こちらはプレミスト和泉府中<住人版>です。
仲良く意見交換しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15083/
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2010-09-21 14:32:24
プレミスト和泉府中(住人版)part2
No.101 |
by マンション住民さん 2011-12-22 19:15:59
投稿する
削除依頼
少し離れていますが、堺浜楽天温泉「祥福」はよく利用しています。
行ったことはないのですが「美笹のゆ」も良さげです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
光明池のゴルフセンターのとなりにあるスパ・リフレも規模は大きくありませんが、岩盤浴ありますよ。車で20数分でしょうか。こぢんまりして使いやすいです。祥福は祥福で何種類も岩盤浴やサウナがあって楽しめますよ。堺浜にもあるけど、第二阪和の浜寺あたりを右折したところ、馬場記念病院の近くにもあります。こちらも車で30分足らずでしょうか。寒い日のお風呂、最高ですよね。あったまってきてくださいね。
|
|
No.103 |
101さん102さん情報ありがとうございます。
祥福は雑誌で見て気になっていたのですがまだ行ったことありません。 岩盤浴の種類が多いのはうれしいですね。 スパ・リフレは知りませんでした。 さっそく調べてみます。光明池なら近くていいですね。 延羽の湯は遠かった・・・でも岩盤浴は最高でした。 別途800円必要ですが漫画や雑誌が読めるようになっていてゆっくりはいれます。 遠いので年に数回かな と思います。 紹介していただいた所に早速行ってきます。 ありがとうございました。 |
|
No.104 |
以前「イソップ」のことが書いてあったので昨日ケーキ買いに行ってきました。
お店の前は毎週の様に通っていたのですが、初めて買い物しました。 ケーキの種類が豊富で他のお店と比べると安いです。 ショートケーキ、レアチーズケーキ、モンブランを購入しましたが,すべてお値段以上の価値はあります。 素朴ですが本当においしいケーキでした。 正直 思っていた感じと違いました。 やっぱり何でも一度は試してみないとダメですね。 チョコレートケーキやティラミス シューアイスなんかもありましたよ。 |
|
No.105 |
『美笹の湯』最高ですよ。
北花田にある『さらさの湯』の2号店です。 17時までに行けるなら入浴と岩盤浴で1000円ですよ。 塩サウナも最高ですよ。 |
|
No.106 |
幼稚園の子供が通えるような習字教室を探しています
どなたかお子さんで近所で習字習っている方いませんか 結構教室があると聞いたのですが 場所が全然わからないんです 歩いてすぐ行けるくらいの教室あれば教えてもらえませんか |
|
No.107 |
ロードイン和泉の中に習字教室ありますよ
|
|
No.108 |
ありがとうございます
ロードイン和泉て商店街の中・・・ですか |
|
No.109 |
骨盤矯正のいい病院どなたかご存知でないでしょうか!?
産後なので矯正したいのですがどこに行っていいかわからず。。。。 平日主人が車を使ってるのであしがないので自転車か徒歩で行ける場所だと助かります。 |
|
No.110 |
マンションのすぐ近くにある本山接骨院がオススメです。小栗街道沿いですしうちの奥さんも矯正してもらい調子が良くなったと言っていました
|
|
No.111 |
110さんありがとうございました(^∇^)
実は気になってたんです!一度行ってみたいと思います。 |
|
No.112 |
かなり親切ですし腕もかなりいいです。僕もよくみてもらっています
|
|
No.113 |
腕もいいなら安心して通えますね。ちなみにだいたい金額はどれくらいでしょうか?
|
|
No.114 |
113さん
初診料が入ると1000円弱だった気がします。次からは480円でみてもらっていますよ。 |
|
No.115 |
接骨院など行ったことがなくて、、、、安くて安心しました!ありがとうございました
|
|
No.116 |
今度、黒鳥山公園にて花見をしようとしているのですが、あそこはバーベキュー等は可能なのでしょうか?
