関西のウィル不動産で家を建てられた方、または検討したけどやめた方など
評判を教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-05 08:42:57
\専門家に相談できる/
関西のウィル不動産はどうですか?
217:
名無しさん
[2017-05-07 00:50:56]
|
218:
通りがかりさん
[2017-05-28 10:37:40]
イケメンインテリアコーディネーター兼イケメンインテリアデザイナーと名乗る人物に気を付けて
ウィルを退社した後も名誉毀損、詐欺などあちこちで悪さをしている模様 |
219:
匿名さん
[2017-06-10 21:10:09]
購入希望の物件が決まっていたため手続きしました。
営業の女性は会う度に、残念だな、と思う事が増えました。 *手続きの流れ について事前説明がない(何度もこちらから伺い、やっと説明して貰う) *段取りや予定共有が聞かないとなされない(「私が考えていたのは〜」 と、聞いて初めて知らされる。) *売主さんに対していい加減な対応(「メール来てましたけど、まぁいいかなって思って返信してません」、等…) *書類作成ミスが多い(金額相違を指摘し、修正してもらった経緯2度ほど) *ミスを謝らない(指摘すると、「そう言ってましたね!凄く堅実〜!」と電話で言われる…。) *確認をお願いしていた事、数件放置のまま。(メモしていらっしゃったのですが…。) もう中堅社員の方なのに、残念に感じました。 発言に呆れる事も多々ありましたが、今回は物件が決まっていたため、妥協し我慢でした。 若いから、教育が、、というより、仕事に対する意識の低さ、不誠実さの問題だと思います。 知人にもオススメしません。 自分が物件を売る時は他社でお願いします。 |
220:
匿名さん
[2017-07-07 22:13:51]
中古マンションをウィル不動産を通じて購入しました。契約後、南向きの日当たりのいい部屋でクーラーの取り付けができない部屋があることが発覚。前のマンションでは全室クーラーをつけていたので、まさかそんな作りなっていたとはとびっくり。ウィルの担当者に聞けば「古いマンションだから仕方がない」とのこと。「温暖化の進む今、クーラーが取り付けられない部屋があるなんてまさか思わなかった。おたくはプロなんだからなぜそういう基本的なことを言ってくれないのだ」とクレームをつけると、「あらかじめ『全室クーラーの取り付けができること』という条件をつけてくれないと」と開き直られる始末。
住宅ローンを組む際、ウィルなんとかという系列会社の社員が出てくるのはいいが、営業担当者との連携が悪くとんちんかんなことがしばしばありました。 今まで何度か中古マンションを買ったり手放したりしましたが、住友不動産とか東急リバブルとかと比べると、ローカルな会社だからでしょうか組織で動いている気配がなく、信用してしまった自分がバカだったと反省しています。ということで、大切な不動産の売買を託すおつもりであれば、こちらの会社は避けられたほうがよろしいかと。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
事前にアンケートの登録などがあり、住所を書いていたからといって、Googleマップで家を調べ『お家を拝見しましたが〜…』と。
これが当たり前なんでしょうか?
職権乱用というか、、、
少し不安になりました。