前スレ
Part1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43261/
Part2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/61102/
part3 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65743/
Part4 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69964/
part5 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74310/
part6 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78707/
順調に販売を重ねているこの物件について引き続き情報交換をお願いします。
意図的な荒しはスルーしましょう。荒しに反応することも荒しです。
所在地:東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番)
交通:埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.07平米~87.45平米
売主:野村不動産http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74310/all
物件URL:http://www.proud-web.jp/city-ikebukuro-honcho/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2010-09-26 08:55:01
プラウドシティ池袋本町ってどうですか? Part 7
No.101 |
by 匿名 2010-10-09 13:02:13
投稿する
削除依頼
隣近所に層化は勘弁して欲しいな
|
|
---|---|---|
No.102 |
上下左右のどこかに変な奴が居ると、
自分は普通に生活してるつもりでも、 勝手に加害者にされてしまうことも有り得るってことですね。 |
|
No.103 |
>>102
昔みたいにある程度「お互い様」って感じでおおらかに生活できればいいんでしょうけどね。 隣近所との付き合いが薄くなってきたのも理由でしょうが、変な人も増えてきたから必要以上に親しくなるのも恐いですし。 |
|
No.104 |
私は、自分の「普通」がおとなりの人には「変な奴」にならないか不安です。不安だからこそ、きちんとした近所付き合いをしたいと考えています。
何かの縁で同じマンションに住むようになったわけですから、笑顔で挨拶し合えるような環境をみんなで作っていきましょう。 |
|
No.105 |
一昨日、電話でモデルルーム見学予約をした際、
「全戸完売しておりまして、ご案内できるお部屋がごさいませんが、よろしいでしょうか?」 と言われました。 完売御礼の看板がマンションに出されてましたし、どんなマンションなんだろうと、今日ダメもとで、モデルルームに行きました。 運が良かったのかわかりませんが、昨日、一部屋のみキャンセルが出たそうで、その一部屋を紹介してくださいました。モデルルームもガラガラで、ゆっくり相談にのってくれました。 本当に人気のマンションで、全戸完売の資料を見て、改めてびっくりしましたし、このマンションを選んで間違いなかったと思うくらいの物件だと思います。 立地も最高だし、今後、賃貸や中古で売りにだしたとしても良い場所だと思います! |
|
No.106 |
しかし同時期に売り出して完売した志村のプラウドと坪単価違いすぎ・・・
|
|
No.107 |
> 運が良かったのかわかりませんが、昨日、一部屋のみキャンセルが出たそうで、その一部屋を紹介してくださいました。
この物件の契約者にはローン審査ギリギリの方が多いので、心配せずとも融資実行のタイミングでは様々な部屋でキャンセルが出ると思います。 野村不動産も、それを想定してこの3連休に「完売した物件のモデルルーム最終内覧会」を行っているわけですから… |
|
No.108 |
志村坂上プラウドは、
駅から遠いし、 三田線のみだし、 北区に近いし、 豊島区ではない、 トイレがタンクレスでない、 から、こんだけ坪単価違う。 |
|
No.109 |
トイレがタンクレスでないってなにか不都合あるのか?
ときどきこんなくだらないことにこだわってる奴がいてすごく不思議。 トイレなんて一日数分しかいない場所だし、いつも目にする場所でもないから清潔であればあとはどうでもいいと思うが。 |
|
No.110 |
>トイレがタンクレスでないってなにか不都合あるのか?
