シャリエ大津レイクヴィスタってどうですか?
No.151 |
by 匿名です 2006-05-04 03:20:00
投稿する
削除依頼
チラシが入らない分DMがガンガンきますが。
そういう戦略でしょうか。 チラシが入らないから売れてるとか 無駄な経費使ってないとかの書き込みも 多いですから。 |
|
---|---|---|
No.152 |
まだ1期3次ですからそんなもんじゃないでしょうか。
2期でどれだけ埋まるか楽しみです〜 |
|
No.153 |
ここの間取りはあまり好きじゃないな。
山の手の坂も気になる。 |
|
No.154 |
地元民さん、こんばんは。
地元民さんは、マンション南側の戸建の方なんでしょうか? 質問なんですが、夜の貨物電車の音って気になりますか? 何度か、夜に現地に行ったのですが、普通電車の音は あまり気にはならなかったのですが、貨物電車の音が かなり聞こえていたような気が・・・。 私自身あまり音には神経質ではないのですが、家の中にいて どの程度聞こえるものなのでしょうか? あと、市民病院が近いので救急車の音とかもどうでしょうか? |
|
No.155 |
私も音については神経質な方ですが電車の音窓全開状態にすればまったく聞こえないと言ったらうそになりますが大丈夫です。救急車もまず問題ないでしょう。しかしシャリエで気になると言ってしまえば大津市内マンションでこれ以上静かな所探すのなかなか困難だと思いますがね。
|
|
No.156 |
マンションの南方の何軒かの戸建の中の一軒が我が家です。もっともシャリエの西側は工事中ですし東側はシャルマンで北側は日産とハイツと何軒かの戸建ですね。JRも救急車も聞こえますが騒音と思えるレベルではなく正直いって殆ど気になりません。夜間でも救急車が走ることがありますが、救急車が走ってることが判るだけで別に何とも思いません。ちなみに我が家へ来客がこられて静かなところですねとおっしゃった人が何人かおられます。ただし静かな田園地帯のようなことはありませんが。ちなみに遊覧船の汽笛は聞こえます。浜大津港を出港するときに鳴らすのでしょうか。花火の音は雄琴、守山のものでも聞こえます。花火が上がっていると思う程度です。周辺が静かだから遠方の音も聞こえてくるのかもしれません。小鳥のさえずりは聞こえます。シャリエのお隣のシャルマンの方にお聞きになることができれば、よりよく判るかもしれません。(我が家は古い木造建築なので気密性はそれほどありません)
|
|
No.157 |
国道1号線に近いのですが、そちらの騒音が激しい感じがします。
|
|
No.158 |
今日、国道通っていたら東急のモデルルームのすぐ横で大きなシャリエて書いた看板を持って営業の方が座っていました。 なんか必死な感じがして嫌でした。そこまでする・・・ なんか凹みました。
|
|
No.159 |
5月7日までゴールデンウイークキャンペーン中だとホームページにありましたよ。
|
|
No.160 |
あまり、売れてなく苦戦しているようですね。
|
|
No.161 |
第一期即日完売御礼の看板がありますが。
|
|
No.162 |
20日から2期が始まるとの事です。1期は好調だった
みたいなので2期でどれだけ売れるか楽しみです。 |
|
No.163 |
第一期とか第二期とかあまり気にしない方が
良いですよ。 絶対買うと言えば、第二期予定でも部屋を 組み換え第一期で販売されます。 (実際、ここも含めあちこちで言われましたから) 又、販売のアクセントとして使用される事も 多いですよ 契約したマンションで、突然第二期発売開始なんて チラシが入って(オイオイ一期、二期なんて聞いた事 なかったぞ〜)驚いた事ありました。 今は、本当に完売してますが。 |
|
No.164 |
昨日契約しました。
いろいろ見て来た中でここが一番周辺環境がいいと判断しました。 近所にお住まいの方、また同じマンションに住むようになる方、よろしくお願いいたします! |
|
No.165 |
東レの社員の方もここのマンション買っていますか?
|
|
No.166 |
164さん、契約おめでとうございます!!!