最近こちらに引越してきて、ネットにて花見の名所と書いてあったため行ってみたいと思いまして。 |
|
No.117 |
去年行ったらバーベキューしているグループがたくさんいたので、OKなんだと思いますよ。
|
|
No.118 |
一階の車に
ごみ袋を二回も捨てた人 人間性を疑います 掲示板見ましたが ありえませんね・・・ |
|
No.119 |
和気町にある、いさか整骨院もいいですよ。
一階が整骨院で二階がジムになってます。 整骨院で骨盤を治療してもらい、併用で二階にある 骨盤調整チェアーに座ってすごく楽になりました。 一回15分500円で回数券もたしかあったと思います。 |
|
No.120 |
118さん
マナーの悪い人多いですよね。 ただどこのマンションも同じです。 ここに越してくる前は堺の分譲マンションに住んでいましたがやはりトラブルはありました。 どこのマンションにもマナーの悪い人が1割~2割は存在します。 自分がそうならないように気をつけたいです。 |
|
No.121 |
近所に『睡眠外来』ありますか?
和泉市、岸和田、堺など車で通える所でご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.122 |
ご近所トラブルで相談です。
うちの隣の夫婦のことなんですが うちに誰もいないとき扉をガンガン叩いたり ノブ?をガンガン思いっきりひっぱってみたりしてるのです。 私は一度しか目撃出来てないのですが マンションでも有名らしく 面白がって加担する人もいるらしくて 私が目撃したのは奥さんでしたが。 ベランダ越しに「こらっ死ね」って言ってきたり(これは旦那さんです) ふとんたたきでうちと隣の間の扉(ベランダのいざというとき外せる扉)を叩いてきたりします。 玄関の扉の前は防犯カメラが設置してあるので管理人さんに言って 証拠のテープをダビングしてもらって警察に届けたほうがいいでしょうか? それともそのままにして我慢するほうがいいのでしょうか? 駐輪場に置いてある自転車も一度パンクされたこともあり(これは証拠はありませんので隣のご夫婦と断定はできません) お隣なので私たち夫婦の方が先に入居して歳も上なのですが相手がいつも挨拶しませんが こちらからは挨拶をして子供さんのことも「かわいいね。」と声をかけています。 犬を飼っているのでそれが気に入らないようなのですがペット可なので できるなら仲良くしたいと考えているのですが こちらも隣が窓を閉めても聞こえてくる夫婦げんかや子供さんたちの声や走る音には 生活音だと思っておりますし何とも思っておりませんが嫌がらせはやめていただきたいです。 皆様だったらどうしますか? 主人も子供もお隣だし我慢しようと言っているのですが。 |
|
No.123 |
122さん
それは困った状況ですね。同じマンションに住んでいるので他人事とは思えないです。 管理会社の人に相談して、お隣がなぜそのような事をされるのか聞いてみてはどうでしょう。 こんな提案しかできず申し訳ありません。 |
|
No.124 |
122さん
だいぶ悪質なことしますね どうして面と向かって言えないんでしょう そんな住民に愛想ふりまく必要ないですよ 管理人さんに相談、それでも悪質なままなら警察にご相談された方がいいです 子供がいて自分の家もうるさいはずなのに、普通の神経だとは思えません |
|
No.125 |
122です。
123さん124さん 解決策考えていただき有難うございます。 隣夫婦とそれに加担している人は自分たちがやっていることを 私たち家族が気付いていないと思っているようで 加担している人がうちの家の前でそのような行為をしていることを 面白がって同じマンション内の人に話していたのですがその話を聞いた人が 「ばれたらどうするん?」って聞くと「ばれたらばれたときのことや」と笑っていたので ばれてないからしているという感覚かもしれません。 もしかしたらこの掲示板を見たりマンション内の他の人から聞いて ばれたかと思いやめてくれるかもしれずかすかにその期待もしているのですが。 あとこの夫婦は家での会話もすぐマンションや近所の人にいいふらすのでそれにも困ってます。 |
|
No.126 |
123です
ちょっと人格を疑いますね。。 隣夫婦もそうですが加担している人間も。 うちのマンションは会う人のほとんどが挨拶をしてくれいい方が多いと思っていたのでかなりショックです |
|
No.127 |
122さん
一度、要望書を書いてみたらいかがですか? 組合で話し合えばいい案がでるかもしれませんよ |
