4月15日からモデルルームの事前案内会が
開催されたようですが、価格や、仕様はどうでしたしょうか?
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平3-13-1(地番)
交通:東急田園都市線「宮崎台」 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-04-22 01:23:00
- 所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平3-13-1(地番)
- 交通:東急田園都市線/宮崎台 徒歩7分
- 間取:4LDK
- 専有面積:86.68m2-98.15m2
- 販売戸数/総戸数: / 171戸(他管理室、マナーハウス(ゲストルーム、マナーズサロン)各1戸)
グランノア宮前平マスターズテラス
No.151 |
by 匿名さん 2006-09-18 17:44:00
投稿する
削除依頼
この間の週末にパークサイドの3LDKを契約してきました。
小さい子供がいるので評判の良い小・中学校に隣接しているということは、魅力的でした。 また、目の前が公園で、公園の向こうにも民家は2・3軒しかなく、外からの視線が気に ならない立地であることも良かった点です。 価格は、決して安くはありませんが、上記の立地条件や構造や地盤など、総合的に見て、 コストパフォーマンスは高い物件であると考えて、購入に踏み切りました。 多摩川を越えることで、都心からは少し遠くなりますが、その分静かな環境であり、 ON/OFFの切り替えが出来るかなと思います。 ちなみにローンは10年固定です。早めに繰上げ返済して、身軽になれるようがんばります! |
|
---|---|---|
No.152 |
はじめまして。我が家もこの週末に契約しました。
どうぞよろしくお願いします。 現在まだ子供はいませんが、今後2人くらいほしいなと思っているので、 学校隣接、駅までも10分弱(私立などに通わせるなら)というのは非常に魅力でした。 都区内と比べると、公園に活気があることや、小さいお子さんがそのあたりに たくさんいることも、これから子供を持とうとしている私たちには 非常に安心感が持てました。 ただ、一点今からすでに気になっているのが、川崎市の保育園事情です。 いろいろ調べてみると、かなり空きが少ないとか・・・。 子供が多いから仕方ないのですが、長く共働きでやっていこうと思っているので、 もう少しCapaが増えるとうれしいなと思います。 どなたか、この周囲の保育園事情に詳しい方いらしたら、是非教えてください。 |
|
No.153 |
1期1次購入者です.どうぞよろしくお願いします.
うちは子供がいないのですが,購入者の方はお子さんがいらっしゃる方が多くて,なんだかうれしく思いました. 私は現在も宮崎台に住んでいるのですが,この辺はのんびりしていてお子さんを育てるには良い環境なんだと思います.通勤時に幼稚園バスをよく見かけます.近隣情報でみなさんのお役に立てることがあれば多少は情報提供できると思いますのでこの掲示板に書いてください. ちなみに子なしの方はいないのかな? |
|
No.154 |
こんにちは、購入者です。
153さん> うちも子供なしで夫婦2人です。実は153さんと同じで今も宮崎台に住んでます。 この辺りだとファミリーが多いと思いますので2人だと寂しいかなと少し不安に思ってました。 153さんのように環境がよく似た方がいらっしゃってとてもうれしかったので思わず書き込みしてしまいました。 購入者のみなさま> どうぞよろしくお願いいたします。 保育園事情には詳しくないのですが、近隣に保育園と幼稚園がありますね。(みなさんご存知ですよね) 急激に人口が増えたりする土地ではないと思うので、武蔵小杉や溝の口よりは状況はよいと思うのですが・・・。実際はよくわからないです、ごめんなさい。 でも休日の駅前など見ていると、ほんとに子供の多い町だな〜と、つくづく感じます。 |
|
No.155 |
こんにちは。152です。
>153、154さん 私たちもしばらくは夫婦2人です!どうぞよろしくお願いします。 >みなさま ちなみに、現在は宮前平(反対側)在住ですが、まだ半年しか住んでいないため、 周辺事情にはあまり詳しくありません・・・。質問ばかりになってしまいますが、 よろしくお願いします。 ところで、昨日近所を歩いてみたら、現地でコンクリートの打設を行っていました。 警備員の方が多すぎるくらい、きちんと周辺道路を整理していらして、 これなら周辺の方たちと問題になることはないかな??と少し安心した瞬間でした。 あと半年、入居が待ち遠しいですね! |
|
No.156 |
購入者です。うちには年中の園児がいますが、よろしくお願いします。
