アデニウム新小岩について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://j-sumai.com/open/building/400300/index.html
売主:株式会社 ジョイント・コーポレーション
施工会社:青木あすなろ建設 株式会社 東京建築本店
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
所在地:東京都葛飾区東新小岩1丁目614番1他(地番)
交通:JR総武線「新小岩」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:186戸(管理事務室1戸含む)
【管理会社追記しました。2011.03.08 副管理人】
[スレ作成日時]2010-09-26 11:04:55
アデニウム新小岩
No.1 |
by 購入検討中さん 2010-11-07 15:39:27
投稿する
削除依頼
立地は申し分ないけど、ディベロッパーがちょっと不安ですね。
プラウド・パークホームシリーズあたりが良かったです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
パンフレット片手にショールーム行ってみました。
微妙です・・・・。 |
|
No.3 |
売主がファンドやから良いものが安く買えるんやろ?ここは買いや、バルクセールやで!
|
|
No.4 |
いくら??5000万ぐらいなら検討するけど。
|
|
No.5 |
新小岩の駅に徒歩4分で(総武線快速停車駅)しかも近年のマンションと比べても広めの間取り。駅近物件にしては隣接する建物も少ないし、新しくできる東口からスムースに帰れる立地。
価格は相場より安い予想(発表前)早々に完売する勢いだと思います。 |
|
No.6 |
裏のパークハウスも安かったな…
|
|
No.7 |
裏のパークハウスは、ここで目の前を塞がれることを織り込んだ価格だからね。
あちらの住人はアデニウムが建たないことを願って買った人もいるんだろうが、短い間だったな。 |
|
No.8 |
ここ・・・・4000万切るなら買いでしょうか?
|
|
No.9 |
確かに快速が停まる新小岩の駅近は魅力的ですね。
あえていうなら江戸川区であれば即買いなんですが・・・ |
|
No.10 |
本当にここは
ちんこいわだな |
|
No.11 |
ちんこいわ?
|
|
No.12 |
くろいわ?
|
|
No.13 |
モデルルーム行ってきました! ソコソコでしたよ 価格も妥当な価格だったと思います |
|
No.14 |
主な間取りの価格帯はどれ位になりそうですか?
|
|
No.15 |
No.13です 主な間取りは3LDKです 3棟に分かれていますし、下層階と中層階上層階でも違うようで 一概にどれくらいとは言えないのですが… 全体的に、坪単価175万~230万程度ではないかと思います 広さや方角や眺望等により変わってきますよね また、実際に正式価格はまだ発表になっていないんですよ この情報も仮ですね |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
まだ値段聞けないんですか??
|
|
No.18 |
12月11日(土)が価格正式発表ですが・・・・人気の部屋は当日では間に合わないかもしれませんね。
|
|
No.19 |
営業の方からも大体の値段はやっぱりノーコメントですか?
13さんの予想が当たるとイイです。 |
|
No.20 |
おおよその値段は見学に行けば聞けると思います。
ですが、まだ担当の方も予想でしかないと・・・・・ 部屋のタイプや方角にもよるし、もし検討しているのであれば一度行ってみてはいかがでしょうか? |
|
No.21 |
モデルルーム行って来ました。
いろいろ聞いた中で個人的な感想 良かった点(プラス思考的な) 1、完成時、駅までのルートに信号ないので徒歩4分は魅力的 2、眺望・日当たりを気にしない方であれば割安な価格な部屋もあった。 3、共用施設が全くないので管理費・修繕費が安めな設定 気になった点(マイナス思考的な) 1、眺望・日当たりの良い部屋は価格がかなり高め 2、仕様・設備・は必要最低限といってよいレベル(共用施設はライブラリのみ) 3、デベの信頼度 4、目の前の蔵前橋通りと陸橋の騒音 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
近くのマンションの上の方の階に住んでる者ですが、蔵前橋通りの騒音は仕方ないですよ。夜中でもずっと車いますから。
窓を閉めたら聞こえませんと、デベは言うだろうが、通常の人は窓を空けて暮らすでしょうし。 |
|
No.24 |
もと松永病院ですね・・・あと、星の数少ないですね。駅からは近いね!
|
|
No.25 |
教えてください!
東京都マンション環境性能表示の建物の長寿命化が 星一つはどうなんですか? あと、床のスラブ厚は十分遮音性ありますか? |
|
No.26 |
自分も建物の長寿命化の星が
一つなのは気になるね。 モデルルームやホームページ行けばわかるけど、 建物の構造に関する説明がほとんどない。 ということは、構造や耐震性能等は お察しくださいって事だと思います。 |
|
No.27 |
ここの立地はハザードマップで浸水地域なんですが大丈夫なんでしょうか?
ゲリラ豪雨なんかもあるのでそれだけでは判断できませんが不安材料の一つですね。。 |
|
No.28 |
ここは基本的に先着で売っていくのかな
抽選販売のスケジュールって出てますか? |
|
No.29 |
通勤で付近を日々通ってますが、なかなか進捗していないようですね。
ところで、道路を挟んで反対側・コナカの向かい側あったホンダの店舗跡もアデニウムの14階建てと聞きましたが、本当ですか?? |
|
No.30 |
ホンダ跡は、アデニウム新小岩Ⅱですよ 何だか、いろいろ決まってない事や公表できないことなどありそうでしたよ |
|
No.31 |
公表できないことって…?
