シティタワー蕨ってどうですか? Part3
No.151 |
by 匿名さん 2010-11-21 18:07:03
投稿する
削除依頼
言い方は厳しいけれど、150さんの意見はごもっともなんだよね。
駅から離れれば広い間取りのマンションを買えるように、 都心から離れたり、そのエリアに人気がなければ、安くなっていくのは当然なんだよね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
私はマンション購入を考えていて、たまたま通りすがったものです。 皆さん購入意欲がなくて、住む気もさらさらないのであれば、読まなくてもいいし、無駄に書きこみなさらなければいいのでは? ここに住むと決めて購入された方や住もうかと検討されてる方がいらっしゃる訳です。その方達がどのような気持ちで読まれるかおわかりですか? どのくらい地ぐらいの高い所にお住まいかわかりませんが、無駄にレスするあたり、発送は貧困と言わざるを得ません。 |
|
No.153 |
152
買う気がさらさら無くても、情報を得ることはできるんだよ。 私も買うときに、参考にしたしね。 良い情報なんてものはモデルルームの営業さんが、飽きるまではなしてくれる。しかし法的に話す必要の無い物件や地域のマイナス点は、このような掲示板で得るしかないでしょ。 気分が害されるならスルーすればいい。 |
|
No.154 |
色んな書き込みがあって自分の責任で情報を取捨選択すればいいだけの話。
蕨みたいな場所は地縁があってこそ買う人もいるんだから、そういう層を確実に取り込めばいいのに。 だからこそ環境とかをアピールするより中身で勝負!するべきなんだろうになあ。 |
|
No.155 |
最上階の間取り載せるの減らしましたね。
売れたわけじゃないみたいだけど。 きっとこの掲示板見てるんでしょうね。 |
|
No.156 |
外壁が黒で、バルコニーは透明。ガラス部分が多いですよね。
夏はどこまで暑くなるのか興味があります。 |
|
No.157 |
>>152
以前もこのスレに書かれてたけど、買った人は何も書かず、買わない人が何か 書くからネガティブな投稿ばっかりになるんだろうね。 買った人は変なレスが付いたら気分悪いだけだからね。 流れ的にはこの物件を買った人に失礼って言うか 蕨に住んでる人全員に失礼な内容が多いようだけど。 まぁ、検討してる人はこの掲示板だけで判断するわけでもないだろうし、 こういう流れでしょうがないんでないかい。 |
|
No.158 |
ネガレス多いから買ったら見ない、という人は多いでしょ。
あれこれ気にやんでも仕方ないし。 ネットオークションで自分が落札した商品はその後絶対検索しないぞ!みたいな心理に通じるものがあるかも。 購入者専用に流れれば問題ないしね。 |
|
No.159 |
本当はここに住みたいけど買えないのか、営業に売って貰えなかった人達でしょう。
財閥はお客選ぶから買えない場合もあるみたいだよ。 |
|
No.160 |
連投するなら1レスにまとめて。
|
|
No.161 |
159さん
この物件では買える人には売るんじゃない? 実際に「購入者の審査をします」と書いてある物件HPを見た事があるから、 そういう物件ではデベ側も多少は購入者を審査するんだろうけど。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
荒れない荒れない。
そもそもローン組めない奴、現金持っててもヤバそうな奴。実際弾くから。 普通の事。 |
|
No.164 |
ヤバそうな奴とは?
抽象的過ぎて、説得力に欠けます。 ローンが組めない人は弾く以前の問題ですよ。 |
|
No.165 |
説得する気はありません。
属性が高くてもローンが組めない人はいる。しかし、面倒奴なら面倒を見ない。 そう言う事です。 |
|
No.166 |
面倒そうな奴なら面倒を見ない。 訂正
「俺は客だ」って方々。敬意の欠片も示さない方。 |
|
No.167 |
痛々しい。
早く売り切るといいな。 |
|
No.168 | ||
No.169 |
普通に考えれば、竣工1年内で完売出来ない物件でしょ。
スミフでは良くある事。 中古物件になれば、また状況変わるよ。 |
|
No.170 |
すみふは下げないんじゃなかったっけ。
|
|
No.171 |
・・・蕨って東京に近くてお手頃なのが魅力じゃないの?
