阪急千里線「南千里」駅より徒歩3分。
ザ・パークハウス 南千里ってどうですか?
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
総戸数:82戸
構造:鉄筋コンクリート造地上11階建
[スレ作成日時]2010-09-24 15:43:29
- 所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番10他1筆(地番)
- 交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分
- 総戸数: 82戸
ザ・パークハウス 南千里(旧称:南千里佐竹台プロジェクト)ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2010-11-13 16:53:29
投稿する
削除依頼
ここの正式名(マンション名)はまだ決まってないのでしょうか?
藤和だからベリスタ? |
|
---|---|---|
No.102 |
天然大理石のキッチン天板と玄関の話がありましたが、天然石(御影石とか)では。
御影石のキッチンもすごく良いですけどね。 知人のマンションが御影石で、光沢があってすごく良い感じに見えました。 それを見て、自分のマンションでもリフォームで天然石にしようかと思い、インターネット検索で見つけた業者さんに聞いてみたのですが、 キッチン天板は、石の種類や工事の程度によりますが20~40万円、 玄関は5~6万円 と言ってました。 ただ、天然石のキッチン天板は、食器がどんどん割れていくので、覚悟が必要と言ってました。 なので、私は結局リフォームはやめました。 |
|
No.103 |
天然大理石だと、営業さんがおっしゃっていたので間違いないと思います
角がとんがってて、子供が頭をぶつけたら怪我をするんじゃないかと気になりました。 |
|
No.104 |
施工が大末なんで完成度に関しては期待してません。
|
|
No.105 |
キッチンの天板のことを調べてみましたら、御影石でした。見かけが豪華に見えなくても、実用的で耐久性にすぐれて 人造大理石かステンレスの方がずっと使いやすいのにと思います。
|
|
No.106 |
NO103さんへ
私もこのキッチンの角が気になりました。 |
|
No.107 |
やはり天然はだめみたいですねー。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?p=6&b=50&o... |
|
No.108 |
まだ予定価格だけど4000万台が中心といった感じのようです。
大和や大京が眺望にかぶってくるお部屋はそれより若干安くなっていました。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
ここの否定的な書き込みは、グランファーストを荒らしているパターンと同じ。
このスレまで荒らさないでね。 競合マンションの営業さん |
|
No.111 |
107 109の書き込みがほかの会社の営業マンのよるものかどうかわかりませんが、マンションを探している私にとっては、見かけが豪華に見えるよりも、手入がしやすく、耐久性が一番大事なので、すごく貴重な情報だと思っております。
|
|
No.112 |
実際に生活するのに豪華であってもお手入れに時間や手間がかかるのであったら
見た目の豪華より実用的で使い勝手が良くてお手入れしやすいのが掃除を任される 主婦にとっては絶対に良いです 豪華であっても豪華以外に利点が無い 無駄ってのが一番困ります そう言う考え方のズレが時々ありますよね デザインされる人が見た目重視で実際に使う事に疎い人が 考えているのでしょうかね >天然石のキッチン天板は、食器がどんどん割れていくので ↑ 落とした時やあたった時に硬いので割れるって事でしょうか? 人造大理石は適度なクッションがあるって事になるのかな? |
|
No.113 |
人造大理石も割れやすいよ。
それに実際は樹脂を固めた物なので、色汚れなどが染み込みやすく、熱にも弱い。最近のは多少は改良されているだろうけど、根本的には同じ。 一番良いのはステンレスのトップ。クッション効果もあるし、汚れも染み込まない。熱い物にも強い。 天然石や人大は見た目だけの物と思っておいたほうがいい。 |
|
No.114 |
キッチンの天板は大理石にするかどうか選択させてほしいですね。
|
|
No.115 |
この物件自体はいいと思うのですが、毎日使うキッチンは耐久性がいいものが良いですね。