|
|
No.32 |
アデニウムは抽選なしで、早いもの勝ちってことですか。
すでに契約された方もいらっしゃるんでしょうね。 結構、売れたのかな? |
|
No.33 |
公式サイトを見ると12月18日から第1期先着順受付開始になっていますね。販売戸数/総戸数:65戸/186戸になっていますが、65戸すべて先着順受付になるんでしょうかね。先着順だと早く行って決めないと望む部屋はすぐなくなってしまいそうですね。
仕様・設備・は必要最低限といってよいレベルなのが、気に入りました。無駄な施設がない分、管理費・修繕費も安く設定されているんでしょうし、ライブラリも落ち着いた雰囲気でいいですね。 |
|
No.34 |
>>33
確かにそういう形だと早い者勝ちになってしまいますね、ちょっと不公平感があるかも。 第3候補くらいまで決めてから問い合わせないといけませんね 希望の部屋が売れてしまったからと言って改めて検討してたらどんどん良い部屋が無くなっちゃう。 個人的には良い売り方とは思えないな~、こういう売り方って何かメリットがあるんでしょうか? |
|
No.35 |
先着順売りって、期売りの売れ残り住戸が発生した時に行われるものだと
ばかり思ってましたよ・・・。 >30さん 公式サイトにⅡの情報は何も書いてませんね。 とりあえず土地は押さえたけど、本決まりというわけではないのでしょうか? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>33
確かに余計な共有施設がないのは好感持てるかも、設備面では少し寂しい感じがしますけどね その辺の好みは人それぞれだとしても、利便性と価格で人気ありそう 個人的にも魅力的ではあるんだけど、新小岩界隈の雰囲気が少し苦手なので迷っています。 |
|
No.38 |
30です アデニウム新小岩Ⅱは、どうも販売チームが違うみたいで モデルルームも今ある所で共有するかとか、まだ全然決まっていないらしいです 公表できないとは、まだ決まっていないから話せないって事が多いいようです HPは、きっと改めて新しく作成するのではないでしょうか? 色々決まるのは、まだ結構先のようでしたよ 今販売している、アデニウム新小岩の第一期も 結構契約進んでいるんではないでしょうか? 週末に、モデルルームに行った時、契約っぽい人たちがいたような気がします 聞いた話では、早めに契約してくれた人には、 ポイントをくれて、そのポイントで内装などのオプションを追加可能になるらしいですよ |
|
No.39 |
駅が近いわりに価格は安めですね。
間取りをみるとファミリー層向けに思いますが、日中窓は開けられますかね。 子供がいると一日中窓を閉め切っているわけにもいかず、 大通りの排気ガス・騒音の程度が気になります。。 |
|
No.40 |
38さん
そういう意味で公表できないって事ね。納得しました。解説ありがとうございます。 しかし早めの契約でポイントがつくとなると、ますます買いを急かされる感がありますね。 ところで、売主であるジョイント・コーポレーションの評価はどうなんでしょう。 私はここを検討するまで知りませんでしたが・・・。 |
|
No.41 |
売主の情報が欲しい、何方か教えて下さい。調べたら民事再生中?倒産?
|
|
No.42 |
南西の方向にマンションが建設中ですね。
景観や日当たりなどの影響はどうなんでしょうか? |
|
No.43 |
デベの経営破たんについては、この記事がわかりやすいかな?
http://hudosanblog.livedoor.biz/archives/51345985.html 会社更生法の適用を申請した後はどうなっているんですかね? 現在も変わらずアデニウムシリーズを販売したり、建設予定だから無問題? |
|
No.44 |
41です。43さん有難う御座います。
|
|
No.45 |
38さん
>>ポイントをくれて、そのポイントで内装などのオプションを追加可能になるらしいですよ 情報ありがとうございます。早めに契約をした人にはオプションをプレゼントって感じなのでしょうかね。 ポイントでは足らず、追加料金がかかって逆にどお?って感じになりそうな気もしますが、 でも下手なサービスよりまだマシかなって思います。 オプションは何があるんでしょうね。 |
|
No.46 |
抽選じゃなく先着順。
一部の部屋タイプに人気が集まってるのかな。 売り切れ不安を煽って検討する時間を与えない、 駅前なだけに強気の商売ですね。 しかも売主と建築会社共に再建途中、 早く完売したいんでしょうね。 人気があるマンションだと 購入希望者を取りこぼさないように 抽選にして第三希望まで訊き うまいこと振り分けるもんですが。 |
|
No.47 |
>>41
ウィキペディアを見ると2009年5月29日に会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請したとなっていますね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/ジョイント・コーポレーション 詳しくはジョイントグループのHPを見た方がわかりやすいのではないかと思います。 http://www.joint-group.co.jp/index.html こういうのってよくわからないのですが、倒産しても保証やアフターメンテナンスは受けられるんですかね |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
南西向きは大通りの騒音、南東向きは建設中のマンションの日当たりの影響が気になる、
ということで案外東向きが狙い目のような感じですね。 |
|
No.50 |
東向きですか?日当が全然あたらなそうですが、大丈夫なんでしょうか・・・
|
|
No.51 |
大通りがちょっと高さがあるのが気になるところだけど、
南西側の上の方の階が良いかなと思っている。 |
|
No.52 |
>48さん
今のご時世、自分の身にふりかかるかわからないので非常に勉強になりました。 「破綻した売主の物件を敬遠して売買契約を解除したいと言っても、購入者の自己都合による解約となり 手付金放棄或いは違約金を請求される場合もある」と言う記述にびびっております。 この物件の場合、アフターサービスがどうなるか気になりますね。 |
|
No.53 |
よっぽど安くないと割に合わない気がする。
|
|
No.54 |
>>50
東向きは直接日が入ってくる時間が短くても、周りに影になるものがなければ部屋は明るいって聞いたことがありますけど、こちらはどうなんでしょうね? |
|
No.55 |
駅が近いわりに
価格は安いと思うのですが、 みなさん、価格についてはどう思いますか? 快速が止まるJRの駅でこの価格はお得だと思いますが。 |
|
No.56 |
正直安いのではと、東向きは。
東向き以外は無いなと個人的には思います。 南側の駐車場、将来的に同規模のマンション建つ可能性あるでしょう。 駅近商業立地で前面将来不安無しの東向きがこの価格、バーゲンです。 値付け、下手だね、しかし。 |
|
No.57 |
坪単価いくらなの?
