発表がそろそろであると伺いましたが、見学時に担当した方が「大変人気があるの で一切の割引もサービスもしない」と豪語していました。 購入済みの皆さん、実際にどうでしたか?割引等ありましたか? |
|
No.162 |
161さん、私も購入いたしましたが、割引というものは一切ありませんでしたよ。
サービスといえるものも一切ありませんでした。 割引もサービスも、各家庭によってバラつきがあっては、もめる原因でしょうし ウニクスがOPENした今となっては、人気も高くなっているでしょうし 土地も上がってきていますし、値引きしなくても欲しい人は購入していくでしょうね。 |
|
No.163 |
161さん、はじめまして。自分もグランシアを購入したのですが、購入前には「値段を引けないなら、
○○を○○に代えられないですか?」又は「別途代金は支払うので○○をお願い出来ませんか?」 と何度が交渉しましたが、「売主(住総)さんが強気なので、別途代金を頂いてもお断りする方針で す。」と営業マンの方に言われました。「建売として売っているので、施工終了後にお客さんが手を 加えるのは自由です。」と説明を受けました。 アフタ−サ−ビスに関して「グランシアの施工中は心配ないが、その後のアフタ−はどうなるんです か?」との問いに「決定ではないですが、三芳の近くに出張所が出来る予定です。」 と聞けたのが収穫でしたよ。 |
|
No.164 |
162さん、163さん、ご返答ありがとうございます。
割引がないということは、それだけ買いたい人が多く、よい物件であると理解しました。これから真 剣に購入を検討してみます。今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.165 |
そろそろ次回の物件の価格が発表されるということですが、
今度売り出す街区は、6街区でしょうか? 間取りはもう、でてきてますか? ウニクスできて、値段が上がらないかとても心配です。 |
|
No.166 |
グランシアの土地が初回よりも上がっているのは確かですね。
それは仕方の無いことだと割り切ってはいますが、、、 |
|
No.167 |
ウニクスは既に建設予定だったので、ウニクスが完成したからと言って周囲の土地の値段に影響する
とは思えませんが、心配なのは金利の上昇の方ですよね.. |
|
No.168 |
そうでしょうかね、、、、周囲の土地も以前に比べあがりましたよね。
|
|
No.169 |
ウニクス出来たので、上がったのでしょうね、でも、公示価格は微増くらいでした
便乗値上げに近いですね といっても、供給より需要のが多いので上がるのでしょう でも、今だけじゃないですかね、 駅から遠いのがやはり最大のデメリットです。 |
|
No.170 |
みくろさん 決められたのですね おめでとうございます 宜しくお願いします
人の往来はまだまだ続くでしょうが 最初の頃の閑散とした雰囲気より 子供達の元気な声が聞こえ公園も賑やかになって やっと街らしくなって来て良かった と思います ウニクスが出来て生活するには困らなくなりましたね ヤオコーも夜行くと かなりの割引があったり 思いついたらすぐそこのあるというのは助かります 夜も明るいし 安心して出かけられますしね 徘徊して不審者にはならないように 気をつけます(苦笑) |
|
No.171 |
三芳町の掲示板を見つけました。
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1138717449&... ロ−カルな話題ですが何か参考になれば..と。 |
|
No.172 |
はじめまして!!三芳町民が増えることをうれしく思っています。三芳町について。。。
三芳中は数年前はあまりよくありませんでしたが、今じゃすっかりよくなっています。あと、気がついている方もいるでしょうが、砂嵐がひどいです、、、、。ホコリまみれです。気をつけて・・・ |
|
No.173 |
購入を考えておりましたが、前回の販売で抽選落ちしたものです。次回販売の際には、気に入った物件が手に入ると良いなと思っています。今、既に御住みの方にお伺いしたいのです。それは、防音効果はどうでしょうか。広いお家でとても良いのですが、お隣とはあまり離れていないので楽器等の演奏の音がどの程度聞こえるのか気になります。マンションで若干、隣と下の家の方には気を使いましたので、購入するなら戸建が良いと思っていたのです。見学の際は、窓の位置は隣と少し重ならない設計にしたようですね。でも音までは、御住みの方にしか分からないと思います。ご意見を伺えましたら、宜しくお願い致します。