155さん、レポートありがとうございます。工事の状況が気になっていたところで した。あと半年ですね、順調に進んでいるのでしょうか。第2期も始まったようで すが、売れ行きが気になります。 話は変わりますが、都心への通勤の皆さんは田園都市線で溝口から急行を考えられ ているのでしょうか。私は朝の通勤は各停にしようかと考え、少しでも渋谷寄りと いうことで、宮崎台にしたのですが、各停は現実的ではないでしょうかね。。。 |
|
No.157 |
すみません、156で sageをチェックしちゃったので、アゲときます。
|
|
No.158 |
>156さん
田園都市線の通勤混雑は時間帯と乗車車両でかなり変わります。 私は二子玉川で急行に乗り換えています。(7時40分頃に乗り換え) 二子玉川で大井町線に乗り換える人は意外と多いので、 前の方の車両であれば、急行でも多少は余裕があると思います。(多少です。) 宮崎台からだと、各停は、梶ヶ谷と桜新町で急行に抜かれます。 (全部の各停が抜かれるわけではありません。たまに、1回も抜かれない 各停もあります。) 梶ヶ谷で抜かれるのは、宮崎台から乗る以上はどうしようもないですが、 その後は桜新町で抜かれるだけなので、たいした時間的な違いはないです。 なので、ずっと各停で行くのは、全然現実的です。 私は各駅ごとに、降りたり乗ったりする人の流れが嫌なので、 急行に乗り換えていますが。 |
|
No.159 |
>156さん
私は、ずっと各駅で通勤しています。(渋谷まで) 時間が多少ピークを過ぎた8時過ぎくらいに乗車していますが、 先日7時半過ぎに乗車したときもあまり状況は変わりませんでした。 溝の口、二子玉ではかなりの方が降りるので、運がよいと結構座れます。 あと、意外と用賀&三茶で降りる方が多いです。 乗っている車両にもよるかと思いますが、私は面倒くさがりなので、 いつも渋谷でちょうど階段のあるところに乗っているため、 これ以上混んでいる車両はあまりないのではないかな?と思います。 ちなみに、渋谷まででしたらあまり関係ないかもしれませんが、 直通電車に乗られるのでしたら、朝は半蔵門行きが多いのには注意したいところです。 |
|
No.160 |
156です。158さん、159さん、早速のお返事ありがとうございます。
お二人のアドバイスのように、渋谷まで各駅か、二子玉から急行がよさそうですね。 今は青葉台から急行(1両目)で通っているのですが、私が利用している時間だとすでに つり革が掴めないことが多いです(永田町までその状態が続きます)。今後は長津田にも マンションができてくるようですし、宮崎台から各停の場合現実的な時間で通えるのか お聞きした次第です。たまプラにもたくさんマンションができるのも気になっていまし たが、お二人の実践談を伺って安心しました。 ありがとうございました。 |
|
No.161 |
昨日、ふらっと現地を見に行ったのですが、日曜日は工事もお休みなんですね。
誰もいなく、囲いで何も見えず、残念・・・。 囲いは、8月に見たときよりかなり高くなってました。 |
|
No.162 |
みなさん、お金あって羨ましい;;
ローンってどれくらい組まれるんですか? うちは年収850〜900万、頭金2500万ですが、この物件だとローンが3000万を余裕で超えてしまうので、ここ検討していましたが諦めました(涙) |
|
No.163 |
162さんへ
ロ−ンは、家族構成や年齢やその他各家庭の事情にもよるので一概にはいえないと 思います。が、それだけの年収と頭金があれば十分買えそうな気がしますけど。。。? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
162さん、本当羨ましいです。それでけ頭金があれば・・・我が家はかなり苦しいローンですよ。
|
|
No.166 |
現地見学の帰り、駅前のス−パ−をのぞいて見ましたが、意外と安くてうれしくなりました。
田園都市線の他駅に住んでいますが、今の場所は以前に住んでいた場所(首都圏内)よりも かなり物価が高いと感じています。 近くのス−パ−が手頃だと便利だしちょっと安心です。笑 新鮮な魚が買える魚屋さんがあるとさらにうれしいのですが、どこかおすすめはありますでしょぅか?地図でみると、市場も近いようですが一般人も買い物できるんでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。 |
|
No.167 |
162さん
それだけの年収と頭金。そっちのほうが羨ましいです〜。 |
|
No.168 |
>166さん
川崎北部市場のことでしょうか。 行ったことはないのですが、川崎市のホームページによると一般人は買い物ができないようです。 http://www.city.kawasaki.jp/faq/faq_383.html ただし、お寿司屋さんなどはあるみたいです。近くにお住まいの方の追加情報求む! |