逆です。 むしろ入居前にタンク付トイレに交換してしまおうかと思うぐらいですよ。 タンクレスといっても、一番安いクラスですからね。 これです→ http://item.rakuten.co.jp/u-max/1083702/ 物件価格からするとどうでもよいぐらいの誤差ですよ。 タンクレスを物件選びの基準にするのはちょっとどうかと思います。 タンクレストイレは、ウォシュレットが一体になってる事が最大の欠点です。 ・安いタンクレストイレだとウォシュレット自体の機能のがショボイ →ノズル位置調整、自動洗浄機能(自動で水を流してくれる機能)、蓋と便座の自動開閉などが無い ・ウォシュレットだけの交換ができない → 個人差はあると思いますが、大体5年ぐらいでウォシュレットは交換時期かと思います。(通常保障1年で延長しても3年ですし)修理して使い続けてもいいですが・・・ |
|
No.111 |
水圧が足りないと、タンクレスは設置できない罠・・・。
IHとかもそう、容量足りないマンションには後から設置できないよ。 |
|
No.112 |
5年ほど前、タンクレスが非常に流行りましたが、補修が容易でないなど見栄えだけではプラスに転じれないと、単価の割にお客様からの受けが良くないため、最近は普通に戻る傾向にあります。
うちの会社は・・ですが。 |
|
No.113 |
最近のタンクレスならいいよ。
高いけど。 三菱のマンションは基本タンクレス。 |
|
No.114 |
タンクレスにこだわる方って多いんですか?
故障したときのことを考えると、タンクレスじゃないほうがいい気がしますが。。。 |
|
No.115 |
>108
>志村坂上プラウドは、 駅から遠いし、 三田線のみだし、 北区に近いし、 豊島区ではない、 前にも同じような事を書いてあるのをどっかで見たな。 「プラウドシティ池袋本町」は板橋区との区境に建ってるが、北区との区境もすぐ隣にあるぞ。 ってか、北区は23区の辺境にあると言いたいんだろうが、山手線の中にも北区が存在するんだよ(笑) |
|
No.116 |
板橋区>北区 と思っているのかな?
差なんかないし、交通の便だけで言うと 山手線、京浜東北線、埼京線、宇都宮線、 高崎線、東京メトロ南北線などなど 通っている北区の方が便利ですよ。 |
|
No.117 |
>105さん
たまたま出たキャンセル住戸が、105さんの希望に合った間取りだったんですよね。 タイミングの良い出会いがあって良かったですね! モデルルームは完売後、いつまでオープンしているんだろうと思ったら、 今週末(17日)までのようです。そろそろ完全完売でしょうか。 |
|
No.118 |
完売したようですが、まだこれからキャンセル物件って出てきますかねぇ?
105さん おめでとう、よかったですね。 |
|
No.119 | ||
No.120 |
|
|
No.121 | ||
No.122 |
>>118
完売したようですが、まだこれからキャンセル物件って出てきますかねぇ? 不動産業界の知り合いから、今の時代結構ローンが通らなくてキャンセルする人が 多いとか聞きました。 まだまだでると思いますよ! |
|
No.123 |
即入居じゃなければ10%くらいはキャンセルあるよ
キャンセルは手付放棄だから値引き原資獲得で安く出る |
|
No.124 |
> キャンセルは手付放棄だから値引き原資獲得で安く出る
ここの物件の場合、引渡前のキャンセルはローン審査落ちが大半でしょうから、手付は戻さざるを得ませんね… |
|
No.125 |
ここの物件は、ローン仮審査が通ってから申込みではなかったのですか?
私は他のプラウド物件に申し込む際、それが必須条件でした。 この物件も同じだとすると、ローン審査落ちのキャンセルってあまりないんじゃないでしょうか? |
|
No.126 |
私も、おそらくここも、他のプラウド同様 ローンの仮審査が通ってからの申し込みではないかと
思います。 ローンの審査落ちでキャンセルなのか、他の理由があったのかわかりませんが、 キャンセルの物件がご希望の条件にあったのでしたら、これは縁があったということで 本当に良かったですね。 運命の出会いって感じです。 |
|
No.127 |
> ローン審査落ちのキャンセルってあまりないんじゃないでしょうか?