|
|
No.58 |
東向きを年内に購入したものです。
1月下旬からの2次で価格が下がるとの噂を聞きましたが本当なんでしょうか。 |
|
No.59 |
えっ、もう値引きですか。
さすがにまだ値引きはないように思いますが。 値引きしてでも早く売り切ってしまいたいのかなぁ。 |
|
No.61 |
契約が好調だそうで、値下げの予定は無いみたいです。
|
|
No.62 |
昨年末には186戸中65戸が販売戸数だったようですが、
今は186戸中28戸に変更されていますね。販売開始時期が 平成23年1月下旬となっていますが、これは2次の分と 考えても良いのでしょうか…?それとも年末からの先着順 の残りで今現在37戸売れたと考えればいいのかしら? いずれにしても結構人気があるようなので、決めるなら 早めの方が良さそうですね(-_-;)ちょっと焦りますね。 |
|
No.63 |
魅力は駅ちかのみ。
価格も魅力的だが、建物がそれなりのようで。 オプション入れたら、普通?? |
|
No.64 |
オプション追加で結局割安感がなくなるとチョット不満は残りますが、
今後の駅発展に期待します。 |
|
No.65 |
仕様を見ると、水周りの設備に力を入れているようですが、
その割にはディスポーザはないようですね。残念! パウダールームの洗面ボウルが広く、ダブルボウルなのは 共稼ぎ家庭としては朝の支度に重宝しそうで嬉しい。 |
|
No.66 |
新小岩在住です。
東向きなら予算内なので中古と比較検討しています。 連休にMRに行かれた方、販売状況はいかがでしたか。 |
|
No.67 |
駅近の割に、飛びつく人が少ない印象でしょうか。
まあ、ご時勢もあると思いますが。 野村プラウドの中古が出れば、飛びつくけど。 今回は見送りかな。 |
|
No.68 |
>52さん
48です。お返事遅くなりすみません。 売主倒産の場合自己都合キャンセルでは手付没収。 ひどい法律ですが、 デベもゼネコンに段階ごとに 巨額の支払いしなきゃいかんので 無理ない面もあります。 ここは売主ゼネコンともに更生法履歴ありで 引き渡しまで1年以上、私なら避けます。 ここが人気でも他の物件が売れなきゃ 会社は傾きますからね。 知り合いの中古営業マンによると 新小岩ではプラウドとパークタワーが人気があり 物件が出てもすぐ売れると。 プラウドはブランドに加え窓は 防音最高レベルの二重サッシ。 ここはどうなんでしょうね。 |
|
No.69 | ||
No.70 |
>69さん
蔵前橋通りの騒音は環七並ですよ。 とにかく車が切れないし多いし。 信号待ちですらうんざりします。 あと総武線の走行音は風に乗って かなり遠くまで聞こえて特に夏はうるさい。 うちにもここのチラシが入ってましたが サッシの等級の記載はなし。 大事なことなのになんで載せないんでしょうね。 しかも販売開始日がとっくに過ぎてるチラシで 笑っちゃいました。 |
|
No.71 |
サッシ等級はT2と口コミで見ました。3等級はあるんですね。
南西はちょっと疑問ですが、南東と東はバルコニーの向きからは妥協の範囲内ですかね。 新小岩の三井物件もパークタワーは人気見たいですが、南口のパークホームズは秋から売情報出たままですよね。 アデニウムシリーズはジョイント物件ではジェイパークより仕様は上みたいなので、案外要望書とかで部屋は埋まってるかもしれませんね。 |
|
No.72 |
>68さん
>ここは売主ゼネコンともに更生法履歴ありで >引き渡しまで1年以上、私なら避けます。 冷静に考えると、デベ側は何事もなかったかの様に販売し、 同じく消費者もまた何事もなかったかの様に普通に 契約してしまう事が不思議に思えますね。 ここは記憶に残るほどの大型倒産だった事もあり、 今後問題なく再生していけるかもう少し様子を見たいものです。 |
|
No.73 |
>71さん
サッシの防音はこんなサイトがありました。 http://sumai.mn-d.net/oto_sasshu.htm 南西は音よりも日照が気になりますね。 パークタワーの東側って昼すぎると いつも日陰な印象です。 >72さん 売れそうなところから建設して 再生目指す方針なんですかね。 新小岩駅近でも抽選じゃないし 上層階以外の条件の悪い部屋は案外苦戦? |
|
No.74 |
73さん
室内騒音の騒音等級と住宅における生活実感との対比の例、 大変参考になりました。ここはT2ということで30db以上。 外からの音がどれくらいのレベルかわかりませんが、 それほどでもないのかしら?と思いました。 ここに限らず、東向きのお部屋って午後を過ぎると日が当たらなくなると聞きますね。 ここもそんな感じなのでしょうね。他の向きより購入しやすい価格ではありそうですけどね。 |
|
No.75 |
>74さん
今の住んでる部屋の廊下側サッシがT2です。 片側一車線のそこそこ交通量の裏道?道路に面してて 窓閉めても厚手のカーテンがないと厳しい。 24時間換気口からどうしても音が入ってしまう。 アデニウムは線路と大きな幹線道路に挟まれてるし T2だと神経質な人は辛いかもです。 東向きは午後から日はささないけど 遮る物がないとそんなに暗くないですよ。 |
|
No.76 |
東側は遮るものがないから日当たりや予算のことを考えるといいかもしれませんよね。
午前中だけでも日差しがあると気持ちよく暮らせると思う。 夏の西日に耐えるよりいい。 |
|
No.77 |
>>74さん
今住んでいるマンションは午前中は日が当たって季節によっても違うのですが大体14時ごろからあたらなくなる 感じなのですが満足です。午前中の日差しでほとんど午前中には洗濯物も乾いているし暖房をつけなくてもぽかぽかです。反対に西日が強いお宅は夏場はクーラーをつけても暑いし色々なものが日焼けしやすいといっていました。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
確かに!実際は南向きが一番いいなって思うけど、東向きも健康的な生活ができそうに感じます。
昔住んでいたマンションは西向きマンションでしたが、夏場はクーラーをつけても効かず本当に暑いです。 西向きに住むくらいなら東向きの方がいいと思いますが、ところで東側の部屋というのは 寒さ的にいかがですか?日の当たる時間が短いと思うので東側は寒そうに感じます。 北側もそう感じますが。 |
|
No.80 |
ジェイパークブランドはアデニウムと統合されてます。
今回の物件は、場所・設備から見て、旧アデニウムではないかと。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
しかし、なんで新小岩は立ちんぼが多いんだ?治安悪すぎ
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
警察署や交番、見回りの警察官がいた方が安心して暮らせるんじゃないでしょうか。
別のマンションのクチコミ読むと、警察学校が近くにあるせいで安心とかってクチコミも見たことあります。 それよりマルエツプチ近くのホテルの方が無くなって欲しいです。 |
|
No.85 |
>75さん
通勤で通りますが、ここの等級はT2じゃきついんじゃないだろうか。 しかしサッシの等級って、どういう基準で決められるんでしょうねぇ? 実際の騒音レベルを計測して割り出している訳じゃないのかな。 マンションのサッシは自分では交換できないので、 遮音性についてはよく確認しておきたいですね。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
コの字型で反響する音は、それほど気になりません。
反響するのは確かだと思いますが低層階だけです。 上層階は上に抜けますから反響しません。 等級はT2でも十分だとは思いますが、いずれにせよ音が気になるなら 窓を閉めなければいけないことは確かですから、ずっとあけておきたい という人には×でしょう。 |
|
No.88 |
そこそこの騒音は覚悟しておいた方がよいってことですね?