|
|
No.116 |
眺望と日照に問題あり、価格面も土地取得安い割りに高い、設備はこの地域の競合マンションより良いが見かけに拘り実用性が第2に成っている、この価格であれば2重床も当然である、他を検討しようと思っています、グランファーストとライオンズは対象外です。
|
|
No.117 |
>116
大量在庫のブランズ南千里を検討してやれ! |
|
No.118 |
人造大理石も天然石も見た目は良いですが実際(天然石)は知りませんが
人造大理石の天板を使っている友人を知ってますが やっぱり染みになっています、天板は熱い物もちょっと置いてしまったりするので 熱にも弱いって言うのも困りますね ステンレスはオーソドックスなのかもしれませんが手入れしやすくて使いやすいです 見た目良くても使い勝手が悪いのは困ります |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
116さん 具体的にどちらを検討されておられますか
|
|
No.121 |
>116さん
ご意見に、賛同致します。 この条件での、予定価格設定は、高いと感じました。 一見豪華に見せかけての様です。エコポイントなどは一時もの。もう一段価格を低く設定して頂きたいものです。 800軒の大所帯の団地ぽいグランファースト、環境問題有りのライオンズ、等は検討外です。 |
|
No.122 |
>121
三井の物件はどうでしょう?管理費等が高かったですが、思ったより安かったです。 |
|
No.123 |
122様
121です。お尋ねの三井の物件ですが。確かに価格は抑え目かな? 一見地味に見えますが、外装も石張りで如何にも三井らしい仕上がり、スラブ厚もかなり厚く、 設備も、セキュリティーも、二重◎かと、静けさ、車などの騒音なし、敷地内に外から侵入出来ない 作り、戸数28戸で顔見知りに成り、外者の見分け付きやすく、侵入しにくい等々、良い所大です。 一方気に成る所は、西側の土手ですね。土止めで仕上げて有りましたが、思いがけない程の 大雨や大地震などを思うと、絶対大丈夫とは言えないのでは?(地すべりは必ず上から下に崩れ落ちますので) 斜め北西上に出来る学生寮(どの様な雰囲気に成るのか不気味)此処は余り関係ないとは言えないでしょう。 何故か70㎡ちょっと超えた程度の小さ目が多いので、子育て済んだ人々用が多のでしょうか。 管理費、修繕積立費、駐車場費用合計は、小さいお部屋でも一か月36.000円を超えるのではないでしょうか? 戸数少ない分可也割高です。(一か月は直ぐ来ますので)此れは嫌ですね。 戸建からの転居ですので、この様な所が好みでは有りますが、 駅から7分やコストパホーマンスを考えると、ちょっと考えます。 100パーセントOKは無いので、何処で納得するかでしょう。 |
|
No.124 |
修繕費36000円はいいお値段ですね。10年後には 5万円を超えますね。
|
|
No.125 |
ここの管理費、修繕費、駐車場はどれぐらいでしょうか?
|
|
No.126 |
>125
まだ管理費、修繕費、駐車場代は決まって無いようです。 ワイドスパンいいなと思っていましたが、何気に家具配置しにくくないですか?モデルルームではテレビを和室に置いてましたが実際にはリビングに置きますよね?窓側に置くしか無いですかね。 |
|
No.127 |
>126
キッチンの件もだけど、一見見栄えのする作りのマンションだが、実は使いにくいのかもね! |
|
No.128 |
気にいってはいるけど、管理費、修繕費、駐車場代が高かったらパスかな。20000くらいにおさまったらベストだな〜。
|
|
No.129 |
2万は無理でしょう。
|
|
No.130 |
安すぎると、かえって将来が不安ですよ。
最初が安かろうと、将来マンション全体でかかる金は、かかることに変わりはなく、後で一気にドカンとくるだけですよ。 5年や10年で売るつもりなら別ですが。 |
|
No.131 |
同じ藤和のガーデンモール隣の某物件は築4年にもかかわらず
来年1月から修繕積立金が数千円ほどアップするみたいです。 |
|
No.132 |
あそこは機械式タワー駐車場だから予想できたこと。
将来、機械式だと数億円の取り換え費用が発生しますし。 |
|
No.134 |
MR見ました設備など南千里の競合マンションより良いですね、管理費修繕費駐車場の料金は想像していた通りでした、同じ三菱のパークハウス千里中央の二重床とか免震工法では有りませんがどちらも二重天井でしたし設備レベルは同じようでした、なかなか良かったです西側の前にライオンズマンションが計画されていますので眺望に下層階には影響が有りますが日照は問題ないようです、関大宿舎とダイワハウスのマンションは私にとっては問題視するほどでは無いと思っています82戸程度が丁度良いかな。