|
No.169 |
宮崎台のTIPNESS前、道を挟んで向かいにあるスーパーかなり安いよ。
でも安さだけを追求するなら宮崎の交差点のちょっと先、SHOP99の隣にある店。庶民的過ぎるかも。 この辺りはちょっとしたお店が集まってますよ。 そば屋、和菓子屋、焼肉屋、モス、SHOP99、ほか弁等々… 宮前平駅や区役所近辺は安いスーパーとか特に無いです。大手チェーンばかりだし。 北部市場は尻手黒川一本でいけるけどあの距離を近いと思うかどうか? それに一般向け小売りやってるって聞いたことないです。 |
|
No.170 |
北部市場は小売やってますよ。
いろいろ売ってます。 一般人も行けますよ。 |
|
No.171 |
北部市場、時々お魚を買いに行きます。新鮮でスーパーより絶対おすすめ。小売してくれる店とそうでない店があると思いますが、気軽に話せそうな人を見つけて聞いてみては。でも、朝早く行かないと、残っていない場合もあります。私は9時ぐらいによく行きます。
|
|
No.172 |
北部市場、買い物できるんですね!実は、今の家の方が近いんですが・・・、引っ越してもいけない距離ではないので、今度行ってみます!
あと、お魚といえば、ちょっとお値段は高くなりますが、私は都筑阪急(のなかの魚屋さん)で買うことが多いです。(車だと近いので) |
|
No.173 |
マンション購入のため、いろいろMRに足を運んだりしていました。
構造とか気になっていて比較検討をしたのですが、本物件は今でている物件でも 良いほうだということがわかりました。戸壁間隔、スラブ厚などです。地盤も良いですね。 また、皆さんのレスを見ていてもきちんとされているので安心しました。 荒れてる掲示板もあるので、ここでは良い情報交換ができると感じています。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.174 |
こんばんは。166です。
皆様、北部市場他、お店情報ありがとうございます! 市場は一般人も買物できそうときいてわくわくしてます。 車だとそんなに遠くないので早起きして一度探検にいってみようと思います。笑 |
|
No.175 |
153です.
>156さん 私は今は主に下り方向で通勤なのですが,以前上り方向で通勤だったときは各停で宮崎台から渋谷まで行っていました.時間帯によりますが朝だと25分〜35分ぐらいでしょうか.私は急行の混んでいる様子を見るとあまり乗る気になれません. 最近以前より混雑度が増してきて,電車が遅れる傾向にあるようです...今後は大井町線が溝の口まで延伸されて混雑緩和されるよう東急は手を打っているようではあります <http://www.tokyu.co.jp/contents_index/railway/for_the_better_tokyu/ftb... が,マンションがたくさんできてそれに追いつくかどうか心配なところですね. |
|
No.176 |
156です。
> 175さん=153さん 情報ありがとうございます。宮崎台からだと各停でもそんなに余分に時間はかからないのですね。 大井町線の延伸が終わって、溝の口〜二子玉川間の混雑が少しでも緩和されるとよいですね。 それまでは各停で通うことにしようかな…。いつごろ終わるのでしょうか。 |
|
No.177 |
複々線化の工事は平成19年3月までみたいですね。4月から運行開始?
|
|
No.178 |
北部市場の雰囲気を知るには宮前区民祭(だっけ?)に一度行ってみては?
今年もやるなら会場はここでしょうから。例年どおりなら日程的にもそろそろのはず。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
ありがとうございます。
|
|
No.181 |
最近のモデルルームの人の入りはわからないのですが、売れ行きは好調そうですね。
住宅情報ナビを見たところ、第3期販売予定間取りが3タイプのみになっていました。 |
|
No.182 |
第3期が最終っぽいですね。
|
|
No.183 |
第1期購入者です。先日モデルルームをのぞきに行きましたが、待っている人もいて
かなり混んでいました。 自分が購入したマンションが完売間近だとなると、やっぱり嬉しいものですね。 |
|
No.184 |
第2期購入者です。 私が先日MRに行ったときも大変混雑してました。色々な物件を検討した結果、子育ての環境と学校の近さでこの物件に決めました。近くの公園(宮崎第1公園、宮崎第4公園)も探索しましたが、広くて、週末子供が遊んだり、のんびりするには良い環境だと思いました。ちなみに、宮崎台近くの有機野菜を使ってるレストランに行きましたが大変美味しかったです。他にも美味しい御店色々あるのでしょうか?