|
|
No.89 |
84さん
確かに警察が近くにあったりすると犯罪などが少ない気がします。誰も警察が近くにあるところで悪い事をしようなんて思わないですからね。サイレンも気になるけどそれ以上に安心感を持てるのだから私はそういった環境を望みます。 |
|
No.90 |
>88さん
窓開けてのんびり、はこの立地からして無理。 不在がちな共働き夫婦なら通勤に便利でいいし 窓閉めて暮らすなら防音カーテンつければいい。 それより蔵前橋通りの粉塵が 風でどの程度飛んでくるかのが重要かもしれませんよ。 廊下側の24時間換気口フィルターが すぐ真っ黒になりそう。 |
|
No.91 |
以前、東大島の物件でもやはり高速沿いの立地で、騒音や排ガス等が購入予定者の間で話題になってましたね。
防音窓であればとくに気になるほどではないのでしょうが、音は反響して上方に抜けるので、その具合がどの程度かにもよるのでしょうね。 また、建物の耐久性が★一つなのが気になりますし、民事再生法の会社が売主、施工会社ということで、購入後のアフターサービスがどのくらい誠実なのかが未知数なのも気がかりです。 価格設定がどのくらいか存じませんが、自分の住むマンションと比較して立地等を考えると70平米3LDK・南東6階くらいで4800万円、南西側6階くらいで4500万円ってとこなのでしょうか。 それより、新小岩Ⅱの予定地がTIMESパークの駐車場になってました。 着工まで一時的な措置なのか、それとも取りやめになってしまったのか、???です。 |
|
No.92 |
>91さん
東大島のク○○ト? そこなら一度見に行きました。 上層階の部屋でも高速の騒音が凄かった。 通路側は二重窓で閉めれば そこそこ静かになったけど、 風通しに開ける度に轟音じゃ 耳がおかしくなりそうなのでパス。 元ホンダの予定地はここの売り上げ見てから 建てるんじゃ? それまでの維持費稼ぎかと思われます。 |
|
No.93 |
>91さん
土地をただ遊ばせておくより、駐車場にして収益を得るのは賢いですね。 時間貸しの駐車場ならマンション建設が決定しても即撤去できますもんね。 ここってコンビニは近いけど、最寄のスーパーである西友は駅の向こう側なんですね。 普段の買い物はまるえつプチで事足りるのかしら? |
|
No.94 |
やはり騒音は覚悟が必要そうですね。
まぁ、窓を閉めていればやり過ごせるくらいなら、良しとするってかんじですかね。 でも、粉じんは防ぎようがないですよね。 考えちゃうな。 |
|
No.95 |
いろいろマンションみて回ってた時、
ある営業マンに言われたなぁ。 「中はリフォームできても立地は変えられない。 立地で選ばないと後々損する。」 最初から気になる点は いつまでも気になる、結婚と同じだ。 悩んでる人はもう自分の中で答えが出てるんじゃ? |
|
No.96 |
95かっこいい!!
確かに中はリフォームできるけど、立地は変えられない だからアデニウム新小岩最高でしょ!?って感じかな でもやっぱデベも施工会社も、両方とも一回倒産したってのがきついよね〜 せめて施工会社は違う所にすればまだましだったんじゃないの? |
|
No.98 |
モデルルーム行ってきたんですけど、接客が最低でした。
全く買わせる気がないのか、説明も不十分で、気分悪かったです。 建物の耐久性が★一つなことに関して、連れが気になって質問したら 解答も言ってる意味が??だし、あげくのはてには 『この★1つが気になるんでしたら、ここを買わなければいいんではないですか?』だと。 お見送りも、他社は姿が見えなくなるくらいまで見送ってくれるところが多い中、 とっとと帰れオーラが満載なあげく、さよならした瞬間に走って去っていく始末。 立地、建物うんぬんよりも、こんなに高い買い物をするのに この会社には任せられん。会社更生法・・・、納得でした。 |
|
No.99 |
私も同じ様なこと、言われました!!!
