湾岸ネガ専用スレ
No.163 |
by 匿名さん 2010-11-13 07:11:16
投稿する
削除依頼
流産リスクだっけ?w
バケツリレーだっけ?w 例えば、度々このブログで取り上げているタワーマンション。 人間にとってあんなモノがどうして必要なのかと、私は不思議でなりません。 毎日毎日、あれだけの高低差を上り下りするのですよ! そこにかかる多大な金銭的コストや環境への負荷、 そして自らの健康に対する大きなリスクを背負いながら その対価として得られるのはほぼ「眺望」だけ、 というイビツな住居形態です。 それを「選ばれた人々だけの特権的な住まい」とマンション業者は宣伝します。 そこを購入して喜んで住む人々は、 「オレはエラいのだ」という満足感に浸るのでしょうか? 東シナ海の向こうにある、夜郎自大な連中が蠢く国ほどではないにしろ。 |
|
---|---|---|
No.164 |
購入検討者の不安心理が飯の種なんでしょうね。
人気物件を叩いて不安を煽る。何の結論もないレポートを売る。 自分がマージンをもらえる安っぽいマンションを薦める。 ほんと、人間として駄目な部類ですね。最低だと思います。 |
|
No.165 |
そういえば右翼もいたよねw
日本は大東亜戦争で何十カ国も相手に孤軍奮闘の戦いをしましたが、 戦後、総理大臣が靖国神社を参拝することに文句を言っているのは、 当時の正式な交戦国ではなかった北京政府と韓国だけです。 アメリカを始め、ロシアでさえ何も文句を言っていません。 その他の「交戦国」もしかり。 つまりは、北京やソウルの言っていることは「非常識」極まりないこと。 |
|
No.166 |
おいおいコンクリートもお前かよw
これは常識で考えれば分かることですが、 マンションというのは基本的に一物一価。 一つひとつですべて違うモノ。 何よりも世界に同じ土地なんてひとつもありません。 そして、そこに建つマンションもすべて違います。 まず、事業主の担当者が違います。 設計者が違います。ゼネコンが違います。 建築現場の所長が違います。納入業者が違います。 現場によっては大臣認定の基準に達しない 三菱宇部セメントのコンクリートを使っていたかもしれません。 |
|
No.167 |
で重層長屋とコーポラは絶賛か?w
マンション業界に対する個人的な恨みを晴らしているだけにしか思えないがw ですので、一般のエンドユーザーさんは ご検討のマンションについての「真実」に近い 情報は非常に集めにくい環境に置かれているのです。 私のような「住宅ジャーナリスト」を名乗る人間も、 今までは「企業をスポンサーとする」人々ばかりでした。 「エンドユーザーの立場にたち」なおかつ 「企業との対立を辞さない」活動を行っている 住宅ジャーナリストは、ほぼ私だけではないでしょうか? |
|
No.169 |
>それを「選ばれた人々だけの特権的な住まい」とマンション業者は宣伝します。
マンション業者なんて人間のクスばかりですからね。彼らは素人を騙してタワマンを売り付けますが、自分は決して住みませんよ。 |
|
No.170 |
販売店のスタッフをしているという男性が、結婚を考えている彼女の両親に会いに行く。会食の席で年収を聞かれ「260万円です」と答えると彼女の両親から笑われる。父親は男性に対し、転職する気は無いのかなどと尋ねる。母親は、
「ちょっとお父さん、…フフ、この方、大卒じゃないのよ。そんな言い方酷じゃありません?」 という侮蔑ともとれる言葉を浴びせられる。そして父親はこう言う。 「はっきり言うとあれだ。僕には君が娘と釣り合うようにみえないなあ」 「260じゃそもそも正社員ではないと思われるので、今後の伸び代も期待できない」 「共働きすれば大丈夫だと思うが...」 「35歳無職。21歳の娘に『友達から始めない』と言われ悩んでる。今から頑張っても年収300弱か・・・先あんのかな?」 |
|
No.177 |
ニートの特徴は「」付きのOL会話を妄想することです
|
|
No.178 |
湾岸タワーネガとか、コンクリ・震災妄想とか、貧困・ブラク・朝鮮差別に、重層長屋賛美とかわかりやすすぎる
|
|
No.179 |
TTT?埋没?
リチャード・ギアの派手な広告で知られる 「THE TOKYO TOWERS(TTT)」というふざけた名前の2本のタワーが南側に。 今では何本ものタワーに埋没して、完全に名前負け。 「だからマンションにはこういう大げさな名前をつけるべきではない」 というセオリーを証明する、見本のようなタワーマンション。 |
|
No.180 |
豊洲は人口需要で昭和にできました
「土地が足りない!」 何と言っても100万だったのが、昭和初年で500万人近くまで膨張。 これじゃあ、土地も足りなくなります。 当時の建物は、住宅ならせいぜいが3階。 ほとんどは木造2階建てです。 で・・・どうするか? |
|
No.181 |
ご近所は日本語力無い
しかし、学生生活はほどなく終了。 思い通りの会社に就職できず、鬱々とした日々を過ごしていた時・・・ それが、私の「文章屋」人生の始まりです。 その後、その会社を辞めて東京へ。 文章屋稼業の大半は不動産業界から仕事を請け負う 広告代理店のそのまた下請けの制作会社で コピーライティングをやってきました。 |
|
No.182 |
購入検討者の不安心理が飯の種なんでしょうね。
人気物件を叩いて不安を煽る。何の結論もないレポートを売る。 自分がマージンをもらえる安っぽいマンションを薦める。 ほんと、人間として駄目な部類ですね。最低だと思います。 |
|
No.184 |
まぁ湾岸タワーは超定番人気ですからねぇ
|
|
No.185 |
まあ、あいつが一番の湾岸ネガかもしれませんね。
それで飯を食っているから、プロのネガですね。 |
|
No.186 |
湾岸買う人はかわいそうですね。
低収入か、頭がお○○しいと言うのと同義です。 |
|
No.187 |
豊洲なんかは良い街になりましたよ。
値段も低所得じゃ買えないけどね。 |
|
No.188 |
豊洲も、タワー以外は安いと思うけど?
|
|
No.189 |
豊洲ポジは都合次第で
豊洲全体の事を言ったり 2丁目3丁目だけの豊洲の事を言ったり するからね。 187が言ってるのは2丁目3丁目の事でしょ |
|
No.190 |
186、クビね。
|
|
No.191 |
最低時給のネガも首になったら引きこもりの職場なんて無いですね。。。
|
|
No.192 |
豊洲にタワマン以外あったっけ?
まさか中古? |
|
No.193 |
逆に、豊洲に新築なんてあったっけ?
|
|
No.194 |
検索くらいしろよ。
|
|
No.195 |
検索したけど、なかったということでは?
|
|
No.196 |
Google教えてやれよ
|
|
No.197 |
豊洲でタワマン以外の物件をみつけるのがそんなに大変なのか?
|
|
No.198 |
湾岸なんかいくら頑張っても誰も買わないから心配無用だ。
|
|
No.199 |
たしかに、検索してまで知りたくはないな。
|
|
No.200 |
Google知らないのか(笑)
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報