購入者のみなさま> どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
No.185 |
購入者です。
うちは今、ナショナルのドラム式洗濯乾燥機を使っています)。 結構横幅があるので、入るかどうか気になっていました。 モデルルームにいったとき、洗濯機置き場の幅を計測してみたのですが 結構ぎりぎりで、オプション品で排水口を真下にしないときつそうです。 購入者のみなさんも、もし洗濯機の購入や、すでに大きいものを使われていましたら ちょっと気をつけてみたほうが良いかもしれません。 |
|
No.186 |
時々書き込んでいる購入者です。
うち(現在の)に、第3期のチラシが入っていましたが、間取りは5つほど載っていました。 完売まではもう少し、というところでしょうか? (第3期以降の販売体制は未定のようです) >185さん ありがとうございます。 ご指摘が気になったので、早速我が家の洗濯機のサイズを測ってみました。 横幅は550mm、図面と比べるとちょうどピッタリ(少し余裕あり)のサイズでしたので、 ひとまず安心しました。 今日、建築現場を通りかかったのですが、一部、出来上がった外壁などが 外からのぞける状態になっていました。傍目には順調そうに見受けられました。 どうやら土曜日は普通に工事をしているようです。 # 学校がお休みなので、平日より工事しやすいのでしょうか? いいお天気だったので、日当たりなども参考になりましたが、 おおよそ営業の方からご説明いただいた感じと同じでした。 それにしても、お向かいの富士通社宅、とても日当たりのよいところにありますね!!! |
|
No.187 |
購入検討者です。
ベイリーコートの日照について、どんな感じかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 南向きですがマンションの内側を向いてますよね。例えば2階でも日照大丈夫でしょうか。 営業さんに聞くのを忘れてしまったので、情報お持ちでしたら教えてください。 |
|
No.188 |
>>187
階によっても異なるようですが、朝夕は東側(パークサイド)・西側(ガーデン)に 日照がさえぎられる時間・時期もあるようです。 正確な資料はマンションギャラリーにも置いてありましたので、気になるようでしたら 一度お問い合わせをされてはいかがでしょうか。 |
|
No.189 |
第一期の購入者です。
今たまたま他のスレッドを読んでいました。それによると、新築マンションであるにもかかわらず、子供の走り回る音(騒音)で悩んでいる方の悲鳴がつづられていました。私も小さな子供がいるのでご近所にご迷惑かけないようにしないとな、と本当に思いました。 やっぱり、引っ越してきたら、お隣(左右上下)へのご挨拶はもちろんのこと、子供の遊ぶスペースにはカーペットを敷いたり気を使わないといけないと思いました。 |
|
No.190 |
うちは、今住んでいるところの上の階のかたが、夜中にドスドスあるく音や家具の引きずるような?大きな音がするのですが時間帯から発生者は子供ではなく大人ではないかと思っています。
子供がある程度成長するまでは、特に注意が必要かと思いますが、私たち大人も注意が必要だなあと感じています。 あと隣の赤ちゃんの泣き声もかなり響いてきます。(築10年くらいだからかもしれませんが) でも、こればかりは仕方ないことと思い 早くスクスク育ってね と夜泣き時期ぐすぎることを 願っています。笑 正直夜中つらい時もありますが、でも、きっとお母さんはもっとつらいんだろうな。ずっとあやしてるのかな。大変だろうな。。。と思っています。 ちなみにうちも子供が小さいうちは、子供部屋とリビングには厚めの絨毯をひいてました。 足取りがおぼつかないときは、よたっておしりついたり転がってしまう時もありましたので音だけでなく本人への衝撃的にもよかったと思います。あと、子育て中は防音だけでなく、床の傷防止の効果もあったと思います。 カ−テンやカ−ペットを少し厚地にしたり、ピアノ等音の出るものの練習は日中きまった時間に行うなど、子供が出す「音」は親の工夫と躾により、ご近所へのご迷惑度は少しは軽減できると思います。 生活音は多少はするものだと思います。ただ、集合住宅ですし相手世帯の気持ちを想像したり気遣う気持ちを忘れないで気持ちよく生活していけたらと思っています。 どうぞ宜しくお願いいたします。 |
|
No.191 |
週末現地見てきました。