ア然として言葉が出ませんでした。 駅近で強気なのはいいですが営業マンとして お客に対する態度では無い様な。 何を質問しても曖昧な回答。 次回に再度確認の為、同じ質問をしても また「~だったと思いますよ」と調べていない様子。 NO.98の方と同じ営業マンのような気が・・・。 |
|
No.100 |
価格が安いから接客も安っぽいんでしょうね。
駅近でこの価格は普通ではありえないでしょう。 なんだかんだで安かろう、悪かろうで買う人がいるから、気になるなら買わなきゃいい。ってスタンスなんではないでしょうか? |
|
No.101 |
駅近なのに価格が安いってことだけが売りのマンションなんですね。。。
駅近ならなんでもいいやって人がいるってことですよね。 |
|
No.102 |
いやだったら買わなくて結構だ。客はおまえらだけじゃねぇからよ
|
|
No.103 |
>>99さん
マンションを選ぶ際営業の方は重要ですよね。マンションの顔といっても過言ではないような。 営業の人がよければそのマンションもすごくよくみえるし、マンションが気に入ってみにいっても営業の人がいまいちだと不思議とマンションも魅力的にうつらなくなります。 安い買い物ではないのでわからない事はとことん聞いて説明を受けたいですよね。 |
|
No.104 |
うちを担当してくれた営業マンは丁寧な対応でした。
営業マンによると思います。 安かろう悪かろうを買ったと書きこむのは購入した人に対して失礼!! |
|
No.105 |
駅近でこの価格なのはそれなりの理由があるんですよ。
景気悪いから安いのがいいという方にはとってもいいマンションでしょう。 |
|
No.106 |
微妙ですね。
|
|
No.108 |
安いからいろんな客が集まってくるというのも事実なんでしょう。
営業の側も買ってほしい客と買ってほしくない客を振り分けているってこともあるのでは? 駅近のマンションだから、競売なんかで変な筋に権利が移ると、風俗とか変な事務所にされる可能性もあるし。 そうならないよう経済的基盤のしっかりした一次取得者を売主が選ぶのは重要かと。 |
|
No.109 |
だから言ってんだろファンドの資金回収だからやすいんだって
|
|
No.110 |
駅近ではあるが更生法適用会社だから
早く現金化するために値段抑え目にしたと思われ。 しかし態度の悪い営業もいるんだな。 真面目にやってる営業がかわいそうだ。 |
|
No.111 |
東向きは確かに安いかも。
でもそれ以外はそこまで安くもないのでは? 実際はどれくらい売れているんでしょうね。 別のクチコミなど読むと、東は結構売れてる感じがする。 |
|
No.112 |
低価格でも、98さん、99さんのような営業に当たったらアンラッキーですね。
もし私が当たってしまったら、名前を覚えておいて本社に苦情を入れようかな。 東向きは、日照を遮る建物がないにもかかわらずこの価格だとお手頃感がありますよね。 かなり前向きに検討しているものの、唯一更生法適用会社という事実が引っかかってます。 |
|
No.113 |
オリックスが見放した会社だからな…
|
|
No.114 |
東向きは客寄せお手頃値段にして、
南東にその分上乗せ、よくある販売戦略だね。 確かに東向きは遮るものもなく買い得だと思う。 だから先着順にして資金力があるあぶれたお客を 南東に誘導するつもりじゃないかな。 これも良くある手だけどね。 竣工まで一年あるけどもうすぐ年度末、 もし売れ行きが芳しくないとすれば、 これから売り出す部屋は価格を見直すかもね。 |
|
No.115 |
なるほど。騒音ではいろいろな意見があるようですが、音についてはある程度覚悟しておいた方が良さそうですね。総武線の走行音がどの程度なのかわからないですが、大通りの騒音は意外と響くようにうるさかったりしますからね。サッシに防音対策でシートを貼るとかカーテンの購入も考えた方が良いのかもしれませんね。
|
|
No.116 |
東側でも真夏は朝から日差しが暑くてかなわんって知り合いが言ってました。
やっぱり南が一番なのか。 |
|
No.117 |
新小岩に住んでいて、住みやすいので購入を検討していますが、東京都マンション環境性能表示が☆一つなのが気になってました。
でも週明けに届いた三井のパークホームズ押上も☆一つだったので、前向きに検討しようかと思っています。 東向きは夏の朝確かに暑いですが、ここの間取りは寝室は東向きじゃなのであまり関係ないのでは。 |
|
No.118 |
東京都マンション環境性能表示は、建物の長寿命化が★1つですね。
【アデニウム新小岩】 建物の断熱性★★ 設備の省エネ性★★★ 建物の長寿命化★ みどり★★ 評価項目の内訳は以下を参考にされると良いかと。 http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/mansion/outline.html#no3 |
|
No.119 |
>115さん
カーテンはケチらず1級遮光カーテンか 防音カーテンにするといいですよ。 夏の冷房とか冬の暖房時に断熱性があるので経済的。 カーテンは意外に高くつく代物なので 予算をしっかり取っておくことを勧めます。 |
|
No.120 |
窓が一枚なのと、付近のパチンコ屋などのネオンな雰囲気がなければよかったのですが…
|
|
No.121 |
116さん
私も東向きに住む友人に聞いたことがあります。友人のマンションの間取りはちょうど東側に寝室があるそうで、朝から日差しが暑くて敵わんと(笑)西向きなんかは夏場が暑い分逆に冬場は暖かくてよいという話も聞いたことがあります。でも、やっぱり南向きが一番なんじゃないですかね。リビングには気持ちの良い日が当たってほしいなーって思います。 |
|
No.122 |
>119
1級遮光カーテンは普通のものと比べてすごく良いですよね。 値も張りますが西日が強いマンションに住んでいた頃大いに役立ちました。 高くても買ってよかった買い物です。 すでに持っているカーテンで済ませたい方は遮光裏地をつけても良いかも。 |
|
No.123 | ||
No.124 |
物件の立地条件からしますと、商業地域で駅から4分と申し分無いと思います。
住居性能はおいておきまして、総合的に勘案しますと、M,Nタイプが『買い』物件かと思いました。 ここで話題になっている東向きですが、標記タイプはリビングに接しているため、朝日を浴びながら朝食がとれ、また寝室は西側ですが、西日が直に差し込むことは建物の構造上少なそうです。 |
|
No.125 |
>119さん
1級の遮光カーテンって相場はどれくらいなんでしょう。 ベルメゾンで扱っていたんですが、2枚組で1万円前後って普通かな? 私はカーテンを通販やホームセンターで手配しようかと思ってますが、 オーダーメイドの方が良いんでしょうか・・・。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>125さん
カーテンの値段はサイズと素材次第です。 カーテン専門店をネットで探して そこで生地みて採寸からオーダーが一番。 新小岩からなら綾瀬にありますよ。 専門店といっても高いのばかりじゃないし。 一番長くいるリビングだけは奮発すると ぐっと部屋の雰囲気も良くなります。 でもここは10階を越える建物だから 防炎カーテンが義務付けられるので そこんとこも頭の片隅に。 |
|
No.128 |
まぁここは誰がどう見ても買いだろ
|
|
No.129 |
ミレニオ
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
このマンションのコンシェルジュサービスって
夕方から20時までのサービスなんですね。 大体日中はやってるのが普通かと思ってたので、おもしろいですね。 最初からターゲットが共働き世帯を見込んでいるんでしょうか? |
|
No.132 |
コンシェルジュサービスは3時~8時と聞きましたよ。
|
|
No.133 |
131さん
夕方からが一番マンションにいる人の数が多いからその時間帯に なったのでしょうか。 家のマンションのサービスは12時から18時ですが 昼間は本当暇そうです。 夕方3時くらいになると結構並んだりしていますがね。 一番夕方から20時がベストな時間ではないかと私は思います。 |
|
No.134 |
131さん、132さん
コンシェルジュサービスは15時から20時ですか。日中はあまり人がいないからとしてもおもしろいなって思います。というか、夜にやっているのはありがたいですよね。日中仕事に出ていれば、夜にしか頼めない人も多いでしょうし。うちのマンションの場合、9時から17時までなんです。結構長くやっているわりに暇そうです(笑) 133さん 夕方から結構並ぶそうですが、皆さんそんなにお願いすることってあるんでしょうか?コンシェルジュサービスってあまり利用したことがないので…。 |
|
No.135 |
ここのコンシェルジュってどんなサービス提供してくれるんでしょうか?