|
|
No.174 |
最近、書き込みがなくて残念です。
購入した人、音のことは、私も知りたいです。 モデルハウスを見学した限りは、防音性に優れた物件だなと思いましたが、 実際住んで見てどうなんでしょう? 第3期もなかなか始まりませんね〜。もう建物はできているのに、なぜなんでしょうかね〜? |
|
No.175 |
検査会社がイーホームズでしたが、
廃業したので、新しい検査会社に検査してもらってるからなかなか始まらないんでしょうかね |
|
No.176 |
防音効果…楽器程度なら平気かと思いますよ。
我が家の両隣さんの生活音や雨の音も気になりませんし。 マンションの頃より音に関しては快適です。 その他気になる騒音も、今のところありません。 |
|
No.177 |
防音の感想等、とても参考になりました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。 販売が、遅れているようですね。GWに販売される予定だった物件が、下旬になっているようですし・・・。防犯上気になるのは、ウニクスに来ている方など自由に出入りが出来ているようなので少し気になります。 |
|
No.178 |
遅ればせながら・・・
最近契約したものです。6月上旬内覧会、7月上旬には入居すると思います。 もう少し安ければもっと早く決断できたのですが、駅まで20分でこの価格・・・まだ第3期以降が残っていますが、土地が多少広いそうで、北側道路に面しているところでもそれなりのお値段になってしまうそうです。 以前にもカキコありましたが、カーテン・照明をグランシア出入りの業者さんにお願いしようと思っていますが、良いのか悪いのか・・・すでに居住されている方、どうされましたか? |
|
No.179 |
178さん ご契約おめでとうございます。
最近は書き込みもなく、また、販売の方も HP見ると 次はいつかな?って感じで 進展がないのですが、 入居されてる方の数ヶ月たって落ち着いた時期のお話でも聞けたらと思ってます。 先日、ウニクスにいった際に公園にいってみましたが、まだ入居してない物件の庭に入って 部屋の中を見ようとする人がいて、やだなぁ〜 と思いました。 |
|
No.180 |
3期の事前説明会が始まったようですね。
南向きの物件ちょっと高いんではないかと思うのは、私だけでしょうか? 2期よりもちょっと土地が広めのようですが、それにしても・・・・。 どの住戸もうほぼ完成しているので、実際の家を見ることができるので、 その点では買いやすいとは思います。 3期で購入を検討している方、事前説明会に参加したかたいらっしゃいますか? |
|
No.181 |
先日、6街区を見れるところだけ見学に行きました。前回より少し広めになっているので、価格も少し高めの設定でした。でも金利の上昇等を考えると、今回で決められると良いなと思っています。全ての物件を見る事が出来なかったので、要望が偏ると思いました。(また抽選になると思います)5街区とは、また全く違う間取りやデザインでした。もちろん全て良いのですが、人気の高い家はまた建てるのかと思っていましたので驚きました。何パターンあるのか気になりました。
|
|
No.182 |
今日モデルハウス見てきました。
ほんとに5街区と違う感じでした。 5街区は、ほとんどの物件が2階にお風呂がりましたが、 今回の物件は、1階にお風呂がくる間取りが非常に多かったような気がします。 やはりお風呂は1階にという要望が強かったのでしょう。 私も、今回気に入った間取りがあったので、購入を考えています。 といっても抽選に当たらないことには変えませんが・・。 |
|
No.183 |
昨日、要望を出してきました。
たぶん抽選なので当たるように祈ってます。 5街区の次は16街区だそうです。 秋ごろの予定だと言ってました。 |
|
No.184 |
183です。
5街区の次ではなく6街区の次でした(汗) |
|
No.185 |
16街区も、かなりできてますね。
今後も北側がスパニッシュ、南側がコンテンポラリーで いきそうな感じですね。 |
|
No.186 |
16街区は北側、南側ともにスパニッシュだそうですよ。
メイン通りのほうはクイーンアンです。 南側のスパニッシュはなかなか出ないのでご希望の方は次が狙い目ではないでしょうか? |
|
No.187 |
週末に、登録してきました。