パークサイド北側のシートが一部外れていて、外観が確認できました。 イメージではタイルは少し赤みがかっているかと思ったのですが、イメージより薄くて黄色がかっている感じでした。(個人的な印象ですが) 着々と出来上がっているようですので、あとは入居を待つばかりです。待ち遠しい! |
|
No.192 |
191さん、私も今日見てきました。
その時の写真を http://www.flickr.com/photos/shigeto/ に貼ってあります。リサイズして いないので(^^;、大きくてもよろしければご覧ください。 189さん、190さん、うちにも年中の子供がいるので、気をつけようと思います。 |
|
No.193 |
>191、192さん
ありがとうございます。写真拝見させていただきました。 金曜日に通りがかったときは、シートかかったままだったので、びっくりです。 近所に住んでいるので、また近いうちに見てきてこちらにも報告できればと思います。 本当に、入居が待ち遠しいですね!!!! ところで、宮前区民祭行かれた方いらっしゃいますか? |
|
No.194 |
191です。
192さん、写真どうもありがとうございます。空の感じからすると午前中に撮られたものでしょうか。 ちょくちょく現地を見に行っているのですが、こういう技を持っていないもので・・・。 音の件について、うちは2人なのですが、みなさんの書き込みを見て、大人の出す音も気をつけなければいけないな、と思いました。 このマンションでよいコミュニティを築けたらいいな、と思います。 |
|
No.195 |
192です。
何名かに見て頂いたようで、撮ってきてよかったです。 191さん、写真は 10/15の 15:30頃に撮影しました。 購入者の皆さん、今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.196 |
小さいお子さん多そうですよね
我が家も来年幼稚園の子がいるのですが・・ 今日は入園の願書をもらいにいくつか幼稚園に行ってきました 宮崎台はすごく混んでいましたね こちらの物件の方はパンフレットにも載っていた宮崎二葉に行かれる方が多いのでしょうか? 周囲の評判がいまひとつで悩んでいます |
|
No.197 |
写真ありがとうございました。外壁、想像よりオレンジっぽい感じがしますが、光のせいもあるのかな。。。週末現地に見に行ってみようと思います。
|
|
No.198 |
第一期の購入者です。ここの書き込みは他と比べても日に日に充実してきているような気がします。第一期開始頃は不安材料や他の物件との比較が多かったですが、最近は、191さんがわざわざ皆さんの為に写真を公開されたりそれ以外にも様々な情報を交換されていて、とても好感が持てます。早期購入決定者としては安心材料です。小さいお子さんのいるご家庭が多いようですが、我が家は子供が既に中学生で富士見台小2年からこの近辺におりますので、何かと世話役になれるかもしれません。また、191さんがおっしゃっているように皆さんで良いコミュニティを築けたらいいですね。マナーガーデンやマナーハウスといった共用施設もありますし、皆さんと創意工夫で有意義に活用していきたいですね。この地区の町内会である“花の台町内会”は、この辺の町内会の中でももっとも活発に活動されていると聞いています。内外で活発な交流を進められるといいですね。
|
|
No.199 |
いろんな家族構成の世帯があると思いますのでどれか一つの世帯向けに突出したコミュニティではなく、広く参加/賛同が得られるコミュニティにみんなでしていきたいですね。
ちなみに我が家は子なし夫婦二人です。どうぞ宜しくお願いいたします。 |
|
No.200 |
第二期の購入者です。日曜日にうちも現地に見に行きました。外壁は思ったより明るい色のように見えましたが、きれいでした。丁度、小学生の野球部員が、保護者と一緒に隣の公園でバーベキューをやってました。最初は少しウッソウとしていた公園も、少し整備されるとキレイに見えて、有志でバーベキューとかできるのかなとか思ってみてました。
ちなみに、193さんが記載してる宮前区民際に行って来ました。北部市場、思ったよりすごく良かったです。乾物とか結構安かったし、色々楽しめました。少し人が多すぎでしたが。。。 お店の方に聞くと、一般の人でも入れるとのこと。5時〜12時くらいと言っていたので朝早くいかないといけないみたいです。買いだめするならすごくいいかもしれません。(量が多いので。。。) コミュニティの記載に非常に共感持てて、ますます入居が楽しみになりました。 皆様よろしく御願い致します。 |