仮審査後に、転職せざるを得なくなった。年収が下がった。勤務先の経営が悪化した。予定通りの自己資金が捻出できなかった。 こんなご時世ですし、特にこの物件の契約者の方々には、返済比率ギリギリの方が多いようなので… |
|
No.128 |
123さん
値引き原資獲得ってどういうものなんですか? 手付金の分を差し引かれて販売されるという事なのでしょうか。 現在の家の転売し、資金に充てる事を考えているケースでは、 うまく買い手がつかなかった場合もキャンセルになると聞いた事があります。 急な転職やリストラも、まだまだ多いんでしょうかね。 |
|
No.129 |
キャンセル住戸だからって値引き交渉すると、別のキャンセル待ちの人に取られちゃいますよ。
人気物件なんですから。 |
|
No.130 |
キャンセル物件だからと、甘く見てはいけないってことですね。
キャンセル待ちしている方々もけっこう多いのでしょうね。 |
|
No.131 |
ローン審査落ちだったのかどうかはわかりませんが、
キャンセルは出ていますよ。 欲しい方はまだ間に合います。 |
|
No.132 |
↑HPには何のアナウンスもなく、モデルルームの案内も終わってしまったようですが、
現在もキャンセルが出ているんですか? 問い合わせとして、まめに電話してみた方がいいのかな。 |
|
No.133 |
>132さん
キャンセルは随時出てくるのではないでしょうか? 本気で検討なさっているなら、電話してみたら いかがでしょうか? 知人がキャンセル待ちをしていたのですが、 電話がかかってきて、契約しましたよ。 |
|
No.134 |
>他のプラウド同様 ローンの仮審査が通ってからの申し込みではないかと思います。
仮審査には通ったけど、本審査でダメだったというようなパターンもあるでしょうけど、仮審査が通れば9割の方は本審査も通りますよね。とすると入居者側のキャンセルってことになりますよね。次々キャンセルが出た場合、何が原因なのか知りたい気もしますね。 >キャンセルは出ていますよ。 >欲しい方はまだ間に合います。 抽選落ちやキャンセル待ちの方が多くいらっしゃるのかと思ってましたが、キャンセル住戸っていうのはキャンセル待ちの人優先ではないんですね。 |
|
No.135 |
完売って言っても、これだけの規模になると10戸前後は残ってるはずだよ。
だから、欲しいならデベに問い合わせてみたらいい。 「キャンセルでました」ってすぐに電話かかってくるんじゃない? 完売してないのに完売したって言うデベの心理は ・バカ売れの内に終了したと客に思わせたい ・残戸を売るのにMRの土地を借り続け、営業マンの人件費を負担するのはコストが見合わない ・現地が出来てから売った方が効率的 とまぁ、大きくはそんなとこかな。 |
|
No.136 |
>仮審査後に、転職せざるを得なくなった。年収が下がった。勤務先の経営が悪化した。予定通りの自己資金が捻出できなかった。
>こんなご時世ですし、特にこの物件の契約者の方々には、返済比率ギリギリの方が多いようなので… 実際問題、こういうケースはまれだろ あるとしたら契約者が契約後に消費者金融に手を出しちゃったとかなら、ありえる |
|
No.137 |
板橋駅から見ると募集中の垂れ幕がまだかかっているよ。まだ売ってるから大丈夫みたい。やっぱり完売じゃなかったんだと思った。
|
|
No.138 |
物件サイトがあるうちはまだ残ってる可能性がある。
|
|
No.139 |
物件引き渡しまであと5ヶ月もあるから、今、完売していたとしても、
キャンセルはでるでしょう。 物件にもよるけど一般的に5~10%程度はキャンセルが見込まれるらしい。 だったら、それに備えて営業活動はして当然だし、キャンセル出なかったら、 他の物件を勧めればいいだけです。 |
|
No.140 |
プラウド赤羽はすでに4000組の問い合わせがあったって。
ここの落選組がかなり流れてるんでしょう。 |
|
No.141 |
キャンセル待ちったって希望の間取りや予算がある。
うまい具合に出てくれればいいでしょうね。 |
|
No.142 |
板橋駅少しは改装とかしてもらえないかな?埼京線も激混みらしいし…
車両や本数増やすとかさ 後々の生活のこと冷静に考えると完売するかしないかもJRの対応にかかってるね 家も大事だけど普段利用する駅が快適かも大事 自分の中じゃ結構重要 |
|
No.143 |
>142さん