|
|
No.135 |
本日の日経に新会社(三菱地所レジデンス)の説明、事業計画と今後発売するマンションブランド名はザ・パークハウスでいくことに決まりましたね。
|
|
No.136 |
このあたりの新築マンションの中ではかなり高いですね。皆さんどう思われますか。
|
|
No.137 |
この辺りだと平均くらいじゃないかと思いますが…… いや少し高いかな
|
|
No.138 |
ここは学区が大問題。
|
|
No.139 |
4000万円台中心なのに直床ですか・・・
どこまでぼったくりにくるんでしょうかね。 |
|
No.140 |
エコマンションだと、TOTOの保温バスを使っているところがおいですが、ここは普通のバスで、結構いい値段ですよね。
|
|
No.141 |
此処の76㎡のお値段で、グランファーストの86㎡の部屋が買える。
10㎡の差は大きいですね。差3坪で畳6畳分。 こちらは正真駅まで、エントランスから3分でフラットで安全性高い。 地権者、近隣もめ事なしですが、南にライオンズが建ち目障り。 南のライオンズ建物の間にライオンズの駐車場が出来るとの事。 値段割高感なわりには近所混み込みで建て混んだ感じ。 其々の価値観の問題ですが、う~んちょと考え込みます。 |
|
No.142 |
1141さん 藤和の営業さん 南側にライオンズが出来ること言われなかったと思いますが。どなたかもでうルームへ行かれた方で聞かれたか手折られますか
|
|
No.143 |
営業さんにライオンズの建物モデルが有り十分説明して頂きましたよ、眺望が絶対の方は上層階か他の物件を探せばいいのでは、グランファーストは建て込み過ぎと設備仕様が今一でパス、ライオンズは外壁、玄関が吹付けで設備仕様も私に拘りが有りパス、多少高いが桃山台と千里中央と比較すれば安いし、駅近と設備が三菱仕様で気に入りました。
|
|
No.144 |
ここは低層階でも眺望が売りなのに、高層階を選べとは。
|
|
No.145 |
ここも玄関は吹きつけだったような記憶があります。玄関というのは各戸の玄関のつもりで書いてます。
またバルコニー内側の壁も吹きつけでした。グランファーストはタイル張りだったので、あちらは意外なところにお金をかけている感じがしました。 ここのモデルルームで気になったのは、リビングからバルコニーに出る所に、段差があり、その上にサッシが乗っかっておりました。うちの賃貸でも居間からバルコニーに抜けるサッシは、リビングと同じ高さでフラットになっているのに、残念です。しかもモデルルームの施工ミスということで、実際の倍ほど出っ張りが出ているとのこと。モデルルームの施工ミスだと信じたいですが、普通は直させますよね。入居時に気にならないように、デフォルメさせて出っ張らせたのかもしれないと、疑ってしまいます。勝手に想像するに、当初は二重床で設計していたのに、直前のコストダウンの設計変更で直床になったため、変な出っ張りが残ってしまったのではないでしょうか。あんな変な出っ張りはイメージダウンです。玄関を90度曲げて作るとか、トイレに手洗いカウンターを標準装備とか、駐車場のエレベータがないけど居住棟に接続させるなど小さな工夫はよかったのですが、出っ張りが・・・・。あと200~300万程度安くて、出っ張りがなければ、欲しい欲しい病にかかりそうでした。 |
|
No.146 |
バルコニーの内側のみ吹きつけでしたね。
|
|
No.147 |
145さんあなたの言っているマンションは他のマンションでしょう。
|
|
No.148 |
No.145です。グランファースト、ライオンズの横のモデルルームに行ってきました。3分と言っていたし、藤和物件だし、ここの掲示板だと思うのですが。
|
|
No.149 |
145さん玄関前は吹きつけでなく、タイルですよ正確に伝えないとあなたの言った事信用できないですよ、確かライオンズは吹き付けでしたが。
|
|
No.150 |
No.145です。吹きつけだったような記憶があったので、そう書いてしまいました。記憶違いの可能性もありますので、先ほどの入り口に関する記述は不明とさせて下さい。お騒がせをして申し訳ございませんでした。
|
|
No.151 |
モデルルームのリビングからバルコニーへ出るときの段差、
