関西のウィル不動産で家を建てられた方、または検討したけどやめた方など
評判を教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-05 08:42:57
\専門家に相談できる/
関西のウィル不動産はどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2016-05-19 09:12:07
投稿する
削除依頼
>177さん
マンションを購入する際は諸費用として様々な費用が発生しますが、司法書士報酬と融資手数料は普通にかかりますよね? 他にも印紙税、登録免許税、固定資産税、不動産取得税など支払う必要があるので、お支払いになった手数料の内訳を聞いてみてはいかがでしょう? 案外支払うべき経費だったかもしれませんよ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
ここで土地を買いましたが、正直知識が無ければぼったくられますよ(笑)
177さんの言う様に、銀行を紹介するだけで8万の手数料が取られるとの話でした。ローンの事務手数料や保証料、印紙代等はもちろん別でです。準備する書類は変わりませんし、ローン通らない人はそこで申込んだからと言って通るわけではありません。 自分で行けばそんな費用はかかりません。 それに、司法書士も不動産会社のお抱えの司法書士に依頼すると紹介料として3万程度掛かりますし、紹介だけの費用です!登録免許税や報酬等は別ですし、相場より大分高い見積もりだったのでネットで調べて別の所に依頼しました。 正直以上だけで40万円近くの節約になりました。 それ以外にもやたらと保険の見直しを進めてきたりします。 |
|
No.183 |
担当の方によりけりですが、対応が非常に遅いし非常識でした。
連絡のつきやすい時間等あらかじめ確認しておきながら、全然違う時間帯にばかり連絡してくるし、夜の11時過ぎに急ぎでもない連絡をいれてきたり。 質問事項に対しても、確認にして連絡します。と言う返事だったがこちらから連絡しないといけなかったり、的を得ない返事だったり、後々言ってることが変わったりとしました。 毎回、ボイスレコーダーで内容を録音したり議事録を作成し担当に確認しながら進めました。 あまりにも、勉強不足かつ社会人として信用を欠く担当者でした。 |
|
No.184 |
株式会社ウィルフィナンシャルコミュニケーションズ(株式会社WFC)、これは関連会社でこれとは契約しない方がいいと思います。
銀行の紹介(だいたい三井住友信託を紹介します!金利が低いから、それかその辺のメガバンク) 司法書士のあっせん 保険の見直し 以上が業務ですが、AFPくらいの資格しかなくアドバイスなんて正直大したことないです。 大分割高ですし、無駄に手数料と言う名目で費用がかかります少なくとも20万円〜40万円くらい諸費用削減できます。 |
|
No.185 |
あと、ここの建設部門のリノウエストは建築条件付きで無ければ…。
モデルハウスや、施工の終わった家の見学に友人(建築士)と行ったのですが、素人目で見ても建て付けが悪かったり、設計ミス、安い建築資材を使っているのがわかるくらいです。 友人に相談したら、あの価格で設計通りの家が建つわけがない!手抜きもいいとこと言ってました。 |
|
No.186 |
ほんとにやめたほうがいいです。細かい打ち合わせもなく、できあがりはイメージとは違うし、すごく後悔しています。
メンテナンスなども一切なし。こちらから電話しても適当な返事。 玄関の出来上がりも言っていたやつと違う。 それをこちらから言うまで言わない。 言っても、サイズが合わなかったんですよ〜と軽いノリ。 お金返せと言いたいです。 |
|
No.187 |
かなりの二流会社、二流社員しかいない会社だと思います。
何か、トラブルなどが起きた時に、良い会社かどうかはわかるものです! こちらの販売物件を購入検討中なら、慎重にご検討された方がいいと思います。 マンションのトラブルが発生しましたが、対応の無責任さにかなりの住民が後悔しています。 大きな買い物ですから、簡単に返品だの交換だのといかないところに漬け込んでいるとしか思えない。 この先不安だらけで生活しなければならない、私たちの身になってほしい。 |