私も契約者です。 これから入居までの期間色々情報交換しましょう! ところで、昨日現在で契約数はどのぐらいでしたか? |
|
No.167 |
こんばんわ。
第1期の最初の頃に契約したものです。 実際の引越しまで随分あるので、今は合わない家具の処分や配置等を考える毎日です。 金利が上がらないことも祈るばかりですよね。 今、どのくらいの契約率なんでしょうか?私も気になります・・・ |
|
No.168 |
第一期、二期なご区分し、人気個所から分譲して完売御礼を出すと
売れている感がでる。 全部だして、残っていると売れ残っている感がでる。 第1期完売!!、第二期残り3戸!!!急げ!!とか言われると購 買意欲が上がってくるでしょ!マンション買いたいなぁ。 |
|
No.169 |
私が契約したときはだいたい半分くらい売れてた感じでしたよ。
正確に数えてくればよかったな〜 営業さんに聞いたら、予定通りに売れてるのでチラシはいれてないって言ってましたよ。 6月20日から第二期分譲を開始するそうで、その前からもう一度新聞チラシをいれるそうです。 余裕ありますよね。 金利は上昇局面にあると営業さんから言われて、私は公庫を申し込みました。 公庫ですと、申込のときの金利で確定するんですって。 来年3月の金利が今の公庫の金利より低ければフラット35に乗り換えても手数料は取らないって言われましたよ^^ |
|
No.170 |
4LDKのタイプまだ残ってますか?
やっと休みが取れたので、週末見に行く予定です。 かなり売れてるようで焦ってます。 |
|
No.171 |
公庫という手があったか!!!!!売れまくってまっせ!!!急げ!!!!!!!!!
|
|
No.172 |
165さんへ>>
東レの社員さんが購入しているかは定かではないですが、 もし仮に売れ残りの住戸があったら、東レグループの社宅として 使うことがあるそうです。 もちろん東レが管理費等は支払ってくれるそうなので、変に転売されたり 叩き売り状態になったりする心配はないようですよ。 もちろん、完売するに越したことはないですけどね! |
|
No.173 |
契約して以来,現地に足を運んでいないのですが
工事の進捗状況はどうなんでしょうか? 以前に見に行った時には,地下部分の工事が終わった ところでした。 |
|
No.174 |
172さんへ>>
当然東レ社員にも購入者がいるはずです。社内割引がありますから。 ただし借り上げ社宅として使うことはありえません。 なぜなら、自前の社宅が相当数余っているからです。 完売するしかないです・・・。 |
|
No.175 |
173:さん 今日の夕方に正面の道路の写真を工事の方が撮影されていました。マンションの前の進入路のB地区の工事現場の道路側の養生幕はありません。マンション本体の方はご覧になった時と大きくは変わっていないと思います。敷地内の整地は進んでいます。毎朝工事の方がこられていますが、目に見えて大きな変化は気がつきませんが進んでいるのではないでしょうか。作業の終了時間は夕方にはほぼ終わっています。一時期、コンクリートミキサー車が入っているときには夜間遅くまで作業されていました。
|
|
No.176 |
今日据付のクレーンが組み立てられました。
|
|
No.177 |
いよいよ、シャリエの歴史がスタートしますね。良い人生をシャリエと共に過ごしたいです。
|
|
No.178 |
シャリエの人気間取りは、どのタイプですか?
4人家族で3LDKってのは狭いのでしょうか? |
|
No.179 |
お子さんに一人一部屋、客間無し
とか、決断するのは、あなたでしょ |
|
No.180 |
駅から徒歩10分以上の場所にしては、値付けがえらく高い様に思われ。
仕様は他とかわらんのに。 残り20−30戸くらいになってから以降の”通常価格”となった際に検討すべし。 |
|
No.181 |
通常価格って?もう少し待てば安く買えるのですか?