|
No.128 |
122です。127さん要望書ですか、一度考えてみます。有難うございました。
隣夫婦ですが相変わらず家での会話をいいふらしているのと同時に仲間を増やしたいのかうちの隣の住人に私の悪口やその関係ない隣の悪口を私が言ったと嘘の話を隣にもっていってるようです。本当に困ります。 |
|
No.129 |
122さんにご質問なのですが、
隣夫婦が、122さんが隣の住人の悪口を言っていたと嘘の話をしていた事は 誰から聞いたのですか? 122さんの隣の人が教えてくれたのでしょうか? それから家での会話と言うのは 122さんの家の会話を隣夫婦が聞いて、言いふらしていると言う事でしょうか? それならかなり悪質ですね。どんな方法で聞いているのかなと思いました。 122さんが隣夫婦の言動などを、結構詳しく知っていると言う事は 122さんの見方をしてくれている人がいると言う事でしょうか? 質問ばかりですみません。 |
|
No.130 |
まさかまさかの被害妄想ってオチではないですよね? 後、加担している人達って何者ですか?
無関係の住人がおもしろがって加担するとは思えないのですが・・・ |
|
No.131 |
129さん
隣の夫婦が隣の関係ない住人の悪口を私が言っているといいに来たので隣の住人が怒っているということが 人づてに聞いたのです。 ベランダ側のリビングで話している会話は隣夫婦がベランダにでて聞いているようです。 実際こちらも隣の夫婦の会話もベランダに出なくても聞こえる時があるのでベランダに出たらよく聞こえるのではないでしょうか。ベランダで隣の夫婦が私の会話を今日はこんなこといってたとよく夫婦で話しているのが聞こえるのでアッ聞こえてたんだなってわかるんです。(これはお互いベランダに出てるとき) まあ聞こうと努力しないと聞こえにくいと思いますが。 家の中でかなり大きい声で私の悪口を隣の人がママ友にいっていたりするし、 ここの夫婦の夫婦喧嘩は窓を閉めてても聞こえるくらい激しいので人の悪口をいうときもかなり大きい声になっています。 後ベランダでママ友らしき人に私の悪口をベランダでいったりするのでその時も聞こえますね。 130さん 加担している人というのは隣夫婦の友達です。後の人は面白がって同じように言いふらす人と中には123,124さんのように 隣夫婦のことを悪質なので自分のところは犬を飼うのが怖くてやめているって私に言ってくれた人もいました。 でも私には特に味方をしてくれる人はいなくて(隣夫婦が周囲に私の誹謗中傷や嘘の噂を流すのでそれを信じて私に対してよくないイメージを持っている人も多いので私が本当に人にそういうことをいいふらしていたり家での会話を人にいっていると思ってる人もいるので)見るにみかねてそんなに私と親しくなくても言ってくれる人いるという現状です。 |
|
No.132 |
129です
122さんご返答ありがとうございました。 ベランダからの会話を聞いて言いふらしているのですか。 確かにベランダからは会話も聞こえやすいですよね。 隣夫婦は周りから固めて自分達に味方を増やそうとしているようなので 122さんも可能であれば味方が多い方がいいかと思います。 隣夫婦がどんな人間で、どんな事をしたり言ったりしているのかを 周りの人も知っていて、その人たちが証言してくれる状態が 一番いいのかなって思うのですが。。。 もし管理組合などの話し合いになったとしても どちらが悪いとかよりも、所詮味方が多い方に 管理組合、管理会社も加担する傾向があります。 あからさまに加担するのではなく、やんわりと味方する感じです。 (こちらの管理組合はどうかはわかりませんが) 私の友人にも嫌がらせをされていた人がいて どう考えても相手が悪いだろうと言う状態でも 相手に味方が多かったせいで、他の人まで相手の味方をして 友人は引っ越しする事になった事があったので。 あと、そのような状態を信じてもらうために 隣から叩かれたり、怒鳴ってきたりしたときに ビデオなどで証拠を残しておけるといいんですが。。 証拠がないと、隣夫婦がそんな事していないと言ってしまうと それで終りになってしまうので。 こんなアドバイスしか出来なくてすみません。 なんとか上手く解決するといいですね。 |
|
No.133 |
123です
私の家にも犬がいますのでもしかすると散歩等で会っているかも知れませんね。 カメラなどで録画をして証拠を残したりするのはいいアイデアですね |
|
No.134 |
129さん