本当に仕様を二重床から直床へ変更したことによるものかもしれませんね。 普通はそんな施工ミスはしないでしょうしね。 バルコニーの吹きつけといい、やはり価格と設備が見合わないように思います。 |
|
No.152 |
お値段とついている キッチン、バス、洗面台などの設備と考えると、いくら駅近とはいえ、ちょっと高いように思いますが。
|
|
No.153 |
キッズルームやジムやコンセルゼなど、余分な物は何も無いのに、
管理費が高過ぎの感じがします。 一体何を管理するのに、こんな金額がいるのか? 不思議で納得出来ませんね。 今世の中デフレ、デフレで何でもお安く成って来ている時に! 修繕費は、後あとの為に積立して行く物で納得理解出来るのですが。 |
|
No.154 |
80㎡以下の部屋が多いですが、高い値段設定ですね。
此の価格なら二重天井で、二重床で、スラブ厚350以上はほしいです。 ワイドスパンの場合はスラブ厚を厚くしなければ上下音が強くでるとの事。 まあ駅近で、デベも強気の値段設定をしているのでしょう。 この辺のマンションラッシュ時、どのような売れかたをするのか見ものです。 |
|
No.155 |
南千里のマンションの中ではグレードが良いし、一部眺望の悪い部屋有りますが、いいな~と思います、しかし200万円安ければですよ。
|
|
No.156 |
南千里って住みやすいですか。このあたりに住んでおられる方、情報をお願いします。
|
|
No.157 |
156さんへ 此処は千里ニュータウンの団地です。団地団地って感じ。
公共施設、医療機関、スーパーなど一応揃っています。 近辺に、公園も幾つかあり緑地帯などもありますし緑は多い方。 阪急千里線はのんびりした線で普通電車のみはしります。 活気がないと言えば、そうかな?程度です。 住む人たちは、極普通の庶民中の庶民ではと思います。 すぐ近くには、所得制限の有る府営住宅あり、所得制限有りの 市営住宅も一括して多く出来るそうです。何も気を張る事の無い町です。 この様な所ですので、びっくりする様な高級なマンションは有りません。 近辺に1~2年で1400戸程の新築が出来る予定ですが、 普通の庶民向けのマンションばかりです。 住みやすいかと言われれば、(何を基準にされて居られるか解りませんが)住みやすいのでは? お暇な時にでも、現地ご覧になって視てくださいませ。 又お子様が居られる様なら、学区の事等良くお調べなさる事をお勧め致します。 |
|
No.158 |
156です。157様 情報ありがとうございました。公共施設が建て替えられ、周りのマンションなども立て替えに時期に来ていると聞いております。たくさんマンションが建てられるようですが、大きなショッピングセンターの建築予定などはないのでしょうか。
|
|
No.159 |
158様へ
157で御座います。近い内と言いましても数年先ですが、 南千里駅前の建て替え事業で、ビルが二棟出来て上階はマンションで下階何階かは、 お店が入るとの事ですが、今の所ショッピングセンターの様な物が出来るのか未定です。 阪急千里線を北に一駅の山田駅前には、大きくは無いですが、 トイザラス、ユニクロ、スポーツ用品のお店やスーパー光洋が御座います。 光洋は品揃えは中クラスでしょうか?特に特選和牛肉は美味しいと評判です。 南千里から、お散歩がてら徒歩15分足らずで行くことが出来て重宝するる所です。 勿論駐車場も1時間無料で完備しております。 南千里駅前には、阪急沿線でお馴染みの、阪急オアシスがございます。 |
|
No.160 |
ここって、「ザパークハウス」 ブランドの一号物件になるのかな。
三菱が意地でも良い物件にしますよ。 |
|
No.161 |
いい物件といわれても、お値段がいいだけですよね。設備など、ほかのエコマンションと比べるとよくないしね。
このスレもあんまり盛り上がらないのは人気がないのかな。 |
|
No.162 |
>160
ブランド? 最近の庶民は住井?三菱?竹中?鹿島? それ何?名前では信用しなく成って来ていませんか? 一昔前見たいに、名前だけで心を傾ける時代は終わりました。 皆一応に浮つかず賢く成り、とてもシビアです。 本当に値段に見合った、本物か見極め様と必死です。 見かけ倒しや誤魔化しでは、通用しなく成りました。 デベさんも社運を賭けて、本物を提供して下さる事を願います。 |
|
No.163 |
161さんの意見に大賛成です。
|
|
No.164 |
>徒歩15分足らず
↑ 徒歩15分の場所で買い物して 荷物を持って又15分かけて帰るのってちょっと 大変ですね |
|
No.165 |
↑ せっかく親切に教えてくれてるんだからあげ足とらないの!