>板橋駅少しは改装とかしてもらえないかな?埼京線も激混みらしいし… 5年後には改修工事完了予定ですよ。 駅舎は立派になり、きっと快適になるのでしょう。 >車両や本数増やすとかさ ついでに、期待したいですね~。 |
|
No.144 |
モデルルームが閉まってしまったので、キャンセル住戸を希望した場合
現地が見学できるようになるのかな? 以前抽選に落ちたとしても、キャンセルで希望の間取りに出会えたら ラッキーかもしれませんね。 |
|
No.145 |
>144
キャンセル住戸を希望した場合現地が見学できるといいですよね。 キャンセル待ちっていっても、たしかにどの部屋でもよいわけではなく、希望の間取りや予算がありますよね。 「キャンセルでました」って電話かかってくる場合って、最初に希望している間取りや予算に応じて かかってくるのでしょうか? 公式サイトの間取りのページを見ても、すべて販売終了になっているので、キャンセルが入っていても 聞かないとわからない状態ですよね。他の物件を勧められるのも何だかなぁ。。 |
|
No.146 |
>144
普通はそうなると思います。その部屋がMRになっていたとしたら、試しに家具でも付けてくれってお願いすることも可かも。 |
|
No.147 |
キャンセルが出た場合は抽選の時の
次点の人が繰り上がるのかと思ってた |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
駅は新しく工事される予定と、聞きましたよ。
五年くらい先と言ってましたが。 |
|
No.151 |
板橋駅の改修は話があるだけで、決まってないのでは。
板橋区から要望は出しているものの、JRは動かないみたい。 |
|
No.152 |
ただでさえ2、3分間隔の朝ラッシュの埼京線がこれ以上増えるはずがない
池袋ホームは常に複線使い切り状態 |
|
No.153 |
皆さん一緒にJRにお願いしませんか?^^ |
|
No.154 |
結構です
|
|
No.155 |
イヤです。
|
|
No.156 |
交通バリアフリー法では平成22年度までに「ワンルート確保」の義務があったはず。
年度末まで半年しかないのに板橋駅は何の動きもない。 板橋区と北区がそれぞれ検討はしてるみたいだけど・・・。 |
|
No.157 |
143です。
ソースは板橋駅の駅員です。 「バリアフリーにならないのか」と聞いたら、 「5年後に全面改修される」とお答え頂きましたが・・・。 みなさんに否定されると、駅員の妄想か?と不安になってきました。 今度JRに聞いてみよう。 |
|
No.158 |
板橋なんてどうでもよい。
|
|
No.160 |
要望メール送ってみます!家の近くの駅があんなさみしい感じだと・・・。基本車ですが、利用することもあるでしょうし。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
私は反対!
|
|
No.164 |
159さんの投稿見て
ケチだと感じたら危ない・・・。 |
|
No.165 |
板橋駅停車中、電車の中で『こんなとこに団地が出来てるよ!便利そうだね〜』って埼玉のオバサンたちが盛り上がってた。分譲って知ったらショックだろうな。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>167
埼玉県民には羨ましがられる団地ということで納得しろ。 |
|
No.170 |
埼京線に乗ってる層は
分譲マンションなんて見たこと無いんでは? |
|
No.171 |
埼玉さえあこがれる団地。
がキャッチフレーズ。 |
|
No.172 |
>埼玉さえあこがれる団地
ここの住人が埼玉に憧れるってこと? |
|
No.173 |
購入者は8割が板橋区、北区、練馬区だって。営業が言ってた。埼京線、西武線、東部東上線だよな…。
|
|
No.174 |
素直に考えたら
165さんが言いたいのは この分譲マンションの感じが団地っぽいってことだと思いますが… 埼玉の人にさえ団地だと勘違いされるから よほど団地っぽいじゃないの? 素直に思った |
|
No.175 |
埼玉県民の負け惜しみ。
素直に思った。 |
|
No.176 |
負け惜しみ。。。ここ買って勝ってると思ってる所がここの契約者のすごい所だ。
|
|
No.177 |
いつのまにかアウルタワーにレス数抜かされてる。。。。。。。。
|
|
No.178 |
ここはとっくに完売だからスレは伸びないだろ?