そもそも客を選ぶとか言えるだけの土地って蕨にあるとは思えない。 蕨にそんなに閉鎖的なイメージはなかったからちょっとびっくり。 |
|
No.172 |
>166
誰に何の為に敬意を示すの?くだらん。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
西川口ほど猥雑ではないと思うが
それに西川口にタワマン建つなんてありえないっしょ |
|
No.175 |
ってか、タワーすぐ横の「住民無視の再開発反対」みたいな駅から見える横断幕、いつまで広げてるの?
蕨の良さを語ってる人は、まず反シティタワー派の蕨市民をどうにかした方がよいのでは? あと「割安」と言ってる人が多いけど、あんなに明かりチラホラで売れ残ってるのが「割高」という事実でしょ。 |
|
No.176 |
「この物件を買わない!」と判断をした賢い消費者(笑)のみなさん、
買わないのになんで粘着してるんですか? |
|
No.177 |
駅前にせっかく出来た土地だから活用という意味でもマンションはいい事だと思うんですけどね。
反対派をどうこうするのはここで語っている人ではなくて建設する側のする事でしょうが。 ああいうのが出てると営業的に良くないのは分かりきってるんだからしっかりすればいいのに。 |
|
No.178 |
昔は、線路沿いの土地を使って、
蕨駅を駅ビルにするって話があったけど、 いつの間にか高層マンションでおさまってしまったね。 http://mytown.japanet.jp/saitama/warabi/category/news/2003/0920_0101.p... |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
結構残りましたね。
|
|
No.181 |
蕨って土地の微妙さのなせる技か
築浅で安く出回りそうな悪寒 |
|
No.182 |
まだ売れ残りもあるのに、早くも書き込みが丸一日以上無くなる寂しさ。
|
|
No.183 |
もう残り少ないでしょ?
まだ引っ越して来てないだけでは? |
|
No.184 |
角部屋はポチポチ電気付いているけど、、、。
角だけ引っ越しが早いのか?? |
|
No.185 |
賃貸で大量に出てますね、
駅前2分、89㎡、南向きで家賃20万切ってる・・・唖然 なんつう不人気駅なんだ。 |
|
No.186 |
それならリスクかけて購入しないで賃貸で良くない?
|
|
No.187 |
もっと高く出ていたような気がするけれど、安くしたのかな。
|
|
No.188 |
安いと思ったらここって建設中に侵入者の飛び降りがあったんだね。
それで見切って一部賃貸に切り替えたんだろうか。 |
|
No.189 |
賃貸の率が多くなると住民の質も問題になりますよね。
いざ買ってから賃貸住民が多かったとかだとショックかも。 |
|
No.190 |
かなり前から賃貸の募集はかかってましたよ。
20万を超えてたと記憶してましたが、下回ったのですね。 |
|
No.191 |
地権者向けに確保した部屋が賃貸になってるようだね。
地権者向けだけに分譲より広い。誰が借りるんだろう・・・・。 |
|
No.192 |
駅の割に高いなーと思ったんだけど、地権者が入ってるのね。
|
|
No.193 |
賃貸は南西の11階~20階の角部屋のようです。
タワーの西向きって庇がないから夏は地獄の暑さだろうな。 安くても住みたくないです。 |
|
No.194 |
分譲だけじゃないんですね!賃貸が多いと住民のマナーも問題になってきますよね。
|
|
No.195 |
分譲だけだけど、事業協力者に充てた分の住戸を、事業協力者が賃貸にしているって事じゃない?
この割合が大きいと、賃貸マンションみたいになってくるけれどね。 ここは何戸が事業協力者に充てられたの? |
|
No.196 |
「(2LDKタイプは)あと2戸」ってハガキが届いたよ。
|
|
No.197 |
賃貸の方が広いってちょっと微妙な心境になる
|
|
No.198 |
2LDKの割合って多いのかな?
狭めの物件が多いとファミリー層がそう多くなくて風通しが良さそうではある。 |
|
No.199 |
最上階でもコンパクトな間取りしか用意していない位だしね。
|
|
No.200 |
子どもが多いマンションは共有部分が早く悪くなるイメージだ
少子化とは思えないくらいどこのマンションでも問題になるね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報