間取りは気にしないので、売れ残るまで待ちます! |
|
No.182 |
駅遠なのに値段が他の駅近マンションと変わらない
眺望がそれ程良いとも思えない なのにそこそこ売れている 上記以外の環境を重視している人たちが集まっているのだろう それは静かさであったり子供の将来(学区)であったり するのであれば、変な輩はいないと思われる |
|
No.183 |
第2期分譲がこの前の土曜から始まったようですが
売れ行きはどうなのでしょう? あと,最近工事現場に足を運べていないのですが 工事の進捗状況はどうですか? HPに前の道路の工事の状況が出てましたね。 マンションのほうの状況もでたらいいのにな |
|
No.184 |
今週の予定は足場と型枠の組み立てと鉄筋の組み立てが予定表に書いてあったと思います。5月25日の今のところは一階か二階の高さ程度でその途中だと思います。
|
|
No.185 |
みなさんここのチラシ見ました?
東レがあんなに間抜けだとは思いませんでした。 優悠なんて漢字使ってますけどほんとは悠々です。 漢字も知らんアホが売ってるマンションなんかに住みたくない。 |
|
No.186 |
どっちでもいいやで。 あほはあなた。
|
|
No.187 |
東レがどのような会社かは世間が知っているでしょうに
漢字が間違っていたから買いたくない・・・ってどこかの アホな営業の書きこみに思えました。 自分には関係ないけどアホみたいな書きこみ だったのでつい。 間違いじゃなくわざとその字を使っていたりして〜 |
|
No.188 |
私もこんな当て字漢字使ってる東レが嫌になったな〜〜
日本の漢字教育を間違った方向にむかわせてるのは東レかも? |
|
No.189 |
・・・そんな大げさな・・・
チラシの語句ごときで漢字教育を間違った方向に向かわせてるとは・・・ 耐震偽造とかいうなら問題有り!と思いますが。 先週1週間でかつてモデルルームに回った他のマンション4社からあとわずかになりましたがその後いかがですか?と電話が有り、これだけのマンションラッシュ・・・何処も大変ですよね・・・と感じました。(キャンセルが出ましたっていうのも有りました) |
|
No.190 |
ほんと当て字くらいでムキになる大人の方が嫌になったな〜〜
失敬、子供の書き込みですな。 |
|
No.191 |
社内で販促やってるらしいです。大丈夫かしら。
|
|
No.192 |
あまり売れてないの?
|
|
No.193 |
売れ行きのほうはどうでしょう?
先日MRの前を通ったら、私が契約した時より 花の数はかなり増えていたようですが。 工事のほうも順調に進んでいるみたいですね。 楽しみです。 |
|
No.194 |
社内での販促は過去のシャリエシリーズ結構やっていると私も聞きました。他にもいくつか回りましたが大手デベ物件は似たようなことやっている話聞きました。その点大覚など地元デベ物件は何が何でも完売させないと売れ残るので営業の必死さ違いますよね。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
入居来年3月やし、販売さんはあせってないんでしょうね。
色々手だてが必要なのは不人気な部屋が残っていく夏以降でしょう。 社内優先割引きも、まだ50万強程度の様です。 |
|
No.197 |
逢坂小学校までの通学路は安全なのでしょうか。
地域のパトロール体制などご存知の方いらっしゃいますか? 集団登校など行われているのでしょうか。 |
|
No.198 |
安全だと思います。この地域確かに地味ではありますが学校も通学路も比較的安全だと思います。集団登校はきちんと行われています。町自体は人の移動少ないので落ち着いています。小学校は保護者やパトロールし警備員も毎日ではありませんが配置されています。
|
|
No.199 | ||
No.200 |
↑「この地域が地味」と書いておられたのは>>198さんですね。
失礼いたししました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報