アウルは在庫があるし契約者が必死で買い煽ってるからなあ。 |
|
No.179 |
立派なマンションなのに、団地…団地って本当にひどいな。
|
|
No.180 |
買えない奴がネガってるだけだからほっとけばいい。
誰も相手にしなきゃ、あきて他のスレに移動するさ。 |
|
No.181 |
157さん
来春の引渡し以降は駅の利用者も一気に増えるでしょうし、 改修されるといいですよね。 改修期間中はしばらくの間構内も通路が狭く不便になりますが、 バリアフリー化して朝の混雑に十分対応できる駅になるなら嬉しい。 |
|
No.182 |
157さん
ソース先、ありがとうございます。5年後でもいいので、 ホント改修工事されるといいですよね。ただでさえ、 エレベーター、エスカレーター等の設置を2010年までに 整備をしなければならないって言われているのに、JRが 動いてないんですからね。話が出ているのにも関わらず、 何の動きもないところから、皆さん否定の声が上がって いるんじゃないでしょうかね。 特別なことはなくていいので、広く使いやすくなれば いいなって思いますね。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>>183
狭い車窓からの風景からなら貴方にはそう見えるかもしれないけどね 一度ホームに立つなり駅から出て周辺を歩いて見るなりしてみたほうがいいよ 誰が見ても大規模マンションでしょ ココはウン千万のマンション物件ですよ! |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
おお、そんなスレもあったのですね。
|
|
No.187 |
なるほど、
戸建てエリアでも団地って言うよね。 |
|
No.188 |
>>183さん
実際、近くで見ても、全く団地には見えないんですけどね。 立派なマンションだって、地元の方も言ってますし。 あれを団地と言ったら、他の大規模マンションも団地ですね。 てか、マンション全部を団地といってるのですかね? |
|
No.189 |
たぶん値段や地域で団地かマンションかをわける人です。
|
|
No.190 |
当マンションの北側にそびえる30階建ての建物、
あれはマンションではなくURの団地ですよ。縦型団地。 タワーでも団地があるし、巨大でもマンションがあって良いと思うけど。 |
|
No.191 |
私のイメージでは団地は
狭い土地に無機質で同じ建物を並べられるだけ並べた状態だと思うのですが。 まあ解釈は人それぞれですけど とりあえず190おつ |
|
No.192 |
団地はどっちかというと広い土地に容積率に余裕を持たせて建てているのが普通
むしろ建て替えたあとのほうが容積率100%近く使うのでキツキツです |
|
No.193 |
多棟建ての建物はすべからく団地でしょう。
なぜか団地に負のイメージを持っている人もいるようで不思議ですが。 板橋駅前団地ってわかりやすくていいと思いませんか? |
|
No.194 |
団地としてイメージする中で、公団住宅・公営住宅などを思い浮かべる方もいらっしゃるでしょうね。
狭い土地に無機質で同じ建物を並べられるだけ並べた状態とのコメントを見て正直そう感じました。 賃貸にしても分譲にしても集合住宅であれば、同じ団地だと思っています。 マンションとアパートとの違いと違って、193さんのおっしゃるように団地に負のイメージを持っている人が 多いことにびっくりしますね。 |
|
No.195 |
地元だと、戸建ての沢山並んだ台地も
団地でしたよ。 |
|
No.196 |
団地だ、マンションだって、板橋で何の見栄を張ってんだw
|
|
No.197 |
団地、団地って団地に住んでいらっしゃる方に失礼の様な気がします。
団地だと思う人はそれでいいのではない? 買わなければいいのだから。 |
|
No.198 |
共同住宅=団地ってことでしょ?
|
|
No.199 |
板橋駅あらためて足を運んでみましたけど、本当どうにかならないでしょうか?(-。-;
東京とは思えないですね。マイナス要因。 ちなみに、 J◯⇒改装は山手線に力を入れたいみたいですよ。 |
|
No.200 |
北池袋さえエレベーターあるのに
|