|
No.188 |
見積もりに来たのは20代の若い女性でした。
見積もり依頼したマンション2件の見取り図(マンション全体の部屋の見取り図あり)とやたら持ち帰りたがりました。デジカメ、もしくは携帯の写真でお願いしますと断りました。予備知識がないと いいように弄ばれ、損をすると思います。 こちらのスレッドを見て自分の直感に納得できました。 個人的にはお勧めできません。 |
|
No.189 |
マンションを売却したくて、
ウィル不動産と三井のリハウスで迷ってます。 お話した感じはウィル不動産が印象良くて、売れなかったら最終買い取り保証をつけてくれましたし、売る自信が、あるので!と買い取りまではいきません!と言ってました。女の方です。 リハウスは男の方ですが、最終の買い取り保証でウィルさんより100万高くそれだけで気持ちがリハウスにいってしまうのですが、ネットでのクチコミをみるとリハウスをボロカス言われているので不安です。 売却された方、ウィルさんどうでしたか? |
|
No.190 |
>>186 マンション掲示板さん
本当にその通り!やめといたほうがいい会社。 うちは、壁紙の張り替えですらど素人が したような仕上がりで、 ノリはつきまくりのままだし、黒い汚れがあったり、壁紙はカッターの切り傷や剥がれ、 空気はいったりで何回もやり直し。 早く入居したいから 金額で折り合いつけようとしても、 うちはやり直すほうがいいと、 人の都合はお構いなし。 |
|
No.191 |
ウイル不動産での売却やめた方が無難です。
非常に自分勝手な会社です。 不動産を売却しましたが、買い主、売り主の希望は無視。 自社の方針を最優先に、こちらの都合なんてお構い無しに進めます。 日程も通常事前に都合を聞いてくるものですが、決定事項として連絡してきます。 しかも担当者は全員若く未熟な人材ばかり、共通して強引な進め方をしてきます。 気持ちよく取り引きしたいなら、他社の検討をお薦めします。 |
|
No.192 |
とにかく対応が酷かったです。
他の不動産屋さんに聞いたところ、専任契約が欲しいだけで、口を開けて餌をくれるのを待っている会社とは伺っていたのですが、本当でした。売却をお考えの方は全然販売活動をしてくれないのでやめた方がいいと思います。他の不動産にして、とても親身に話を聞いてくれて、販売計画を立ててくれました。 ウィルは査定も言値、販売活動はチラシとスーモのみ、写真も適当、文面のヒアリングなんて全くありません。挙げ句の果てに売り手にキレる始末。心底病みました。もう2度と会社名も聞きたくないです。 |
|
No.193 |
営業担当者は毎日終電で週休1日、心身ともに疲弊し会社に洗脳されております。だから顧客よりも会社が大事です。
売り物件を任せても安心できないのは当然です。 社員を幸福に出来ない会社はどれだけ利益をあげ、税金を納めたとしても、本当の社会貢献ではありません。 |
|
No.194 |
ここで家を建てました。担当者が相当、難ありでストレス溜まりまくりました。。十円ハゲが出来たほどです。
ここは建築は下請けに丸投げしてるみたいですね。契約の時はそんな説明全くなかったですが。 正直次の機会があればここで契約しないですね。顧客に嘘を付くのが常態化してるようです。 何が皆さんから質問あればお答えしますよ、 |
|
No.195 |
ウィル不動産で中古マンションを購入手続き真っ最中のものです。
リフォームが必要で、ウィル不動産でリフォームもしていただけると聞いてそのままお願いする気持ちでいました。ですがネットで口コミを見て、不安になってきました。 ウィル不動産でリフォームされた方や皆様からの意見を聞かせてください |
|
No.198 |
FPの資格もない、法学部だけど何故か契約法も知らない社員が当たり前のように、銀行や各種保険の紹介もします、とあります。
リベートとるのと、手数料が目当てですので、他社さんを選択されることが、良いと思います。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報