色々とアドバイス有難うございます。ご友人のお話も有難うございます。 私は病弱で人付き合いが下手でマンションの方とはこちらから挨拶をしてお天気の話をしたり飼っているわんちゃんのことを可愛いですねというくらい後は足の悪い方にエレベーターをお開けしたりドアを開けたり、荷物を持っている方にドアを開けたりするくらいでそれ以上の付き合いはありません。なのでご友人のような立場になる可能性もあり管理会社にはいうのは様子を見ようと思います。でもその程度の付き合いしかない私にでも教えてくれる人がたまにいるのでマンションでは結構噂になっているし、隣夫婦の悪質なこともわかって教えてくれてるんだと思います。証拠はうちの前にある監視カメラ(マンションの)にあるのでいざというときには管理人さんからダビングしてもらって警察に出すということも最終的には考えていますが今のところは様子を見ようと思います。 私もなるべくもめたくはないのでこの隣の夫婦に嫌がらせや家での会話のいいふらしさえやめてもらえればいいのでとにかく今は様子を見ることにしたいと思います。 123さん 有難うございます。 私の話で掲示板が占領されることになっては皆さんにもうしわけないので一応これで閉めさせていただきたいと思います。 今まで私のこの件に関してアドバイス頂いた方には感謝しております。 また何か進展やどうしても隣夫婦の件で辛くなったらまたこちらにお邪魔させていただきたいと思います。 |
|
No.135 |
122さん
確実に被害を被っておられるので管理組合より目の前の和泉警察署に相談に行かれるべきです。 その人は何階に住まわれてますか? 私も同じマンションなので気になります。 |
|
No.136 |
122です
135さん 今日もベランダから大きい声で誹謗中傷や自分はやってないという嘘をマンション中にアピールするように 言ってましたから多分これからも当分自分のやったことをやってないというふうにアピールや誹謗中傷を大きな声で ベランダやマンションの人たちに言うと思いますので多分ここで何階と言わなくてもお気づきになるかと思います。 うちの方は全く言い返してませんので。 |
|
No.138 |
135です。
本日、私は昼頃から自宅で仕事をしてましたが分かりませんでした。 早期解決を希望であれば証拠として隣人の迷惑と思われる行為や言動を録音、出来れば録画される事をお勧めします。 このような人間達には避けずに対処をして下さい。 |
|
No.139 |
すみません。ここの住人ではないのですが、書き込みを読み、気になったので投稿
させていただきます。 隣戸の件、事実であれば刑事告発(名誉毀損)も可能な案件であると思いますので、 まず証拠を集めて弁護士に相談されるべきかと思います。 証拠さえそろえば確実に解決できる問題だと思います。書き込まれている内容からみて 被害にあわれている方は、あまり話を大きくしたくないような印象を受けましたが、 このケースは大げさにしないと解決しにくいと思います。どこか愉快犯のような印象も 見受けられますし、今後エスカレートしていく可能性もあります。 一日も早い解決を願っています。 |
|
No.140 |
122です
135さん 気付かなかったですか。上階のほうには聞こえないのかな。 録音録画ですか、考えてみます。 |
|
No.141 |
122です
139さんアドバイス有難うございます。 おおげさにしないと解決しにくいんでしょうか。 隣の奥さんがドアのノブや扉をドンドンたたいているところは目撃者もいるので(ただし目撃者も面白がって言う人だが)もしかしたらそうでない目撃者もいるかもしれずそれに監視カメラの映像にもあるので もしこの掲示板を隣夫婦が見るとこれからは他の人にもばれるのでやめてくれると思うのですが。 隣夫婦は自分たち夫婦はやっていないという嘘を大声でベランダで他のマンションの人にアピールしたりマンションの人にいいふらしたりしているのでそれと家での会話のいいふらしなどはやめないかもしれないですが。 弁護士に相談すると費用も30万以上かかりそうだし考えてしまいます。 じっくり考えてみます。 ついつい我慢してしまう自分がいます。 |
|
No.142 |
勝訴すれば裁判費用や弁護士費用は被告の負担となります。
|
|
No.143 |
我慢すれば馬鹿はいくらでも調子乗りますよ
|
|
No.144 |
122です