徒歩15分がイヤなら自転車で行きなはれ |
|
No.166 |
158です。164を投稿したのは私ではございません。北千里のジャスコに行きましたら、色々そろうのでしょうか。千里中央の方がいいでしょうか。
|
|
No.167 |
予定価格や管理費などが、思ったより高額で、
皆さんガッカリされたのか? スレが全然伸びませんね。 此処はライオンズさんよりも、土地購入費が随分 低額で購入されたと世間一般で言われ期待感大でした。 予定価格を見て魅力薄れた感じですものね。 |
|
No.168 |
ここもライオンズもどちらも土地取得費用の坪単価はプレミストよりも高かったですよ。
プレミスト程の構造でもなく、それなりにコストカットするところはしたと思いますが、それでもプレミスト同等の価格設定は難しいと思いますので、まあ妥当な価格ではないでしょうか? |
|
No.169 |
だいたいどれくらいでどれくらいの価格なのでしょうか?
ご存知の方、教えてくださると助かります。 遠方なので…。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
現地見学会で帯筋みたら、溶接閉鎖型じゃなかったような・・見間違いかなぁ~
|
|
No.172 |
↑
よく知りませんが、良くないってこと? |
|
No.173 |
溶接閉鎖型です。
http://www.s-senri.jp/structure/str07.html 高さ20m以上のRC造は、柱は溶接閉鎖型(またはスパイラル筋)でないといけません。 (免震とかの特別な構造の場合は別として) なので、7階建て以上のRC造の建物の柱は全て溶接閉鎖型です。 逆に言ったら、売り文句にするような内容でもないけど・・・ (梁も溶接閉鎖型なら評価してもいいと思います) |
|
No.174 |
HP見る限り、グランファーストより仕様面では数段上のグレードですね。
構造面も問題なしで、立地もグランファーストより良い。 価格次第では即完売ですね。 |
|
No.175 |
>174
即完売? 其れは無いのでは? 立地良いとは思いません。 建物は安っぽい、南側マンション2軒建って目障り、 南側すぐ裏にずらりと機械式駐車場が出来る。 あの辺佐竹台全体が、安っぽい! 立地だけなら、グランファーストの方が勝でしょう。 |
|
No.176 |
↑175必死
グランファーストの契約者w |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
このスレを見ていたら、業者の人が ほめたり けなしたり、購入検討者はしらけてきますね。第三者から見てすぐに完売するとは思えないのですが。このスレ自体が業者の方の書き込みが多いように思いますので。それから、この検討者は、グランファーストと比較してこの物件を買うとか買わないと決めないと思います。
|
|
No.179 |
そうですね。
業者が、盛り上げようと、書き込みを繰り返ししている様ですが。 皆さん、しら~~とされるばかりです。 |
|
No.180 |
グランファーストは価格と南千里駅、桃山台駅徒歩圏がメリット、ザ・パークハウス南千里は構造、設備、南千里駅徒歩3分がメリット何を重視するかそれぞれ、私はグランファーストはデメリット多いので見送りします。
|
|
No.181 |
↑
じゃあココ買うの? |
|
No.182 |
>173
まあ、閉鎖型はとりあえずはアピールするんじゃないですかね。 直接基礎が無理で、杭がいるから杭基礎にしていても、「杭でしっかり支えています!」ってアピールしてるマンションが多いくらいだから。 構造的に評価できる項目があるとしたら ・免震(ただし超高層タワー免震は評価が難しいところです) ・耐震等級(品確法)が2か3 ・梁も溶接閉鎖型 ・戸境壁が(上層階でも)200mm以上 ・外壁が(上層階でも)180mm以上 ・スラブ厚が厚い(スパンによりますが) ・コンクリート強度30N以上 ・水セメント比50%以下 ・単位水量175kg/m3以下などでしょうか。 このマンションとは関係ない一般論ですみません。 |
|
No.183 | ||
