アジールコフレ三軒茶屋ってどうですか?
No.1 |
by ご近所さん 2010-10-31 17:29:00
投稿する
削除依頼
ここ、ぜんっぜん盛り上がってないんですね。
南向きであれば246に面さないし、高層階だと眺望も確保できそうですが。 間取りは悪くないのですが、お値段は一体いくらくらいなのでしょうか。 数メートル先のル・リオン三軒茶屋は坪250~260万円とかの激安値だったので 対抗してくれるとうれしいのですが。。。 (まあ、ル・リオンは設備は全くでしたが) |
|
---|---|---|
No.2 |
246と首都高のダブルコンボ。駐車場無し
戸数少ない。管理が日本ハウズイング 個人的には厳しいかな |
|
No.3 |
三茶の駅近。それだけで貴重。
|
|
No.4 |
すごい外観ですね。デザイナーズマンションですか?
三茶三分ってのは魅力的。窓開けなければ246沿いでも気にならないかな。 中古でも高く売れそうだし。資産性有り!? ま、とりあえずはモデルルーム行かないとわからないかな・・・ |
|
No.5 |
確かに駅近は魅力ですね!
が、しかし五月蝿いですね~ 何故か246+首都高なのにサッシ2重じゃないし..... とても住めるレベルの騒音じゃなかったですよ 間取りとか収納多目なとこ良かっただけに残念です |
|
No.6 |
投資物件なので、だまされないようにね
|
|
No.7 |
前に聞いたとき、投資目的の方は少ないと言っていましたが
実際どうなんでしょうかね? |
|
No.8 |
この立地で投資じゃなく永住⁈
それに相当うるさいと思いますよー。 246に首都高ですから。 |
|
No.9 |
一期完売!
なんだかんだで人気だったんですね やはり駅近だからですかね? |
|
No.10 |
いやどうせ3戸とか4戸の販売で完売アピールしてるだけでしょ
|
|
No.11 |
周囲から浮いてる外観。首都高が近く戸数も少なめ。
つくりからいって投資用でしょう。 投資目的の購入者ばかりなら完売も納得です。 |
|
No.12 |
投資用にしては高い。投資用でなくとも高い。
ここ買う人の気がしれない。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
完売ってとにかく凄いよ!
|
|
No.15 |
ほぼ完売らし~ね
やっぱ場所か? |
|
No.16 |
たった18戸しかないし億ションでもないんだから完売しない方が問題。
間取りはよかったんだけど何せ場所がね… |
|
No.17 |
たった18戸しかないし億ションでもないんだから完売しない方が問題。
間取りはよかったんだけど何せ場所がね…休日返上で仕事するような人が寝るために帰るだけの家でしょ。 |
|
No.18 |
あ、連投になってしまいすいません。
|
|
No.19 |
三軒茶屋といえばアドレス自体が三茶または太子堂といった認識ですが、
両者共に何丁目だろうが、駅から歩こうが坪単価に大差がありません(遠くてどこも駅10分程度ですが) 例えば成城なら6丁目のようにブランドのアドレスなんてあるのですか? 三茶アドレスが格上とか、何丁目が格上とかこの周囲に住んでいる方の認識はいかがでしょう? |
|
No.20 |
特に無いですよ。
しいて言えば、駅からの距離位じゃないですかね |
|
No.21 |
駅からの距離で決まるなら
ここは凄いブランドアドレス。 |
|
No.22 |
戸建ても駅距離で坪単価は変わらないよ、どこも高い。三茶って三軒茶屋ってイメージだが
実際太子堂が広いんだよね。それでもキャロットの辺りが一番、次に茶沢通りから 代沢方面が人気で高いのかな。ここも良いが昭和側は首都高のせいか多少暗いイメージがある。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
エントランスが北向きで、かつ、首都高が更に光を遮ってるからですね。完成すればエントランスの照明で明るくなると思いますよ。
それでも一期即日完売とは凄いですよね。 残りはいくつあるのですかね? |
|
No.25 |
そうなんですよね、駅10分歩いても安くはなりませんよね三茶物件は。
太子堂は2,3,4,5丁目側、三茶なら1丁目側ってのが一般的に人気区域? まあ結局どこも三茶はいいよ。こういう物件からGHみたいな高級物件まで 魅力的な物件が色々あるし利便性、生活住居として申し分はない。 |
|
No.26 |
収納が多いのも特徴でした。設計会社らしいこだわりが良かったですよ。
|
|
No.27 |
>>24
HPに販売戸数3戸ってなってるね |
|
No.28 |
ご近所の皆さん、このマンションの敷地は俗に言われる事故物件(自殺他殺が起きた場所)か教えてください。プライバシーに関りますので事故物件かどうかで結構です。
|
|
No.29 |
ここは事故物件ではないですね。
|
|
No.30 |
No.29 by 匿名さん 情報ありがとうございます。検討対象にしたいと思います。
|
|
No.31 |
ここの売主とゼネコン知らないのですが
大丈夫ですか? 最近聞いたことある会社でも民事再生に なったりするので心配です。 |
|
No.32 |
大丈夫だとは思いますよ。
|
|
No.33 |
渋谷から田園都市線に乗ってやっと生活しやすい区域に入ったなと思うのが三茶からかな、商店街のお店が充実していて公園もあるし、池尻だとまだオフィス街の余韻が残ってて住民の活気があまり感じられない。
太子堂あたりが生活しやすそうなので検討中 |
|
No.34 |
6階にキャンセルが出たって電話が来ました。完売間近で残りが殆どないみたいです。キャンセル待ちの方は急いだ方が良いですよ!
|
|
No.35 |
渋谷十分生活しやすいよ。
自分は目黒区青葉台だけど休日は代官山まであるいてお散歩できるし、お買い物は池尻もあるし、なかなかいいよ! |
|
No.36 |
神泉のアルジールよりこっちの方が間取りは気に入ってるんだけど、246沿いなのが難点。。。6階って高速よりちょっと上くらいでしょうか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報