142さん そうですね。多分勝訴はするでしょう。でもその場合あの人嫌がらせされてわざわざ裁判起こしたんやて怖いわと非難する人もいるだろうし実際そうなった場合勝訴は嬉しいけど私も後味悪いかなって思うんです。相手がどんな人でも今まで人に対してやり返したことなど一度もなく生きてきたもので、嫌がらせされた分、法の力を借りて仕返したという自分の中でのなんか納得できない部分がありそれに関して私も悪いのではないかと思ってしまったりするのではないかと。 すみません。今まで誰にもやりかえしたりしたことがないのでなんかもめるのに慣れてないんです。 143さん 今日は私はでかけていたので気付いていないだけなのかもしれませんが今日は大きい声での誹謗中傷や自分がやってないというベランダでのアピールはありません。もしかしたら隣夫婦もこの掲示板を見ててあまりやると自分たちがやっていることがばれてしまうとベランダでのアピールはやめたのかもしれません、たった1日なのでまだわかりませんが。 皆様色々とアドバイス有難うございます。 なんか弱気な人間なんで皆様が色々とアドバイスしていただいてるのにのらりくらりとした返答しか出来ず申し訳ありません。でも様子をみてもうどうしようもできないなと感じた時には録音録画したものを弁護士にもっていき訴訟という形もとるということも考えてみようと思います。 このマンション内の方にほんの一部でも事実を知って頂けたことが嬉しいです。 私のことも隣のこともわからないかもしれませんがもしこの内容と同じことを耳にしたら 隣の夫婦の嘘の内容より本当の真実を知って頂けたらと思います。 本当に有難うございました。 |
|
No.145 |
仕返しではなく、解決ですよ。
このままで解決するとは思えません。 証拠集めだけでもされてはいかがでしょうか? 法廷に訴えることはひけめを感じるものではありません。 権利です。 |
|
No.146 |
122です
145さん 家での会話のいいふらしと嫌がらせがまだまだ続くようであれば それでどうしても我慢できなくなったときのための証拠集めは重要ですね。 裁判をおこさなくてもそれがあればいつでもいざというときに使えるので それはやっておこうと思います。有難うございました。 |
|
No.147 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.148 |
135です。
時間は昼過ぎだったと思いますが、白の軽トラックが数台の自転車を運んで万代側のゲートから出て行きましたけど... 正当な業者ならお詫びします。 |
|
No.149 |
122さん
上記内容は昨日の件です。 それと、証拠が無ければ断定した意見は差し控えられた方が無難かと思いますよ。 もしや122さんとは別人ですか? |
|
No.150 |
122です
149さん 証拠はないと書いたものの断定したような書き込みになってしまい申し訳ありません。 管理人さんにも盗難のことを伝えておきました。 張り紙もしてくれています。 それと135さんの書いてくれた書き込みのほうも管理人さんにお伝えしました。 |
|
No.151 |
122さん
135です。 149の書き込みも私です。 管理人にゲートの防犯カメラの確認を依頼される事をお勧めします。 それと和泉警察署に今までの被害の状況を伝えるべきです。 確定的な証拠が無い上、集合住宅の問題には警察は被害届を受理したがりませんが、相談という立場で行って下さい。 必ず122さんにプラスとなる結果になります。 あくまでも122さんが本件の解決を希望するならですが。当然、強制では御座いません。 |
|
No.152 |
122です。
135さん 管理人さんはゲートの防犯カメラの確認はしてくれると言ってくれました。 でも時間帯が昼ごろでは時間を限定できないのでその時間帯を出来るだけ見ると言う形での話でした。 和泉警察署では今回の事は自転車の盗難と言うことで相談はしましたが 隣夫婦のことは言いませんでした。 言っておけば良かったですね。 でも今回の事は目撃したわけではないので今度の事に関しては言わない方がいいと 思い全ての事もふせてただの自転車の盗難という形だけで相談してしまいました。 今となっては言えば良かったのでしょうが確信のないことまでいうのはと言えませんでした。 |
|
No.153 |
122さん
135です。 自転車の盗難被害も深刻ですが、警察には隣人の相談で行かれる事をお勧めします。先程も書きましたが必ず役立つ事となりますよ。 |
|
No.154 |
122です
135さん そうですね、これ以上続けるのであればそれも考えないといけませんね。 有難うございました。 |
|
No.155 |
128さんしばらく書き込みありませんがいかがお過ごしですか?