134さん同様そんなにお願いすることあるのかと思ってますが。 |
|
No.136 |
コンシェルジュサービスってどこも似たようなサービスになるんでしょうけど、大してお願いしたいことってないんですよね。サービスと言っても公式サイトに書いてあるようなくらしの便利サービスの取次ぎだったり紹介だったり。。。唯一利用できるかなって思うのがクリーニングくらいかなと思います。並ぶほどのことではないですよね。
|
|
No.137 |
そういう意味ではコンシェルジュの仕事ってすごくラクかも。
愛想の良いテキパキした方が選ばれたらいいなあ。 今からじゃすごく早いけど。 |
|
No.138 |
今日、モデルルーム見てきました。
プラウドとかを見ちゃうと、だいぶクオリティが落ちますね。。 モデルルームの間取りが、どの層をターゲットにしているのか?? とても変な間取りでした。 センスも悪く、モデルルーム内の施工が手抜きな所がちらほらで、 実物もこうなるのでは、、と不安が募りました。 まあでもこの値段なら買う人も多いのではないでしょうか。 |
|
No.139 |
この価格なら中古でも売りやすいでしょ。新築は購入したら2割価値下がるとか言うけど、ここは大丈夫でしょう。
|
|
No.140 |
コンシェルジュってホテルの受付並みのサービスみたいなものでしたよね。
ランドリーやタクシーの手配などをしてくれるサービスだった気がします。 |
|
No.141 |
コンシェルジュって要らない気がします。
|
|
No.142 |
こちらより少し早めに出来上がる「アデニウム北千住」契約した物です。
北千住の営業さんは中々良かったですよ。 おそらくチームごとにリーダーが違えば人も・・・ デベ気になる気持ちはよ~く分かります。私は毎晩のように調べて、営業にぶつけての繰り返しや、知人の不動産関係、ゼネコンの下請け関係、いろいろ相談などしましたが、契約しました。 と言えば、安心するかな? それでも気にする人は、それこそ野村や三菱などの名で高値の物件にすればいいかと思います。 が、誰もが知ってる一流デペでも使うゼネコンはさまざまですよ。 駅近物件は後々高値で売れますからいいんじゃないですか?北千住は駅から遠いです・・・ これからのジョイントさんに期待しましょう! |
|
No.143 |
>142
なんか信用できるコメントだな。うん。 |
|
No.144 |
>142さん
私も142さんの意見に賛成です。 友人の五洋建設の方にも、色々あったけど、ジョイント物件は大丈夫じゃないかなとも言われ、 自分たちの生活(通勤など)を考慮して契約しました。 新小岩で駅から遠い物件はよく売りが出ています。 三井や野村は良いのはわかってるけど、予算的に厳しい人で駅近を希望している方は検討して良いのではと思います。 |
|
No.145 |
そうですよね、駅の近くを希望していますが資金には限りがあるので
アデニウムなら検討できるかなってかんじです。 間取りとかまだまだ悩み中ですけど。 |
|
No.146 |
その先の分譲住まいですが、
まさか病院が潰れれてマンションになるとは思わなかったので、更に駅近はうらやましい。 狭い、設備は我慢できるが立地は改善されないしね。 この値段はアリでしょー! |
|
No.147 |
何だか必死ですね…。
|
|
No.148 |
この場所にあった松永病院は中規模病院だったのですが、
ロイホ側(東側)の道沿いに、霊安室がありました。 出るって噂があって、みんなあんまり通らなかった道です。 この物件が出た時、あまりの安さに、 変な噂のある病院だったから、土地を安く仕入れられたのかねぇ? と、近所ではもちきりでした。。 霊感強い人は、ちょっと警戒した方がいいのでは、、、、 |
|
No.149 |
でた、幽霊話。
病院あるとこ幽霊ありってか。 先週モデルルームにいったら、東側が人気で埋まってるとのこと。 1期2次待ちも多いらしい。 |
|
No.150 |
幽霊出るかもて・・・噂話
そういう書き込みするのっていかがなもんかなと思う。 |
|
No.151 |
ここは病院跡だったんですね。知らなかった。
調べてみたら、2007年の4月に閉院となったようです。 松永病院は病床数も多く総合病院として地域の医療を担っていたようですが、 それに代わる病院は新設されたりしたんでしょうか? この辺の人は、みんなどこに行ってるのかな。 |
|
No.152 |
幽霊(笑)はどうでも良いのですが、
その東側の道路についてどなたか道交法に 詳しい方お教えください。 駐車場を借りる予定です。 現地を確認したところ、 東側の道路は北(蔵前橋通)から南への一方通行のようでした。 車で外出後、エントランスで人か物を下ろした後、 駐車場へ行く場合、一方通行を一時的に逆走する事に なりそうです。 これはどのように考えたら宜しいでしょうか。 通行するエントランス出口~駐車場入口までは 数メートルでその区間に一方通行表示はありません。 |
|
No.153 |
どのように考えたらって・・・一通を逆走しちゃ駄目でしょ。
駐車場入り口があることは、逆走して良い理由にはならんだろ。 常識で考えれば、 エントランスで人をおろす → 駐車場方向には左折できない(一通)ので、直進 → ロイホの横の細い道は無視・その次の角で左折 → 左折し蔵前橋通りに出る(デイリーヤマザキのところ) → ロイホ過ぎたら左折して駐車場に入る という面倒くさいルートにならざるを得ないだろう。 |
|
No.154 |
東側2次待ちですかぁ~
1次で契約しましたが、その時もMとか半分以上埋まってたからなぁ。 |
|
No.155 |
>>152さん