7割ぐらいすでに花がついてました。 私が要望書出した物件も案の定抽選となってしまいました。 グランシアの人気はまだまだ続いているようですね。 |
|
No.188 |
6街区で決まりました。
どこも間取り的には、良い物件が多かったように感じます。外観はバランスもあるので、相変わらず いろいろな色になっていますが。 悩みに悩みましたが、第一印象で決定。 何度見学に行っても、人が住んでいるのか不安になるくらい 静かでのんびりとした雰囲気が気に入っています。8月末くらいの入居になると思いますので 宜しくお願い致します。 |
|
No.189 |
亀と梨さんご購入おめでとうございます。
今回は間取りがよい物件が多かったというのには共感します。 土地も前回より広くなったというのもよかったですね。 全戸、完売のようでしたね。 私は今回は購入にはいたりませんでした。 金利の上昇も心配ですし、これからはメインとおりの奥のほうになってしまうので、 今回絶対欲しかったのですが、とても残念です。 次作っている16街区は少し広い感じがするのですが、 横に長い土地で広さはそんなにないのかな? ご存知の方いらっしゃいますか? あまり広いと高くなるので買うことは予算的に無理なので・・・。 また、秋まで待ちます。 |
|
No.190 |
最近ウニクス近くの公園で 明らかに未成年達の喫煙飲酒行為が見られ深夜にまで
及び大声や歓声などが聞こえ 近隣住民は警備の方に注意して貰える様お願いした ところ 住宅についての見回りでの契約なのでと断られた様子ですが チラシなど には安全を強調する24時間警備とうたい 住民からは管理費まで取りながら 建物の管理だけと言われるとは驚きです それは建築主がやるべき事で住民から 集金したお金でする事ではないでしょう 結局 警察にお願いして見回って貰ったら次にはその場所で雑誌などを燃やしたとか 知らん顔せずに 積極的に警察に連絡する事位は出来るでしょう 建築中の家に火を点けられないと動かないのでしょうか |
|
No.191 |
↑私もウニクスが出来る前から見学に行っていたのですが・・・。完成後に敷地内とウニクスとの境に何のフェンスもなく自由に行き来できるのが、防犯上とても気になっておりました。夏には絶対に部外者もあの公園で花火等すると思うのです。してはならないというわけでもないのですが、深夜ですとか非行的な目的での集まりに利用されるのは不快です。
警備の方も侵入者や不審者の警備という目的のように、PRしているのではないのですか?驚きです。住民としては、深刻ですね。 |
|
No.192 |
建売だからね
|
|
No.193 |
189>
16街区は40坪〜45坪ぐらいで価格も前回の6街区と同じぐらいのようです。 14日から10戸、先着販売みたいです。 |
|
No.194 |
第4期の物件を検討の方いらっしゃいますか?
先週末も大盛況だったようですが、 今期も抽選ですか? |
|
No.195 |
亀と梨さん>確かに、夜の公園に中学生〜高校生らしき人が見受けられますよね。
グランシアのパンフットには「公園〜住宅を24時間、365日巡回警備。」と宣伝していますが 現状は警備の人は何もしていませんね。実際に既に空き巣被害もあったらしく、今後は対応を考えないといけませんね。最終的には警備会社を変えるとか..? |
|
No.196 |
空き巣被害はガセネタだと思いますよ。
警察に問い合わせをした方が良いと思います。 |
|
No.197 |
4期分譲で仮契約をした者です。すでにお住まいの方々にお伺いしたいのですが、管理組合の役員はどのように決まったのでしょうか。また、引越し時の反省等ありましたらお教え願えませんか。照明・カーテン・その他家電やら家具やら、この際新調しようとしているのですが、結構な金額となり、どこを削ろうか思案中です。
|
|
No.198 |
既に入居しているものです。
私が入居してから今まで役員をどなたがされているかの案内もなく、 またどのような活動をしているかもわかりません。 私もどのように管理組合の役員が決まったのかを知りたいです。 |
|
No.199 |
大きい公園の方の草木の一部が黒コゲて燃やされた跡がありました。
警備員はこういう点も気付いてないのかもしれませんね。 道路を結構なスピ−ドで走る車が見受けられるので、みなさん道路を横断する際は 気を付けた方がいいですよ。 管理組合は何も活動していませんよね..?役員が誰かも知りません.. |
|
No.200 |
|