こちらはプレミスト和泉府中<住人版>です。
仲良く意見交換しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15083/
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2010-09-21 14:32:24
プレミスト和泉府中(住人版)part2
No.151 |
by 入居済み住民さん 2012-06-20 20:15:46
投稿する
削除依頼
122さん
135です。 149の書き込みも私です。 管理人にゲートの防犯カメラの確認を依頼される事をお勧めします。 それと和泉警察署に今までの被害の状況を伝えるべきです。 確定的な証拠が無い上、集合住宅の問題には警察は被害届を受理したがりませんが、相談という立場で行って下さい。 必ず122さんにプラスとなる結果になります。 あくまでも122さんが本件の解決を希望するならですが。当然、強制では御座いません。 |
|
---|---|---|
No.152 |
122です。
135さん 管理人さんはゲートの防犯カメラの確認はしてくれると言ってくれました。 でも時間帯が昼ごろでは時間を限定できないのでその時間帯を出来るだけ見ると言う形での話でした。 和泉警察署では今回の事は自転車の盗難と言うことで相談はしましたが 隣夫婦のことは言いませんでした。 言っておけば良かったですね。 でも今回の事は目撃したわけではないので今度の事に関しては言わない方がいいと 思い全ての事もふせてただの自転車の盗難という形だけで相談してしまいました。 今となっては言えば良かったのでしょうが確信のないことまでいうのはと言えませんでした。 |
|
No.153 |
122さん
135です。 自転車の盗難被害も深刻ですが、警察には隣人の相談で行かれる事をお勧めします。先程も書きましたが必ず役立つ事となりますよ。 |
|
No.154 |
122です
135さん そうですね、これ以上続けるのであればそれも考えないといけませんね。 有難うございました。 |
|
No.155 |
128さんしばらく書き込みありませんがいかがお過ごしですか?
嫌がらせをする人は気が小さい人間ですから直接話されたらいいと思います。 管理会社の方にも立ち会ってもらうといいと思います。 |
|
No.156 |
知らない間にこんなことがあったんですね。。大人になりきれていない、今どきの若い夫婦といったところでしょうか。
先行きが不安になります。。 |
|
No.157 |
128です。隣は相変わらずですがもうこちらには
書き込みするのもやめようと思っていたのですが 心配して下さる方がこの掲示板に二人もいらしたので 書き込みすることにしました。 先日夜中の3時半頃警察の方が3人我が家に来られて 驚きました。どうやら嘘の通報があったようで どんどんとうるさい音がして女の人の悲鳴が聞こえる とのことでうちにやってきたのですが どうやら隣の夫婦がうちの家のことを 嘘をついて通報したようでした。 なぜわかったかというと隣の奥さんがわざと聞こえるように ベランダで大きな声でそのことをママ友?らしき人に話していたからです。 わざと聞かせたかったのか私がベランダに出ているときに 大きな声で話していました。 警察が来られるときうちはその時爆睡してまして本当に驚きました。 でもそういうことで警察にも隣に嫌がらせをされていることを 少し話せたので結果的には良かったのかなと主人と話しています。 今度また隣が嘘の通報をしても今回の事があるから警察にも わかってもらえると思うので。 |
|
No.158 |
警察まで出てくるなんて、
なんだかエスカレートしていますね。 警察に嘘の通報するなんて、ヘタしたら捕まりますよ。 なのにそれをベランダで大声で話すなんて 頭が狂ってるとしか思えません。 ほんと何号室の奴か知りたいわー 近くの人は知ってるんでしょうけど。 |
|
No.159 |
128です。
158さん 近くの人はみんな知っていますのでそのうちわかるかもしれませんね。 いつもうちの家の事を嘘を作って言っていますので。 今回の嘘の通報ではベランダで奇声を発してるとか色々でたらめなことを言っていたようですので おかしなでたらめなことを言いふらしている人を見つけたら怪しく思ったらいいと思いますよ。 |
|
No.160 |
電子ドラムで家で練習してる人っていますか?
今度買おうと思っているのですが防振のほうが不安でもし家に電子ドラムがあるって人がいれば意見聞きたいです |
|
No.161 |
昨日お昼にキッズルームに行きましたが、鍵が開いていませんでした。
ここ数日は管理人さんが不在のようですが、キッズルームもお休みでしょうか? (それとも、単に開け忘れてただけかな?) 特に表示がなかったので、どちらなんだろう、と思っていました。 他にも戸惑われた方、いらっしゃいますか?? |
|
No.162 |
ご存知でしたら教えてください。
最近妊娠していることがわかりまして、今産婦人科を探しているのですが、 この辺りでおすすめの産婦人科はありますか? 府中病院も人気がありそうですが、総合病院なので、待ち時間・金銭面等心配しております。 できれば個人病院がいいので。 お願いします。 |