153さんの仰るとおり駄目ですよ。 ただ、不便なので絶対違反する者が出てくると思います。 大規模なマンションができると交通の流れが変わったりすることがあり、 一通だと危険が増す場合も有り得ますので、管理組合でもできれば、 周辺の住民等と協議し、警察と相談されることをお勧めします。 なかなか難しく一筋縄ではいきませんが、規制解除は可能です。 |
|
No.156 |
購入検討中の者です。
ご近所の方がいらっしゃいましたら教えていただけると有難いです。 子供が小学生なのですが、 校区の松上小学校(新小岩学園)は嫌な噂(イジメなど) はありますか? 学年によって違ったりするとは思いますが・・・ |
|
No.157 |
うちも小学生の子供がいて、松上小学校への転校になるのですが
小学校の評判が気になっています。 四月下旬で引渡しで五月入居だとスタートが違い、心配です。 小中一貫校に葛飾区始めてのモデル校みたいなので 区としても力を入れてくれるのかなと期待していますが。。。 子供たちの様子はどうなのかなあ。 小学校の4年生から6年生の国の学力検査の結果が 公開されていますが4年生は平均点以上とっていて 五年生はまあまあ、六年生は平均点以下でした。 段々、低学年につれてよくなってきたのかな? |
|
No.158 |
葛飾区のホームページで調べる限り、
引越し予定等があれば、 区域外通学が出来るみたいです。 なので、4月の始業式に合わせて転校させて、 引越しまでは親が送り迎えをしようかなと思ってます。 大変ですが・・・ |
|
No.159 |
越境できるのは万が一の時にも安心材料ですね。
今はいじめもそうですが、暴力が特徴の障害問題もよく耳にしますからね。。 ところでここは都区内ですが、公立に通うご家庭が多いんですかね? 都区内だと私立が多いとかはないんでしょうか? |
|
No.160 |
158さんうちも同じ事考えていました!
スタートは同じほうがいいですもんね。。。もし入居が決まったらうちも送り迎えがんばります。 きっと入居が決まったら登校班とかで登校するのでしょうかね? 今のマンションがそうなので。 そのほうが子供も楽しいし安心です。 モデルルームでは若いご夫婦2人でいる姿が多く見られたので 小学校組の方もご検討されていて安心しました。 私立の方も東京は多いですよね。 市川にはたくさん私立の小学校がありますし、上りもいける範囲ですから そのようなお子さんもいらしゃるでしょうね。 塾の説明会に行きましたら5人に一人はお受験されるそうです。 |
|
No.161 |
新小岩駅南口に住む者です。
小学校は公立に通う子が大半です。 中学は私立を受ける子も多そうですが・・・ 北口には塾も多いし、勉強に関しての環境はいいのではと思っています。 |
|
No.162 |
うちも小学生がいるので色々調べていたら、松上小学校は春から制服がブレザーになるんですね!
これは、区内で最初の小中一貫教育を実施するモデル校として、新小岩学園が新設されると 言う事なんでしょうかね? それとも単に、松上小学校と新小岩中学の両校を新小岩学園と呼ぶってこと? |
|
No.163 |
ここはインターネットが「つなぐネット」のようですが、
もうこの会社で決められてしまうんでしょうか? 契約者が自由に選択できるほうがいいと思っていましたが、 よくあることなんでしょうかね? |
|
No.164 |
共同住宅ではよくあることなんじゃないかな。
NTTのフレッツならプロバイダーはある程度自由に選べるみたいですけど。 |
|
No.165 |
162さん
新小岩学園が新設されると言うよりは、 両校を合わせて新小岩学園と呼ぶんだと思います。 多分正式名称は「新小岩学園松上小学校」となるのでは?? |
|
No.166 |
やっぱりインターネット決まってるんですね。
今入ってるところをそのままできれば、使いたかったんですが・・・ 「つなぐネット」って聞いたことないんですが、 有名なところなんでしょうか?? |
|
No.167 |
つなぐは最近のマンションであればNTT、KDDIに肩を並べる有名な会社ですよ。
マンションインターネット代理店より ※もちろんこの物件の担当ではないですがw |
|
No.168 |
みなさんオプションは何にされる予定でしょうか?
|
|
No.169 |
わたしは、食器洗い乾燥機、食器棚(カウンタータイプ)、洗濯機上吊戸棚などです。他のみなさんの、予定も聞かせて下さい。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
私は、ガスコンロのグレードアップを検討中です。あとは、保温浴槽もいいですね!
|
|
No.172 |
みなさんは、新しい家具(ソファーやテレビ台など)を購入するのは、どんな所で買いますか?参考までに聞かせてください。
|
|
No.173 |
私はIKEAで家具を買います!
リーズナブルだし、それなりにおしゃれなものもあるので。 |
|
No.174 |
ソファやテレビ台はニトリで検討しましたが
丈夫さとデザイン性にかける気がしてます・・・ 私もIKEA、見に行こうかな。 |
|
No.175 |
東京インテリアはおすすめ。安い物から高い物まであるし小物なども充実。
|
|
No.176 |
ルミネやパルコに入っているB-COMPANYでよく家具を買います。
古びた木の加工とか非常に手が込んでいる割には、価格もリーズナブルで味のある物が揃いますよ。 |
|
No.177 |
大塚家具なんて、どうすか?高い?
|
|
No.178 |
私は絶対に大塚家具がいいです。若干価格は高いですが間違いないです。
|
|
No.179 |
大塚家具かあ~ リッチですね!!