No.184 |
>182
いろいろとありがとう! なかなかマンションの公式HPからは読み取れない所もあるし・・・ 当然物件価格によって内容が変わってくるだろうから、その価格でどこまでグレードを良くしているかですね。 スレ違いなのでこれで終わります~ |
|
No.185 |
客観的に見てかなりいマンションと思います。
ケチつける人の気持ちがわからん。 たぶんライバル会社でしょう。 早く価格をオープンにしてほしい。 価値は、機能とコストで決まりますから。 |
|
No.186 |
間取りもかなり考えてあり、魅力的。
が、近くに学生寮ができるらしいので、パスかな。学生は個人個人では、問題無いが、集団となると厄介。 |
|
No.187 |
ザ・パークハウスって都心のコンパクトマンションまでこの名前使ってますね。
自ら、ザ・パークハウスは幅広い価格帯をラインナップと言っていますけど、 できればマンションのコンセプトやグレードなんかで名前の使い分けをして欲しかったな。 |
|
No.188 |
パークコートつっても首都圏のパークコートと桃山台のパークコートじゃ比較にならんよ。
桃山台の物件を首都圏で建てれば、間違いなくパークホームズ。 ブランド名なんてあってないようなものです。デベの販売戦略に惑わされず真贋を見抜ければ良いだけのこと。ネーミングで不当な価格を上乗せさる心配がないのでワンブランドでいいんじゃないですかね。 |
|
No.189 |
値段って送られるパンフでわかる??
営業がしつこそうで心配な人もこのスレを見ていろいろ検討してると思うんだけど…。 |
|
No.190 |
南側、今は何も建物も無くて見晴が良いのですが、
此方が出来上がってすぐ、裏30m程に2棟もマンション出来るとの事、 目障りで、鬱陶しく、狭苦しく成るのでは? その上すぐ南に留学生用の学生寮が出来る。 ぐるり環境が良いとは言えません。 グランファーストやライオンズよりも、混み込みに成るそうです。 今慌てず良く見て、見極めたいですね。 値段も高い設定ですので余計にその様に思います。 |
|
No.191 |
Xデイは近いです。
|
|
No.192 |
このマンションのあたり本当に立て込んできますよね
|
|
No.193 |
ここの予定価格は大きく下がった様に思われる。
グランファーストを意識した価格。 と言うことは、グランファーストに負けていると思われる。 やっぱり、どっちもどっちだから、ここはやっぱりライオンズを選ぶべきか? 難しい選択・・・。 |
|
No.194 |
>193
思考回路が理解不能です。 確かに予定価格は下がりましたし、恐らくグランファーストを意識してのことと思いますが、それがグランファーストに負けているという発想になるのでしょうか? しかも、最終的にライオンズに落ち着くというのも意味がわかりません。 他の2つとは規模も大きく異なります。 小規模マンションを好む世帯は少なくないし、自走式駐車場なので、この価格であれば結構売れると思いますが。 |
|
No.195 |
この物件を前向きに検討しているものですが、南側に建つ予定の大京と大和の物件について今分かっている情報を教えて頂けませんか?
|
|
No.196 |
>195さん
大京、大和共に二棟づつ建ちます。パークハウスに近い大京物件は、近い方が7階建てで、遠い方が11階建てだそうです。また、大京とパークハウスの間には機械式の駐車場ができるそうです。 モデルルームに行けば、模型を見せてくれますよ。 ただ、大京物件との距離が25〜30mと近いので、私は検討から外しました。どの部屋でも、大京物件から丸見えですから。 |
|
No.197 |
〉196さん
大京の2棟とは、ライオンズグランハートのことでしょうか? それとも、別のマンションも建つのでしょうか? |
|
No.198 |
別の物件です。
|
|
No.199 |
>196
その情報の信憑性は?? |
|
No.200 |
パークハウスの営業マンが教えてくれましたよ。大京が近隣住民に配布した説明資料が元ネタなので、信憑性はあります。
着工が3月か4月なので、いまから変更ってことはないでしょう。 |