嫌がらせをする人は気が小さい人間ですから直接話されたらいいと思います。 管理会社の方にも立ち会ってもらうといいと思います。 |
|
No.156 |
知らない間にこんなことがあったんですね。。大人になりきれていない、今どきの若い夫婦といったところでしょうか。
先行きが不安になります。。 |
|
No.157 |
128です。隣は相変わらずですがもうこちらには
書き込みするのもやめようと思っていたのですが 心配して下さる方がこの掲示板に二人もいらしたので 書き込みすることにしました。 先日夜中の3時半頃警察の方が3人我が家に来られて 驚きました。どうやら嘘の通報があったようで どんどんとうるさい音がして女の人の悲鳴が聞こえる とのことでうちにやってきたのですが どうやら隣の夫婦がうちの家のことを 嘘をついて通報したようでした。 なぜわかったかというと隣の奥さんがわざと聞こえるように ベランダで大きな声でそのことをママ友?らしき人に話していたからです。 わざと聞かせたかったのか私がベランダに出ているときに 大きな声で話していました。 警察が来られるときうちはその時爆睡してまして本当に驚きました。 でもそういうことで警察にも隣に嫌がらせをされていることを 少し話せたので結果的には良かったのかなと主人と話しています。 今度また隣が嘘の通報をしても今回の事があるから警察にも わかってもらえると思うので。 |
|
No.158 |
警察まで出てくるなんて、
なんだかエスカレートしていますね。 警察に嘘の通報するなんて、ヘタしたら捕まりますよ。 なのにそれをベランダで大声で話すなんて 頭が狂ってるとしか思えません。 ほんと何号室の奴か知りたいわー 近くの人は知ってるんでしょうけど。 |
|
No.159 |
128です。
158さん 近くの人はみんな知っていますのでそのうちわかるかもしれませんね。 いつもうちの家の事を嘘を作って言っていますので。 今回の嘘の通報ではベランダで奇声を発してるとか色々でたらめなことを言っていたようですので おかしなでたらめなことを言いふらしている人を見つけたら怪しく思ったらいいと思いますよ。 |
|
No.160 |
電子ドラムで家で練習してる人っていますか?
今度買おうと思っているのですが防振のほうが不安でもし家に電子ドラムがあるって人がいれば意見聞きたいです |
|
No.161 |
昨日お昼にキッズルームに行きましたが、鍵が開いていませんでした。
ここ数日は管理人さんが不在のようですが、キッズルームもお休みでしょうか? (それとも、単に開け忘れてただけかな?) 特に表示がなかったので、どちらなんだろう、と思っていました。 他にも戸惑われた方、いらっしゃいますか?? |
|
No.162 |
ご存知でしたら教えてください。
最近妊娠していることがわかりまして、今産婦人科を探しているのですが、 この辺りでおすすめの産婦人科はありますか? 府中病院も人気がありそうですが、総合病院なので、待ち時間・金銭面等心配しております。 できれば個人病院がいいので。 お願いします。 |