前に冷やかしで行ったとき、住所や名前を書かされ、担当者も付けられて緊張しました。でも物は良いですし、物によってはお手ごろ価格のものもありますから、新築のお家には大塚家具もいいかもですね。 話は戻りますが、オプション! ガスコンロをグレードアップしようと思うのですが、オプションの冊子に載っている写真は東京ガスのプレミアムシリーズになっているのですが、冊子後ろのページの型番はハイグレードタイプのような…。東京ガスのHPを見たらプレミアムシリーズの方が断然良いのですが、実際のオプションで取り扱っているピピッとコンロの型番分かる方いませんか? |
|
No.180 |
東京ガスのRN-P873C-VXBBHL(R)と表記されていましたが、間違っていたらスミマセン。
|
|
No.181 |
結局ここは売れてるのですか?
エコポイントも付かないマンションなかなか無いでしょ?一枚ガラスでは、結露しまくるのでは? |
|
No.182 |
>>172さん
家具などはネットで調べるとフェアなどをやっていてとても安く手にはいる事があります。 以前大正家具のフェアへ行った事がありますが、現品だと定価より安くなっているもののさらに 15%オフになったりしました。 大塚家具やカリモク家具などは川崎にアウトレットがあるのでこれもおすすめです! |
|
No.183 |
安いからそこそこ売れている。
立地いいから我慢できる人も多いのでは。設備、仕様は価格が安いから我慢できるでしょ。 |
|
No.184 |
>>181
結露はそこの環境次第ですから、何とも言えませんよ。 うちは西小岩で1枚ガラスですが、加湿器・弱暖房・床暖房とつけても全く結露する気配がありません。 洗濯物びっしり室内干しして暖房着けると、流石に少し出ますが。 この物件の問題は、騒音(含電車)と排ガス(フィルターの性能)でしょう。 |
|
No.185 |
東側の部屋はもうだいぶ埋まってるみたいですね。
南西向きも検討中なんですが、日当たりはどうなんでしょうか? 隣のマンションで日陰の時間は長いんですかね? |
|
No.186 |
アフターサービスとか心配ですよね、倒産しそうな会社が売主施工でしょ。価格が安ければシングルガラスで日当たり無しでも売れちゃうんだね
|
|
No.187 |
>>183
最近のマンションの設備はホントに便利そうであこがれるのですが、無ければ無いで全然問題ないような気もしますね、床暖、ディスポーザー、浴室乾燥とか。 それに比べて立地が自分の生活に合わないのは、いつまでたっても後悔が出そうですからね、そこは慎重に選びたいです。ところで構造的にはどうなんだろう、素人目には問題ないようにみえるけど、その辺もコストダウンされてたらちょっと迷うな。 |
|
No.188 |
前に耐久性は大丈夫かって聞いたら切れられたらしい、不安ありってこと?
|
|
No.189 |
182さん
アウトレット品ってどこかにキズや汚れがあるのかと思えば、 それだけではなくモデルルームの提供品やモデルチェンジ品、 生産終了品もあるんですね。 大塚家具横浜アウトレットのチラシを見たら、これから購入予定の ベッドやテレビ台が3割引くらいだったので見に行ってみようかな。 |
|
No.190 |
アウトレットマンションなんですね、資金回収のための安売りですね。最初は病院の跡地だから何かあるのかと思ってました。事故物件でも安ければ売れちゃうのかなと…
|
|
No.191 |
>>188
極端に耐久性が低かったり構造が悪かったりすることはないと思いたいのですが、そのお話が本当なら営業マンの質が気になりますね。耐久性を聞いただけでキレる営業マンなんて居るのかな?(笑) 問い合わせの電話対応などはごく標準的だと思うけど、MRなどで実際に営業マンと話して変わった対応をされた方っていますか? |
|
No.192 |
ここってそんなに安いですか?
グレードが低いし、共用施設がないから安いだけでわ??価格は割安感はあまりないと思いますが・・・・・。 ほんとにまた潰れたら、アフターは自己負担になるんでしょう? |
|
No.193 |
駅近で都区内アドレスを考えたらだいぶ割安感あるなと思ってましたが。
マンションは立地がとても重要ですし。。 |
|
No.194 |
駅近、新築で探してましたが、多少の条件を妥協してでも都内でこの価格帯は無いと思い契約しました。
デベ不安はありますが、価格を考慮し、そこは自己リスクとして受け入れました。 |
|
No.195 |
189さんのおっしゃっているアウトレットとは、
家具のことでは? アウトレットマンションというほど、安くはないと思います。 192さん「ほんとにまた潰れたら、アフターは自己負担になるんでしょう?」 ⇒ジョイントがつぶれたとしても、10年間は保障がありますから、大丈夫だと思います。 つぶれても、つぶれてなくても、11年以上経っていれば、 建築の問題よりも使用方法や修繕に問題があると判断されると思いますし。 |
|
No.196 |
潰れた場合のアフターサービスは無いなぁ。
|
|
No.197 |
南向きはあまり割安感ないかなあ。
5000万前半出すならもっと選べる範囲も広がる気がしますが 東向きと西向きは私は割安感ありますけど。 最近はレースのカーテンも外から見えにくい品物もあるみたいで 昼間はそれで視線が軽減できるかなと思っています。 夜はカーテン閉めちゃうからだいじょうぶかなと思っています。 この値段で駅近なら検討します。 経済的に余裕ならこの物件はかわないでしょう。 |
|
No.198 |
>195さん
売主が倒産した場合、アフターサービスを行う義務は法律で定められていない そうです。 つまり、売主が倒産したら補修にかかる費用は自己負担となります。 2年間の住宅瑕疵担保履行法についても、売主が倒産した場合は 保険でおりるみたいです。 |
|
No.199 |
瑕疵に関しては、売り主倒産でも10年間だね。
ただし瑕疵というだけに、基本構造部分が対象。 現実には、入居後、専用部分の細かい不具合が発生場合、アフターとして、デベロッパーやゼネコンが対応しているケースがほとんど。 デベロッパー、ゼネコンが倒産したら、かなり大きいよ。 悩むよな〜 |
|
No.200 |
駅近でこの価格なら、お値打ち価格じゃないのって思ったんですが。
後々のことを考えると、ハイリスクなマンションですかね… もうそこそこ売れてるみたいですけど。 |